У
алкоголя есть такая фишка, он со временем вызывает привыкание (наркотик блин) и поэтому дозы что были раньше не работают, они както выветриваются быстро и нужно больше. Вино встроилось в твой метаболизм и теперь твое тело и мозг будут постоянно его требовать, а доза 0.375 уже не работает, нужно больше, в этом есть смысл фразы что болезнь эта прогрессирующая! То есть пить всю жизнь по 2 бокала в день не получится.
Что делать?
Осознать что это зависимость и уже переход из первой стадии во вторую, что это не ты хочешь вкусного вина на ужин с устрицами, а твой мозг так все выворачивает чтобы получить дозу.мозг наркоман такой))
Осознание того что происходит иногда помогает сделать выбор, поддаться и потом за 1 час
эйфории платить неделей депрессии.или не поддаваться))
Еще хорошо помогают долгие просушки, не пей пол года,
алкоголь выйдет полностью из твоего тела и метаболизма, сможешь вернуться к дозе 0.375 с нее будешь ходить весь вечер пьяная без догонов)) это лично у меня так было, не пила больше года изза беременности, кстати внешность колосально меняет тоже, не знаю зачем я раньше эти уколы колола можно было просто бросить пить на подольше))
ну и потом я пила по выходным 0.375 вина красного под ужин и это было так классно, доза то эта как раз безопасная, но конечно нужно редко и ее пить иначе привыкание и догоны, а это завистмость и болезнь...
Сейчас могу бутылку выпить но стараюсь реже, очень влияет на настроение, сон, внешность и т д
Тебе
алкоголь раньше много давал и мало забирал ну это первая стадия там у всех так, а сейчас много стал забирать это уже переход на вторую. Позволишь?
Так вот еще важна мотивация, ну что там тебе важно внешность, лишние кг поди, рождение детей, ясное настроение без перепадов...
Я вот тоже хочу вернуться к дозе 0.375 вина, 2 раза в неделю в выходные, поэтому буду просыхать, долго не пить даже по выходным.
Я просто люблю оба состояния и пьяное, ну такое чуть выпивши, и трезвое, когда вечером кефир чай, утром ясность ума и куча энергии и дела сами собой решаются и активность на высоте, но и люблю выпить вина хорошего под стейк и послушать ютюбчик иногда...