Примите в свою компанию

• Автор темы Автор темы Geja
  • Дата начала Дата начала

Geja

Активный участник
Я-созависимая, муж-алкоголик.Форум читаю месяца 2, честно пытаюсь лечится.История моя проста и банальна,похожа на остальные.Когда познакомилась с будущим мужем знала, что он кодированный.Но в нем было столько желания никогда не возвращатся к прежней жизни,а жизнь надо сказать у него была не сахар(жена-алкоголичка,мать и теща тоже). Он искренне верил, что со мной ему удастся начать новую жизнь и забыть все, как страшный сон. После окончания срока кодировки не пил полгода.Потом его стали посещать мысли,что выпить рюмку в гостях не зазорно или бутылку пива у телевизора.Мол,я же не буду пить запоем.Все ему казалось, что он ущербный какой-то(менталитет русский наверно сработал-в компании не пьющий-"белая ворона").Попробовал-получилось.Но хватило его тоже на полгода где-то.А потом запой-2 недели не просыхая,причем последнюю неделю уже не вставая с кровати.С работы уволили, не пил месяца 4.Нашел другую более перспективную работу,когда достиг там положения и уважения- опять запой.Результат-поймало ГАИ пьяным за рулем,отобрали машину,влепили огромный штраф,посадили на 10 суток.На работе еле отмазала(сам не мог-сидел на сутках)-оставили.Начала его контролировать(тогда б мне форум почитать 😳 )-только запьет,я его нахожу,тащу буквально за шкирку домой,протрезвляю и утром на работу.Около года получалось держать его в узде, трезвый даже благодарил"Если б не ты,я уже давно спился бы".Но добилась я только того, что он стал от меня прятаться и домой приползать уже никакой.И хотя я давно уже этого не делаю-надоело унижаться,рефлекс остался.Спрятаться,трубу отключить и нажраться в зюзю,тогда можно уже и домой ползти или приведут.Последнее время пьет- неделя запоя, неделя трезвости.Когда ему плохо на выходе из запоя просит, чтоб закодировали.Только протрезвеет, находиться 1000 отговорок,чтобы этого не делать(нет денег, нет времени, нет здоровья и т.д. и т.п.)Когда пьет может запросто до дома не дойти и уснуть возле подъезда, на лестничной клетке.Соседи приходят сообщают,мол иди забери своего,валяется-не пройти.Удивляюсь как еще не ограбили(мобила, цепь, перстень).Буянить он никогда не буянил, но может так оскорбить,что буду час реветь в захлеб.В общем устала я от всего и неделю назад,когда его очередной запой закончился, сказала"Даю тебе неделю срока подумать.Либо ты идешь лечится и не пьешь, либо я умываю руки.Жить с алкоголиком не буду,не хочу,устала".Во вторник неделя истекла.Спрашиваю:"Что решил?"Он:"Могу не пить сам"Я:"Не можешь.Примеры могу привести.Не хочешь кодироваться,хотя бы на консультацию сходи"Он мне "Я не алкоголик,могу пить, могу не пить.Решай сама."Я:"Нет,ты сам реши.Либо бросаешь пить и живем вместе,либо уходи".Собрал вещи, ушел к маме.Ночью пришел пьяный.Начал меня упрекать в том,почему я его не остановила,когда он вещи собирал(знал бы он чего мне это стоило-не остановить).А может я себе другого нашла.В общем ищет причину, где угодно,но только не в себе.Вчера работу прогулял.Вечером опять пришел в подпитии,упал мне в ноги,плакался, что не может без меня,на все согласен,чтобы со мной быть.Остался ночевать.Утром просыпаюсь,а он пьянее,чем вчера.Он в туалет,я под подушку заглянула,а там бутылка из под водки.Обидно до слез,мирится он пришел.Ушел якобы на работу,читай - пить дальше.Чувствую вечером опять заявится.Не знаю,как реагировать.Не хочу его потерять,но и чтобы мной манипулировали тоже не хочется.Я ему и позволила уйти в надежде,что найдет "приключений на *опу",авось одумается.Не знаю, как себя вести дальше...Может посоветуете...

Гея, читаешь форум 2 месяца, а где результат? Сама как считаешь, в чем твоя самая большая ошибка? Постарайся проанализировать. И почитай прикрепленные темы.

Я Гею понимаю! Ох как похоже! Особенно последний диалог
цитата. Он:"Могу не пить сам"Я:"Не можешь.Примеры могу привести.Не хочешь кодироваться,хотя бы на консультацию сходи"Он мне "Я не алкоголик,могу пить, могу не пить.Решай сама."Я:"Нет,ты сам реши.Либо бросаешь пить и живем вместе,либо уходи"

Гея, читаешь форум 2 месяца, а где результат? Сама как считаешь, в чем твоя самая большая ошибка? Постарайся проанализировать. И почитай прикрепленные темы.
Наверное, если б не форум, я бы до сих пор была ему нянькой. Ошибка...Я все его проблемы взяла на себя, жила его жизнью. Сейчас отошла в сторону и наблюдаю,чем все закончится.Тяжело,очень тяжело наблюдать за падением любимого человека на дно.Но пока он сам не попросит помощи, искренне не попросит, ничего делать не буду.Новость дня-его уволили с работы ☹️

Я Гею понимаю! Ох как похоже! Особенно последний диалог
цитата. Он:"Могу не пить сам"Я:"Не можешь.Примеры могу привести.Не хочешь кодироваться,хотя бы на консультацию сходи"Он мне "Я не алкоголик,могу пить, могу не пить.Решай сама."Я:"Нет,ты сам реши.Либо бросаешь пить и живем вместе,либо уходи"
Да-да похоже :cry: Я тут много чего прочла.Прям как под копирку.Столько таких же ситуаций нашла.Даже фразы, которые нам алки говорят, будто один человек написал.Кто-то тут писал,что даже простудой болеют по разному,а алки одинаково. ☹️

Приветики, Geja! Если два месяца читаешь форум, то все советы тебе известны... Дело за "малым", - реализовать...

Позволю себе отметить один важный, на мой взгляд, момент... Ни в коим случае нельзя девальвировать свои решения. Если чувствуешь, что не готова даже к временному расставанию, не надо играть в жуткую "игру" ушёл-пришёл.

Главное, - ты этим ещё больше деморализуешь себя и, попутно, чел тем более не верит в твои менее "страшные" угрозы, понимая, что он может поступать с тобой так, как хочет. Ну, и параллельно, конечно, бухать...

... Сейчас отошла в сторону и наблюдаю,чем все закончится.Тяжело,очень тяжело наблюдать за падением любимого человека на дно.Но пока он сам не попросит помощи, искренне не попросит, ничего делать не буду.Новость дня-его уволили с работы ☹️

А что ты конкретно можешь сделать, даже если он попросит помощи? Пить ты за него не бросишь. Остальное он сам должен все делать. Ты можешь только дать ему информацию, показать этот форум. Вот он сейчас будет без работы, будет дальше бухать, а дома кушать приготовлено, тепло, уютно.
Твои действия?

Поведенческая ошибка, которая дала ему козырь налицо. Пришел "мириться" пьяный. Не надо было пускать. Дополни сказанное тобой - чтобы пьяный и на пушечный выстрел не походил к дому. Все разговоры только в трезвом (сухом) виде.
Т ы сказала, что с алком жить не хочешь и не будешь - однако, сама впустила. Поэтому, считай, что разговора с ним у тебя не было. Более того - вряд ли он поверит в следующий раз.

Geja-вот сейчас когда он остался без работы должен хоть временно стрепенутся-стресс как-никак. Можно опять поговорить-посоветоватся-вот как мы жить-то теперь будем, и как так вообще получилось. Хочешь пытаться снова-пробуй. Пусть ищет новую работу, ну а ты уж постарайся чтоб не начать его спонсировать случайно. Но раз он уже вещи собрал и вроде перевез-то лучше б конечно пусть хоть чу-чуть вы отдельно пожили. Смотри конечно по себе, эсли без него уж никак то что тут советовать.
Но вот большой пост у тебя такой, и все о нем, а ты то как? Что планируеш дальше? Как чувствуеш себя вообще?

Сизиф, я себя деморализовала гораздо раньше. Слишком часто я его жалела. Вероятно, он не верит в серьезность моих намерений,потому и приходит каждый вечер. Причем хитро так, нажрамшись до такой степени,что передвигаться может на четвереньках.Ну,не могу я "такое" на коврике под дверью оставить и он это знает. Оставлю будет орать и стучать до посинения.У нас соседи люди приличные, не хочется конфликтов. Так что спит на коврике с внутренней стороны двери. Утром под зад коленом с напутствием кривым больше не приходить. Вечером картина Репина...Я с ним разговоров не разговариваю,обратно не зову, более того не кормлю(его скоро ветром сдувать будет
<
)Спрашивается,какого *** приползает?

Молика, я в депресняке. Скучаю по нему трезвому. Очень тяжело мысли перекинуть на что-то еще.Работу чисто на автомате делаю. Не дает покоя мысль, что ничего не изменится и придется действительно расстаться насовсем.

На случаи если орать под дверью начинает и ломаться - существует милиция. Приезжает через минут 15 (если повезет). Пишите заявления, что хулиганит такой-то. И на следующий раз он уже подумает спать ли под ковриком у вас или нет. Эсли нельзя такое под дверью оставлять то как такое можно пускать к себе в дом?

Спрашивается,какого *** приползает?
Если не можешь не впускать, сама уйди на пару дней из дома. К подружкам попросись, к родным. Пусть в закрытую дверь стучит

Общих нет. С начала не получалось,а теперь не хочу. Есть моя дочь от первого брака-14 лет. Его папой называет, он ее дочкой считает.

Вот еще проблема.Боюсь публичности.Стыдно не за него,а что о семье подумают в целом.
Глупости. Он пьет, а стыдно вам.
Есть поговорка - "На каждый роток не накинешь платок"
Можно быть человеком вообще без недостатков и все равно найдуться люди, которые будут судачить о ваших придуманных недостатках.
Это от неуверенности в себе. Уверенный с себе человек на сплетни не обращает внимания, а в случае чего еще и кумушку заткнет как следует

Тебе нужно разобратся как жить. Выработать стратегию поведения эсли твое терпение и желания позволяют. Но для начала возьми отпуск из этого ада хоть на неделю. Скажи НЕТ-закрой дверь, сядь и подумай, успокойся, решишь. От скуки еще никто не умер. А от таких нервов жизнь укорачивается.

Назад
Сверху Снизу