Прекратить, нельзя продолжать.

У меня не было тяги. Я боялась безумия.
Плохо было. Но я чётко понимала, что это не от недостатка алкоголя, а от его избытка.
И если продолжать - последствия будут ещё пагубнее.
А когда стали появляться первые признаки улучшения - и психически становилось лучше и лучше. Появилась уверенность, что я иду верным путём. Назад в "плохо" я больше не хочу. И ничто не заставит меня это делать.

Что тебе даёт алкоголь? Уверенность? Это только временная видимость. С явным изъянами.
Уверенность - это было раньше. Сейчас скорее уход от проблем, как мнимая реальность. Но лучше жить в реальном мире... И решать реальные проблемы.

Уверенность - это было раньше. Сейчас скорее уход от проблем, как мнимая реальность. Но лучше жить в реальном мире... И решать реальные проблемы.
Не ставь мозгу задачи "решать реальные проблемы" (от одной фразы ему плохо станет и он заставит тебя нажраться), а воплощать в жизнь свои желания. А алкоголь тебе явно мешает в этих целях.

Не ставь мозгу задачи "решать реальные проблемы" (от одной фразы ему плохо станет и он заставит тебя нажраться), а воплощать в жизнь свои желания. А алкоголь тебе явно мешает в этих целях.
Возможно, да, самокопание мне мешает... Тем более нас так приучили в ВУЗе (я училась на психолога), но не всем это на пользу...

Старалась не покупать спиртное. И искать причины, что я стараюсь замещать алкоголем.
Не ищи причины. Их много.
Не оглядывайся назад. Что было , то было. Опыт ты оттуда уже взяла. Живи здесь и сейчас. Тогда и потом сложится.
Откажешься сегодня от алкоголя - завтра будет лучше. И так каждый день. А там и мысли новые начнут посещать.

Не ищи причины. Их много.
Не оглядывайся назад. Что было , то было. Опыт ты оттуда уже взяла. Живи здесь и сейчас. Тогда и потом сложится.
Откажешься сегодня от алкоголя - завтра будет лучше. И так каждый день. А там и мысли новые начнут посещать.
Наверно, да, стоит жить сегодняшним днем и не углубляться в прошлое, иначе точно потянет выпить :-D

Наверно, да, стоит жить сегодняшним днем и не углубляться в прошлое, иначе точно потянет выпить :-D
Несовсем так). Завтра, если хочешь , разовьём эту тему. Она вполне рабочая и результативная.
Сегодня я уже вырубаюсь).
Спокойной ночи).

привет! сегодня трезвая.
есть два момента, которые меня вразумляют. во-первых то что повсюду нас преследует алкопрограмма. скрытая и явная(алкомаркеты те же). а ещё думаю о людях, меня окружающих, коллеги, знакомые, они все за редким исключением придут домой и НЕ выпьют. и так день за днём. на их фоне кажусь себе ненормальной. да это так и есть

есть два момента, которые меня вразумляют. во-первых то что повсюду нас преследует алкопрограмма. скрытая и явная(алкомаркеты те же). а ещё думаю о людях, меня окружающих, коллеги, знакомые, они все за редким исключением придут домой и НЕ выпьют. и так день за днём. на их фоне кажусь себе ненормальной. да это так и есть
Мне помогает сравнивать себя с собой, а не с другими. Я хз как они на самом деле живут.

А сегодня я однозначно лучше и трезвее, чем была 22 дня назад, значит все делаю правильно.

Твоё внутреннее состояние не должно зависеть от внешних обстоятельств и других людей. Не приспосабливайся к "чужому".
Другие люди живут свою жизнь. А ты живи - свою.

"Кажусь себе ненормальной".
Перестань себе казаться вообще какойлибо.
Неважно, совершенно, что подумают другие.
Это их право. И никак не влияет на твою реальность. На твою реальность влияет только то , что думаешь ты.

Мне помогает сравнивать себя с собой, а не с другими. Я хз как они на самом деле живут.

А сегодня я однозначно лучше и трезвее, чем была 22 дня назад, значит все делаю правильно.
здраво. скажи, а сейчас желание выпить пропало? и на какой день примерно

здраво. скажи, а сейчас желание выпить пропало? и на какой день примерно
Это сложный вопрос на самом деле.
Не знаю, как ответить. Нет желания выпить именно, периодически возникает беспокойство и тревожность, я их раньше запивала. Это желание мозга получить наркотик я учусь отделять от своей личности. И это проходит.

А "здраво" - это как?🤔
это значит человек рассуждает здорОво, проявляет здравомыслие в этом вопросе. действительно стоит прокачивать себя, становиться постоянно лучше себя вчерашнего.

Назад
Сверху Снизу