Прекратить, нельзя продолжать.

И меня очень поддерживали тут, не передать, как я благодарна.

И ещё мне сказали недавно отличную мысль.
Мы когда хотим выпить, думаем, что алкоголь уберет это навязчивое желание. А он не убирает, а наоборот, вызывает. Та пресловутая первая рюмка, которая запускает настоящую тягу. Поэтому я и не могу остановиться на бокале, когда, казалось бы, уже и нет тревоги.

Так и говорила себе, что я алкоголик, что это естественно, что хочу купить и выпить.
И тревога моя, что как же я сегодня не выпью нормальна. Но она пройдет. Мне помог опыт людей тут, тех, чья трезвость мне нравится. У них прошло, а я чем не такая?

На чем я спотыкалась. Не хотела терпеть, когда можно ж не терпеть. А потом решила, что надо смочь, стала есть, ходить на группы АА.
И вот сейчас я не терплю, как в первые дни. Уже легче, а срок не большой.
тяга пропала?

Давай определимся.
Тяга, это то, что возникает после первой рюмки, когда хочется ещё и ещё. Для меня с ней нереально работать.
А пока не выпила, просто беспокойство и навязчивое желание. Вот его все меньше и меньше у меня. Пики по пятницам. Но с этим сейчас получается справляться.

как вы справились со своими торгами? трясли себя за шиворот?
Мои торги были последние 2 месяца употреба. Во время чего я поняла, что сама не справлюсь. И отпустила вообще какой либо контроль над своей тягой. За эти 2 месяца были 2 нарколога с капельницами по 10 дней, после чего я успешно возвращалась в бухачку. Некогда было ни форум читать, да и нормально обдумать реальное своё состояние возможности не было. В организме орудовали или алкоголь или таблетки или всё вместе. Нечем было думать.🤷‍♀️
Допилась до полного изнеможения в режиме нонстоп. После чего попросила мужа отвезти меня куда угодно, хоть в психушку , хоть куда, лишь бы я не покончила с собой на глазах у детей. Он меня отвёз в токсикологию , где меня и спасли. 10 дней лечения и обдумываний, во время которых я даже домой съездила и отметила свой ДР. Уже без алко. С тех пор ни разу у меня не возникло желания даже глотка сделать.
Я тогда умерла. И родилась новая я.

Но этот путь ужасен, невыносимо болезнен.
Это я сейчас знаю, что возможно справиться с собой. Тогда я это не осознавала.
Нечем было.

Последнее редактирование:
Давай определимся.
Тяга, это то, что возникает после первой рюмки, когда хочется ещё и ещё. Для меня с ней нереально работать.
А пока не выпила, просто беспокойство и навязчивое желание. Вот его все меньше и меньше у меня. Пики по пятницам. Но с этим сейчас получается справляться.
Связка. Отдых - это расслабление, расслабление - это алкоголь. Заменить можно другой связкой. Отдых - поездка, каждый раз в новое место. Ну или ещё чем, что нравится, но не связано с употреблением.

Связка. Отдых - это расслабление, расслабление - это алкоголь. Заменить можно другой связкой. Отдых - поездка, каждый раз в новое место. Ну или ещё чем, что нравится, но не связано с употреблением.
я вот в очередной раз и умом поняла и почувствовала, что алкоголь не даёт расслабления, давно не даёт эйфории и бодрости, а только плющит и одуряет. он больше не дает то, чего я от него жду. значит он для меня безполезен. и нечего "добро" зря переводить. осталось справиться с усталостью и тревожностью, как именно - есть некоторые мысли..

я вот в очередной раз и умом поняла и почувствовала, что алкоголь не даёт расслабления, давно не даёт эйфории и бодрости, а только плющит и одуряет. он больше не дает то, чего я от него жду. значит он для меня безполезен. и нечего "добро" зря переводить. осталось справиться с усталостью и тревожностью, как именно - есть некоторые мысли..
Усталость - не уставай. Делай только то, что невозможно не делать. Лень - это тоже сигнал , что нужно отдохнуть.
А тревога - это размышления о будущем. Они всегда вызывают тревогу. Никому не дано знать его. А незнание всегда вызывает страх, беспокойство. Предположения - не являются знанием. Вывод - не думай о "потом" , думай о сейчас.

У тебя тревога от алкоголя. Ты перечитывала сама себя? Вчерашний день перечитай с начала до конца.

" Не пьет 15 дней " перечисли мне этих поддерживателей :bes:
Поддерживали не равно я переложила на них ответвенность, а они не справились.
И вообще 15 дней это лучше чем 0.
И давай меня тоже поддерживай, ишь!

Так ты вообще с катушек слетаешь. Мне кажется, я уже по твоим коротким высказываниям, могу определять сколько ты влила. Все у тебя становятся врагами, все тебя обижают, ты начинаешь бычить. Представляю, что у тебя в душе творится! И в каком состоянии твоя нервная система!

Так ты вообще с катушек слетаешь. Мне кажется, я уже по твоим коротким высказываниям, могу определять сколько ты влила. Все у тебя становятся врагами, все тебя обижают, ты начинаешь бычить. Представляю, что у тебя в душе творится! И в каком состоянии твоя нервная система!
ну да.. всё как по нотам, классика жанра. я это осознаю, поэтому и исправляю. пытаюсь

Назад
Сверху Снизу