Пожилой пьющий отец.

В Блохина теперь нельзя записаться платно сразу к маммологу. Там терь другая схема. Сначала платно к врачу общей практики.
Но зато сейчас можно записаться к онкологу в поликлинике без терапевта, а сразу.
Прохожая, я могу тебе посоветовать в 62 больнице классного врача. Сразу УЗИ делает и пункцию, если надо. Всё в один прием. Отношение там очень хорошее.
Пишу, вдруг пригодится.

Прохожая, я могу тебе посоветовать в 62 больнице классного врача. Сразу УЗИ делает и пункцию, если надо. Всё в один прием. Отношение там очень хорошее.
Пишу, вдруг пригодится.
Спасибо. Напиши в личку, на всякий случай, плз.
Рецидив не подтвердился, все нормально. Но знать хорошего врача всегда полезно)

Слушайте, вот отца выписали и ведь так и не нашли причину падения уровня гемоглобина.
@Агния так бывает?
Подняли до 83 и выписали.
Обследовали и не нашли ничего. Проблемы с сердцем небольшие. А внутренние органы все в порядке. Все по возрасту. Печень так вообще отличная (чудеса прям). И фгдс и колоноскопию делали. Кал на скрытую кровь взяли. Ничего. Может ли от диабета такая хрень быть?

Назначили ферумлек по 100 через день и контроль уровня. Непонятное, короче.
Может быть В-12 дефицитная анемия.

При хроническом употреблении алкоголя нередко бывает дефицит витамина В12.
При диабете прием метформина тоже нарушает метаболизм витамина В12.
А этот витамин участвует в образовании эритроцитов.

Можно попробовать плюс к Феррум лек поколоть или попить витамин В12 .

Ага, важно какой MCV показатель, выше нормы - Б12, + Б9 (фолиевую добавляют). Можно и отдельно анализ Б12 сдать
Ну и само кол-во эритроцитов смотреть, не ниже ли нормы, что с процессом кроветворения происходит. Будет ясно, что не потери происходит, а просто мало производит КМ
Удачи и здоровья
И береги себя

Если диабет и принимает Метформин = это как раз причина Б12 дефицитов

Ага, важно какой MCV показатель, выше нормы - Б12, + Б9 (фолиевую добавляют). Можно и отдельно анализ Б12 сдать
Ну и само кол-во эритроцитов смотреть, не ниже ли нормы, что с процессом кроветворения происходит. Будет ясно, что не потери происходит, а просто мало производит КМ
Удачи и здоровья
И береги себя

Если диабет и принимает Метформин = это как раз причина Б12 дефицитов
Я в 12 жру все время, иначе меня знобит

А внутренние органы все в порядке. Все по возрасту. Печень так вообще отличная (чудеса прям).
Моему в каком-то году в марте УЗИ делали, сказали, что "все отлично и печень, как у младенца ", а в августе панкреонекроз случился.
Ещё когда лечился эликвисом от тромбоза, у него дефектные эритроциты по анализам были все время лечения, гемоглобин низкий и цветовой показатель.

Витамины группы В регулярно прокалывает. Метформин сейчас заменили на что-то другое, я забыла название, но там тоже в составе есть метформин.
Короче надо искать в чем дело, спасибо.

Моему в каком-то году в марте УЗИ делали, сказали, что "все отлично и печень, как у младенца ", а в августе панкреонекроз случился.
Ещё когда лечился эликвисом от тромбоза, у него дефектные эритроциты по анализам были все время лечения, гемоглобин низкий и цветовой показатель.
Я вот удивилась, что и поджелудка норм. У него и желудок норм. Хоть перепроверяй все эти обследования.

Мне почему то кажется, что надо на инсулин переходить. В больнице кололи и сахар был 6. На таблетках 12.
Проверьте вит В12,девочки выше верно написали,может быть его дифецит.
КТ легких тож же делали?
Если норм,то осталось еще в пэт кт запихать.

Проверьте вит В12,девочки выше верно написали,может быть его дифецит.
КТ легких тож же делали?
Если норм,то осталось еще в пэт кт запихать.
Не. КТ легких не делали почему-то. Делали только рентген.

Что то мне нехорошо. Сижу в аэропорту и понимаю, что я не хочу лететь ни в какую Москву. Не хочу там жить в съемной квартире, работать на новой работе. Хочу все как раньше.
Я понимаю, что это хороший вариант и перспектива, но все внутри меня протестует. Сегодня задержали самолет, я дома была еще, и сразу мысли-а может не ехать? И этот торг все время внутри. Знаю, что не поеду-буду жалеть. И ехать не хочу совсем. Начала пить афобазол. Плюс на нервяке заболел опять желчный.

Назад
Сверху Снизу