Всем привы
чёт хотела написать наверное, но это не точно)
Быть в порядке — вовсе не значит чувствовать себя все время так, будто все хорошо, убеждать себя в том, что все замечательно можно, но не сильно полезно(внутри то червячок все равно зудит). Но настрой и юмор он конечно привносит солнца лучик)
Нормально для меня испытывать адекватные эмоции без отрицания, самообмана или подавления. Нормально для меня то, что считается естественным в конкретной ситуации: когда я негодую — испытываю гнев; когда грустно — грущу, ну и .т.д. Распознать и признать свои истинные чувства — первый обязательный шаг к улучшению своего психологического самочувствия.
Проживание горя, потери это тоже нормальный процесс имеющий свои всем известные стадии. Это просто нужно прожить как есть. Но помогать себе конечно же нужно.
Ну например, в случае потери мамы. Мне помогало ежедневное чтение акафеста до 40 дней, слушала много из православного, что происходит с душой, чем ей можно помочь отсюда. Ну т.е. я свой мозг заняла тем, что ещё что то могу сделать. Хотя никто оттуда ещё не приходил и точно не рассказывал. Но да, так легче.
О чем это я?
рада вас видеть друзья!