Пора завязывать

• Автор темы Автор темы Evgen76
  • Дата начала Дата начала
Я не про это. Речь про то, что мероприятия посещаешь и просто не пьёшь. Год на всех забить, тут от тоски запьёшь.
Ты ходи, но пей. И сам увидишь, что в пьяных мероприятиях нет ничего интересного. Только ходи, тогда, когда на сто процентов уверен, что точно не выпьешь. Прислушивайся к своему состоянию.

Хочу разобраться. Сомнительная какая-то трезвость изолировав себя от общества на год.
Если ты сломаешь ногу, и дохтур посоветует воздержаться от посещения дискотек - тоже спорить будешь?
"Изолироваться от общества" сильно отличается от "не посещать мероприятия". Тебе мероприятия для чего?

Этот случай далеко не единственный. Сейчас всё хорошо. Поменяла мышление, отношение к алкоголю и отношение к жизни.
Отличный пример! А то уж думал на пару с kefir-sila будем тягу пельменями глушитьк до конца жизни :-D

Если ты сломаешь ногу, и дохтур посоветует воздержаться от посещения дискотек - тоже спорить будешь?
"Изолироваться от общества" сильно отличается от "не посещать мероприятия". Тебе мероприятия для чего?
Общение с друзьями детства, родственниками. Они не так уж и частые. К примеру в Новый Год закрыться дома и на жену бурчать? Я алкаш! Никого дома нам не надо! Или на дни рождения родных не ходить? Типа если на столе будет алкашка, не ждите меня :-D

Отличный пример! А то уж думал на пару с kefir-sila будем тягу пельменями глушитьк до конца жизни :-D
Перспектива с пельменями, и то значительно лучше, чем бухать до конца жизни :-D уж поверь.

Общение с друзьями детства, родственниками. Они не так уж и частые. К примеру в Новый Год закрыться дома и на жену бурчать? Я алкаш! Никого дома нам не надо! Или на дни рождения родных не ходить? Типа если на столе будет алкашка, не ждите меня :-D
Еще раз спрашиваю, ты кого уговариваешь? Ходи, встречай, отмечай. Смотри на алкашку на столе, не бурчи на жену. Именно так ты и жил последнюю жизнь, да? И теперь сидишь на форуме алкоголиков.

Да хватит уговаривать себя выпить на Новый год :-D ты торгуешься и сам себя разводишь сейчас. Сама мысль прекратить пить навсегда, пугает тебя.

Не надо закрываться дома, если не хочешь, и бурчать, тоже не обязательно, просто не пей. Придумывай как будешь отдыхать без бухла. Приготовь себе б/а коктейли на НГ. Или купи, что любишь. А на др не говори, что не пьёшь, если не хочешь, говори пью сок, минералку,чай и т.д. Напитков много, расширяй сознание.

Привет! Лови поддержку!
Такой вопрос. А кроме начинающихся проблем со здоровьем, других причин бросить ты не видишь?

Еще раз спрашиваю, ты кого уговариваешь? Ходи, встречай, отмечай. Смотри на алкашку на столе, не бурчи на жену. Именно так ты и жил последнюю жизнь, да? И теперь сидишь на форуме алкоголиков.
Какая ты агрессивная) Так всех новеньких алкашей распугаешь :-D. Я разве написал, что на праздниках бухать собрался? Вы чё на меня накинулись-то?)) Твой пример изолировать себя от всякого рода мероприятий, где есть алкоголь. Спасибо, учту. Сейчас то хоть посещаешь? Или у тебя окружение сплошь одни трезвенники? Libero говорит посещала, но не пила. Этот опыт мне больше нравится чем твой. Я согласен, что какое-то время надо оградить себя от провокаций, но не на год же. Сейчас абсолютно во всех фильмах есть сцены употребления алкоголя. Фильмы тоже не смотреть?

Добрый вечер! Зовут меня Евгений. 44 года. Первое знакомство с алкоголем случилось в 16 лет. К 44 годам выпиваю литр в крепком эквиваленте. Обычно пью в компании в субботу. В воскресенье похмелье со всеми вытекающими. Проблем с близкими и на работе нет. Есть начинающиеся проблемы со здоровьем. Поэтому и хочу завязать. С профильной литературой по алкогольной зависимости ознакомлен. Ребята в разделе КУ тоже просветили, что в моем случае лучше завязать и посоветовали завести в этом разделе свою тему. Легче бросить.
Литр! Коллега !
Привет :finger:

Какая ты агрессивная) Так всех новеньких алкашей распугаешь :-D. Я разве написал, что на праздниках бухать собрался? Вы чё на меня накинулись-то?)) Твой пример изолировать себя от всякого рода мероприятий, где есть алкоголь. Спасибо, учту. Сейчас то хоть посещаешь? Или у тебня окружение сплошь одни трезвенники? Libero говорит посещала, но не пила. Этот опыт мне больше нравится чем твой. Я согласен, что какое-то время надо оградить себя от провокаций, но не на год же. Сейчас абсолбтно во всех фильмах есть сцены употребления алкоголя. Фильмы тоже не смотреть?
Я само спокойствие. Ты спросил "Реально ли?", я ответила "Да, реально." Но ты начинаешь развивать, а как же день нерождения, а как же новый старый год и вот это вот все. Тут вопрос приоритетов. Не только лишь все из нас проходили испытание первой пьянкой, где ты не пьянствуешь. И не собираешься. А потом, вдруг, почему-то в говно. Именно исходя из этого и существует рекомендация воздержаться от посещения разного рода мероприятий хотя бы год, пока психика не устаканится.
Ты так и не ответил, для чего тебе эти мероприятия? Ну и, чтобы два раза не вставать - для чего тебе не пить?

Я само спокойствие. Ты спросил "Реально ли?", я ответила "Да, реально." Но ты начинаешь развивать, а как же день нерождения, а как же новый старый год и вот это вот все. Тут вопрос приоритетов. Не только лишь все из нас проходили испытание первой пьянкой, где ты не пьянствуешь. И не собираешься. А потом, вдруг, почему-то в говно. Именно исходя из этого и существует рекомендация воздержаться от посещения разного рода мероприятий хотя бы год, пока психика не устаканится.
Ты так и не ответил, для чего тебе эти мероприятия? Ну и, чтобы два раза не вставать - для чего тебе не пить?
Как не ответил? Общение с близкими. К примеру приехал я в другой город к родне. Соответственно стол накрыт, на столе алкоголь. Не будут же они под меня подстраиваться? Тем более как правило мы едем тремя семьями. Ты то же не ответила. Как сейчас с посещениями с мероприятиями где может быть алкоголь?

Для чего мне не пить. Ну во первых ухудшилось здоровье. Во вторых после пьянок чувствую, что подтупливаю по работе. Не критично, но дальше точно хуже будет. Доза выросла до литра в неделю и я понимаю, что это не предел. И какая-то лень с этими пьянками. Больше ничего не могу сказать. Я спокойный алкаш. Во всякие передряги по синей грусти не попадаю. Проблем с близкими нет. По работе тоже, так как сам на себя работаю, но скоро похоже нарисуются.

Как не ответил? Общение с близкими. К примеру приехал я в другой город к родне. Соответственно стол накрыт, на столе алкоголь. Не будут же они под меня подстраиваться? Тем более как правило мы едем тремя семьями. Ты то же не ответила. Как сейчас с посещениями с мероприятиями где может быть алкоголь?
Что-то официальное, типо корпоратива - пришла, поела вкусно, начались дурацкие конкурсы - спасибо, досвидания. Собственно, в употребе поступала ровно так же, потому что дома нажраться можно от души душевной, а на корпоративе надо "держать лицо". Пьянки ради пьянки я не посещаю вообще, мне это синее толковище не интересно, разговоры только изнутри кажутся глубокоумными, снаружи - это унылая синяя жеванина прожеванного десять лет назад.

Общение с близкими. Здесь ключевая фраза, ты едешь за этим, и об этом не забывай, а общение может проходить прекрасно без алкоголя. Пусть пьют те, кто хочет. Ты мети свою сторону улицы.

Или если тебе там будет не комфортно, и ты об этом уже знаешь заранее, потому что, там всегда будет присутствовать алкоголь, то не едешь. Как нибудь в другой раз. Через год :-D

Что-то официальное, типо корпоратива - пришла, поела вкусно, начались дурацкие конкурсы - спасибо, досвидания. Собственно, в употребе поступала ровно так же, потому что дома нажраться можно от души душевной, а на корпоративе надо "держать лицо". Пьянки ради пьянки я не посещаю вообще, мне это синее толковище не интересно, разговоры только изнутри кажутся глубокоумными, снаружи - это унылая синяя жеванина прожеванного десять лет назад.
Согласен. Пока не накидались, всё норм. Разговоры по существу, но потом то да потому, по десять раз одно и тоже пережовывают.))

Согласен. Пока не накидались, всё норм. Разговоры по существу, но потом то да потому, по десять раз одно и тоже пережовывают.))
Но... Ты боишься остаться без этих разговоров? Они так уж тебя веселят, что без них будет "тоска".
Если ты "смелый, ловкий, умелый" - посиди на субботних ваших посиделках от и до трезвый, полюбуйся на "веселье".
Но это плохой совет(( Не надо там посиживать, кончится как обычно.

Привет, Жень.
Надо определиться, что для тебя важно? Угодить родственникам или оставаться трезвым. Всё конечно индивидуально, кто-то ходит на мероприятия с бухлом и нормально. А кто-то нет.
Я, например, за всё время трезвости ни разу пока не был на празднике или корпоративе с алкоголем. И ты знаешь, никто чего-то не обижается. Но это мой путь.
Вот для примера опыт форумчанина.

Общение с близкими. Здесь ключевая фраза, ты едешь за этим, и об этом не забывай, а общение может проходить прекрасно без алкоголя. Пусть пьют те, кто хочет. Ты мети свою сторону улицы.

Или если тебе там будет не комфортно, и ты об этом уже знаешь заранее, потому что, там всегда будет присутствовать алкоголь, то не едешь. Как нибудь в другой раз. Через год :-D
А я то вам про что пытаюсь сказать?? Не бухать, общаться. Видишь когда пустой трёп пошёл, ушёл спать. Люди ведь разные. Кому то в гуще событий надо быть, кто-то по тихому в сторонке за всем наблюдает. Я согласен с вами, что первое время провокаций надо избегать, но не год. Я тут полазил по темам разным. Люди около года не пьют, но не закрываются от всего мира. Бухло будет сопровождать всю нашу сознательную жизнь, от него не убежать. Надо просто идти с ним разными дорогами. Поехал например на рыбалку или охоту и начинаешь читать наставления взрослым мужикам, что пить нельзя. Пошлют на три буквы)))

Назад
Сверху Снизу