Постоянно срываюсь

• Автор темы Автор темы Angy
  • Дата начала Дата начала
@Тома45, а не бухать пробовала?

Может тебе свою тему завести, чтоб не потеряться в складках местности? Процессы в извилинах упорядочиваются когда иногда пишешь что с тобой происходит. В этом главная фишка форума: искренность с самой собой и анонимность. Очень пользительно.)
Спасибо, я пока не разобралась что к чему.....

Я не могу пока решится на полный отказ, пока учитывая что январь реально перебор, хочу неделю не пить, на выходных умеренно винца....и в дальнейшем хотелось бы перейти на пару бокалов вина или рюмка коньяка в день и два дня в неделю не пить, ну примерно к нормам ВООЗ. Сегодня я молодец была в магазине, отдел обошла стороной, дома алко нет сейчас.
Ну по-моему вполне себе осуществимый план

Через полчаса закрываются магазины. Вообщем день без алкоголя удалось провести. Днем работала, но когда вернулась домой так и хотелось свернуть в бар, посидеть, расслабиться и выпить бокал вина. Уже даже решила, что могу себе это вполне позволить, но потом одумалась.
План на завтра 2 бокала. Четверг опять перерыв.

Через полчаса закрываются магазины. Вообщем день без алкоголя удалось провести. Днем работала, но когда вернулась домой так и хотелось свернуть в бар, посидеть, расслабиться и выпить бокал вина. Уже даже решила, что могу себе это вполне позволить, но потом одумалась.

А у вас бары работают?

Купи мелатонин, он во всех супермаркетах. Единственное его надо принимать уже лежа в кровати. Я вчера выпила таблетку слишком рано, чуть прибирая кухню не вырубилась:)))
Спасибо, тоже уже о нем подумала. Если будут проблемы и дальше со сном, куплю

Спасибо, тоже уже о нем подумала. Если будут проблемы и дальше со сном, куплю

Единственное, лично у меня он только пару дней действует. А потом на пару часов крепкий сон и дальше я просыпаюсь, бодрая и свежая в 3 часа ночи или в 4:)))

Единственное, лично у меня он только пару дней действует. А потом на пару часов крепкий сон и дальше я просыпаюсь, бодрая и свежая в 3 часа ночи или в 4:)))
А ты прям всегда плохо спишь?

Прям как я два дня продержалась, в магазине была но обошла....вот думаю себя сегодня или завтра немного порадовать.....

Принимаю мелатонин, когда не пью, тоже засыпается легче, но раннее пробуждение

А ты прям всегда плохо спишь?

Бывает, что лучше, когда режим дня налажен.... Но частенько мне хочется что-то почитать или посмотреть ночью) Поэтому сбиваю

Бывает, что лучше, когда режим дня налажен.... Но частенько мне хочется что-то почитать или посмотреть ночью) Поэтому сбиваю
Я в 10 вечера уже отрубаюсь. И как сократила алко стала спать до 8-9 утра. А так в 4 просыпалась. Но вот, если вообще не пью на ночь, даже чуть-чуть, сон увы не приходит

Сегодня по-плану 2 бокала. Купила 375 вина. Утром сходила на работу, потом позанималась спортом дома. Напекла сырников. Настал момент расслабиться. Пью, но настроение не поднимается. Какая-то депрессия, еще со вчера. Возможно, потому, что раньше, я себя не ограничивала и начинала еще с обеда. Бокал в обед, бокал попозже, потом бокал на ужин. Так весело и проходил день)) и вечером могла кучу дел сидя на диване с винищем переделать, друзьям всем написать, посты в инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) на неделю настрочить. Ну и потом дрыхать. А тут прям грустная-грусть😞

Еще весь день не могла решить, как мне сегодня свой алкогольный день организовать. Сначала подумала, что и без алко нормально, могу вообще пропустить. Потом решила, что нужно придерживаться графика, думала выпить один бокал в баре, и на один купить маленькую дозу домой. Потом решила оба выпить в баре. Передумала, потому что испугалась, что в баре мало нальют и я пойду за добавкой. Вообщем, решила взять 375, что в моем понимание 2 бокала, домой. Выпить, как планировала и завтра опять не пить.

У алкоголя есть такая фишка, он со временем вызывает привыкание (наркотик блин) и поэтому дозы что были раньше не работают, они както выветриваются быстро и нужно больше. Вино встроилось в твой метаболизм и теперь твое тело и мозг будут постоянно его требовать, а доза 0.375 уже не работает, нужно больше, в этом есть смысл фразы что болезнь эта прогрессирующая! То есть пить всю жизнь по 2 бокала в день не получится.
Что делать?
Осознать что это зависимость и уже переход из первой стадии во вторую, что это не ты хочешь вкусного вина на ужин с устрицами, а твой мозг так все выворачивает чтобы получить дозу.мозг наркоман такой))
Осознание того что происходит иногда помогает сделать выбор, поддаться и потом за 1 час эйфории платить неделей депрессии.или не поддаваться))
Еще хорошо помогают долгие просушки, не пей пол года, алкоголь выйдет полностью из твоего тела и метаболизма, сможешь вернуться к дозе 0.375 с нее будешь ходить весь вечер пьяная без догонов)) это лично у меня так было, не пила больше года изза беременности, кстати внешность колосально меняет тоже, не знаю зачем я раньше эти уколы колола можно было просто бросить пить на подольше))
ну и потом я пила по выходным 0.375 вина красного под ужин и это было так классно, доза то эта как раз безопасная, но конечно нужно редко и ее пить иначе привыкание и догоны, а это завистмость и болезнь...

Сейчас могу бутылку выпить но стараюсь реже, очень влияет на настроение, сон, внешность и т д

Тебе алкоголь раньше много давал и мало забирал ну это первая стадия там у всех так, а сейчас много стал забирать это уже переход на вторую. Позволишь?

Так вот еще важна мотивация, ну что там тебе важно внешность, лишние кг поди, рождение детей, ясное настроение без перепадов...
Я вот тоже хочу вернуться к дозе 0.375 вина, 2 раза в неделю в выходные, поэтому буду просыхать, долго не пить даже по выходным.

Я просто люблю оба состояния и пьяное, ну такое чуть выпивши, и трезвое, когда вечером кефир чай, утром ясность ума и куча энергии и дела сами собой решаются и активность на высоте, но и люблю выпить вина хорошего под стейк и послушать ютюбчик иногда...

Сегодня по-плану 2 бокала. Купила 375 вина. Утром сходила на работу, потом позанималась спортом дома. Напекла сырников. Настал момент расслабиться. Пью, но настроение не поднимается. Какая-то депрессия, еще со вчера. Возможно, потому, что раньше, я себя не ограничивала и начинала еще с обеда. Бокал в обед, бокал попозже, потом бокал на ужин. Так весело и проходил день)) и вечером могла кучу дел сидя на диване с винищем переделать, друзьям всем написать, посты в инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) на неделю настрочить. Ну и потом дрыхать. А тут прям грустная-грусть😞
Та же фигня..... хочется настроение поднять, а так сижу закуталась втупилась в екран ничего не хочется без допинга....., хотя и погуляла и поработала и приготовила еду

А меня по другому. "Демона" выпустил и какое-то время (до месяца) вообще алкоголь не нужен. Голова ясная, депресняка, бессонницы и т.д. нет. Если начинаю частить, то только хуже. В прошлом году было 2 месяца когда больше дней пил чем не пил. Как-то не очень... Может быть мне кажется что вы частите. У меня сегодня 2-й день без алкоголя после 4-х дней заплыва.

У алкоголя есть такая фишка, он со временем вызывает привыкание (наркотик блин) и поэтому дозы что были раньше не работают, они както выветриваются быстро и нужно больше. Вино встроилось в твой метаболизм и теперь твое тело и мозг будут постоянно его требовать, а доза 0.375 уже не работает, нужно больше, в этом есть смысл фразы что болезнь эта прогрессирующая! То есть пить всю жизнь по 2 бокала в день не получится.
Что делать?
Осознать что это зависимость и уже переход из первой стадии во вторую, что это не ты хочешь вкусного вина на ужин с устрицами, а твой мозг так все выворачивает чтобы получить дозу.мозг наркоман такой))
Осознание того что происходит иногда помогает сделать выбор, поддаться и потом за 1 час эйфории платить неделей депрессии.или не поддаваться))
Еще хорошо помогают долгие просушки, не пей пол года, алкоголь выйдет полностью из твоего тела и метаболизма, сможешь вернуться к дозе 0.375 с нее будешь ходить весь вечер пьяная без догонов)) это лично у меня так было, не пила больше года изза беременности, кстати внешность колосально меняет тоже, не знаю зачем я раньше эти уколы колола можно было просто бросить пить на подольше))
ну и потом я пила по выходным 0.375 вина красного под ужин и это было так классно, доза то эта как раз безопасная, но конечно нужно редко и ее пить иначе привыкание и догоны, а это завистмость и болезнь...

Сейчас могу бутылку выпить но стараюсь реже, очень влияет на настроение, сон, внешность и т д

Тебе алкоголь раньше много давал и мало забирал ну это первая стадия там у всех так, а сейчас много стал забирать это уже переход на вторую. Позволишь?

Так вот еще важна мотивация, ну что там тебе важно внешность, лишние кг поди, рождение детей, ясное настроение без перепадов...
Я вот тоже хочу вернуться к дозе 0.375 вина, 2 раза в неделю в выходные, поэтому буду просыхать, долго не пить даже по выходным.

Я просто люблю оба состояния и пьяное, ну такое чуть выпивши, и трезвое, когда вечером кефир чай, утром ясность ума и куча энергии и дела сами собой решаются и активность на высоте, но и люблю выпить вина хорошего под стейк и послушать ютюбчик иногда...
Привет) а много ты пила раньше? Я и от одного бокала даже пьяная прилично и вот от этого и сложно отказаться. Я пила вино в течение дня понемногу обычно, в обед пару бокалов, на аперитив бокал, после ужина прогуляться и еще парочку. Сформировалась какая-то привычка быть немного навеселе почти весь день. Так чтоб сильно напиться за раз, это со мной не очень часто. Привычка именно вечное немного расслабленное состояние. И без этого, вижу у меня стресс. Но надеюсь организм перестроиться. На пол года отказаться сложно, я живу в стране, где все бухают начиная с завтрака) Я даже мужчине своему не смогу объяснить, что произошло, что я стабильно ее пью.

Назад
Сверху Снизу