Пожалуйста, помогите разобраться

Фууу.... отпустило))))
Прямо тяга-тяжная ко мне сегодня приходила:(((
Вернее поджидала в разных красивых местах.
Но все же красота спасла мир очередной раз!)))
Так хорошо вокруг, что я немного переломалась от тяги.... в ресторан ужинать решила не идти, а погулять в тишине и одиночестве....
Хорошо.... тихо и спокойно внутри. И нет никакой тяги, когда хорошо...
Всех обнимаю) все возможно, когда хочешь и делаешь)))
Гуляй много пешком, туда -пинками, назад-бодрячком . Ну ты знаешь. Береги свою трезвость!

Всем привет!
У меня все веселее путешествие)
Вчера несколько часов была на винодельне, потом дегустировали и смешивали вина, чтобы создать "своё вино"))))
Профи не глотают, а сплевывают при дегустации. Удивительно, но я легко сплевывала и ни разу не захотелось его выпить. Вообще, даже вкус почему то мне не очень нравился. Именно ощущение алкоголя.
Короче, я винный алкоголик, получила сертификат в винодельне)))))
Но ничего не выпила)))
И спокойно как-то это испытание прошла.
Завтра попаду на коньячное производство))))
Но с коньяком полегче, т.к я его никогда и не пила)))) и не собираюсь)))

а каким божественным и красочным казался тебе вкус шампанского когда ты пришла сюда, помнишь?

привет!

Привет!
Да, помню)))
А сейчас вообще спокойно. Т.е как смогла разложила состав вина и все. Даже не очень приятно от вяжущего ощущения во рту.
И самое главное, вот это спокойствие по поводу происходящего.
Хотя, конечно, тут главное не самоуспокаиваться!)))
Все время при "работе" с вином, мысленно говорила себе, что я алкоголик и глоток может спровоцировать фиг знает что, чего я знать не хочу))))

Привет!
Да, помню)))
А сейчас вообще спокойно. Т.е как смогла разложила состав вина и все. Даже не очень приятно от вяжущего ощущения во рту.
И самое главное, вот это спокойствие по поводу происходящего.
Хотя, конечно, тут главное не самоуспокаиваться!)))
Все время при "работе" с вином, мысленно говорила себе, что я алкоголик и глоток может спровоцировать фиг знает что, чего я знать не хочу))))
Не знаю, риск благородное дело, но не нравится мне все это. Не из-за сейчас, а из-за потом.

Яд он и есть яд.

Привет Чайка!!! :-* Действительно веселое у тебя путешествие!!!))))

Правильно никогда не забывать что ты алкоголик. И все получится!!!

Дарю тебе закат августа 2017 года. Греция.

d9f7a7c2d794.jpg

Дорога к солнцу!

Привет, Чайка,

Я из соседнего подраздела созависимых. Прочитала всю твою тему, пропустила только болтовню.

Во первых, ты большая молодец - проблему выявила, по полкам разложила, проанализировала, решение приняла и вперёд по шажку реализовать. Уважаю таких людей. Сама такая во многом, в остальном стремлюсь к такому подходу. Только, как ты сама писала, есть опастность мысли, что проблема уже решена, точка, можно расслабиться. Но ты и эту опастность видишь, верю, что справишься, удачи

Во вторых, о чём я, собственно, и захотела тебе написать.
Любовь много энергии оттягивает на себя. Нельзя мне распылятся иначе везде профукаю все. Приоритеты давно расставлены.

А иногда мне кажется, что душевный мазохизм меня изредка накрывает. Вот влюбиться и отказаться от любви... Чтобы помучиться и ментальную медаль себе за мужество выдать :grabli:

Ну это я пытаюсь проанализировать, почему я попадаю в такие истории периодически?

Я тоже мужчин держу на расстоянии растянутой руки, сейчас устроила себе гостевой брак. А ты и вовсе к отношениям относишься как к бизнес плану. Только чувствам на наши разумные планы глубоко фиолетово иногда бывает.

В нашем разделе как то больше внимания уделяется выявлению корней наших тараканов, литературы разной умной по детским травмам много. Все мы родом из детства. Читала (в какой то статье, девочками выложенной, сейчас уже не найду, где), что в длительные отношения боятся идти женщины, недолюбленные отцами в детстве.

И они делятся на две категории. Те, которые стараются заслужить, добиться любви отца, а потом недостающее ищет в муже и находят себе таких, любовь у которых надо выпрашивать и заслуживать. Или выбивать метлой :-D

И те, которые гордо не добиваются отцовской любви. Нет и не надо, обойдусь. И во взрослой жизни мужчин близко к себе не подпускают. Я точно отношусь к этой категории, ещё с дополнительными приправами заниженой самооценки. В итоге уже десять лет я встречаюсь плотно с мужчиной алкоголиком, которого уж точно нельзя впустить в свой паспорт, квартиру и жизнь - обосрёт всё в запое (такое вот шикарное алиби, чтобы держать на дистанции).

Как у тебя дела в детских отношениях с отцом? Мне кажеться, что и ты тоже из той второй категории. Может проецирую - но подумай над этим. И в общем то кажеться - а чё такого, люди разные, я такая, свобода мне важней всего (мне тоже). Но меня терзает смутное сомнение, что перегиб это, теряем что то тёплое, хорошее и красивое. Любовь простую, обыденную. Не ту влюблённость, когда бабочки в животе. А то умиротворение, когда в семьдесят лет друг друга одеялом укутывают и у камина в креслах греются.

По моему, есть смысл подумать и посмотреть на это под другим углом. Я за время пребывания на НД ощутимо подобрела, стала не такой *правильной*, и взгляд на взаимоотношения смяглича. Чувствую себя лучше.

Всем привет!
Как же я давно здесь не была :ph34r:
Но летом всегда больше дел хочется сделать и насыщенно поотдыхать)
С наступлением осени потянуло к вам, любимые алкашики :-D
Да и обновить свои мысли по поводу алкоголизма.

Как то все отошло далеко, и кажется, что и не было никогда проблем с вином.
Чую, что надо перебдить и погрузиться в тему. Пообщаться и почитать здесь. И прочуять, что проблема была, ничего не померещилось и надо постоянно себе об этом напоминать.
Иногда мысли стали появляться о том, что классно было бы хоть один вечерок посидеть с бокальчиком и сигареткой. И хоть мысль редко проскальзывает, но тревожно что-то.
И именно больше манит сигаретка, потом уже вино. Т.е вина без сигареты не хочется.
Несмотря на то, что моя жизнь насыщенна очень интересными событиями и всяким разнообразием, поняла, что картинка закат-вино-сигарета-удовольствие все ещё сидит в моей голове. Пусть не активно, не громко, но присутствует. И за последний месяц раза два было желание устроить себе такой "отдых"

Так что пришла пора профилактические процедуры провести :-D

Привет Чайка.
Давненько не виделись.
Даже ни на секунду не сомневалась в тебе.
Замуж вышла?

Привет, Чайка,

По моему, есть смысл подумать и посмотреть на это под другим углом. Я за время пребывания на НД ощутимо подобрела, стала не такой *правильной*, и взгляд на взаимоотношения смяглича. Чувствую себя лучше.

Привет, Аsap!
Спасибо за такой подробный комментарий!

Но я точно не недолюбенная отцом, скорее перелюбленная))

Я много лет была в прекрасном браке, с любящем мужем. Да и ещё отношения были очень глубокие. и с мужчинами мне несказанно всегда везёт.
Вообще, созовисимость - не моя тема. Не предрасположена психологически к таким отношениям. Партнёр алкоголик невозможен со мной, по определениию. Сами меня за версту обойдут)
Любые отношения, в которых мне хоть чуть некомфортно, я рву без сожаления (хотя иногда бывали внутренние сопли, но все равно рву немедленно).

У меня именно осознанный выбор, не быть в браке (любом виде). Не мое это. Муж был замечательный, я хотела развода не из-за того, что мне другой муж нужен. Я хотела тотальной свободы.
И мысль провести старость с любимым вместе, звучит для меня как полный приговор, и поражение в жизни. Очень страшное кино для меня))) Это только для меня так. Для других - другое понимание счастья и я никого не призываю к моему образу жизни. Он не для всех подойдёт.

Это не значит, что я не признаю любви))) Очень нравится мне когда любовь O:-) O:-) O:-)
Но только взаимная, яркая, взаимодополняющая. Обогащающая обоих. Без этого - ничего не надо.
При этом , важнейшем в моей жизни является моя реализация. И иногда бывают моменты, когда требуется сконцентрироваться только на цели, и любовь только отвлечёт и не даст добиться цели.
Именно об этом моменте в своей жизни я писала. И как назло, именно тогда и встреча с очень замечательным мужчиной происходит. Тогда и мучусь. Но выбираю рост и развите всегда. Ни разу не пожалела о таком выборе. Если рост и развите происходит, закономерно появляются и более интересные встречи со временем)))
Это доказанная теорема уже :-D

Кстати, по поводу того, по кому я тут вздыхала...
Мы уже признались друг другу в любви *IN LOVE*
У нас очень глубокие и нежные отношения. Но он такой же как и я и поэтому договорились пока о совместном проекте)
Вот все получится и потом... посмотрим...
Может и дадим волю чувствам) Хотя чувства у нас прут с обоих сторон сильно, просто мы их вкладываем в помощь друг другу в деловых вопросах.
Короче, все очень интересно пока

Привет Чайка.
Давненько не виделись.
Даже ни на секунду не сомневалась в тебе.
Замуж вышла?

Привет, Иква!
Про замуж только написала.
Не мое это)))
Чайка вольная птица, цветёт только на свободе)))

Привет Чайка!!! :-*

Наконец прилетела на зимовку.)))

Рада что у тебя без перемен по профильному. Да конечно при таких мыслях бдить, бдить!!!

И рада что в личном все замечательно!!

Обнимаю!!! :-*

Привет Чайка!!! :-*

Наконец прилетела на зимовку.)))

Рада что у тебя без перемен по профильному. Да конечно при таких мыслях бдить, бдить!!!

И рада что в личном все замечательно!!

Обнимаю!!! :-*

И я обнимаю!
Что-то заглянула к тем кого нашла... Какие-то грустные большинство:(
Прямо обострение какое-то у всех.

Привет)
Вот и я почти все лето не была. Но я реально поплыла в сознании. Забыла, что были проблемы. Кажется, что накрутила все и особых то проблем и не было.
Вот вернулась в принудительном порядке. Брожу, читаю... но внутреннего оклика пока нет.
Пока смотрю как друганы/подружки себя чуют.
Не нравится мне это... То что расслабленная внутри на эту тему. Не пью, т.к не хочется. А осознание что нельзя - прошло. Постепенно как с форума ушла, так и исчезать начало. Чую - засада это.

Себе скопировала, чтобы не забыть

Привет, Чаечка! :-*

С новорожденной трезвостью! @}->--

Желаю, чтобы сбылись твои мечты! O:-)

С новорожденной трезвостью. Выносила, теперь береги! :-*
Расти своего птенца, Чайка, пусть вырастет сильным и гордым птахом.)))
Верю в тебя!!
Обнимаю дорогая!! :-*

3896432.JPG

Чаечка, дорогая, поздравляю с 9ю месяцами, ты молодчинка, лети вот так высоко и свободно раскрыв

крылья
0557029b04c3.jpg

Попутного ветра в пути!

Обнимаю!

Чаечка, приветик, где бы ты сейчас не была, шлю тебе лучики тепла и доброты, обнимаю крепко!

Назад
Сверху Снизу