Посоветуйте психолога

Потому что психологи дают волшебное тайное знание, которое теряет силу, если делишься им за пределами кабинета психолога :bat:
Да почему? Я готова поделиться - спрашивайте :)))
Только все ждут каких то чОтких инструкций от психотерапевтов. Что странно 😁

Последнее редактирование:
Привет. Мне 28 лет. Девушка. И я алкоголик. Я соображаю и в трезвом и пьяном виде что я алкоголичка. Пью только пиво. От крепких напитков мне очень плохо. Но пиво пью не меньше 3х литров. Я пью до тех пор, пока не вставляет. Я хочу избавиться, но мне не хватает силы воли. Как собраться? Посоветуйте психолога, хорошего. Кто действительно может помочь с проблемой. Тюмень.
Доза этанола у тебя большая, если в сутки вливаешь в себя 3л. пива. Но, ты большая молодец, признала свою зависимость.
В своей зависимости мы сами себе и психологи и психиатры. Не трать деньги. Все лечение заключается в лишении себя алкогольной дозы.
В помощь все ссылки "Важно".
Утром проснулась и говори себе: только сегодня я не выпью. Всего один лишь день я буду трезвой. Перед сном обязательно благодари себя за прожитый трезвый день. Пробегись в памяти по прожитому своему дню.
Для алкоголика день - это вся жизнь.
Итак каждый день говори себе с утра..
Для трезвеющего алкоголика очень важно скрупулезно вырабатывать положительные привычки. Они откладываются в нашем подсознании, как защита от срывов в будущем.

Да почему? Я готова поделиться - спрашивайте :)))
Только все ждут каких то чОтких инструкций от психотерапевтов. Что странно 😁

Не очень всё-таки понятен механизм, с помощью которого психологи/ПТ помогают войти в трезвость. Что именно и как помогает там?

Я сама тоже думала походить к психологу/ПТ, но не понимаю пока, чем это может быть полезно, кроме как выговориться, если речь о помощи без медикаментов.

В своей зависимости мы сами себе и психологи и психиатры. Не трать деньги. Все лечение заключается в лишении себя алкогольной дозы.

"Лечение" заключается в работе со своей головой в первую очередь, чтобы не просто лишить себя дозы, а чтобы дозы самому не хотелось. Хотя бы первичная консультация психиатра-нарколога может оказаться полезной, т.к. ситуации у людей разные, и у некоторых алкоголизм накладывается на ранее существовавшие псих. расстройства.

Не очень всё-таки понятен механизм, с помощью которого психологи/ПТ помогают войти в трезвость. Что именно и как помогает там?

Я сама тоже думала походить к психологу/ПТ, но не понимаю пока, чем это может быть полезно, кроме как выговориться, если речь о помощи без медикаментов.
Не так давно увидела фразу тут - алкоголизм - это не проблема с алкоголем, а проблема с трезвостью.

И прям - да!
Мы не умеем жить трезво. Мы не выносим сами себя, без алкоголя. Мы не знаем себя.

Психотерапевт помогает со всем вот этим разобраться :)
Мне не хочется сейчас хвататься за бутылку. Зачем? Мне с собой отлично! С любой собой.

Без врача - я (!) бы на такой результат не вышла.

Случай был. Чтоб прям на примере рассказать. Первый год трезвости 😁
По работе ситуация - и я из нее вышла обиженная шоппц. Просто в рыданиях и неадеквате каком то. И вот я вся такая беднаянищасная, рассказываю обо всем этом врачу. И через вопросы от него - прихожу к выводу - да я просто злюсь же! Сильно злюсь! И почему то боюсь об этом сказать собственнику. Поэтому - свалилась в обиду. А в обиде что? Очень просто схватиться за бутылку.
Почему я решила, что собственнику ничего высказать нельзя? Я не знаю 🙄
Злость моя - как раз логична и понятна в той ситуации была.

И вот таких историй у меня - масса 😁

И да, я и вот таких элементарных вещей не понимала и не чувствовала в себе на тот момент.

Не так давно увидела фразу тут - алкоголизм - это не проблема с алкоголем, а проблема с трезвостью.

И прям - да!
Мы не умеем жить трезво. Мы не выносим сами себя, без алкоголя. Мы не знаем себя.

Психотерапевт помогает со всем вот этим разобраться :)
Мне не хочется сейчас хвататься за бутылку. Зачем? Мне с собой отлично! С любой собой.

Без врача - я (!) бы на такой результат не вышла.

Случай был. Чтоб прям на примере рассказать. Первый год трезвости 😁
По работе ситуация - и я из нее вышла обиженная шоппц. Просто в рыданиях и неадеквате каком то. И вот я вся такая беднаянищасная, рассказываю обо всем этом врачу. И через вопросы от него - прихожу к выводу - да я просто злюсь же! Сильно злюсь! И почему то боюсь об этом сказать собственнику. Поэтому - свалилась в обиду. А в обиде что? Очень просто схватиться за бутылку.
Злость моя - как раз логична и понятна в той ситуации была.

И вот таких историй у меня - масса 😁

И да, я и вот таких элементарных вещей не понимала и не чувствовала в себе на тот момент.
Ну и почему то я думала, что злиться мне тоже нельзя. Хорошие девочки - не злятся 😁
Щас, правда, вошла во вкус 😁😁😁

Привет. Мне 28 лет. Девушка. И я алкоголик. Я соображаю и в трезвом и пьяном виде что я алкоголичка. Пью только пиво. От крепких напитков мне очень плохо. Но пиво пью не меньше 3х литров. Я пью до тех пор, пока не вставляет. Я хочу избавиться, но мне не хватает силы воли. Как собраться? Посоветуйте психолога, хорошего. Кто действительно может помочь с проблемой. Тюмень.
Психологи не лечат от алкоголизма, это не их работа.
Алкоголизм неизлечимое заболевание, возможна длительная ремиссия.
Профессионально занимаются алкоголиками врачи психиатры наркологи, именно "занимаются", но не вылечивают, поскольку излечение не возможно.

Ну и почему то я думала, что злиться мне тоже нельзя. Хорошие девочки - не злятся 😁
Щас, правда, вошла во вкус 😁😁😁
Или! Я пришла к пт в поооооолной уверенности, что я самая добрая девочка в мире)
Начали разгребать мою доброту - оказалось - нет.
Это чувство вины. И на нем уже «едет» доброта. А по факту и не доброта вовсе.
Чувство вины вечное ушло. «Доброты» тоже сильно поубавилось 😁

И прям - да!

Интересный опыт. Жить в трезвости действительно нужно учиться.

Может, потому что он собственник и может уволить? :biggrin:
А теперь ты ему всё высказываешь?

Или! Я пришла к пт в поооооолной уверенности, что я самая добрая девочка в мире)
Начали разгребать мою доброту - оказалось - нет.
Это чувство вины. И на нем уже «едет» доброта. А по факту и не доброта вовсе.
Чувство вины вечное ушло. «Доброты» тоже сильно поубавилось 😁
Тот же результат я получил бесплатно в сообществе АА.
И многое другое.

Может, потому что он собственник и может уволить? :biggrin:
А теперь ты ему всё высказываешь?
Нет 😁 не потому, что мог уволить. А лишь потому, что в обиду - проще. Обиделась - бухнула. Огонь схема?))) и гораздо проще. ГОРАЗДО!
Чем идти на разговор к собственнику! Заявлять, что ты не согласна с ним, приводить аргументы. Зачем вот это всё, если можно посто свалиться в обиду и бухнуть?)))

А почему мне помогает?) не психолог, правда, психотерапевт.
У каждого свой путь, так же как и свои тараканы). Мне психолог тоже помог - не искать других психологов!
Лучший психолог - саморазвитие! Прости меня Господи, если заблуждаюсь!)

Плотно общался(юсь) с психотерапевтами и психиатрами. К психологам у меня предвзятое отношение. Но, перед этим я прекратил пить и года через полтора стало понятно, что проблема была не только в алкоголизме, поэтому и двинул к ним. К сути, несмотря на их достаточно высокую квалификацию и звания (кмн), проблему алкоголизма они могли рассматривать чисто теоретически, ибо сами алкоголиками не являлись и вряд ли бы смогли помочь, если бы я пришел к ним с запросом по данной теме. Они правда интересовались и расспрашивали как и что, я как мог описывал свой опыт, но думаю это несло скорее познавательную функцию. ИМХО Психолог чудес не сделает, всё сама, всё сама

Я хочу избавиться, но мне не хватает силы воли. Как собраться? Посоветуйте психолога, хорошего. Кто действительно может помочь с проблемой. Тюмень.
она (сила воли) для этого не нужна... метод Шичко или 12 шаговая программа

Психолог, как мне кажется слушает и поддакивает, пока ты сам выбираешь приемлемый вариант из предложенных тобой же исходников, ну плюс скажет хрестоматийные истины.

Помню в 2002 году при кодировании в курс входила психолог взрослая женщина, ну квадратики там с треугольниками разноцветные раскладывали, другие тесты, уже и не припомню... она давала характеристики и рекомендации, занятно в общем.
А мужики из колхозу выходили от нее с дикими глазами: "она колдунья, всё про меня рассказала"...

Назад
Сверху Снизу