Посторонним вход в...

Хотя алкоголизм и стараются не сравнивать с никотиновой зависимостью. Но. Я три раза бросал курить. От пары месяцев до года не курил. И всякий раз, одна контролируемо выкуренная сигарета, максимум через неделю возвращала к ежедневному выкуриванию пачки сигарет.
Со своей колокольни могу сказать, что контролировать употребление алкоголя, значительно проще чем контролируемо выкуривать скажем три сигареты в неделю. Допустим, покурить в пятницу после трудовой недели. Мне этого не удавалось.
дык потому и не сравнивают, потому что несравнимые это вещи:)
видишь же, механизм казалось бы тот же:) но всеже другой:)
КУшников среди курильщиков - единицы:) статистическая погрешность, так скажем:) примерно столько же сколько и бросивших пить наверное:)))

Ну то есть я угадал - мы в очередной раз имеем дело с человеком, рассуждающим о том, о чем он понятия не имеет, и который возомнил себя всезнайкой, начитавшись всяких книжек.

Элементарные знания химии и биологии. Для нюансов можно и более глубоко копать, было бы желание. Другое дело, если эти вещи никого не интересуют. Ну да, вы ж хотите быть особенными, непонятыми, чуть больше трагичности, чуть больше таинственности, закатим глазки, томно вздохнём, поговорим о злом роке. Драм-кружок какой-то по интересам, между прочим ничем не отличающийся от высмеиваемых тут АА-шников. Только там цель не пить и поддерживать друг друга в этом, а тут в КУ-разделе цель обратная - всё же сесть обратно в седло - падать, кряхтеть, ныть, но надрываться и лезть на эту уже давно протухшую клячу. Те же яйца, только в профиль. Смешные, однако, люди. Ну дело-то ваше. А проблемы, к сожалению - ваших семей и близких вам людей.

Смешные, однако, люди. Ну дело-то ваше. А проблемы, к сожалению - ваших семей и близких вам людей.
Да что-ж такое-то? Куда ни плюнь - каждый второй комментатор пытается обобщить и сгруппировать! 😌
Осмелюсь заявить что лично меня ни на какое КУ (пока) не тянет, вполне комфортно в трезвости, да и большинство высказывающихся в топике, насколько вижу, тоже не испепеляемы желанием забухать, откуда же нелепые категорические выводы о чьих-то проблемах? 😜

Да что-ж такое-то? Куда ни плюнь - каждый второй комментатор пытается обобщить и сгруппировать! 😌
Осмелюсь заявить что лично меня ни на какое КУ (пока) не тянет, вполне комфортно в трезвости, да и большинство высказывающихся в топике, насколько вижу, тоже не испепеляемы желанием забухать, откуда же нелепые категорические выводы о чьих-то проблемах? 😜

Очень рада, что на КУ вас не тянет! Я вообще про раздел КУ в целом имела ввиду, а не именно тут... Хотя и тут в этой теме между строк так и веет этим самым желанием, просто прикрыто оно другими эпитетами.

Элементарные знания химии и биологии.
Ваши элементарные и не очень знания химии и биологии до сих пор не могут объяснить "схему работы" инфузории туфельки, но отдельные индивидуумы, вооружившись знаниями на этом сверх-примитивном уровне, берутся рассуждать о высшей нервной деятельности. Смешно!
Для нюансов можно и более глубоко копать, было бы желание. Другое дело, если эти вещи никого не интересуют. Ну да, вы ж хотите быть особенными, непонятыми, чуть больше трагичности, чуть больше таинственности, закатим глазки, томно вздохнём, поговорим о злом роке. Драм-кружок какой-то по интересам, между прочим ничем не отличающийся от высмеиваемых тут АА-шников.
Ничего особенного и непонятного нет, есть нормальное желание воспринимать алкоголь именно тем, чем он и является: химическтм веществом с определенными свойствами, не демонизируя его, не придааая ему излишней значимости.

в КУ-разделе цель обратная - всё же сесть обратно в седло - падать, кряхтеть, ныть, но надрываться и лезть на эту уже давно протухшую клячу. Те же яйца, только в профиль. Смешные, однако, люди. Ну дело-то ваше. А проблемы, к сожалению - ваших семей и близких вам людей.
Конкретно в этой теме - цель простая и успешно решаемая/решенная: оставить алкоголю в жизни ровно столько времени и места, чтобы он не мешал текущей деятельности. Работаем? Алкоголь помешает? Отставить алкоголь! Идем на интересное мероприятие? Опять помешает, отставить. Едем в лес? Взять бухла? А зачем? В лесу и так хорошо. Не берем. Отдыхаем в другом городе, с друзьями? Помешает? Да можно чуть, для расслабона. Еще? А завтра болеть? Не, отставить! На завтра другие планы.
Кряхтеть и ныть? Нет, спасибо, за этим - в верхние разделы.
Это я, если что, все про себя писал. Употребляю редко, количество - по желанию и ощущениям, специально себя не ограничиваю, проблем никому не создаю. Что я делаю не так? Что остальные, откинувшие счетчики как устаревшую ржавую висюльку, делают не так? Что вы постоянно ходите и нудите своей принудительной трезвостью, бренча счетчиками? Зачем оно вам? У вас весь форум, оставьте нас здесь, в нашем разделе, в покое со своими счетчиками и бредовыми идеями вскобщего счастья посредством принудительной трезвости под страхом ужасного неизлечимого срыва.

... Хотя и тут в этой теме между строк так и веет этим самым желанием, просто прикрыто оно другими эпитетами.
Ага вижу что теперь вам хочется "быть особенными, непонятыми, чуть больше трагичности, чуть больше таинственности, закатим глазки, томно вздохнём, поговорим о злом роке", домыслим то, чего не видим между строк, но очень хочется домыслить! 😁

Ну то есть я угадал - мы в очередной раз имеем дело с человеком, рассуждающим о том, о чем он понятия не имеет, и который возомнил себя всезнайкой, начитавшись всяких книжек.
Так ты же то же не имеешь ? Quess ? Разве ты себе не придумал свою зависимость , привычку ,болезнь ( нужное подчеркнуть ).

Очень рада, что на КУ вас не тянет! Я вообще про раздел КУ в целом имела ввиду, а не именно тут... Хотя и тут в этой теме между строк так и веет этим самым желанием, просто прикрыто оно другими эпитетами.
Вот сижу я и думаю: что же мне мешает осуществить ЭТО самое желание? Бухла в доме завались, на работу утром не надо, пей - не хочу... Во! Вот и ответ - НЕ ХОЧУ!
Четыре дня в Питере был, встретились с приятелем, распили 0,25 на двоих, как-то больше и не захотелось. Что мешало? Дык НЕ ХОТЕЛОСЬ! И так хорошо.
Вот такое КУ. К этому и стремились, к тому, что никто не запрещает, возможность есть, а желаеие - редко и понемногу, под настроение.

Вот сижу я и думаю: что же мне мешает осуществить ЭТО самое желание? Бухла в доме завались, на работу утром не надо, пей - не хочу... Во! Вот и ответ - НЕ ХОЧУ!
Четыре дня в Питере был, встретились с приятелем, распили 0,25 на двоих, как-то больше и не захотелось. Что мешало? Дык НЕ ХОТЕЛОСЬ! И так хорошо.
Вот такое КУ. К этому и стремились, к тому, что никто не запрещает, возможность есть, а желаеие - редко и понемногу, под настроение.
Вот расскажи ,плз ,что произошло у тебя в голове после употркбления 125 мг алкоголя .Нет ,мне серъезно интересно.Просто для меня такое количество равно статистической порешности , ни прочувствовать , ни поговорить под это.Для меня интересно количество ~250 и далее.

Kineskop, да пейте на здоровье, мне-то что! У меня такое ощущение, что вы либо троллите, либо и правда не верите в микробов. В любом из случаев это мега-странно. 21-й век на дворе, наше образование позволяет нам знать такие вещи, я не понимаю, чему вы удивляетесь? Более того - я живу с биохимиком, ему и его знаниям я доверяю.
В каком месте моих постов вы углядели намёки на то, что я несу в мир идею вселенской трезвости? Я не писала, что пить нельзя, иначе смерть. Я писала, что пить можно, но нужно понимать при этом, что риск слететь очень велик в силу слабости организма перед химическим веществом. Разница есть? Или всё же нет? А написала я вообще всё это потому, что много эмоциональной воды люди пишут об алкоголизме, а хоть сколько-нибудь научного подспорья ноль. Более того - иногда откровенная ахинея, которую написать может только необразованный человек. Будь во вашему - алкоголизма нет, микробов нет 😁 , ничего нет, и знаете, - врагов вокруг вас и ваших идей тоже нет! Нет даже людей с транспарантами! 😄

Так ты же то же не имеешь ? Quess ? Разве ты себе не придумал свою зависимость , привычку ,болезнь ( нужное подчеркнуть ).
Не похоже. Слишком четко прослеживались все этапы пути до второй стадии, да и сейчас реакция на алкоголь на уровне физиологии все та же - начальная вторая стадия, когда знаешь, что с утра добавить - и станет лучше, но потом все вернется, также знаешь, что если перетерпеть - очень скоро плохое самочувствие и желание продолжения отступит.
И изменилось отношение к алкоголю, добавилось умение полноценно жить сколь угодно долго без алкоголя, не испытывая дискомфорта. В том числе в "окружении пьющего общества", что на самом деле является преувеличением. Реально пьющих совсем немного, просто они очень сильно заметны.

А почему раньше нельзя было так?
<

Не похоже. Слишком четко прослеживались все этапы пути до второй стадии, да и сейчас реакция на алкоголь на уровне физиологии все та же - начальная вторая стадия, когда знаешь, что с утра добавить - и станет лучше, но потом все вернется, также знаешь, что если перетерпеть - очень скоро плохое самочувствие и желание продолжения отступит.
И изменилось отношение к алкоголю, добавилось умение полноценно жить сколь угодно долго без алкоголя, не испытывая дискомфорта. В том числе в "окружении пьющего общества", что на самом деле являетсяХорший ответ преувеличением. Реально пьющих совсем немного, просто они очень сильно заметны.
Спасибо. Хороший ответ.

наше образование позволяет нам знать такие вещи, я не понимаю, чему вы удивляетесь? Более того - я живу с биохимиком, ему и его знаниям я доверяю.
Ваше образование дает иллюзию всеобщего знания, но тем не менее оно элементарно не может объяснить действенности плацебо в излечении различных заболеваний. Ваши знания - на уровне вегетативном, а человек - не дерево, и физиология его подчинена высшей нервной деятельности, про которую вы не знаете ни хрена.
Я не писала, что пить нельзя, иначе смерть. Я писала, что пить можно, но нужно понимать при этом, что риск слететь очень велик в силу слабости организма перед химическим веществом. Разница есть? Или всё же нет? А написала я вообще всё это потому, что много эмоциональной воды люди пишут об алкоголизме, а хоть сколько-нибудь научного подспорья ноль. Более того - иногда откровенная ахинея, которую написать может только необразованный человек.
Организм обычно сам, мозгами, понимает, нужно ли ему это вещество (алкоголь) или не нужно.
А насчет "научного подспорья нет" - совершенно верно. Не существует ни одного химического анализа биологических сред, позволяющего идентифицировать наличие "алкоголизма". Просто не существует. И Вы это знаете не хуже меня. А значит, не существует этого заболевания на органическом уровне. Синдром хронического алко-отравления идентифицировать можно, а " алкоголизм" - нет. Но последствия алкогольных отравлений лечатся, если прекратилось это самое отравление. Но ведь в ваших методичках пишут про "неизлечимый алкоголизм"! А что это - никто не знает, и показать не может.

А почему раньше нельзя было так?
<
Дык не умели. Если человек начинает пить с 13-16 лет, вся его жизнь проходит, имея в фоне алкоголь. В случае длительной невозможности дальнейшего употребления приходится учиться жить заново, в изменившихся условиях. На это уходит несколько лет, после чего уже можно свободно выбирать, пить сейчас, в данной конкретной ситуации, или не пить. Оба варианта уже привычны, оба находятся в зоне комфорта, просто отличаются некоторыми особенностями, и зачастую побеждает в выборе именно безалкогольный вариант, как более комфортный.

Вот расскажи ,плз ,что произошло у тебя в голове после употркбления 125 мг алкоголя .Нет ,мне серъезно интересно.Просто для меня такое количество равно статистической порешности , ни прочувствовать , ни поговорить под это.Для меня интересно количество ~250 и далее.
Легкое опьянение, подъем настроения, некоторая эйфория, и в течение небольшого времени, меньше часа, все сошло на нет. Можно было конечно продолжить, но в планах не было накидаться, потому продолжения не случилось.
Чувствительность к алкоголю сильно зависит от частоты и объемов употребления. После нескольких лет трезвости мне для эйфории хватало литра кваса. Сейчас перерывы между употреблениями - по несколько недель, и пары стопок для легкой эйфории достаточно.

Kineskop, вы меня или не слышите, или не хотите слышать. Я вовсе не дурочка, я врачом всерьёз готовилась стать, так что я знаю и химию и биологию, и поэтому многие термины и процессы мне понятнее. Процессы эти можно и пощупать и проверить, не дома на кухне разумеется. Не понимаю, откуда столько неверия. И я не писала, что алкоголизм - это болезнь. Никаких методичек у меня нет. Я писала, насколько помню, что "алкоголизм - это не болезнь, это естественный ответ организма на систематические принятия наркотического вещества, коим алкоголь несомненно является". Какие мультики увидит наркоман или какого рода эйфорию по "шкале эйфорий" испытает алкоголик естественно никто определить не сможет. Но объяснить почему это происходит более чем реально. Я не думала, что для кого-то такие знания являются открытием, и тем более могут ставиться под сомнение 😲 .

..нужно понимать при этом, что риск слететь очень велик в силу слабости организма перед химическим веществом.
А можно поинтересоваться для кого этот риск актуален? Для всех подряд нормальных людей, выпивающих время от времени, но, по странному стечению обстоятельств, так и не становясь алкоголиками, или исключительно для true-алкоголиков в ремиссии, легкомысленно и самонадеянно возомнивших себя способными к КУ? 😉
Если речь о вторых, то что же страшного в попытках попробовать это пресловутое КУ (если оно продолжает оставаться настолько уж желанным им)? Ну допускаю что 8 из 10 привычно скатятся в неумеренность, так ведь этот "пораженческий" опыт в результате окажется весьма полезен им, избавятся от лишних иллюзий и далее будут жить с ощущением опасности "сорваться", развития которой надо денно и нощно стремиться избегать.

А остальные 2, вполне вероятно, успешно "переучатся" не быть рабами "слабости организма перед химическим веществом" путём исчезновения ценности попадания в состояние опьянения по всякому удобному поводу или без оного и осуществят психохологическую перестройку себя в пользу увлечениями кучей захватывающих занятий по трезвяни, благодаря чему их потребность в У вернётся к уровню здоровых алконезависимых людей! 😄

А можно поинтересоваться для кого этот риск актуален?

Так же как и для людей, которые пробуют наркотики - точно такой же, то есть для всех людей есть риск. Есть, конечно, всякие определённые генетические особенности, которые могут способствовать "быстроте подсадки" на вещество, но особой статистики они не показывают.

Kineskop, вы меня или не слышите, или не хотите слышать. Я вовсе не дурочка, я врачом всерьёз готовилась стать, так что я знаю и химию и биологию, и поэтому многие термины и процессы мне понятнее. Процессы эти можно и пощупать и проверить, не дома на кухне разумеется. Не понимаю, откуда столько неверия. И я не писала, что алкоголизм - это болезнь. Никаких методичек у меня нет. Я писала, насколько помню, что "алкоголизм - это не болезнь, это естественный ответ организма на систематические принятия наркотического вещества, коим алкоголь несомненно является". Какие мультики увидит наркоман или какого рода эйфорию по "шкале эйфорий" испытает алкоголик естественно никто определить не сможет. Но объяснить почему это происходит более чем реально. Я не думала, что для кого-то такие знания являются открытием, и тем более могут ставиться под сомнение 😲 .
Врачом готовилась стать, но не стала. А потому, самое время стать психологом, или наркологом, или прочим шарлатаном, чтобы пересказывать необразованным маргиналам с поврежденными алкоголем мозгами весь вышеизложенный бред. Бред - потому что налицо полное отсутствие знаний о воздействии алкоголя на ЦНС на разных стадиях.
Теперь у нас оказывается, что алкоголизм - это не болезнь. Почему же тогда у этой "неболезни" стадии выделяют, почему эта "неболезнь" считается неизлечимой, в том числе и после длительного воздержания от алкоголя?
Вы уж у своего мужа поспрошайте, он, в отличие от Вас, наверное все же врач, и про физиологию-анатомию поболее Вас знает.
Заодно жду все же объяснений на уровне, отличном от вегетативного. Впрочем, уверен, что их не будет.

Назад
Сверху Снизу