Пожалуйста, помогите разобраться

А у гаишников звериная интуиция на все проявления алко темы, даже ментальные)

Этточно. Меня как-то гаишник остановил с бодуна. Я с перегаром, кофе, жвачка, сигареты. Машина неприметная, останавливают раз в год. Еду в средней полосе, ничего не нарушаю. Так он издалека на меня нацелился, аж побежал, чтобы из потока именно меня выдернуть. Документы проверил, стоит смотрит подозрительно. Спросил насчёт наркотиков и оружия, осмотрел салон бегло, неохотно отпустил. Думаю он как раз нутром почуял, что это его клиент, может мое волнение почувствовал. Он понял, что что-то не так, но не понял что именно. Ну а мне повезло, что продувать не стал, мог бы и прав на полторашечку лишиться.

Добрый вечер!
Пожалуйста, помогите разобраться. Я алкоголик?
Мне 41 год, жен, пью шампанское или вино (хорошего качества) - вечером. И всегда 1 бутылка. Меньше (2-3 бокала), редко, если на переговорах (или вообще чаще не пью на переговорах).
Меня беспокоит то, что выпивать я стала очень часто. 4-5 раз в неделю, если нет командировок. Но часто в разъездах и там пью редко (только если в Европе и нахожусь на день-два дольше, чем работа).
Крепкое спиртное не пью вообще, т.к не вкусно для меня. Дома огромный бар с большим выбором, даже никогда не было желания что-то пригубить, чтобы узнать вкус.
Запоев никогда не было. Никогда не похмелялась. Один - два раза в год, перебираю (1,5 -2 бутылки шампанского или вина) где-нибудь с друзьями и утром сильно болею и потом, обычно, неделю смотреть не могу на алкоголь и клянусь себе, что не притронусь больше.
Последние пол года, утром после вечернего выпивания, начала хуже себя чувствовать. Как-будто еле заметно голова кружится и немного концентрация внимания хуже. Но я себе объясняла, что это из-за того, что ужинаю легко в 6-7 вечера. И поэтому пью практически на голодный желудок.
Начала искать в интернете информацию, нашла НД, почитала неделю и оф@@@а.... Что-то почувствовала себя совсем алкоголиком:(
Вот неделю отслеживаю, когда хочется выпить, почему и прочее.. Днём мыслей о выпить нет, вечером появляются, и пью строго с 21 до 24. И иду спать. Вообще, помню что началось все именно как снотворное. Всегда плохо засыпала. И сейчас, осознанная мотивация - это приятно расслабится после наряженного дня и чтобы быстро уснуть. Но чую, надо копать глубже.
Почитав тут всякого, пока в каких-то качелях. То ужасы начитаюсь и думаю, да ну... Ну какой я алкоголик? Так... Легкая выпивоха... То в другую сторону меня качает, караул... срочно нарколог, врачи, надо куда-то бежать и что-то делать.
Пожалуйста, помогите разобраться и увидеть объективно картину со стороны.

Куда на этот раз? В какую сторону помахать ручкой?
Привет Чая!
На юг Испании. Решила не искушать себя и опять в ЗОЖ отель. Так что фотки с рассветами будут.
В этом отеле совсем нет алко, только спорт и релакс)

На юг Испании. Решила не искушать себя и опять в ЗОЖ отель. Так что фотки с рассветами будут.
В этом отеле совсем нет алко, только спорт и релакс)

Это хорошо, что нет алко. Значит никто в 7 утра не будет орать под окнами "Ждет Севастополь, ждет камчатка!"

Это хорошо, что нет алко. Значит никто в 7 утра не будет орать под окнами "Ждет Севастополь, ждет камчатка!"
Испанцы вообще не склонны про Камчатку под окнами орать:-D

Чаечка, я когда-то давно была в Египте, all inclusive. Давно это было, почти 10 лет назад. Но воспоминания есть до сих пор:) чего я там только не наслушалась и не насмотрелась :facepalm: очень хотелось рассказать персоналу отеля, что не все русские такие :biggrin:

Последнее редактирование:
11 дней читаю форум.
И все больше мысль, что алкоголизм, конечно, не болезнь.
Да нейроны образовали устойчивые связи и т.д, и это навсегда, и как только начнёшь хоть каплю употреблять, так очень быстро все вернётся и в дозах и т.д, и будет прогрессировать.
Но это аддикция как не крути. Да, всю жизнь контролировать.
Но делать из трезвости тоже аддикцию и ставить ее центральной фигурой в жизни...
Для меня тупикова дорога. Это не жизнь и не свобода.
С утра до вечера молится на трезвость, поклонятся ей.... Бред. Это только если реальная жизнь совсем уныла. Тогда может это и лучший выбор.
Но лучший из худших.
Ладно... буду искать и изобретать :biggrin:
Всем хорошего дня!:-*

Да, алкоголизм это не совсем болезнь, больше вредная привычка. А зачем на на трезвость молиться и поклоняться? Это просто естественное состояние разума. Как две ноги, две руки. Но зачем делать из себя идиота и деградировать на добровольной основе за свои деньги? Посмотри на культурно пьющих людей. Они отравляют себя по праздникам, регулярно уничтожают свой мозг, подают пример детям, имеют риск спиться в будущем и не знают правды об алкоголе. Это ли есть истинная свобода? Только если она в неведениии.

Да, алкоголизм это не совсем болезнь, больше вредная привычка. А зачем на на трезвость молиться и поклоняться? Это просто естественное состояние разума. Как две ноги, две руки. Но зачем делать из себя идиота и деградировать на добровольной основе за свои деньги? Посмотри на культурно пьющих людей. Они отравляют себя по праздникам, регулярно уничтожают свой мозг, подают пример детям, имеют риск спиться в будущем и не знают правды об алкоголе. Это ли есть истинная свобода? Только если она в неведениии.
Согласна, полностью.
Привычка дурная. Из-за невежества и соц культуры.
И правды об алкоголе нет. Все эти бокальчики вина, кажутся абсолютно невинными.
Если бы я понимала, что нейроны с каждым глотком создают все устойчивее связи, конечно, не стала бы изначально "баловаться винишком".
И не стала бы дожидаться, что теперь бокал сразу активирует эти связи и все на круги своя вернётся.
Вот и хочу все же как-то изменить эту привычку, на полезную. Вернее уже изменила.
Но как не забывать то об этом? Не впадая при этом в другую крайность и не становиться "свидетелем секты трезвенников", где вся жизнь на этом достижении строится.
Не пить - разве достижение? Норма жизни, хорошей жизни, качественной.
Это была одна из причин ухода с НД в прошлый раз.
Вот эти же вопросы с которыми я ушла через пол года, теперь по ускоренной программе встали опять)

Что-то мне плохо.
Может из-за долгой дороги?
Голова кружится, и такое ощущение, что мозги какие-то вязкие, как-будто не мои. И сил нет. Даже на своё любимое море гулять идти нет сил.
Неужели ПАС?
Но это не реально же с точки зрения физ состояния.
В первый раз вообще никаких симптомов не было.
Но как может быть плохо с бут шампанского почти две нед назад и до этого никакого ЕУ не было?

Да устала просто с дороги, напряжение и перевозбуждение.
Поспишь и норм все будет)))
Приятного отдыха 💐

Чайка да не парься. Ты же на отдыхе, работать не надо. Больше высыпайся, гуляй, дыши морским воздухом, плавай.

Я в таком состоянии уже 4 дня подряд, сегодня силой вытянул себя в спортзал, вроде бодрости прибавилось.

Назад
Сверху Снизу