Я долго не хотела вмешиваться, но напишу. 😄 Всё разумеется,
ИМХО.
Поначалу, когда я увидела эту тему, тоже было желание писать Нелли о её заблуждениях, что
КУ это самообман, что опасно перестать считать себя алкоголиком и не больным и проч. И желание было доказывать, что я на форуме не потому, что в плену у страха и счетчика, как она описала тех, у кого большие счетчики и кто здесь тусит до сей поры и что я не фанат своей трезвости и ты ды. И потом, позже, мне Нелли ответила на мой вопрос , что она вполне допускает, что есть долгая нормальная трезвость без
КУ, я поняла, что она под "счетчикоголовыми" имеет в виду только "фанатов" которых полно в любом деле.
Да, Нелли резко отвечает многим и даже, я бы сказала, переходит грань. А вы попробуйте отбросить эмоции, неприятие её колких и "несправедливых" постов, отбросьте свое желание доказать свою правду и её неправоту. Посмотрите в суть вопроса, с которым она пришла.
Читая тему внимательно, я увидела, что во-первых, Нелли все прошла в свое время и была таким же ярым противником
КУ и борцом за "чистоту рядов".
Во-вторых, трезвость не была ей в тягость, в мучение, она вполне счастливо жила и живет.
И в-третьих,
тут я может ошибаюсь..., но " я художник, я так вижу" 😁 по-моему человек пришел несколько "запутавшись". Вернее...может изначально была неправильная установка на страх неизлечимой болезни , боязни срыва именно в виду неизлечимости. Возможно ассоциации с
алкоголем были именно такие, основанные на страхе. И её сейчас перестала устраивать эта формула, что алкоголизм это крест, клеймо, неполноценность. Но, поскольку 9 лет нормальной трезвости и, наверняка, память о своем прошлом, не проходят даром, Нелли пришла искать не столько возможности употреблять иногда
алкоголь, сколько комфортную для себя формулу трезвой жизни без страха срыва и клейма неизлечимости. Свободы может быть пришла искать. Пришла на форум, в раздел
КУ. И в первом же посте своем написала, что это не для новичков, и не для тех, кто категорически не признает
КУ, не для фанатиков трезвости, она искала тех, у кого есть положительный опыт. Чтобы обрести свой.
Я повторюсь, Нелли часто пишет агрессивно, неприятно и резко, и меня задевает часто её тон, не со мной, с другими. Я в этом не оправдываю её, но, опять же но....внимательно читая, часто вижу, что ответы заслуженные)))) как говорится "ты первый начал". Бывают посты и не оправданные этим. Но и это тоже не повод отвечать ей в том же духе, это лишний повод посмотреть на себя...
Я не сторонник
КУ, для себя (и только для себя) я не допускаю никакого употребления. Может это страх улететь опять в то болото, а может и в силу возраста страх не перенести уже употребления физически....а может и не страхи. Но для меня табу на
алкоголь полное. И меня это не тяготит, и когда я переутомляюсь и непосильно на себя гружу и надо перезагрузиться, мне не приходит в голову
алкоголь. НО! Это для меня.
И я , допускаю, что возможны другие варианты. Люди разные. Да, есть куча догматов про алкоголизм...но бывают и исключения...