Пожалуйста, помогите разобраться

Страх, что ломать будет есть немного.
Но я бросала однажды и все этапы знаю. Главное три дня переломаться первые.
раз десять бросал, всегда по разному, от отношения сильно зависит.
в этот раз самый лёгкий заход.

раз десять бросал, всегда по разному, от отношения сильно зависит.
в этот раз самый лёгкий заход.
Не пугай. Я один раз только бросала. И очень надеюсь что так же все как по маслу.
Только первые три дня ломало.

Погуляла у моря, пришла и залезла в ванну, включила русское тв, и намазала голову маской. Чтобы наверняка не рвануть за сигаретами.
Чукча хитрый:-D

Второй день без сигарет
2-deny-bez-sigaret.png

Что происходит в организме
Снижается выработка слизи в легких, улучшается работа реснитчатого эпителия легких. Появляются первые признаки никотинового голодания. Клетки слизистой кишечника начинают замещаться новыми.

Это мотивация на завтра)

Нашла ещё подробнее мотивацию:

Этапы очищения организма после отказа от курения:
20 минут спустя.
Через 20 минут после выкуренной сигареты частота сердечных сокращений снижается и приходит в норму, начинает нормализовываться артериальное давление. Повышается активность организма. Увеличивается функция работы почек с ростом систолического давления.

2 часа.
Через два часа после отказа почки начинают очищать кровь от никотина и выводить его из организма человека.

8 часов.
Через восемь часов без сигарет, прекращая поступление сигаретного дыма в легкие, в крови увеличивается уровень кислорода, а уровень угарного газа уменьшается вдвое. Продолжается процесс вывода никотина из организма, что приводит к началу синдрома отмены.

12 часов.
Через полдня отказа от курения одышка курильщика уменьшается и появляется легкость дыхания, поскольку за это время кровь полностью очищается от угарного газа. Уровень кислорода в крови увеличивается до нормы.

24 часа
Через сутки после отказа от курения начинается абстинентный синдром со всеми своими признаками, поскольку никотин полностью выведен из организма, но выработка ацетилхолина пока на недостаточном уровне.

2 дня
Вы второй день не травите свой организм ядом. Сигаретный дым содержит не только сам никотин и смолы, но еще сотню веществ, поступающие в легкие в результате горения различных добавок в табаке, самой бумаги и клея. Все эти вещества крайне токсичны и крайне разрушительно воздействуют на клетки слизистой.

На второй день отказа от курения бронхи начинают избавляться от скопленной слизи, реснитчатый эпителий постепенно освобождается от сажи. У бросившего курить человека начинается сильный кашель с выхаркиванием темных хлопьев - естественный процесс восстановления легких.

Про алкоголь:

Для восстановления не менее важны произошедшие в организме за время приема спиртного метаморфозы. Следует знать:

• для первых изменений мозга нужно не менее двух недель после отказа от спиртного;
  • очищение почек займет около трех месяцев;
  • восстановление ЖКТ, печени, потребует до полугода – при соблюдении диеты;
  • нормализации психического состояния может занять год и больше.

Жвачка никоретте притупляет физическую тягу.
Психическую нет, конечно.
Да, там никотин в терапевтических дозах. Отличная штука, чтобы "переломаться") Я брала 2 мг., мне хватало за глаза)
Потом подушечку половинила, потом "четвертитила" и жевала с обычной мятной резинкой. И постепенно убрала совсем.
Отказ более мягко прошел в плане физики, чем в первый раз. Хотя и помотало, конечно(( Перетерпела.

Вообще у нас схож с тобой сценарий: я бросила курить сиги, не курила какое-то время, думала, что все, а потом забухала и закурила снова. После запоя решила не раскачиваться и сразу начать бросать снова. Получилось!)) Не курю.

Вчера только обсуждали с Никой то, как курение убивает сосуды(( Просто напрочь!((
Особенно это чувствуется после долгого перерыва.

Чайка, желаю тебе удачи в отказе!
Оно того стоит и ты это сама уже прекрасно поняла! Будь сильной в первые дни и не сдавайся!

Потом будешь собой гордиться и радоваться свободе! Как сейчас это делаю я! *YES*

Да, там никотин в терапевтических дозах. Отличная штука, чтобы "переломаться") Я брала 2 мг., мне хватало за глаза)
Потом подушечку половинила, потом "четвертитила" и жевала с обычной мятной резинкой. И постепенно убрала совсем.
Отказ более мягко прошел в плане физики, чем в первый раз. Хотя и помотало, конечно(( Перетерпела.

Вообще у нас схож с тобой сценарий: я бросила курить сиги, не курила какое-то время, думала, что все, а потом забухала и закурила снова. После запоя решила не раскачиваться и сразу начать бросать снова. Получилось!)) Не курю.

Вчера только обсуждали с Никой то, как курение убивает сосуды(( Просто напрочь!((
Особенно это чувствуется после долгого перерыва.

Чайка, желаю тебе удачи в отказе!
Оно того стоит и ты это сама уже прекрасно поняла! Будь сильной в первые дни и не сдавайся!

Потом будешь собой гордиться и радоваться свободе! Как сейчас это делаю я! *YES*
Яночка, спасибо за слова поддержки!
Я постараюсь чтобы все получилось у меня.
И вообще, очень рада всегда читать твои комментарии, спокойные, мудрые, гармоничные, честные.
И очень созвучны мне.

Сегодня рассвет не встретила, т.к дождь.
Но в отеле пристроили новый кардио зал.
Это фантастика. Открываешь двери и идёшь на море)))IMG_2635.JPG

Я превращаюсь в инстаграмщицу :girl_dance:
Все время выкладываю фоточки, надеюсь это хоть не зависимость :sarcastic:

Диет завтрак)IMG_2636.JPG

Я превращаюсь в инстаграмщицу :girl_dance:
Все время выкладываю фоточки, надеюсь это хоть не зависимость :sarcastic:

Диет завтрак)Посмотреть вложение 18244

В постели:-[O:-) , ВР радуется и попискивает от восторга , малой принёс кофе и пироженку , так приятно :delight:, как и 102 поцелуя :girl_dance:

image.jpeg

Если даже фотозависимость, но не плохая, ИМХО.

Тебе нра , приносит радость -вот и отлично .

Девочки, они такие , девочки ...

Последнее редактирование:
Ахах 😂😂😂😂
Ну дээээ с намазанной головехой и не рыпнешься теперь 😄
Я как-то ходила))
То ли за вином, то ли за сигаретами)))
Было холодно. Я надела пакетик, ещё пакетик и сверху шапочку 🤣🤣🤣
Давно было, лет 7-8 назад

Назад
Сверху Снизу