Пора завязывать

• Автор темы Автор темы Evgen76
  • Дата начала Дата начала
4. Как сейчас планируешь трезветь?
Общение с такими же зависимыми как я на форуме НД. Думаю продолжить участие в марафонах, так как я командный игрок и общения с людьми моё всё. В одиночку очень тяжело бросить. Вести свою тему. Чтение профильной литературы и просмотр видео материалов по тематике алкогольной зависимости. Только осмысленно, а не по диагонали.
Вот как-то так. Первое задание выполнил наставники @Dr. Feelgood, @aspiring, @Акацуки

4. Как сейчас планируешь трезветь?
Общение с такими же зависимыми как я на форуме НД. Думаю продолжить участие в марафонах, так как я командный игрок и общения с людьми моё всё. В одиночку очень тяжело бросить. Вести свою тему. Чтение профильной литературы и просмотр видео материалов по тематике алкогольной зависимости. Только осмысленно, а не по диагонали.
Вот как-то так. Первое задание выполнил наставники @Dr. Feelgood, @aspiring, @Акацуки
Это же первое до старта было. А сейчас есть два после старта. По своей теме и рассказе о себе - зачод. А вот что у тебя нащет ресурсов, а? Ммм?

Это же первое до старта было. А сейчас есть два после старта. По своей теме и рассказе о себе - зачод. А вот что у тебя нащет ресурсов, а? Ммм?
Почему до старта? Задание номер 1 Создай свою тему. Мне было сказано, что надо не много рассказать о себе согласно задания

Я тебе даже сюда принесу :girls3:
Задание № 2: Изучение ресурсов - литературы, видео -лекций про трезвение.
  • Выбери варианты из предложенных ниже или возможно свой какой-то вариант. Если не можешь определиться - обсуди с наставниками, они порекомендуют тебе конкретные ресурсы для изучения.
  • Напиши в своей личной теме - какой информационный ресурс ты выбрал и как планируешь его изучать в течении недели , например: читать каждый день по 30 минут, или 2-3 раза в неделю смотреть видео, и т.д. Обязательно упомяни своих наставников.
  • В течении недели - изучи выбранный ресурс. Если это тема или книга - рекомендуем читать каждый день, хотя бы по 30 мин. Если это видео-лекции - то запланируй 2-3 вечера, когда ты будешь их просматривать.
  • В субботу до 19.00 - напиши отчет- анализ/выводы/рецензию: какую полезную информацию ты получил после изучения данного ресурса, что для тебя изменилось, что узнал нового ( обязательно упомяни наставников).
  • Ты также можешь делиться полученной информацией и обсуждать ее в теме своей команды.
Спойлер: Рекомендуемые ресурсы
Медиатека форума - книги, лекции, видео, аудио по трезвению.
  1. Темы пользователей, рекомендованные к прочтению
  2. Рекомендуем почитать ( личные темы форумчан)
  3. О. Стеценко "Как не пить"
4. Копилка трезвости - отчеты форумчан
5. Предвестники срыва. Как не срываться.

Почему до старта? Задание номер 1 Создай свою тему. Мне было сказано, что надо не много рассказать о себе согласно задания
Ок. Будем щетать что и туда тоже можно_)

И так уважаемые наставники @Dr. Feelgood, @aspiring, @Акацуки есть такой ютуб-канал "Трезвый Баланс". Создатель канала, Михаил, близок мне по возрасту, запойный алкаш. Молодых ребят, которые толком и не пили, я как-то не очень воспринимаю в качестве учителей )). У Миши короткие ролики, но всё по делу, без лишней воды. Вот по одним из его тем и сделаю отчёт. Пойдёт?

И так уважаемые наставники @Dr. Feelgood, @aspiring, @Акацуки есть такой ютуб-канал "Трезвый Баланс". Создатель канала, Михаил, близок мне по возрасту, запойный алкаш. Молодых ребят, которые толком и не пили, я как-то не очень воспринимаю в качестве учителей )). У Миши короткие ролики, но всё по делу, без лишней воды. Вот по одним из его тем и сделаю отчёт. Пойдёт?
Я так, глянул, хорошо. Давай. Можешь по нескольким роликам и написать что за ролики.

И так! Приступим к заданию @Dr. Feelgood, @aspiring, @Акацуки.
Профилактики срыва.
Когда мы бросаем пить, мы становимся дрессировщиками своего мозга. По ходу жизни человек сталкивается с разными задачами. Он учится ходить, говорить, писать и тд. Обучение происходит благодаря специализации нейронов в разных частях головного мозга. Группа нейронов учится выполнять определенную задачу. Они объединяются в команду и мы получаем, то что в быту называем умением, привычкой, навыком. То же самое происходит с человеком, когда он бросает пить. Задача состоит в том, чтобы старые привычки заменить на новые. Всё идёт конечно медленно и трудно. Как и остальные полученные навыки, которые мы получаем в течении жизни. Сравнение со студентом, который учит материал в последнюю ночь и перед сдачей он ничего толком не запомнит. Если и сдаст экзамен, то материал быстро улетучится. Все нейронные связи развалятся быстро и толку не будет. Необходимы многократные повторения материала, изучать вдумчиво, а не читать быстро и по диагонали. Задача трезвеюших на начальном этапе получать новые знания как не сорваться. Нам в помощь НД, Ютуб, АА, прекрасно если кто-то из близких людей трезвеет вместе с тобой. До года главное не сорваться, когда есть ещё тяга. А вот после, если не нашёл себя в трезвости, не сформировал новые нейронные связи, то скорей всего ты опять вернёшься в употреб. Как-то так. Не много сумбурно, но как смог.

Последнее редактирование:
Профилактики срыва.
Когда мы бросаем пить, мы становимся дрессировщиками своего мозга. По ходу жизни человек сталкивается с разными задачами. Он учится ходить, говорить, писать и тд. Обучение происходит благодаря специализации нейронов в разных частях головного мозга. Группа нейронов учится выполнять определенную задачу. Они объединяются в команду и мы получаем, то что в быту называем умением, привычкой, навыком. То же самое происходит с человеком, когда он бросает пить. Задача состоит в том, чтобы старые привычки заменить на новые. Всё идёт конечно медленно и трудно. Как и остальные полученные навыки, которые мы получаем в течении жизни. Сравнение со студентом, который учит материал в последнюю ночь и перед сдачей он ничего толком не запомнит. Если и сдаст экзамен, то материал быстро улетучится. Все нейронные связи развалятся быстро и толку не будет. Необходимы многократные повторения материала, изучать вдумчиво, а не читать быстро и по диагонали. Задача трезвеюших на начальном этапе получать новые знания как не сорваться. Нам в помощь НД, Ютуб, АА, прекрасно если кто-то из близких людей трезвеет вместе с тобой. До года главное не сорваться, когда есть ещё тяга. А вот после, если не нашёл себя в трезвости, не сформировал новые нейронные связи, то скорей всего ты опять вернёшься в употреб. Как-то так. Не много сумбурно, но как смог.
Это твой разбор ролика, правильно?
Поставлю зачод.
Можешь наработать ещё связей, разобрав так же другие))

Да
Можешь наработать ещё связей, разобрав так же другие))
Потихонечку, не спешно разбираю. Сейчас не много работой подзавален.

Профилактики срыва.
Приветик!
Спасибо за отчет! 🤗

"Задача состоит в том, чтобы старые привычки заменить на новые. "

Нашел новые?

Я как -то не задумывалась, что алкоголь это привычка. Алкоголь, это болезнь, которую, я думаю надо лечить и менять образ жизни. ИМХО

Неделька пролетела более-менее нормально. Так не много в пятницу, субботу поштормило, но это не в счёт. Вчера даже к корешу в баню скатался. Было двое пьющих и двое не пьющих. По началу вроде как хотелось пива холодного, но намахнул кваса и отпустило)). Ещё специально на машине поехал. Типа стопора ). Зашибись в воскресенье с ясной головой вставать. По питанию особо не заморачиваюсь. Захотел сладкого, съел в меру, иногда не в меру. Иначе капец как тяжело трезветь будет. Пока лишь одно ограничение - алкоголь. Стараюсь конечно не обжираться.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу