Посторонним вход в...

Равнодушие...
Но, кмк, нет людей равнодушных к алкоголю.
Моя подруга выпивает очень редко, совсем немного, но с большим удовольствием.
Муж не имеет проблем с алкоголем, но с удовольствием выпивает несколько раз в месяц.
Алкаши или ненавидят синьку, или обожают до пенала...
Кто равнодушен то?
да полно равнодушных. но они практически не пьют...

Я не запрещаю себе пить, не пугаю себя ничем, не считаю себя больной.
И запроса на " выпить" нет пока... Есть небольшая эйфория, волнение приятное, мне легко и спокойно стало.
Куришь?

В моём понимании, зависимость как болезнь, это прежде всего боли в мышцах и суставах. Это затрудненное дыхание и сердечная аритмия. От бешенного пульса до чувства остановки сердцебиения. Страх быть трезвым, потому что это больно. Вот это болезнь. Когда ноги болят и отказываются идти куда либо, кроме как туда где имеется возможность выпить алкоголя.
То же самое в отношении курения. Боли в мышцах и суставах усиливаются при отказе от курения и уменьшаются лишь месяца через два. Уменьшаются но не исчезают совсем. И стоит выкурить одну две сигареты и боли усиливаются. Требуя либо вернуться к систематическому курению, либо два месяца терпеть боль.
Моё мнение. Надоело именно в этом. Терпеть боль в мышцах и суставах.

Надоело именно в этом. Терпеть боль в мышцах и суставах.
Эк тебя повело, Алексанвиталич! 😜
За всех не скажу, конечно, но я, еушничая и прекращая на месяц года полтора перед тем, как и поныне бросил, никаких болей нигде никогда не испытывал!
Давление и пульс были довольно повышенное и учащённый, но сказать что ощутимое недомогание из-за этого испытывал не могу, просто определённую умственную тревожность вызывало.
А надоело именно рабом привычки ежевечерне выпивать себя ощущать, не более и не менее!

Эк тебя повело, Алексанвиталич! 😜
За всех не скажу, конечно, но я, еушничая и прекращая на месяц года полтора перед тем, как и поныне бросил, никаких болей нигде никогда не испытывал!
Давление и пульс были довольно повышенное и учащённый, но сказать что ощутимое недомогание из-за этого испытывал не могу, просто определённую умственную тревожность вызывало.
А надоело именно рабом привычки ежевечерне выпивать себя ощущать, не более и не менее!
Здесь можно говорить именно о стадиях.
На первой начальной стадии, говорят лишь о психологической зависимости. Это хотя и по разному у людей, но можно увидеть и систему. По принципу истерии или эпилептоидности или шизофрении.
Вторая стадия - это болевые ощущения. Не было болевых ощущений при отказе от алкоголя - не было второй стадии.
Сейчас не стану искать информацию. Но мысль, что на второй стадии уже значительно повреждены соединительные ткани суставов, а естественные обезболивающие, типа эндорфинов, перестают действовать без алкоголя.
Да. Когда я выпивал свои сто грамм ежедневно, я это делал именно по тому что мне было больно.
Сейчас бросаю курить. Не курил две недели. Ощущения похожие. Это элементарно больно.
Нет. Не смертельно. Но грустно. Я знаю. Покурить или выпить. И сразу всё пройдёт.

Вторая стадия - это болевые ощущения. Не было болевых ощущений при отказе от алкоголя - не было второй стадии.
Да. Когда я выпивал свои сто грамм ежедневно, я это делал именно по тому что мне было больно.
Сейчас бросаю курить. Не курил две недели. Ощущения похожие. Это элементарно больно.
.
Виталич, думается мне, что эти эффекты - не общее правило, а твоя индивидуальная особенность. Абстинентный синдром при хроническом алкоголизме широко описан, и именно про боли в суставах там не говорится.

Виталич, думается мне, что эти эффекты - не общее правило, а твоя индивидуальная особенность. Абстинентный синдром при хроническом алкоголизме широко описан, и именно про боли в суставах там не говорится.
В смысле? Не бывает алкогольной стенакордии? Алкогольной подагры? В прочем? Артритов, остеохондроза, ревматизма - у алкоголиков не бывает?

Про эйфорию - это точно индивидуальные особенности. Далеко не все при опьянении испытывают эйфорию и фонтан эмоций. А только те, кто без алкоголя испытать эйфорию не могут. Нормальные, не алкоголики, к слову, эйфорию испытывают и без алкоголя, по пять раз на дню. Что им в таком случае может дать бокал вина?
А вот о том что алкоголь помогает расслабиться и снять усталость, это многими признаётся.
А что такое расслабиться и снять усталость? Разве не одно и тоже - убрать болезненые ощущения?
Что значит - расслабиться и снять усталость?

А то что употребление алкоголя меняет именно реакцию опиоидных рецепторов, отвечающих в том числе и за обезболивание, об этом и статьи научные можно почитать.

Далеко не все при опьянении испытывают эйфорию и фонтан эмоций. А только те, кто без алкоголя испытать эйфорию не могут. Нормальные, не алкоголики, к слову, эйфорию испытывают и без алкоголя, по пять раз на дню. Что им в таком случае может дать бокал вина?
А вот о том что алкоголь помогает расслабиться и снять усталость, это многими признаётся.
Такое впечатление что мы с тобой на разных планетах обитаем! 😄
Я выпивал почти исключительно увеселения ради. Покуражиться в соответственно подвыпившей компании, иногда даже не без танцев, "приземлиться с небес собственного обыденного мыслительного перфекционизма на уровень людей гораздо попроще себя", поболтать на темы, которые трезвому несерьёзными для разговоров казались! Чем же это не эйфория? 😄

При этом и вовсе не припоминаю чтобы хоть изредка хотелось алкахой накопившуюся усталость снять, мне это всегда казалось расточительным нецелевым использованием увеселительного средства, можно сказать, даже действием, дискредитирующим всю идею попадания в весёленькое состояние опьянения!
Ну устал - ложись спать (или просто бездумно провтыкай перед телеком), зачем же оболванивать себя спиртным, не выплёскивая при этом наружу радостную энергию лёгкого и легкомысленного куража? 😄

Я выпивал почти исключительно увеселения ради. Покуражиться в соответственно подвыпившей компании, иногда даже не без танцев, "приземлиться с небес собственного обыденного мыслительного перфекционизма на уровень людей гораздо попроще себя", поболтать на темы, которые трезвому несерьёзными для разговоров казались! Чем же это не эйфория? 😄
Я сейчас и на трезвую голову наманно танцую, на днях на свадьбе отжигал. А вот разговоры у пьяных..., впрочем это уже давно известный факт, надо уметь их пропускать сквозь уши 😄 Впрочем эйфория это нечто другое, это в двух словах не опишешь, на трезвую тоже не плохо получается получить, нужно просто уметь и хотеть этого.
При этом и вовсе не припоминаю чтобы хоть изредка хотелось алкахой накопившуюся усталость снять, мне это всегда казалось расточительным нецелевым использованием увеселительного средства, можно сказать, даже действием, дискредитирующим всю идею попадания в весёленькое состояние опьянения!
Ну устал - ложись спать (или просто бездумно провтыкай перед телеком), зачем же оболванивать себя спиртным, не выплёскивая при этом наружу радостную энергию лёгкого и легкомысленного куража? 😄
Физическую усталость нельзя снять алкоголем, а вот мозги он перезагружает, если нажраться хорошенько. У меня до поры, до времени прокатывало, просто эффект со временем утратился, плюс на опохмелку зачастую тянуть стало. Да и здоровье поберечь пришла пора.

Нет. На одной планете живём. Просто с разными психозами и неврозами.
Я никогда не выпивал ради увеселения. В компании.Только для того что бы расслабить контроль над мышцами. Но всё равно не болтал ни на какие темы. Мог поддержать идею по танцевать. Принципиально. Брал гитару и мы пели песни. Час, два, три. После чего пили чай и сворачивали мероприятие. Но это были редкие мероприятия. Раз в месяц или в два месяца. И это была психологическая зависимость.
По настоящему физическую зависимость я ощутил когда ноги стали отказываться идти, а руки стали отказываться делать дела. И понадобилось ежедневное обезболивающее в ви де ста грамм водки.И это были именно болезненные ощущения. Да кто же поверит, что это были проблемы с суставами.!?
В прочем. Ни чего нового я не изобрёл.

Алкоголизм — болезнь хроническая, которая формируется в течение многих десятилетий. Если она образовалась в юные годы — к старости изменения в костной ткани неизбежны. При изучении ДНК клеток установлен факт разрушения наследственной информации, отвечающей за благополучие костей и суставов. У алкоголиков повреждается более 120 генов. Спиртные напитки приводят к разрушению костной ткани, а разумное употребление алкоголя, наоборот, укрепляет кости. Наиболее вредно для суставов пиво. Отрицательное воздействие напитка связано с его составом. При длительном его употреблении из костной ткани удаляется микроэлемент — кальций. Воспаление в суставах отягощается их хрупкостью, возрастает риск появления переломов. Алкоголь сгущает кровь, к суставам питательные вещества поступают в малых количествах. Испытывая голодание, они воспаляются, появляется боль.

Источник: http://artrozmed.ru/artrit/alkogol-i-revma...nyj-artrit.html

..это были редкие мероприятия. Раз в месяц или в два месяца. И это была психологическая зависимость.

По настоящему физическую зависимость я ощутил когда ноги стали отказываться идти, а руки стали отказываться делать дела. И понадобилось ежедневное обезболивающее в ви де ста грамм водки.

Алкоголизм — болезнь хроническая,
А растолкуй-ка ты мне на пальцах, милейший Алексанвиталич, когда, с такими дозами и режимом употребления, ты умудрился заработать "хроническую болезнь алкоголизм", ещё и приведшую к отказам ног ходить, а рук делать? 😜

Вот читаю тебя и логику разворачивания болезненных событий совершенно не улавливаю! Сначала изредка (раз или в два месяца) выпивал вполне себе умеренно и вдруг бац, - и (якобы от этой хронической алконеумеренности) суставы начали болеть, которые пришлось "лечить" (на минуточку, речь о мужике весом под сотню кг) , всего лишь соточкой ежедневно! 😉

При том, что я на протяжении пяти лет ежевечерне банячил от 250 до 400мл беленькой и ничего не болело, а стадию, вроде как, даже и первую не прошёл! 😁

А растолкуй-ка ты мне на пальцах, милейший Алексанвиталич, когда, с такими дозами и режимом употребления, ты умудрился заработать "хроническую болезнь алкоголизм", ещё и приведшую к отказам ног ходить, а рук делать? 😜

Вот читаю тебя и логику разворачивания болезненных событий совершенно не улавливаю! Сначала изредка (раз или в два месяца) выпивал вполне себе умеренно и вдруг бац, - и (якобы от этой хронической алконеумеренности) суставы начали болеть, которые пришлось "лечить" (на минуточку, речь о мужике весом под сотню кг) , всего лишь соточкой ежедневно! 😉

При том, что я на протяжении пяти лет ежевечерне банячил от 250 до 400мл беленькой и ничего не болело, а стадию, вроде как, даже и первую не прошёл! 😁
Алкоголизм такая штука, что может развиться при любых дозах и режимах употребления. Сложно предугадать, когда именно накроет наркотическая ломка. Сложно предугадать когда сломается естественный механизм обезболивания и получения удовольствия .
И да. Употребление раз в два месяца грамм сто писят - были такие длительные периоды. Но были и периоды более частого чрезмерного для моего телосложения периоды. Где то лет пять после армии. Ну, как у многих.
И да в то время и до сорока пяти лет мой вес был от 65 до максимум 70 кг, при росте 176.
И да. Мне кажется это нормально, говорить о наркотической ломке при отказе от систематического употребления наркотисеских средств. И это естественно, что у наркоманов болезненные ощущения в суставах, мышцах и в грудной клетке, которые ничем кроме привычног наркотика, ослабить не удается.

Алкоголизм такая штука, что может развиться при любых дозах и режимах употребления.
...Сложно предугадать когда сломается...
Ну что тут можно сказать?... У меня в голове не укладывается столь невероятная "ломкость" психики и организма, при которой здоровенный мужик превращается в хронического алкоголика с больными суставами, употребляя всего стописят раз в полтора месяца под игру на гитаре! 😜

Хотелось бы верить что ты точно ничего не пропустил в подсчитывании приведшего к болязням литража 😉

"приземлиться с небес собственного обыденного мыслительного перфекционизма на уровень людей гораздо попроще себя", поболтать на темы, которые трезвому несерьёзными для разговоров казались! Чем же это не эйфория? 😄

вот...
оно...

Вот она, главная часть моей перезагрузки. Я все не могла понять, что же послужило толчком, внешних факторов не было ощутимых.
Остановить мыслительный процесс, отключить многозадачность, просто - тупануть..
Я не говорю о том, что я человек исключительного ума, но мне до всего есть дело, я постоянно в состоянии решения задач, своих, своей семьи, можно сказать- я глава нашего большого семейства, все замыкается на мне как правило. Все к этому привыкли.
Помню, как то сказала мужу "ты выпил, отключил голову, перезагрузился, у меня компьютер фигачит постоянно, и иногда,гудит, как наш комп от пыли..."

Я просто отключила голову.
И, это принесло мне удовольствие.

И если бы не было установки "страшный срыв", и не было бы , как у верблюда, мысли "сейчас попью, и в даааальний путь опять", думаю что ухода в ЕУ на неделю не было бы.

И я допускаю для себя перезагрузку.
Даже режим, пара недель ЕУ за полгода,меня устроит более чем. Это употребление совершенно малопьющего человека.

Думаю об этом пока, запроса на перезагрузку нет.

Куришь?

В моём понимании, зависимость как болезнь, это прежде всего боли в мышцах и суставах. Это затрудненное дыхание и сердечная аритмия. От бешенного пульса до чувства остановки сердцебиения. Страх быть трезвым, потому что это больно. Вот это болезнь. Когда ноги болят и отказываются идти куда либо, кроме как туда где имеется возможность выпить алкоголя.
То же самое в отношении курения. Боли в мышцах и суставах усиливаются при отказе от курения и уменьшаются лишь месяца через два. Уменьшаются но не исчезают совсем. И стоит выкурить одну две сигареты и боли усиливаются. Требуя либо вернуться к систематическому курению, либо два месяца терпеть боль.
Моё мнение. Надоело именно в этом. Терпеть боль в мышцах и суставах.

не, не курю..
с сигами как то просто все получилось, расстались и все.. хотя любила потянуть дымка..

Про болезнь уже достаточно сказано здесь, чтобы начинать сначала. Я не больна алкоголизмом, если ты болеешь, выздоравливай)))

У меня возникает один простой вопрос, а почему все чаяния вокруг бухла крутятся?
<

Привет.

Вот она, главная часть моей перезагрузки. Я все не могла понять, что же послужило толчком, внешних факторов не было ощутимых.
Остановить мыслительный процесс, отключить многозадачность, просто - тупануть..
Я не говорю о том, что я человек исключительного ума, но мне до всего есть дело, я постоянно в состоянии решения задач, своих, своей семьи, можно сказать- я глава нашего большого семейства, все замыкается на мне как правило. Все к этому привыкли.
Помню, как то сказала мужу "ты выпил, отключил голову, перезагрузился, у меня компьютер фигачит постоянно, и иногда,гудит, как наш комп от пыли..."

Я просто отключила голову.
И, это принесло мне удовольствие.

А может надо с этим решать? Не замыкать на себе все и пусть все отвыкнут. Зачем загружать себя и голову так, чтобы она работала на пределе и требовалась перезагрузка. Тем более алкоголем.

Как говорится:

-А как ты расслабляешься?
-А я не напрягаюсь.(с)

Гораздо проще выход кмк.

Мушка, привет.
Я, сегодня, в письме личном, адресованном Nell, тебя вспоминала)))) в разрезе того, что она и ты, единственные из женской половины форума, кто не плюнул в меня презрительно, и не настрочил банальности))) ( исключаю моих боевых подруг, Кари, Лейн))))
Видишь как, и тебе лично появилась возможность, выразить за это мое почтение)
Уважаю вас за это тем больше, что сама наверняка бы съязвила, наряду с толпой))))

По посту твоему - без вариантов вообще, это я еще сейчас с малышкой дома, не работаю, а после еще прибавится сотни задач, решений.
Я в предвкушении)))
Последнее мое мультяшное лето)))

Так, эта, название форума не читал, ув. юзер?))

Читал-читал, более того, я даж модератор раздела, оного, по совместительству. И уж точно отвращения к КУ не питаю. Только вот...
По ходу уж если излечиваться, то признаком такового есть именно отсутствие контроля, что у неалкашей и наблюдается.
Если алкоголизм сравнивать с умением плавать, или ездой на велике, а не болезнью, как я и делаю, то от ентого навыка избавиться нельзя, энтот навык неотучаемый, уж если разрешать себе употребление, то и тут как бы должен случиться неконтролируемый свободный навык. Только мало у кого выходит...
А думать про можно, или нельзя, отмерять мензурки, это очень лишняя нагрузка на мозг, к релаксации она, как и любая нагрузка не ведет.

Я же обещал Вам написать, вот и пишу в свободную минуту...

Бо читая Вас меня не оставляет ощущение, что Вы таки из какой то капсулы времени, форум изменился, изменились подходы, а много народу оно где то в 90-х... девятки, жвачки лав из... Я лично сторонник теории, что меньше нужно обращать внимание на других, а доказывать что то себе.

Это частное мнение из личных наблюдений, но может стоит размышлений.))

И уж с названием и контекстом данного форума вразрез не идет.

Назад
Сверху Снизу