Потеря близких

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ArtistSpb

Ветеран
Не пьет 1 год 10 дней
Уважаемый доктор.
Пожскажите пожалуйста как мне и моей маме легче пережить потерю отца. Сегодня он умер в кардиологическом отделении, было 58 лет.
Инфаркт после ковида, потом больница и смерть. Есть какие либо прераты или способы самотерапии, очень нужен ваш совет.
От этого горя давит в груди и не могу найти место. А на маму смотреть не могу.

Да, это действительно горе... что тут сказать.
Я знаю только одну действительно правильную идею в таких случаях - на все воля Бога. Мы не все можем изменить в этой жизни. Далеко не все. Есть то, что нужно просто принять и пережить.
Говорят, что человек плачет на похоронах потому, что жалеет себя. Тому, кто в лучшем мире уже все равно, а нам тяжело после этой утраты. Да, тяжело, да, жалко себя, и есть почему.
Нужно подумать, что бы он хотел нам, какими нас видеть? Наверное, не хотел бы, чтобы мы тут так грустили, хотел бы, чтобы мы были счастливы и жили дальше. Хотя, особенно для тех, кто знал друг друга долгие годы все это очень тяжело.
Сходите в церковь, помолитесь за него, пусть знает, что его помнят. Это все, что вы можете сделать.
*
Препараты есть. Но тут дело такое.. те, что действительно дают эффект можно приобрести только по рецепту, а всякие там народные средства оказывают только психотерапевтическую помощь - человек успокаивается, потому, что знает, что выпил успокоительное.
Так что, если с мамой будет совсем плохо, сходите, поговорите с участковым, пусть что-то выпишет.
Ну, а так, старайтесь не оставлять ее одну. Это важно. Она должна знать, что есть те, кто ее любит, кому она нужна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу