Пожалуйста, помогите разобраться

Про любовь к себе.

Сегодня в одной теме автор переживала, что не может полюбить себя.

На мой взгляд, часто не то принимают под любовью к себе. И вместо любви получается ещё порция ненависти к себе.

Девушка хотела выписать что-то о себе хорошее и вот за это хорошее себя и полюбить.

А вот плохое кто полюбит? Дед Пихто?)))

Любовь к себе, это когда ты любишь себя РЕАЛЬНОГО.

Вот какой есть с достоинствами, недостатками, с затупила иногда, с толстой попой иногда, с худой попой иногда), с не то ляпнула, с то ляпнула и так до бесконечности.

Вот люблю сегодня себя, какая я есть. И ключевое, что любить себя целиком.

И главное реальный образ, а не выдуманный идеальный.

Чаще всего хотят полюбить себя потом, когда-нибудь, когда похудею, заработаю, выучу, это сделаю то... И так всегда что угодно, но завтра.

А некоторые ещё хуже, такого вот не блестящего себя любить не хочется, и они придумывают себе СЕБЯ великолепного и такого пытаются полюбить. И начинают вести себя исходя из несуществующего превосходства. Ведь уж идеальный образ он прекрасен, благороден и т.д. Потом сталкиваются с реальностью и опять порция ненависти к себе.

Или ещё боятся, такая лжескромность.

Мне кажется, надо уметь видеть себя реального, с плюсами и минусами. И полюбить себя такого всей душой.

Я у себя одна. Вот такая какая есть. Другой на сегодня у меня для меня нет. Я единственный адвокат сама себе. И помощник. Все относительно, а реально только я сама для себя. Нам жить всегда едино. Все могут предать, а я сама себя не должна предавать.

Это единственная главная задача на всю жизнь.

И можно подумать, если я себя такого реального полюблю, то я не захочу улучшать себя и меняться.

Но на мой взгляд, нет. Происходит ровно наоборот. Я себя люблю и хочу, желаю для себя самого лучшего. Я верю в себя и поддерживаю, поэтому верю, что могу ещё чуть улучшить себя, развить и т.д.

Вот именно любовь к себе реальному сегодняшнему, а не ожидание себя идеального и тогда полюблю и даёт это движение к себе более идеальному.

Т.к выбор хочется делать все лучше и лучше для себя.

Бегающие чертенята:-D:-D:-D
У меня один такой живет наверху. Квартиру так просто не поменяешь:-D
)
Согласна. Это просто ЖЕСТИЩЕ! У меня двое мальчишек соседей наверху 6 и 3 года. Я иногда думаю что они рождены от КОНЯ)) При чём своих двое, но у нас воспитание и манеры, у соседей походу "Израиль" ))) Мамаше их задавала вопросик - почему дети как "лошадки" скачут круглые сутки? Обещала с ними поговорить и даже поругать))) Так и живём( Топот дикий. ( ну это ж дети, на мне не работает, тоже злюсь)

Согласна. Это просто ЖЕСТИЩЕ! У меня двое мальчишек соседей наверху 6 и 3 года. Я иногда думаю что они рождены от КОНЯ)) При чём своих двое, но у нас воспитание и манеры, у соседей походу "Израиль" ))) Мамаше их задавала вопросик - почему дети как "лошадки" скачут круглые сутки? Обещала с ними поговорить и даже поругать))) Так и живём( Топот дикий. ( ну это ж дети, на мне не работает, тоже злюсь)
Ну скакать дома-это нормально. Они же дети и это их дом. Я стараюсь внимание не обращать. Как-то странно мне будет соседям сказать, что скакали потише))
А вот в общественных местах напрягает. Особенно когда дети по самолёту скачут. Все же я считаю, что в общественных местах дети должны вести себя в рамках.
И плачущий младенец, которого мама пытается успокоить, вызывает у меня сочувствие и к маме, и к малышу. А пятилетка, играющего в громкие игры во время полёта, желание стукнуть и его, и маму.

А пятилетка, играющего в громкие игры во время полёта, желание стукнуть и его, и маму.
И когда он упражняется в растягивании с упором в спинку твоего кресла >:o

Ну скакать дома-это нормально. Они же дети и это их дом. Я стараюсь внимание не обращать. Как-то странно мне будет соседям сказать, что скакали потише))
А вот в общественных местах напрягает. Особенно когда дети по самолёту скачут. Все же я считаю, что в общественных местах дети должны вести себя в рамках.
И плачущий младенец, которого мама пытается успокоить, вызывает у меня сочувствие и к маме, и к малышу. А пятилетка, играющего в громкие игры во время полёта, желание стукнуть и его, и маму.
Да, в общест.местах нужно и самое главное можно вести себя в рамках, всё в руках воспитания (младенцев не в счёт))) Но когда малыши в своём доме после 23 00 устраивают прыжки с дивана и кубарем катаются почти по моей голове в спальне, считаю это за гранью))

Фильм советую всем документальный «градусы риска». С канала наука.
Новые факты некоторые узнала про алкоголь. Понятнее стало.
Даже научное объяснение почему пьяная баба звизде не хозяйка :-D
Классный фильм)

Фильм советую всем документальный «градусы риска». С канала наука.
Новые факты некоторые узнала про алкоголь. Понятнее стало.
Даже научное объяснение почему пьяная баба звизде не хозяйка :-D
Классный фильм)

Агась, видела его. Тестостерон - штука опасная. Кстати, не только из-за повышенного либидо.... Кажется мне, еще один фактор, который может нехило так бабахнуть по гормональному равновесию при регулярном употреблении.

Назад
Сверху Снизу