Посторонним вход в...

Нелли, я понимаю и про малышку, и про семью, и про работу, которая скоро навалится. Это понятно, я сама все это проходила с двумя погодками и старалась и быть в курсе их дел, и ненавязчиво, но следила чем дышат, с кем дружат и проч., чтобы не пропустить каких-то важных моментов. Плюс никто не отменял домашних дел. И работала. Правда я ещё пила в то время, самый разгар пришелся на взросление моих сыновей.

Я, когда тему тут открыла, как раз писала, что пить начала довольно поздно, лет в тридцать и именно для того, чтобы "разгрузиться" и "отключить голову". А поскольку все же зависимая, быстро втянулась и процесс пошел (или ты отрицаешь, что есть зависимость у отпределенной категории людей?)

Я это к чему. Когда я уже перестала пить, ну и наверное все же возраст свое дело сделал, мудрость стала приходить, слава Богу, раньше маразма 😁 Я поняла сколько всего можно было не делать, чтобы потом не "перезагружаться". даже по быту, вполне можно было половину дел откинуть, если бы я не была перфекционисткой.

Именно об этом я тебе написала, о рассмотрении возможности разгрузить себя от забот. Это, как совет, хотя сама никогда советов особо не слушала и в тот момент вряд ли бы с кем-то согласилась, что можно вполовину нагрузку уменьшить без ущерба семье и вообще жизни.)))

Почему пишу....все-таки очень уж скользкий этот путь КУ-шный, мне было бы неспокойно, если бы я попробовала, потому что есть у меня сомнения насчет себя, что перейду со временем ту грань.

Короче, просто будь осторожна. 😁

Алкоголизм - это не болезнь, это естественный ответ организма на систематические принятия наркотического вещества, коим алкоголь несомненно является. Поэтому не стоит разделять людей на "нормальных", как тут говорят, и на алко-зависимых. Организм абсолютно любого человека одинаково подвержен разрушениям, которые даёт принятие алкоголя - нарушения метаболизма, вегето-сосудистой системы, лимбической системы, разрушение мембран в клетках головного мозга и т.п. Думать, что простой человек может каким-то образом вмешиваться в работу своего организма (так называемое "успешное КУ" на нашем языке) очень наивно, так же как, например, думать, что возможно контролировать усилием воли желание уснуть или сходить в туалет. Алкоголь имеет простейшую химическую формулу, а вот воздействия его, к сожалению, не такие простые. На восстановление систем организма, к сожалению, уходят многие годы. Это часто является поводом снова "опробовать свои силы". Если перестать оглядываться на других, на их истории о "чудесном исцелении от чудовищной болезни", и просто задать самому себе по-взрослому вопрос - "Так, я знаю из чего состоит алкоголь, помню биологию, химию. Я уже вылез вроде как, оклемался. Могу ли я рассчитывать на то, что у меня вот с этой вот попытки получится усилием воли сделать так, чтобы при его принятии не было пагубного влияния? Ну то есть, я знаю, этанол это растворитель, но никак ли нельзя пить так, чтоб этот чёртов этанол ничего не растворял, не угнетал ЦНС? Но вот момент - опьянение должно получаться при этом!!!". Всё сразу понятно становится. Я смотрю на алкоголь, как на вещество, и зная биологию и химию, я понимаю, почему нельзя позволять себе строить воздушные замки по поводу возвращения в питиё. Возврата туда нет и быть не может, как химически так и биологически. Очередное дно - лишь вопрос времени. Да и зачем так жестоко поступать со своей семьёй, обрекая их снова на жизнь одним днём, днём, прожитым с алкатой, в страхе, что сегодня вот попивает вроде "грамуль как все", а через месяц-другой в алко-трип улетает. Алкоголики в силу своей эгоистичной натуры не задумываются о том, какой это кошмар - смотреть на эти "грамуль как все". Им чудится, что никто не видит, не понимает, что они выпили. Им даже мысль в голову не приходит, что родные просто в панике и оцепенении ждут, не начнётся ли за этими "грамуль как все" новая-старая бамболея. Они лучше чем сам алкаш помнят о его давнем "дне" и о том, что он его притащил в семью. Формулу алкоголя вы изменить всё равно никак не сможете, потратьте время на семью и детей, пожалейте вы их, и на нормальную адекватную жизнь.

У меня возникает один простой вопрос, а почему все чаяния вокруг бухла крутятся?
<
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы оно не плакало. Привычка, по другому не научились жить, 9 лет коту под хвост.
Ни в коем случае не сравниваю ТСа, но, у меня часто во дворе молодые бухарики бухают своим дружным коллективом. Я их даже понимаю в чём-то, ведь другой жизни они не знают, в принципе и даже не представляют, как по другому можно жить.

Ну почему под хвост? ТС долго держалась, очень хороший результат, не каждый так сможет - 9 лет жизни прожить, не поддаваясь приобретённому рефлексу. Срывы - они неизбежны, ну практически, очень тяжело и очень редким людям это удаётся, и ничего странного тут нет, очень редко можно найти того, у кого 25-30 и более лет, ну чтобы судить, что мол, например, вот Вася до конца жизни не пил. Я пока таких нигде не встречала, к сожалению. Говоря о алкоголизме, как о последствии длительного употребления психоактивного вещества, нужно понимать, что другим человек уже не будет. Придётся доживать жизнь с "говняным рефлексом". Как ни грустно это говорить, но победой тут можно называть лишь устойчивую ремиссию в несколько лет. Ну а как бы что хотели, то и получили. Тут выбор либо не пить совсем, что очень тяжело и алкоголику страшно даже представить, либо назад на дно. Естественный выбор, естественный отбор.

9 лет коту под хвост.
Фигасе, заявление! Масштабненько.)) Один из самых очевидных выводов, которые можно сделать, наблюдая за персонажами форума и за собой, помещается в строчку когда то модной песенки: "Не зарекаются трезвя. Ведь жи-изнь кончается не завтра."(с)

И, кстати, чем ярче человек "не понимает", тем дальше он от "по другому не научился жить".

Вот интересно, как нужно относиться к многочисленным ААхнутым "свидетелям неизлечимого алкоголизма", лезущим в в раздел с названием, содержащим слово "УПОТРЕБЛЕНИЕ" , со своими никому не нужными и заведомо неправильными идеями о "срывах", " вечной трезвости" и прочих ересях, пригодных лишь для первых месяцев просушки? Наверное, как к грохоту перфоратора от соседей, как к жужжанию газонокосилки в 5 утра. То есть - как к неустранимому, но неприятному шуму.
Ведь уже многие и многие участники форума многократно их дурацкие идеи развенчали, отвергли, и дали им понять, что они здесь не нужны. Почему вроде как разумные люди продолжают писать здесь простыни неимоверных глупостей?

не, не курю..
с сигами как то просто все получилось, расстались и все.. хотя любила потянуть дымка..

Про болезнь уже достаточно сказано здесь, чтобы начинать сначала. Я не больна алкоголизмом, если ты болеешь, выздоравливай)))
Нелли.
Я очень сильно сомневаюсь, что мне поставят диагноз алкоголизм в какой либо клиники. На инвалидность и бесплатное профилактическое лечение мне рассчитывать не приходится. Могу позволить себе выпить раз в месяц пару бокалов вина в кругу семьи. Могу себе позволить раз в год выпить лишнего. Когда уже качает, но ещё не падаешь.
А вот моему дяде, в далеких уже восьмидесятых, официально ставили диагноз алкоголизм, группу инвалидности, освобождение от работы, лечение на дому.
Собственно мне есть с чем сравнить. Когда человек может себе позволить выпить, не уйдя в алкогольный фестиваль на год, с тем когда человек умирает, потому что у него нет возможности выпить. Дядя кстати так и умер в итоге. Не имея возможности выпить водки, выпил упаковку таблеток, что бы не мучиться.

Хотя алкоголизм и стараются не сравнивать с никотиновой зависимостью. Но. Я три раза бросал курить. От пары месяцев до года не курил. И всякий раз, одна контролируемо выкуренная сигарета, максимум через неделю возвращала к ежедневному выкуриванию пачки сигарет.
Со своей колокольни могу сказать, что контролировать употребление алкоголя, значительно проще чем контролируемо выкуривать скажем три сигареты в неделю. Допустим, покурить в пятницу после трудовой недели. Мне этого не удавалось.
Ну а если получается контролировать дозы редкого употребления алкоголя и не чувствовать из за этого физической боли или жуткого раздражения, значит и алкоголизма не было. Как минимум не было второй стадии.
Алкоголизм же, в первую очередь, непреодолимое желание выпить алкоголь. Выпить первую рюмку. Остальное индивидуально.
Не болей.

Вот интересно, как нужно относиться к многочисленным ААхнутым "свидетелям неизлечимого алкоголизма", лезущим в в раздел с названием, содержащим слово "УПОТРЕБЛЕНИЕ" , со своими никому не нужными и заведомо неправильными идеями о "срывах", " вечной трезвости" и прочих ересях, пригодных лишь для первых месяцев просушки? Наверное, как к грохоту перфоратора от соседей, как к жужжанию газонокосилки в 5 утра. То есть - как к неустранимому, но неприятному шуму.
Ведь уже многие и многие участники форума многократно их дурацкие идеи развенчали, отвергли, и дали им понять, что они здесь не нужны. Почему вроде как разумные люди продолжают писать здесь простыни неимоверных глупостей?

Я вообще никакого отношения не имею ни к АА, ни к другим группам. Я изучаю химическое воздействие алкоголя и вообще наркотических веществ на организм, счётчик у меня такой, потому что думала, что это такие правила на форуме (ну в смысле, его заводить). Поэтому и странно мне читать про загрузку&#092;перезагрузку&#092;КУ и прочую муру, о которой во многих темах идёт речь. Читаю, изучаю, что пишут люди, и всё больше уверяюсь в том, что люди очень многие в силу может пробелов в знаниях и ещё каких-то причин, не понимают просто с чем имеют дело в лице алкоголя. Потому что если знали, то может проще было бы "вылазить", ведь какой смысл бороться с тем, что сильнее. Химия сильнее. Совсем другое, когда "знаю, понимаю, но всё равно буду", но это уже голову тогда лечить надо. Спуститесь с небес на землю, вы всего лишь простые человеки, что вы там собрались контролировать и "употреблять"? Ответьте на один вопрос, пожалуйста - а почему раньше не получалось "просто употреблять" без последствий? Это не лично к Вам, Kineskop, это больше риторический. Но и ваше мнение очень интересно.

Kineskop, простите, но я не вижу ни одной "успешной" вашими словами истории на этом форуме, в которой алкоголик мог бы снова вернуться в лайт-алко-трип, ну или хотя бы пить "как все". Если я ошибаюсь, скиньте ссылку на такую историю, буду очень благодарна.

... Срывы - они неизбежны...
...нужно понимать, что другим человек уже не будет...
...Придётся доживать жизнь с "говняным рефлексом"...
Ярчайший пример самозаштамповывания ограничениями!
Спрашивается, на кой ляд? Неужели исключительно для того, чтобы "пореже срываться“ (хотя и очень хочется подспудно)? 😉

А почему бы не верить в себя или, хотя бы не задумываться о том, что что-то то-ли в психике, то-ли в биохимии якобы необратимо "поломано" былой алконеумеренностью, неужто без этого досадного посыпания головы пеплом ни за что не удастся полюбить трезвость настолько, чтобы в ней просто не находилось места желанию выпить?

Ярчайший пример самозаштамповывания ограничениями!
Спрашивается, на кой ляд? Неужели исключительно для того, чтобы "пореже срываться“ (хотя и очень хочется подспудно)? 😉

А почему бы не верить в себя или, хотя бы не задумываться о том, что что-то то-ли в психике, то-ли в биохимии якобы необратимо "поломано" былой алконеумеренностью, неужто без этого досадного посыпания головы пеплом ни за что не удастся полюбить трезвость настолько, чтобы в ней просто не находилось места желанию выпить?

Да причём тут штампы какие-то. Вы про одно и то же всё время толкуете. Ищите какую-то магию там, где её нету. Есть вещи куда проще, но весьма сильнее, чем человек - химия и биология. Смешно с ними спорить. Вот и всё. Очень много воды пишут, которая к "процессу" вообще не имеет никакого интереса. Да и люди разные. Мне интересно сухо, толково, научно, что и почему и какие шансы, статистика какая-нибудь (и плохая и хорошая). А кому-то "луна, закат, перезагрузка, вы меня не понимаете, уходите из темы, вы злой тролль, вы из АА, зомби" и т.п. Мне такой подход непонятен. Мне кажется естественным интересоваться природой процессов, чтоб понимать, какие шансы на то и на это, по жизни так. Давайте я буду просто очередной тролль, тут уже писали, что такие "сектанты" как я проскакивают, "словно эксгибиционисты в парке распахивая плащи", ну и не обращайте внимания просто 😉 А может меня и забанят, чего бы очень не хотелось.

Ищите какую-то магию там, где её нету. Есть вещи куда проще, но весьма сильнее, чем человек - химия и биология.
Это вы сводите всё к какой-то всесильной химии и биологии, вместо того, чтобы понять простую вещь, одной-единственной по-настоящему успешной методой расстаться с алконеумеренностью есть кардинальное понижение ценности выпивки в своей жизни!
Вот и прекращают без срывов лишь те, кому стало гораздо интереснее жить, не бухая, а вовсе не те, кто с остерегательно-запретительной целью забивают себе в голову страшилки про покалеченность химией их биологии ! 😉

А если для решившегося завязать многолетнего пропойцы попадание в состояние опьянения продолжает иметь хоть сколь-либо желанную ценность, то насколько у него "порушена биохимия" - дело совсем пятое! Ну присядет на стакан плотнее, хорошенько "изголодавшись" за годы воздержания по запретному плоду и что с того? Если неглуп и понимает что неумеренные возлияния опасны -то вкратце обязательно завяжет снова (до следующего срыва), получится такое себе срывно-трезвенническое "КУ", всё меньше вреда для здоровья! 😉

Вместо того, чтобы понять простую вещь, одной-единственной по-настоящему успешной методой расстаться с алконеумеренностью есть кардинальное понижение ценности выпивки в своей жизни!

Ну как бы это объяснить... в двух словах не получится, наверное. Попробую всё же. Впадая в период длительного употребления алкоголя (и других наркотиков), изменяется сознание и личность человека (тут в двух словах не получится, это довольно сложный биохимический процесс). Образ жизни становится привычным и нормальным. Человек не отстреливает в это время, плохо живёт или хорошо, и собственно он не может этого делать - он находится в состоянии постоянного угнетения ЦНС. Чем дольше он находится в этом состоянии, тем больше воздействие на психику и на другие важные системы организма, можно допиться и до черты невозврата - до слабоумия. Естественно, что если человек выходит из состояния употребления, то постепенно приходит в норму и всё остальное. И если не всё совсем там было разрушено, то вполне естественно, что человек "вспоминает" (назовём это так примитивно), что без синьки планета не остановилась, и что были и есть другие более интересные и важные вещи, на которые внимание не обращал, пока был в состоянии нестояния. Тоже мне открытие. 😉

Придётся доживать жизнь с "говняным рефлексом". Как ни грустно это говорить, но победой тут можно называть лишь устойчивую ремиссию в несколько лет. Ну а как бы что хотели, то и получили. Тут выбор либо не пить совсем, что очень тяжело и алкоголику страшно даже представить, либо назад на дно. Естественный выбор, естественный отбор.
Смешно, ей богу, доживать, дно. Живи и не парься без алкоголя, забудь о нём и радуйся жизни.

У товарища биолога представления об алкоголе на том же уровне, как у шестиклассника, прочитавшего учебник биологии - представление о сексе. Вроде механизм понятен, понятно, что, куда и зачем, и что получается в итоге. Но... пока не попробуешь - не узнаешь.

У товарища биолога представления об алкоголе на том же уровне, как у шестиклассника, прочитавшего учебник биологии - представление о сексе. Вроде механизм понятен, понятно, что, куда и зачем, и что получается в итоге. Но... пока не попробуешь - не узнаешь.

Вот как раз потому, что знаю, поэтому и не пробую. И практических примеров тоже хватило, и не где-то по-наслышке, а в своей семье, к сожалению, с весьма печальными последствиями. Так что про КУ, ЕУ, ЗУ и прочие У и попытки их контролировать я в курсе.

Ну то есть я угадал - мы в очередной раз имеем дело с человеком, рассуждающим о том, о чем он понятия не имеет, и который возомнил себя всезнайкой, начитавшись всяких книжек.

Читал-читал, более того, я даж модератор раздела, оного, по совместительству. И уж точно отвращения к КУ не питаю. Только вот...
По ходу уж если излечиваться, то признаком такового есть именно отсутствие контроля, что у неалкашей и наблюдается.
Если алкоголизм сравнивать с умением плавать, или ездой на велике, а не болезнью, как я и делаю, то от ентого навыка избавиться нельзя, энтот навык неотучаемый, уж если разрешать себе употребление, то и тут как бы должен случиться неконтролируемый свободный навык. Только мало у кого выходит...
А думать про можно, или нельзя, отмерять мензурки, это очень лишняя нагрузка на мозг, к релаксации она, как и любая нагрузка не ведет.

Я же обещал Вам написать, вот и пишу в свободную минуту...

Бо читая Вас меня не оставляет ощущение, что Вы таки из какой то капсулы времени, форум изменился, изменились подходы, а много народу оно где то в 90-х... девятки, жвачки лав из... Я лично сторонник теории, что меньше нужно обращать внимание на других, а доказывать что то себе.

Это частное мнение из личных наблюдений, но может стоит размышлений.))

И уж с названием и контекстом данного форума вразрез не идет.

Ну, обещал да))))
И так обставил все, будто долгожданный какой то пост выдал))))
Модер, админ, мне какая разница.

Я не буду оспаривать, изменился ли форум.. Я действительно юзер из прошлого))
Но я полистала, и уже Ирокезу говорила- ничего нового. Чуть более агрессивным стал.
Какие то появились новые пейсатели, типа дреки, у которой все в кучу, кони, люди.
Да и зачем менять подход, который у большинства потребителей работает.
Отточить только если, флаги подкрасить, транспаранты обновить.

Мерять мензурками цель не стоит.

Вот как раз потому, что знаю, поэтому и не пробую. И практических примеров тоже хватило, и не где-то по-наслышке, а в своей семье, к сожалению, с весьма печальными последствиями. Так что про КУ, ЕУ, ЗУ и прочие У и попытки их контролировать я в курсе.

Вы теоретик.
Алкоголизм в теории непостижим к изучению.
Вода.

Фигасе, заявление! Масштабненько.)) Один из самых очевидных выводов, которые можно сделать, наблюдая за персонажами форума и за собой, помещается в строчку когда то модной песенки: "Не зарекаются трезвя. Ведь жи-изнь кончается не завтра."(с)

И, кстати, чем ярче человек "не понимает", тем дальше он от "по другому не научился жить".

😄 😄 😄
Сизиф, ну замечательно же...

Назад
Сверху Снизу