Не в мои годы..Тоже есть выход) спикерить на бегу марафонить)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не в мои годы..Тоже есть выход) спикерить на бегу марафонить)
ПрекращайНе в мои годы..
На даче жа) Плещеево озеро) г. Переславль-ЗалесскийКласс!
Это ты хде?
Завтра умотаю на Азовское море ни разу там не была.На даче жа) Плещеево озеро) г. Переславль-Залесский
Отличный и зачетный доклад - отчет!Этот пост должен был быть выложен раньше. Ну представим, что это было более полугода назад.
Я безумна не только в отношениях с алкоголем, я понимаю, что здравомыслие периодически пропадает во всех аспектах моей жизни. Но в них я тоже делая одни и те же действия, почему-то рассчитываю на другой результат.
- 1 год и 10 месяцев трезва благодаря форуму, группам АА, спикерским. Безумно благодарна людям, поддержавших и поддерживающих меня на форуме и таким важным темам форумчан в разных разделах форума- опыт бесценен.
- И в общем то я достаточно комфортно ощущала себя в трезвости первые 1.5 года. Наверное это было из серии на трезвую: По прежнему хапаю эмоции, впрягаюсь в непонятные отношения без здравомыслия, увлекаюсь трудоголизмом, провожу за трёпом часы драгоценного времени, впадаю в зависиомть от форума, от других людей, все также строю песочные замки и иллюзии о своем несуществующем счастье.И все довольно таки неплохо, поскольку я трезва.
- Сейчас понимаю, что у меня есть трудности в трезвой жизни со своими эмоциями, с дисциплиной, с пониманием смысла жизни, с депрессией, с отношениями с людьми, с пониманием что правильно и нет и т. д. и т.п. Создается впечатление, что комфортно общаться получается только с трезвыми алкоголиками, в остальных аспектах это достаточно сложно: в семье, с посторонними людьми в реале, в работе, в отношениях.
- Я как будто бегу в привычную комфортную зону, как когда-то это было с алкоголем. Сбегаю от проблем)
- Мне необходимо найти источник этих трудностей в себе. И это не про алкоголь.
- Наверное, толчок произошел 31-го мая этого года. Я потеряла маму… Нет. я не запила, что-то да я успела изменить в себе. Физически трезва…. Я вдруг поняла, где находится моя душа и почувствовала как она мечется. Далее было ужасное эмоциональное состояние, из которого я потихоньку выбираюсь, но внутри очень скребет, не уходит саможалость, злость на несправедливость жизни, раздражение на людей, злость на Бога, закрываюсь в своем мирке и бешусь когда кто-то пытается в него вторгнуться –«Дайте мне упиться саможалостью» а это как я знаю, самая лучшая закуска к выпивке.
- Эмоциональное состояние = рюмка или окно( И тут включается страх, и не первый раз за моё трезвление мною движет страх, что это состояние приведет к срыву, а далее личностная смерть, духовная ну и физическая. И этот страх дает мне пинок для действий.
- Просто отпустить людей, обиды, перестать контролировать других, перестать выискивать в них недостатки, начать любить себя – таких советов и разговоров много. Если бы я могла это сделать, следуя услышанному и разговаривая с психологами, то никаких проблем бы не было.
- Поэтому продолжаю свой трезвый путь 12ю шагами.
- Как я это вижу на данный момент для себя, будучи трезвой какое-то время:
- Что обещает программа? Обещает показать путь спасения моей духовной составляющей, решения моих внутренних проблем . Это программа практических действий, по которой выздоравливают миллионы людей. Она несет резкие перемены в восприятии себя и жизни. Что нужно сделать- необходимо отказаться от своих прежних установок -привычек мыслить, чувствовать, реагировать. Сбросить себя до заводских установок!
- Нужно не делать по-старому, освободиться и наполнить себя новыми духовными принципами и жить в соответствии с ними. Это достигается путем действий –применением 12 ти шагов.
- Постараюсь делиться опытом по мере сил и наличия времени. Вдруг кому-то поможет. С Богом!
- Итак 1-й шаг – один из шагов решения. По моему мнению самый важный. И я его уже сделала 1 год и 10 месяцев назад, без него вряд ли что-то бы получилось. Повторение-мать выздоровления от алкоголизма)
- 1е решение первого шага:
- Я осознаю и честно признаю себя алкоголиком без всяких оговорок, признаю себя человеком, который болен смертельным прогрессирующим заболеванием-алкоголизмом.
- Я понимаю и осознаю, что больше никогда не наступит такого момента, когда я смогу употреблять алкоголь без вреда для себя.
- Как поставить себе диагноз самостоятельно? На основании основных симптомов алкоголизма:
- Первый симптом –физическое бессилие остановиться, когда начинаю пить.
- В большинстве случаев я не могла ограничиться бокалом вина или другого алкоголя и испытывала острую неконтролируемую потребность пить ещё и ещё (всегда мало) до отключки. Иногда я пыталась себе доказать, что я могу остановиться и не пить более двух бокалов например, иногда это получалось и селило во мне ложные иллюзии и радость, что я могу контролировать количество выпитого, но неизбежно наступал момент, когда остановиться я была бессильна. Мне чаще всего было мало выпитого на праздниках, встречах, корпоративах, я допивала свою дозу дома. Помню моменты, когда я шла за догонкой в магазин и плакала, испытывая полное бессилие остановиться.
- Второй симтом – бессилие самостоятельно бросить пить.
- Много раз я принимала решение не пить совсем, особенно после жутчайшего похмелья). И каждый раз на усилии воли, испытывая раздражение, психозы, вымышленные поводы, находя искуственные самооправдания, спустя какое-то время я срывалась.
- Формы и этапы моего самоообмана и окончательно честного принятия:
- - Нет, не может быть что я алкоголик, я же под забором не валяюсь
- - ну ладно.. возможно ну возможно я алкоголик, хотя маловероятно, попробую не пить
- - ок, я алкоголик, но я не такая как они вот эти на НД, в АА) И вообще слово алкоголик плохо звучит для меня, я просто имею зависимость)))
- Сколько это уже могут продолжаться эти срывы, бросить пить у меня не получается, нужно идти за помощью: окей гугл, как бросить пить? – тадам НОТДРИНК!) И далее АА.
- Программа АА предлагает даже эксперимаент (для сомневающихся) для проверки истинного положения дел: купить выпивку, выпить немного и остановиться, условие – сделать так несколько дней .
- Я возможно даже остановлюсь, возможно даже пару раз, но затем неминуемо потеряю контроль и вернусь в еще более жесткое употребление и выплыть оттуда не факт что получится. Поэтому без экспериментов в моем случае и я четко понимаю, что пить как нормальные люди я уже никогда не смогу.
- 2-е простое решение – я приняла бесповоротное и окончательное решение бросить пить и отказываюсь от идеи вернуться когда-либо к употреблению.
- Много раз я принимала это решение и безуспешно, отсюда вопрос: зачем еще раз принимать это же решение опять? Почему в этот раз имеет смысл его принять? Да потому что ранее я бросала пить самостоятельно. А сейчас я бросаю пить полагаясь на опыт и поддержку других алкоголиков (это было ранее при приходе на НД) и помощь анонимных и их опыт в прохождении программы (сейчас),Сейчас имеет смысл принять это решение, потому что мне окажут помощь, если я за ней обращаюсь.
- Удивительная способность алкоголизма- я имела серьезное намерение не пить, и много раз это было бесполезно. Я с каждым разом теряла силу самостоятельно бросить пить. Безумная идея алкоголизма всегда брала верх – неосознанно смешать виски с молоком, или осознанно провоцируя искуственно ссоры, чтобы уйти и выпить (манипуляция)
- Я теряла силу противостоять безумности психологической тяги осознанной и неосознанной.
- 3-е решение - самостоятельно я не справлюсь, я готова принять помощь и готова сделать все для достижения этой цели.
- Путь спасения и решения моих проблем – программа практических действий, по которой выздоравлявают миллионы людей. Она несет резкие перемены – отказаться от своих привычек мыслить, чувствовать, реагировать по-старому. Именно к этому должна быть готовность. И я готова обращаться за помощью, что ранее мне давалось очень сложно.
- Просто отпустить людей, обиды, злость, раздражение, начать любить себя – таких советов и разговоров много. Если бы я могла это сделать, просто следуя их советам, то никаких проблем бы не было.
- Трудность программы – придется заплатить избавлением от эгоизма и эгоцентризма, программа натыкается на стену эгоизма, нужно делать действия для ее разрушения. Только тогда можно просто отпустить людей, обиды, начать любить себя и т. д.
- Можно делать добрые дела, помогать поддержкой на форуме и это на время спасает , но и создается впечатление, что комфортнее общаться получается только с алкоголиками, в остальных аспектах это сложно: в семье, с другими людьми в реале, в работе, в отношениях.
- Психологическая тяга – нет эффективной защиты. И хочется ей уступить, потому что нужна не сама выпивка, а нужно заполнить нехватку, дефицит радости, эйфории.
- Мы люди с потребностью жить наполнено и радостно. И поскольку когда-то алкоголь давал эту радость, заполнял эту пустоту, необходимо найти как этого добиться без него.
- 4-е решение – признать. что моя жизнь неуправляема. Человеческая жизнь имеет сферы – семья, работа, друзья, увлечения, дети, материальное состояние и по итогу в них нет успеха. Значит я плохой управляющий своей жизнью.
- Моя проблема не в алкоголе. Программа предлагает прислушаться к себе и найти ответы в себе, почему же мы не можем испытывать удовлетворение и радость от жизни. День сурка не подходит для нас и мы ищем то, что может нам это дать. Поэтому так легко я подсела на крючок- алкоголь, который давал комфортность и легкость, которые не давала мне трезвая жизнь. Поэтому мне и не представлялось возможным жить без алкоголя.
- Сейчас по истечении 1,10 я понимаю, что моя проблема сидит глубоко и она не в алкоголе.
- Проблема не алкоголь, ее решение просто не пить.
- Когда алкоголик трезвый ему не лучше, ему только хуже.
- Я человек, который испытывает острую врожденную потребность от ощущения радости и счастья от бытия из детства.
- Когда я повзрослела, я перестала испытывать это детское состояние. И в алкоголе я нашла это когда то.
- С возрастом радость и удовольствие от жизни пропадает, потому что нам дают в обществе программу, которая не существует для счастья, она основана на потребительстве, всё для себя, для комфорта, всё из-за корысти. Даже добрые поступки, если копнуть из корыстных побуждений. «Я хочу, мне надо, хочу чтобы» - и если это не выполняется и мир и другие люди не делают так, как надо мне, я испытываю разочаровние, обиду. Мои ожидания разрушены, я разбита и живу внутренне этим негативом, мне плохо.
- Мной управляют негативные эмоции, раздражение и злость. Не я управляю своей жизнью.
- ВсЁ! 1 шаг –шаг внутреннего решения, я его прожила, или как говорят в Анонимных «проглотила»)
Спасибо тебе за чутко описанную рефлексию и отличный доклад. Я во многом увидел себя и свои мысли, и от этого вдвойне было интереснее читать. Мне кажется, что поиск корневой причины очень важен для трезвого пути. Очень интересно было читать когда ты затронула тему детства. А ведь и правда -- вера в беззаботность, в условное волшебство, в условную волшебную палочку или волшебную таблетку, вера в нечто извне, что может помочь решить проблемы или изменить душевное состояние (а вместе с этим и жизнь) с плохого на хорошее является одним из мощных столпов зависимостей для многих людей, если не для всех. Не зря мы все учимся жить по-новому в трезвой жизни.Я безумна не только в отношениях с алкоголем, я понимаю, что здравомыслие периодически пропадает во всех аспектах моей жизни. Но в них я тоже делая одни и те же действия, почему-то рассчитываю на другой результат.
- Моя проблема не в алкоголе. Программа предлагает прислушаться к себе и найти ответы в себе, почему же мы не можем испытывать удовлетворение и радость от жизни. День сурка не подходит для нас и мы ищем то, что может нам это дать. Поэтому так легко я подсела на крючок- алкоголь, который давал комфортность и легкость, которые не давала мне трезвая жизнь. Поэтому мне и не представлялось возможным жить без алкоголя.
- Сейчас по истечении 1,10 я понимаю, что моя проблема сидит глубоко и она не в алкоголе.
- Проблема не алкоголь, ее решение просто не пить.
- Когда алкоголик трезвый ему не лучше, ему только хуже.
- Я человек, который испытывает острую врожденную потребность от ощущения радости и счастья от бытия из детства.
- Когда я повзрослела, я перестала испытывать это детское состояние. И в алкоголе я нашла это когда то.
- С возрастом радость и удовольствие от жизни пропадает, потому что нам дают в обществе программу, которая не существует для счастья, она основана на потребительстве, всё для себя, для комфорта, всё из-за корысти. Даже добрые поступки, если копнуть из корыстных побуждений. «Я хочу, мне надо, хочу чтобы» - и если это не выполняется и мир и другие люди не делают так, как надо мне, я испытываю разочаровние, обиду. Мои ожидания разрушены, я разбита и живу внутренне этим негативом, мне плохо.
- Мной управляют негативные эмоции, раздражение и злость. Не я управляю своей жизнью.
- ВсЁ! 1 шаг –шаг внутреннего решения, я его прожила, или как говорят в Анонимных «проглотила»)
Не могу не согласиться!))Спикерить клавиатурой это вообще то уметь надо. Это вам не языком чесать)
Невероятно красивый храм ,просто охринительный.Немного моего лета)
АНаМоРяяяяБеееелыйПисоооок)))Завтра умотаю на Азовское море ни разу там не была.
Да ты у нас олегарх..На даче жа) Плещеево озеро) г. Переславль-Залесский
Везде можно найти плюсы - зато, небось, можно Тортиллу поймать и полакомиться черепаховым супом.Да ты у нас олегарх..
У меня на даче ток пруд пожарный.
И то камышом и тиной заросший.
Как в Буратине..
Собаку дохлую там поймать можно.Везде можно найти плюсы - зато, небось, можно Тортиллу поймать и полакомиться черепаховым супом.
Видишь сколько пользы в одном маленьком прудике...Собаку дохлую там поймать можно.
Ну или ещё какой триппер.
А то!Видишь сколько пользы в одном маленьком прудике...
С 23 мя годами! Вобще огоньНе могу не согласиться!))
Спасибо за опыт!