Примите в свою компанию

• Автор темы Автор темы Geja
  • Дата начала Дата начала
Вот еще проблема.Боюсь публичности.Стыдно не за него,а что о семье подумают в целом.

Это очень большая проблема алкогольных семей. И из-за этой проблемы творится много зол. Болезнь скрывается, замалчивается. О ней не говорят даже близким людям или делают вид, что нет ничего особенного. Тем самым заметая проблемы под коврик. Ну а это только способствует прогрессу всей этой ерунды.(((

Вот еще проблема.Боюсь публичности.Стыдно не за него,а что о семье подумают в целом.

А тебе то чего стыдиться? Да и какое тебе дело, кто что подумает. Пусть думают. Подумали и забыли. У всех своих проблем хватает, что бы о вашей семье думать.

Вот оно! Зависимость от чужого мнения, которая способна человека истребить, как личность. Какое тебе дело дотого, что скажет МарьВанна из соседнего подъезда? Тебе с ней детей не крестить. Соседям неудобно, что шум на лестнице? Им неудобно - пусть они милицию и вызывают. Ты тут при чем? Это не ты пьяная валяешься.

Вот тебе ссылочка, почитай, сделай выводы. От начала и до конца.

notdrink.ru/index.php?showtopic=13371

... Есть моя дочь от первого брака-14 лет. Его папой называет, он ее дочкой считает.
А вот это уже твоя проблема. Вот кто действительно нуждается в твоей помощи.

Проблема созависимого не в том, что ему стыдно, что кто-то пьяный валяется. Чувство стыда - оттого, что женщине, как правило стыдно, что вот это валяющееся - это ее муж. И что она почему то живет с таким мужем. Вот от этого все и скрывается. ИМХО.

Спасибо, Багира. Буду читать. Похоже это и есть моя самая большая проблема. Я из благополучной семьи, у родителей проблем с алкоголем не было. Все мои попытки его контролировать, чтоб никто не догадался о его проблеме(на работе не узнали,родня таким не увидела и т.д.)Не поверишь, только что дошло 😲

Проблема созависимого не в том, что ему стыдно, что кто-то пьяный валяется. Чувство стыда - оттого, что женщине, как правило стыдно, что вот это валяющееся - это ее муж. И что она почему то живет с таким мужем. Вот от этого все и скрывается. ИМХО.
Так и есть ☹️

Но ведь это по сути своей тоже глупость. У нее муж-пьяница, у соседки - муж-бабник, у третьей - зарабатывать не умеет, у четвертой - мамсик (за советом к маме звонит каждые пол часа) и т.д. и т.п.
Почему мы должны стыдиться недостатков своих близких? Самый лучший способ - относиться к этой ситуации с юмором. А мой-то вчера так смешно по леснице карабкался, хи-хи.

Да есть чего стыдиться то. Только вот проблема странным образом решается. Вместо того, чтобы не жить с таким мужем, женщина начинает изображать, что всем только померещилось то, что они видели.))))

Да есть чего стыдиться то.
Чего стыдиться? Что ошиблась в выборе партнера? Человек имеет право на ошибку. Не стыдно совершать ошибку, стыдно не исправлять ошибку

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. На ошибка учаться. И т.д. и т.п.

Чего стыдиться? Что ошиблась в выборе партнера? Человек имеет право на ошибку. Не стыдно совершать ошибку, стыдно не исправлять ошибку

А и стыдно за то, что ошибку не исправляет.)))

Стыдится, что себе признатся страшно что таки да-ошиблась (эт я про себя).

Очень хочется думать, что не ошиблась в выборе.Алкоголизм - единственный его недостаток.Нежный,добрый,заботливый семьянин, который превращается в чмо, когда выпьет. Я его вообще воспринимаю как двух человек, одного безумно люблю и с ним счастлива 👩 , другого жутко ненавижу bes

А и стыдно за то, что ошибку не исправляет.)))
Опять же как тут исправишь? Искать принца. А их нет. У любого человека есть недостатки. И опять будешь чего-то стыдиться....
Это все от неуверенности в себе и в зависимости от чужого мнения.
Вот у подружки-то муж OГО-ГО! А у меня-то плохонький. Неудачница я....
Когда люди живут в сравнении с другими людьми, хотят быть как все, а лучше быть удачливей других (чтоб тебе подруга завидовала), тогда все это и вылезает. Это все от гордости. Жизнь на показ - это не жизнь

Очень хочется думать, что не ошиблась в выборе.Алкоголизм - единственный его недостаток.Нежный,добрый,заботливый семьянин, который превращается в чмо, когда выпьет. Я его вообще воспринимаю как двух человек, одного безумно люблю и с ним счастлива 👩 , другого жутко ненавижу bes
и это пройдет... 😄

Алкоголизм - единственный его недостаток.Нежный,добрый,заботливый семьянин, который превращается в чмо, когда выпьет.
И не факт что алкоголизм единственный недостаток. Просто другие недостатки могут быть пока скрытыми.
Это очень характерно для алкоголиков показывать себя в трезвости добрыми, заботливыми семьянинами, чтобы родные им потом прощали пьянки.
А когда алкоголики завязывают, то открывается их настоящий характер. Вот тут-то и сюрприз. Зарабатывать хорошие баллы уже не обязательно, т.к. человек уже не пьет. И человек становиться самим собой. И придется заново знакомиться

Мама Аня, он был кодирован и после срока полгода не пил. Не вижу я разницы в поведении его тогдашнего и сейчас в трезвые моменты. И потом есть подозрение, что виноватым он себя не считает, он же пьет "как все" bes

Джея, значит наверно надо разделить трезвого человека - вашего мужа и то, во что он превращается в пьяном состоянии. И выработать четкую установку - я общаюсь и принимаю полностью своего трезвого мужа. Но вот этого пьяного я не знаю вообще. И он мне отвратителен. Поэтому я буду общаться только с трезвым. В остальных случаях - это вообще не мой муж - это незнакомый, деструктивный и чужой человек. Поэтому в сущности, я фактически изменяю своему мужу, поддерживая контакты с эго пьяной субличностью.))) Вот прямо так, если вы не хотите, чтобы субличность полностью заменила личность в вашем муже.

Ну он может быть и на самом деле заботливым семьянином, а не только на чувстве вины хорошие поступки делать. Это ваш мужчина, вы его лучше знаете. Я со своим алком познакомилась когда он был трезвым (первый раз под кодом на 3 года) и поэтому имела возможность сравнить его пьяного и трезвого. Сейчас он опять год не пьет и характер у него тот же, что был и в начале знакомства.
Просто после пьянок многие алки замаливают вину хорошими поступками

Назад
Сверху Снизу