Помогите!Я спиваюсь

Э

Это у всех такие метания ?
У всех. Причём не зависимо от стадии. Сегодня тётя была, по её личной оценке "пьёт как все", так вот в процессе этого употребления "как все" её муж по горлу ножом полоснул, опять же дети 3 шт., были дома, но в своей комнате.
Сейчас, норма, зашли дамочку, водка не вытекает. Сейчас бухает на стрессе (это же стресс сильный). А алкоголь по её мнению, в этой истории не причем

Я так понимаю, что алкоголизм это не только болезнь, но и образ жизни. И пока он тебя в целом устраивает, можно ссылаться на здоровье, заботу о детях, но это будет торг и все равно принятие алкоголя будет брать верх, контролируй его или нет. И только когда реально устанешь от такого алкогольного образа жизни и захочешь познать другой, то тогда скажешь Стоп и начнешь работать в направлении Полной трезвости. Пока себя пытаешься оправдать, посчитать сколько пьешь и находить объяснения этому процессу, это не принятие решения, и как понимаю до него еще придется дойти.
У всех. Причём не зависимо от стадии. Сегодня тётя была, по её личной оценке "пьёт как все", так вот в процессе этого употребления "как все" её муж по горлу ножом полоснул, опять же дети 3 шт., были дома, но в своей комнате.
Сейчас, норма, зашли дамочку, водка не вытекает. Сейчас бухает на стрессе (это же стресс сильный). А алкоголь по её мнению, в этой истории не причем
О ужас , истории одна хлеще другой . Алкоголь ясное дело сыграл свою роль , но дело не только в нем , мне кажется

Не очевидны, но ведь ощутимы.
И почему большинство думает, что если печень ещё цела, то значит можно дальше пить? Никто не в курсе, что алкоголь действует в первую очередь на нервную систему и мозг!! А это страшнее всего.
Так алкоголь выедал мою душу.
При еще малоповрежденных органах жить я уже не хотела...
Сейчас всмоминаю об этом кошмаре.. бр..
У меня тоже алкоголь выедал именно душу в первую очередь. Очень мне откликнулось 🫶

О ужас , истории одна хлеще другой . Алкоголь ясное дело сыграл свою роль , но дело не только в нем , мне кажется
Только в нем. Я тётю знаю с 2017 года, когда она среднего, ему 4 года было, в пиццерии забыла и придя домой не заметила, что кого-то не хватает.
Куча вариантов было все изменить. Считай в 2017 было начало конца. Но метания, алкогольное мышление и нежелание расставаться с алко, сделали свое дело.
Прошло 4,5 года и вот пожалуйста, хорошо хоть жива осталась. В этот раз жива. Только детей ей теперь никто не отдаст

От части, вот например мне есть, что в себе поменять и есть с чем работать в психологическом плане, но я это не делаю, потому что выпиваю, у меня алкоголь забирает все ресурсы, чтоб двигаться и менять что-то. Поэтому с него и начала. И оказывается ресурсы есть меняться и жизненные ситуации, которые раньше казались ужасными не такие уж и серьезные и вполне решаемые.

А сейчас это прошло? Я же правильно понимаю : чувство пустоты разъедает , тревоги
Да! - не побоюсь сказать. Я теперь вижу концепцию решения этой пустоты, от чего она и почему. Что я хочу на самом деле.
Пазл начинает складываться. Вот такие чувства, что ты слегка слепой и тут вдруг видишь на 100%

Точнее я ранее не так сказала , алкоголь не делает агрессивным и опасным миролюбивого человека , он вытаскивает это только из людей не сдержанных , так же , как и у меня есть свои пороки , которые он проявляет

Да! - не побоюсь сказать. Я теперь вижу концепцию решения этой пустоты, от чего она и почему. Что я хочу на самом деле.
Пазл начинает складываться. Вот такие чувства, что ты слегка слепой и тут вдруг видишь на 100%
А сколько это остаётся внутри , это же не проходит с выкинутой бутылкой …

Причем первый заход бросания держался на силе воли и мне было скучно и не интересно. В этот раз осознанно зашла и вижу разницу.

А сейчас это прошло? Я же правильно понимаю : чувство пустоты разъедает , тревоги
Прошло. Я увидела смысл жизни, почувствовала запах цветов, тепло солнечных лучей, радость, которую мне подарила трезвость!

Причем первый заход бросания держался на силе воли и мне было скучно и не интересно. В этот раз осознанно зашла и вижу разницу.
Вы чем-то начали заниматься по вечерам , заполнили время ? Что облегчало первый период ?

Прошло. Я увидела смысл жизни, почувствовала запах цветов, тепло солнечных лучей, радость, которую мне подарила трезвость!
Ну , значит у меня дело за малым ))) Немного побороться с собой )

С
А сколько это остаётся внутри , это же не проходит с выкинутой бутылкой …
Сейсас объясню.
Где-то читала: « если уж вы пьёте, то пейте и наблюдайте за собой, какие чувства испытываете», 3 мес.не пила на силе воли и потом стала снова пить, потому что ожидала, что сейчас брошу пить и сразу все у моих ног и сразу все решится. Нет, от трезвости не нужно ждать чего-то особенного. Вот я перестала ждать и стала сама думать как мне сделать себе хорошо без стимуляторов.
В этот раз я зашла без ожидания, что лягу на диван и забуду про алкоголь навсегда.
Пока человек пьёт, он не чувствует этого 👆

Точнее я ранее не так сказала , алкоголь не делает агрессивным и опасным миролюбивого человека , он вытаскивает это только из людей не сдержанных , так же , как и у меня есть свои пороки , которые он проявляет
Так тётя- то сама по себе не агрессивная. Просто, она по пьяне создала такую ситуацию и последствия не просчитала. Если бы трезвая была, ушла бы спать и все было бы ок. Да и трезвая с алком буйным жить бы не стала.
У меня этих историй вагон и маленькая тележка, они все разные. Кто-то умер, кто-то из окна выпал, естественно случайно, кого ножом, да и много чего ещё в жизни случается. С некоторыми я познакомилась на стадии "только начали напиваться до невминоза", но почти все так или иначе плохо закончили. Есть те, кто остановился.
Я сама пила типа не так часто, всего-то раз, ну может 2 в неделю. Виски, но оно же с колой, ну и что, что 0,5 я же не допивала грамм 50. А вино так вообще всегда миниралкой разбавляла, ну и что что 2 бутылки. Да и дети не видели. И ругалась я не по пьяни, а на стрессе, довели значит.
И похмелья не было, голова болит при смене погоды. И млять работаю я с алкаши, на фоне их я вообще трезвенник. Я же им не рассказываю, как дома на кухне вискарь глушу.
Ну вот как-то так оно

Ну , значит у меня дело за малым ))) Немного побороться с собой )
Ты не поняла концепцию. С собой нельзя бороться, как ты это будешь делать - это же ты)) за руку себя кусать?

Так тётя- то сама по себе не агрессивная. Просто, она по пьяне создала такую ситуацию и последствия не просчитала. Если бы трезвая была, ушла бы спать и все было бы ок. Да и трезвая с алком буйным жить бы не стала.
У меня этих историй вагон и маленькая тележка, они все разные. Кто-то умер, кто-то из окна выпал, естественно случайно, кого ножом, да и много чего ещё в жизни случается. С некоторыми я познакомилась на стадии "только начали напиваться до невминоза", но почти все так или иначе плохо закончили. Есть те, кто остановился.
Я сама пила типа не так часто, всего-то раз, ну может 2 в неделю. Виски, но оно же с колой, ну и что, что 0,5 я же не допивала грамм 50. А вино так вообще всегда миниралкой разбавляла, ну и что что 2 бутылки. Да и дети не видели. И ругалась я не по пьяни, а на стрессе, довели значит.
И похмелья не было, голова болит при смене погоды. И млять работаю я с алкаши, на фоне их я вообще трезвенник. Я же им не рассказываю, как дома на кухне вискарь глушу.
Ну вот как-то так оно
Хммм, похоже на меня …

Вы чем-то начали заниматься по вечерам , заполнили время ? Что облегчало первый период ?
Конечно! Книги по алкоголизму изучаю уже года 2, не смотря на срыв( значит мне так надо было, сравнить, понять, проанализировать). Пишу дневник каждый день, почти не пропускаю ( ненавижу и пишу) знаю, что это мне надо, не кому-то, а мне.
Изучаю видео и форум это моя огромная поддержка ❤️ Полюбила очень.
Я как и все здесь иногда хочу вернуться назад, но знаю, что нам не по пути с алкоголем и работаю дальше.
Пить уже как раньше я не смогу(так легко и непринуждённо), когда выпиваю в голове звонок звенит 🛎

Назад
Сверху Снизу