Посторонним вход в...

Так же как и для людей, которые пробуют наркотики - точно такой же, то есть для всех людей есть риск. Есть, конечно, всякие определённые генетические особенности, которые могут способствовать "быстроте подсадки" на вещество, но особой статистики они не показывают.
Статистика показывает, что абсолютному большинству людей "подсадка" на алкоголь на физиологическом уровне вообще не грозит, а если и грозит - то только через годы регулярного употребления. А психологическая аддикция может сформироваться вообще от чего угодно - от еды, от телевизора, от азартных игр, итд итп
Жесткую физзависимость вызывают только опиаты.

Kineskop, стадии выделяют не у болезни, а у развития зависимости. Вы меня троллить решили? 😄 Куда мне и моим знаниям до ваших, вы правы. Я вам уже и так и сяк объяснила и не один раз, что и почему и зачем, а вы всё с меня спрашиваете. Я свои экзамены уже сдала, больше не хочу. Врачом я не стала, потому что на бюджет немного не добрала, а оплачивать денег не было, ибо обучение стоило космических денег. А не потому, что предметы плохо знала. Пришлось идти в программисты. Вы зря так эмоционируете, заметьте, я вам ничего не навязываю, я тоже как и вы сижу на форуме и пишу, что я читаю правильным. Ну то есть зачем нам спорить? Особенно, если "она всё равно вертится", так ведь? 😁

я вам ничего не навязываю
Девушка, Вы пришли в раздел с заголовком "Употребление алкоголя", и пытаетесь доказать здесь присутствующим, что их существование противоречит какой-то там теории в Вашем вольном изложнии. Не является ли само существование таких, как я, показателем неверности Ваших теорий?

Девушка, Вы пришли в раздел с заголовком "Употребление алкоголя", и пытаетесь доказать здесь присутствующим, что их существование противоречит какой-то там теории в Вашем вольном изложнии. Не является ли само существование таких, как я, показателем неверности Ваших теорий?

Ни в коем случае не подумайте, что я вас допрашиваю, но ответьте, пожалуйста, на вопрос - я так, поняла, что у вам удалось сократить частоту приёма, и выпить Вы можете по желанию, то есть можете отказаться, лучше так. Сколько лет Вы практикуете это? 😄

Ни в коем случае не подумайте, что я вас допрашиваю, но ответьте, пожалуйста, на вопрос - я так, поняла, что у вам удалось сократить частоту приёма, и выпить Вы можете по желанию, то есть можете отказаться, лучше так. Сколько лет Вы практикуете это? 😄
Четыре года

Вангую что от девушки после этого последует обычное в таких случаях: "значит Вы не алкаш"! 😁 И при этом уже будет обойдено молчанием ранее провозглашаемое ею не терпящее возражений утверждение "что риск слететь очень велик в силу слабости организма перед химическим веществом"! 😉

Вангую что от девушки после этого последует обычное в таких случаях: "значит Вы не алкаш"! 😁 И при этом уже будет обойдено молчанием ранее провозглашаемое ею не терпящее возражений утверждение "что риск слететь очень велик в силу слабости организма перед химическим веществом"! 😉

Не, не последует 😁 Насчёт риска, ну а разве я не права? Риска нет?
<

Понимаете, зависимость или есть или нет. Другое дело, как подходить к ней. Я не говорю, что все люди, попробовав алкоголь, обязательно сразу должны стать алко-зависимыми. Я говорю про то, что люди, попробовав алкоголь, попадают в зону риска стать алко-зависимыми. Только риск, а не обязательный факт. Кто-то быстро, кто-то медленно, но алкоголиком станет, если систематически принимать алкоголь. Давайте человеку из тех "как все" бутылку пива раз в неделю - через какое-то время он попросит две, и так далее. Повторюсь - систематически если пить, то есть постоянно организму давать этот наркотик. Кому-то на это надо просто больше времени. Почему так? Да чёрт его знает, факторов может быть великое множество, как и с другими наркотиками - кому-то один раз героина хватает, а кому-то с 3-го раза, мало обычно раз там. То есть если в двух словах, то нету потенциально защищённых, нету их. Поэтому я и сетовала на то, что многие пишут ( не в этой теме, но видела такие посты), что мол, "я алкоголик, но я не виноват, я просто особенный, был бы я Васей, то не спился бы от этого количества, ах как же так вышло". Люди сами себе делают зависимость от вещества, и никто не виноват, никакая не предрасположенность и не злой рок. Сами люди это делают себе, употребляя систематически наркотическое вещество.

Kineskop, за это время бывало ли, что Вам хотелось послать всё к чертям? А как в начале было - у Вас просушка была или что-то типа такого? Если да, то сколько?

Понимаете, зависимость или есть или нет.

Давайте человеку из тех "как все" бутылку пива раз в неделю - через какое-то время он попросит две, и так далее. Повторюсь - систематически если пить, то есть постоянно организму давать этот наркотик.
Привожу пример из своей жизни. Двое моих приятелей, интеллигентные высокообразованные люди, последние 25 лет ежевечерне ставя машину в гараж, встречаются там чтобы после плотно насыщенного умственной работой дня выпить в своей компании бутылочку-вторую пивка на каждого.
Теперь следите за моими словами внимательно, - на протяжении всех 25 лет у них ни разу(!) не возникло ни малейшего желания как увеличить дозу выпиваемого пивасика, так и отведать в этом своём ритуале чего покрепче! При этом на многоалкогольных общественных торжествах пару раз в год оба вполне могут позволить себе нехило так выпить и коньяка и водочки!

Вопрос, есть ли у них алкозависимость? Отвечаю - есть, конечно, но, как видите, совершенно без упоминаемого Вами риска неминуемого увеличения дозы!

Мир многогранен, в нём сплошь и рядом случается и такое, что противоречит кажущемуся Вам лично очевидным 😉

vigera, ты еще не умер, захлебнувшись от самовосхвалений?!
Рад за тебя. ;)

Вопрос, есть ли у них алкозависимость? Отвечаю - есть, конечно, но, как видите, совершенно без упоминаемого Вами риска неминуемого увеличения дозы!

Насколько я понимаю, это называется ЕУ? Доза возрастает при падении толерантности организма, можно даже пояснить почему так происходит. Почему ЕУ могут без запоев пить, я не понимаю, для меня это загадка. Но не в обиду одному форумчанину будет сказано, у него тема была недавно про КУ, он сначала тоже ЕУ, а потом по его статистике стало ясно, что там дозы всё больше и больше (он сам подсчитывал), это больше на правду похоже. Но с другой стороны насчёт друзей - Вы же точно не можете знать, что там после гаража происходит, так же?

Всё ты, Нелли, перепутала в голове. Ну да ладно, еще один круг.

По случаю делал намедни подборку по местным теоретикам КУ. Один более-менее ( с точки зрения автора,естественно) успешный случай отыскался. Но там как то все покрыто мраком таинственности.

Короче, когда наступит момент, что глажение по шерсти не принесет ожидаемого результата, ты скажи.
Какая тема, как я удачно зашла.

"Глаженье по шерсти" сродни своей нечестности перед собою у Нелли - имхо. Аж с того самого флакона пустырника..Разве неалкаш выпьет весь и сразу?

Нелли, друг моего мужа сорвался после 15 лет трезвой жизни. Именно, сорвался. ( забегу вперед, он позже это признал)
Постоянно говорил, как ты часто в теме, что мол, не пил, аж 15 лет. Только вот как и ты - жить трезво, трезво перезагружаться так и не научился.
Смысл-то трезвости не в том, что я -не пью, а в том что я учусь жить трезво, познавая заново, а то и впервые наипростейшие вещи.

Я бы посоветовала тебе сходить на АА
Но сейчас ты уже " не алкоголик" вроде, а значит, пока не пропьешься не пойдешь.
Ку - это оправдание алкоголика к первой рюмке.

И - да, Нелли, не хотела обидеть. Твоя жизнь и ты сама выбираешь путь.
Моя близкая подруга выпивает, но я даже не замечаю, что она выпивает, скорее, не думаю об этом. И она привыкла, что я не пью.
Просто береги себя. Держи норму, как здесь пишут, считай граммы выпитого.
Нам, непьющим, легче, конечно, без этой канители - ку.

Но, твое решение - это твое решение.

насчёт друзей - Вы же точно не можете знать, что там после гаража происходит, так же?
Почему-же не знаю? Доподлинно известно что <strike>понуро</strike> идут после этого по домам к жёнам! 😄 Уж кто-то, а любящий оновательно перемыть кости всем и вся многочисленный женский контингент наших общих с их жёнами знакомых уж точно не преминёт заметить малейшее отклонение в поведении их мужей! 😁

Почему ЕУ могут без запоев пить, я не понимаю, для меня это загадка.
Я, как бывший ЕУ-шник с пятилетним стажем, открою Вам сию тайну! 😄

Потому что чересчур хреново мне всегда было после перебора дозы! Слишком болела голова наутро, сколько ни пробовал в себя насилу сорвать спиртное опохмельного "лечения" ради - никогда не помогало, становился тупее, но боль не прекращалась.
Вот так и с приятелями, они давно хорошо знают что больше двух бутылок пива для вечернего расслабона не требуется, а перебор чреват головной болью наутро и пониженной способностью к выполнению любимой работы, следовательно, випили свою минимально необходимую дозу - и разошлись до завтрашнего вечера 😄

Я долго не хотела вмешиваться, но напишу. 😄 Всё разумеется, ИМХО.

Поначалу, когда я увидела эту тему, тоже было желание писать Нелли о её заблуждениях, что КУ это самообман, что опасно перестать считать себя алкоголиком и не больным и проч. И желание было доказывать, что я на форуме не потому, что в плену у страха и счетчика, как она описала тех, у кого большие счетчики и кто здесь тусит до сей поры и что я не фанат своей трезвости и ты ды. И потом, позже, мне Нелли ответила на мой вопрос , что она вполне допускает, что есть долгая нормальная трезвость без КУ, я поняла, что она под "счетчикоголовыми" имеет в виду только "фанатов" которых полно в любом деле.

Да, Нелли резко отвечает многим и даже, я бы сказала, переходит грань. А вы попробуйте отбросить эмоции, неприятие её колких и "несправедливых" постов, отбросьте свое желание доказать свою правду и её неправоту. Посмотрите в суть вопроса, с которым она пришла.

Читая тему внимательно, я увидела, что во-первых, Нелли все прошла в свое время и была таким же ярым противником КУ и борцом за "чистоту рядов".
Во-вторых, трезвость не была ей в тягость, в мучение, она вполне счастливо жила и живет.
И в-третьих, тут я может ошибаюсь..., но " я художник, я так вижу" 😁 по-моему человек пришел несколько "запутавшись". Вернее...может изначально была неправильная установка на страх неизлечимой болезни , боязни срыва именно в виду неизлечимости. Возможно ассоциации с алкоголем были именно такие, основанные на страхе. И её сейчас перестала устраивать эта формула, что алкоголизм это крест, клеймо, неполноценность. Но, поскольку 9 лет нормальной трезвости и, наверняка, память о своем прошлом, не проходят даром, Нелли пришла искать не столько возможности употреблять иногда алкоголь, сколько комфортную для себя формулу трезвой жизни без страха срыва и клейма неизлечимости. Свободы может быть пришла искать. Пришла на форум, в раздел КУ. И в первом же посте своем написала, что это не для новичков, и не для тех, кто категорически не признает КУ, не для фанатиков трезвости, она искала тех, у кого есть положительный опыт. Чтобы обрести свой.

Я повторюсь, Нелли часто пишет агрессивно, неприятно и резко, и меня задевает часто её тон, не со мной, с другими. Я в этом не оправдываю её, но, опять же но....внимательно читая, часто вижу, что ответы заслуженные)))) как говорится "ты первый начал". Бывают посты и не оправданные этим. Но и это тоже не повод отвечать ей в том же духе, это лишний повод посмотреть на себя...

Я не сторонник КУ, для себя (и только для себя) я не допускаю никакого употребления. Может это страх улететь опять в то болото, а может и в силу возраста страх не перенести уже употребления физически....а может и не страхи. Но для меня табу на алкоголь полное. И меня это не тяготит, и когда я переутомляюсь и непосильно на себя гружу и надо перезагрузиться, мне не приходит в голову алкоголь. НО! Это для меня.

И я , допускаю, что возможны другие варианты. Люди разные. Да, есть куча догматов про алкоголизм...но бывают и исключения...

Я не сторонник КУ, для себя (и только для себя) я не допускаю никакого употребления. Может это страх улететь опять в то болото, а может и в силу возраста страх не перенести уже употребления физически....а может и не страхи. Но для меня табу на алкоголь полное. И меня это не тяготит, и когда я переутомляюсь и непосильно на себя гружу и надо перезагрузиться, мне не приходит в голову алкоголь. НО! Это для меня.

И я , допускаю, что возможны другие варианты. Люди разные. Да, есть куча догматов про алкоголизм...но бывают и исключения...
Я всю тему не читала, начало только. Я вообще только сегодня увидела в теме у Бугра что Нелли без счетчика и заглянула сюда. Любопытно же. Не осуждаю, скорее, не понимаю.

Какой страх? Нет его - нет давно. Не хочу опять в ту жизнь, она для меня чужая, пусть даже по одному единственному воспоминанию, где я - не - Я. Трезвая я, именно, я сама, какой и дожно быть по своей природе. Живу помаленьку и меня устраивает.
(я о себе пишу, дабы не задеть психику Нелли).
И вдруг, что-то пошло не так, скажем, перенервничала..и к стакану. Но, я не могу, я отвыкла. Время прошло. Я привыкла жить трезво. Вывод - надо уговорить себя насильно, и поймать кайф, списать все на болезнь. А как же, я же заслужила, скажем, меня обидели. А далее по схеме: я не алкоголик, буду пить иногда, как все.

В чем проблема-то? Я не вижу. Так её устраивает. Жизнь рассудит. И возраст здесь роли не играет. Бросают и по молодости ( сильные личности) и к старости ( не пропив ум)

По поводу, типа, с большими счетчиками и здесь сидят, так хочется здесь быть. Люди интересные. Меня тоже сюда тянет..было бы время, была бы чаще.

Ну и я о том, Малаш, нет проблемы, ищет человек, пусть ищет. Каждому свое. А тут всякое в теме было да и есть.

Кстати, я не видела, чтобы Нелли сказала, что она теперь "не алкоголик", она перестала считать это "неизлечимой смертельной болезнью". это разные вещи. ИМХО.

Нель, прости мы тут тебя обсудили 😁

Кстати, я не видела, чтобы Нелли сказала, что она теперь "не алкоголик", она перестала считать это "неизлечимой смертельной болезнью". это разные вещи. ИМХО.
Мушк, я бы поверила ( и то..подсомнением, через - бы) если бы это написал человек с длительной ремиссией, без срывов. Скажем, Стец, или Ирокез. Или ты. Здесь много людей, которые могли бы это написать, при чем честно.

Я не напишу. Потому что я вообще об этом не задумываюсь. Не пью и мне хорошо. И пусть на мне висит это - смертельно - неизлечимая болезнь алкоголизм. Оно - это мне не мешает жить. Не чешется, не зудит.

А вообще, я в эту тему всю прочитаю, так как здесь писали и люди, которые мне интересны и дороги.

Kineskop, за это время бывало ли, что Вам хотелось послать всё к чертям? А как в начале было - у Вас просушка была или что-то типа такого? Если да, то сколько?
C 2007 по 2012 - полная трезвость, с 2012 - в режиме эпизодического употребления. "Как все" 😄

C 2007 по 2012 - полная трезвость, с 2012 - в режиме эпизодического употребления. "Как все" 😄

Вот бы и моему товарищу так суметь, но пока, к сожалению, всё не так хорошо, как хотелось бы.
Вы - редкий человек, вот бы у всех так получалось 😄

Назад
Сверху Снизу