Я-созависимая, муж-алкоголик.Форум читаю месяца 2, честно пытаюсь лечится.История моя проста и банальна,похожа на остальные.Когда познакомилась с будущим мужем знала, что он кодированный.Но в нем было столько желания никогда не возвращатся к прежней жизни,а жизнь надо сказать у него была не сахар(жена-алкоголичка,мать и теща тоже). Он искренне верил, что со мной ему удастся начать новую жизнь и забыть все, как страшный сон. После окончания срока кодировки не пил полгода.Потом его стали посещать мысли,что выпить рюмку в гостях не зазорно или бутылку пива у телевизора.Мол,я же не буду пить запоем.Все ему казалось, что он ущербный какой-то(менталитет русский наверно сработал-в компании не пьющий-"белая ворона").Попробовал-получилось.Но хватило его тоже на полгода где-то.А потом запой-2 недели не просыхая,причем последнюю неделю уже не вставая с кровати.С работы уволили, не пил месяца 4.Нашел другую более перспективную работу,когда достиг там положения и уважения- опять запой.Результат-поймало ГАИ пьяным за рулем,отобрали машину,влепили огромный штраф,посадили на 10 суток.На работе еле отмазала(сам не мог-сидел на сутках)-оставили.Начала его контролировать(тогда б мне форум почитать 😳 )-только запьет,я его нахожу,тащу буквально за шкирку домой,протрезвляю и утром на работу.Около года получалось держать его в узде, трезвый даже благодарил"Если б не ты,я уже давно спился бы".Но добилась я только того, что он стал от меня прятаться и домой приползать уже никакой.И хотя я давно уже этого не делаю-надоело унижаться,рефлекс остался.Спрятаться,трубу отключить и нажраться в зюзю,тогда можно уже и домой ползти или приведут.Последнее время пьет- неделя запоя, неделя трезвости.Когда ему плохо на выходе из запоя просит, чтоб закодировали.Только протрезвеет, находиться 1000 отговорок,чтобы этого не делать(нет денег, нет времени, нет здоровья и т.д. и т.п.)Когда пьет может запросто до дома не дойти и уснуть возле подъезда, на лестничной клетке.Соседи приходят сообщают,мол иди забери своего,валяется-не пройти.Удивляюсь как еще не ограбили(мобила, цепь, перстень).Буянить он никогда не буянил, но может так оскорбить,что буду час реветь в захлеб.В общем устала я от всего и неделю назад,когда его очередной запой закончился, сказала"Даю тебе неделю срока подумать.Либо ты идешь лечится и не пьешь, либо я умываю руки.Жить с алкоголиком не буду,не хочу,устала".Во вторник неделя истекла.Спрашиваю:"Что решил?"Он:"Могу не пить сам"Я:"Не можешь.Примеры могу привести.Не хочешь кодироваться,хотя бы на консультацию сходи"Он мне "Я не алкоголик,могу пить, могу не пить.Решай сама."Я:"Нет,ты сам реши.Либо бросаешь пить и живем вместе,либо уходи".Собрал вещи, ушел к маме.Ночью пришел пьяный.Начал меня упрекать в том,почему я его не остановила,когда он вещи собирал(знал бы он чего мне это стоило-не остановить).А может я себе другого нашла.В общем ищет причину, где угодно,но только не в себе.Вчера работу прогулял.Вечером опять пришел в подпитии,упал мне в ноги,плакался, что не может без меня,на все согласен,чтобы со мной быть.Остался ночевать.Утром просыпаюсь,а он пьянее,чем вчера.Он в туалет,я под подушку заглянула,а там бутылка из под водки.Обидно до слез,мирится он пришел.Ушел якобы на работу,читай - пить дальше.Чувствую вечером опять заявится.Не знаю,как реагировать.Не хочу его потерять,но и чтобы мной манипулировали тоже не хочется.Я ему и позволила уйти в надежде,что найдет "приключений на *опу",авось одумается.Не знаю, как себя вести дальше...Может посоветуете...