Пожалуйста, помогите разобраться

У меня почти нет физической зависимости. Просто привыкла к милым беззаботным беседам, где все пьют кофе или вино и при этом покуривают. А если вечеринка, то без сигарет совсем никак.

Пока не представляю, как дальше ходить на мероприятия без алкоголя и сигарет. В повседневной жизни спокойно обойдусь, но во время гулянок будет некомфортно, если не пьешь и даже не куришь. Придется очень постепенно и аккуратно разрушать привычные сценарии и создавать новые.
Да не ходи ты на тусовки пока.
Пол года не походишь, бизнес попрет!
Что тебе там делать? Сколько лет тебе?

5 дней
Улучшается работа вкусовых рецепторов, курильщик начинает ощущать вкус пищи. Тонус кровеносных сосудов приближен к нормальному уровню. Кашель усиливается, цвет мокроты становится темно-коричневым — так очищаются бронхи и легкие от накопившейся копоти.

Мотивация на завтра)
Начну завтра ощущать вкус пищи *YAHOO!*

Начну завтра ощущать вкус пищи *YAHOO!*
да. уже должно обоняние рости количественно и качественно.
ещё скоро начнёшь читать мысли по лицам окружающих людей.
а зрение каково? обратила уже внимание на эту потрясающую глубину чёрного?

да. уже должно обоняние рости количественно и качественно.
ещё скоро начнёшь читать мысли по лицам окружающих людей.
а зрение каково? обратила уже внимание на эту потрясающую глубину чёрного?
Нет!?
И не знала про это.
Я бросала курить и разницы не заметила

Да не ходи ты на тусовки пока.
Пол года не походишь, бизнес попрет!
Что тебе там делать? Сколько лет тебе?

Думаю именно так сделать – воздержаться от всех гулянок и праздничных мероприятий. Только в итоге я останусь вообще без реального общения. По работе у меня общение почти всегда через мессенджеры или электронную почту. Мои сотрудницы из Белоруссии и Украины, так сложилось и так выгодней. Рекламодатели и партнеры разбросаны по всему миру и почти всегда все вопросы можно решить даже без мессенджеров, чисто по электронной почте.

В реальности у меня нет делового общения, только подружки с которыми я привыкла развлекаться. Конечно, я могу просто придти в гости и пообщаться без выпивки, но праздника не будет. Придется пока жить так. Буду больше работать и заниматься собой, исправлять ошибки.

Мне 28 лет, живу одна, все привыкли, что если я выпиваю, становлюсь нереально доброй и щедрой, готова покупать дорогие напитки и даже подарки делать. Если не пью, вся такая продуманная, расчетливая и как говорят – скучная. В моем окружении не все алкашки, многим надо пару бокалов вина, а для меня требуется больше. Вот и получается, они выпьют свои пару бокалов и пойдут домой, а мне хочется продолжать. Продолжаю до утра.

Мои зрение и восприятие картинки заметно улучшились после бездымных 3-5 суток
Даже не представляю как я буду обонять и видеть мир, если и сейчас я воспринимаю всей кожей, всё прекрасное!?)))=-O

Даже не представляю как я буду обонять и видеть мир, если и сейчас я воспринимаю всей кожей, всё прекрасное!?)))=-O
я очень много и долго курил.
Возможно поэтому позитивные последствия отмены курёшки для меня столь очевидны.
Привык уже за годы к этой мутной пелене в каналах восприятия/обработки информации.

Мне 28 лет, живу одна, все привыкли, что если я выпиваю, становлюсь нереально доброй и щедрой, готова покупать дорогие напитки и даже подарки делать.
Лиза, ты ещё молодая совсем.
Не очень похоже это на таких друзей, которых жалко потерять.
Займись собой очень плотно, не менее года. Не пить при этом, конечно.
И разбирайся с собой прямо глубоко.
Может психолога хорошего найди, но не обязательно.
А потом, уже и придут мысли куда дальше двигаться. Работай побольше.

Ну мне так как-то кажется.

Мне кажется Владимир стебется немного.
может слегка гиперболизировал....но некоторые моменты и умолчал, как невероятные.
Ну или я совсем нечувствительная к цветам. Я разницы не заметила
ночное вождение пробовала? оч заметна разница.

может слегка гиперболизировал....но некоторые моменты и умолчал, как невероятные.

ночное вождение пробовала? оч заметна разница.
Ночью водила, конечно, даже люблю.
Но попробую теперь внимательнее приглядеться. А что происходит?
Чёрный цвет глубже?

Займись собой очень плотно, не менее года. Не пить при этом, конечно.
И разбирайся с собой прямо глубоко.

Благодарю за совет. Согласна с предложением, именно так планирую поступить.
Давно поняла, что алкоголь и сигареты сильно вредят, что все подружки тоже тянут меня назад и не дают развиваться. Раньше не хватало знаний для преодоления соблазнов и зависимостей. Форум и книги по теме открыли ошибки прошлого, теперь надо быть внимательной, чтобы не повторять эти ошибки в будущем. Хочется верить в успех, хотя понимаю, что задача сохранять трезвость и не прикасаться к сигаретам всю жизнь непростая.

Вот только в своей теме хотела рассказать. Сегодня соседку видела в магазине. Она раньше на крутой тачке, в магазе все время крутой алкоголь брала. Я помню ей так завидовала, смотрела и мечтала, что б денег заработать побольше и как она пить все только самое дорогое, пиво в том числе. Я давно ее не видела и тачка пропала. Думала я , что она вообще куда уехала. А тут смотрю: от былой мишуры тока шуба и осталась. А вместо дорогого алкоголя пакет вина бумажный и салат какой то. Алкоголь никакого не щадит. Ему по фиг за какие деньги ты его покупаешь. Суть одна-алкоголь.
Не меня ли видела?????

Хочется верить в успех, хотя понимаю, что задача сохранять трезвость и не прикасаться к сигаретам всю жизнь непростая.
Конечно, не просто. Жизнь вообще не простая штука.
Но и не так страшно как кажется вначале.
Первый месяц может два, вообще сначала казалось, что ну как это блин, наверное хотеться будет теперь всю жизнь. Наверное я буду грустить по вину.
И ничего подобного, достаточно быстро я это почувствовала.

А потом.., через пол годика, вообще диву даёшься о чем думала первые дни трезвости.
Не было ощущения потери чего-то такого (алкоголь), тяги какой-то сильной.
Вообще забыла, что жизнь с алко рядом когда-то была, здорово и все)
Так что эта "грусть" по алко пройдёт, если работать над этим.
Потом другие вещи более опасны, на мой взгляд.

Назад
Сверху Снизу