Пора завязывать

• Автор темы Автор темы Evgen76
  • Дата начала Дата начала
Рано пока Stilo. К пятнице появится тяга, но так не навязчиво. А ближе к выходным следующей недели Зависимость будет в приказном порядке требовать свой литр. Придётся повоевать с ней :bud:

Рано пока Stilo. К пятнице появится тяга, но так не навязчиво. А ближе к выходным следующей недели Зависимость будет в приказном порядке требовать свой литр. Придётся повоевать с ней :bud:
Как собрался воевать? Каков, так сказать, план обороны?

Почему тебе нельзя ходить на мероприятия? Скажи правду: не пью из-за проблем со здоровьем. Что сложного? А если кто начнет "да ладно, выпей со мной соточку вреда не будет" можешь сделать вывод, кто друг, а кто враг в натуре. И нет проблем.
Мать настоятельница запретила год на мероприятия где есть алкоголь ходить :-(

Рано пока Stilo. К пятнице появится тяга, но так не навязчиво. А ближе к выходным следующей недели Зависимость будет в приказном порядке требовать свой литр.
Не жди, начинай что то делать, вчера писал тебе..
Если ничего не менять - то и сложно ждать изменений. ;-)
///

Мать настоятельница запретила год на мероприятия где есть алкоголь ходить
Церковь? Она сама небось остатки крови подбухивает за прихожанами. Бред это. Страусиная политика. Если ты или она допускает мысль, что какой-то мудак может сбить тебя с пути истинного, то сам себя ты собьешь с вероятностью 100%. По мне так наоборот, принял решение - жги и рви всех, кто с этим не согласен. Ты прав, а не безликие "они". Помню, сам ходил в магаз, специально заруливал в водочный отдел, смотрел на бутылки и трясся от злобы, как я в такое мог попасть. Активная позиция помогает, а замазывание и увиливание от проблем ни к чему хорошему не приводит. Плюс врать придется, не будешь же им говорить: "не приду, т.к боюсь забухать". А вранье дает всегда минус к карме, ну и..

Война план покажет)) Переламываться. Какие ещё варианты есть?
Обесценить бухло, отказ от борьбы...мол «олкаши гомосеки» - я не сними, все что угодно..читай за вред бухла, смотри ютубы!!! :old:
///

Отношение к синьке ты хорошее вырабатываешь. Дай бог чтобы тебя на долго хватило. Но вчера со мной опытом одного форумчанина поделились, который после 9 лет трезвости, убрав за гостями посуду, вдруг взял и накатил недопитое в бутылке винишко и как результат получил запой. И такое бывает. Не понятно откуда прилетит.
Да, это какое-то компульсивное поведение. Это не мой случай, я если сорвусь, то это будет длинный торг. Да и не ЗУ я, ЕУ.

ТО, что меня сейчас не тянет, не факт, что не потянет потом. Меня где-то месяц тянуло только, потому что я несколько лет ЕУ, я просто не знал чем заняться.
Мож у тебя также будет, как только жизнь простроишь и никакой тяги не будет

Церковь? Она сама небось остатки крови подбухивает за прихожанами. Бред это. Страусиная политика. Если ты или она допускает мысль, что какой-то мудак может сбить тебя с пути истинного, то сам себя ты собьешь с вероятностью 100%. По мне так наоборот, принял решение - жги и рви всех, кто с этим не согласен. Ты прав, а не безликие "они". Помню, сам ходил в магаз, специально заруливал в водочный отдел, смотрел на бутылки и трясся от злобы, как я в такое мог попасть. Активная позиция помогает, а замазывание и увиливание от проблем ни к чему хорошему не приводит. Плюс врать придется, не будешь же им говорить: "не приду, т.к боюсь забухать". А вранье дает всегда минус к карме, ну и..
Да какая церковь??? Коловырда вчера наставления давала :-D

Война план покажет)) Переламываться. Какие ещё варианты есть?
Ну конечно же читать нашу любимую книгу "Как не пить". В первое время занимательное чтиво и пить что ли неудобно, пока под впечатлением.

Переламываться конечно придется, но если только в таком ключе мыслить, то рано или поздно переломает не в твою пользу. Потому как энтузиазм у противника, в отличие от тебя, неиссякаемый. А вот научиться с ним жить параллельно можно.

Ну конечно же читать нашу любимую книгу "Как не пить". В первое время занимательное чтиво и пить что ли неудобно, пока под впечатлением.

Переламываться конечно придется, но если только в таком ключе мыслить, то рано или поздно переломает не в твою пользу. Потому как энтузиазм у противника, в отличие от тебя, неиссякаемый. А вот научиться с ним жить параллельно можно.
Переламываться на начальном этапе. Потом замещение бухла чем-то более интересным.

Коловырда вчера наставления давала
А, ну так бы и написал. Тогда все так и есть - не ходи. И врать уже не надо! "Коловырда запретила" - и опять нет проблем! Я серьезно, если бы услышал такой аргумент, в ответ промямлил бы чета вроде "ну тогда понятно, получишь разрешение - приходи", положил бы трубку и, как умел, перекрестился... )

Меня пока интересует начальный этап. Больше 20 дней не получалось не пить.
слушать, читать и слушать.
слушать спикерские, читать книги, пойти на онлайн группы.
Григория Т же весело слушать. и форум.
Оно очень хорошо помогает не пить именно сегодня

Переламываться на начальном этапе. Потом замещение бухла чем-то более интересным.
Ох. Ну тогда тем более читать нашу любимую книгу, раз уж так размышляешь. :-D
Ничем не заменишь. Это все как его там, химера. Это уже все всё проходили. Первые самостоятельные потуги, первое что приходит на ум - займусь чем-то более полезным и заменю зависимость. Даже какое-то время работает.

А, ну так бы и написал. Тогда все так и есть - не ходи. И врать уже не надо! "Коловырда запретила" - и опять нет проблем! Я серьезно, если бы услышал такой аргумент, в ответ промямлил бы чета вроде "ну тогда понятно, получишь разрешение - приходи", положил бы трубку и, как умел, перекрестился... )
А тут как бы принято всё на серьёзных щах писать?)) Без доли юмора далеко брат не уедешь :-D

А тут как бы принято всё на серьёзных щах писать?)) Без доли юмора далеко брат не уедешь :-D
Я, кстати, всегда обращаю внимание на новичков-весельчаков. Ни один не зацепился, пару недель-месяц поторчат тут и все.
С каждой неделей шутки у них все мрачнее и мрачнее ))) Видно доходит постепенно, что это так надолго и всерьез.
А так-то народу здесь веселого много, все верно, совсем-то сычем плохо.

Я, кстати, всегда обращаю внимание на новичков-весельчаков. Ни один не зацепился, пару недель-месяц поторчат тут и все.
С каждой неделей шутки у них все мрачнее и мрачнее ))) Видно доходит постепенно, что это так надолго и всерьез.
А так-то народу здесь веселого много, все верно, совсем-то сычем плохо.
Вот и проверим насколько у меня серьёзные намерения))

Назад
Сверху Снизу