Помогите!Я спиваюсь

А какого осознания ты хочешь? Для этого работать нужно над собой, а первое время терпеть перепады настроения, проблемы со сном, апатию, тоску, короче у кого-чего. Терпеть и продолжать работать, только тогда придёт осознание.
Не все такие, 100%. Я не пью 3 месяца, никакой работы над собой, никаких описанных вами симптомов.

у меня очень хорошо развита сила воли , может я просто не хотела бросить по-настоящему …
Алкоголизм - болезнь, силой воли не излечивается.
Вы же не будете лечить воспаление легких силой воли?

Не все такие, 100%. Я не пью 3 месяца, никакой работы над собой, никаких описанных вами симптомов.
Так и я не пила первый раз 6 месяцев)))) И доросла до необходимости работы над собой потом ещё через 5 с половиной месяцев))) У Вас все впереди.
Я не пью почти год с однократным срывом после 6 месяцев трезвости)
Симптомы с одной стороны разные, а если присмотреться то у всех очень похожи. И если не работать срыв будет с большей степенью вероятности, потому как не пить легко, а вот комфортно жить в трезвости - сложно.

Почему в магазине продаётся в продуктовом? Может пищевой продукт?

ГОСТ 18300-72. Издание официальное. Государственный комитет стандартов СССР Москва. Утверждён и введён в действие Постановлением Госкомитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 г. №2329. Пункт 5. требования безопасности 5.1. 1972 год: Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

ГОСТ 18300-72. Издание официальное. Государственный комитет стандартов СССР Москва. Утверждён и введён в действие Постановлением Госкомитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 г. №2329. Пункт 5. требования безопасности 5.1. 1972 год: Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
В СССР что-ли живёшь? Это было 50 лет назад.

В СССР что-ли живёшь? Это было 50 лет назад.
Ты не веришь всем научным фактам, которые были известны во времена СССР?
А теперь подумай, почему СЕЙЧАС называют этанол пищевым продуктом и продают в продовольственных магазинах?

Ты не веришь всем научным фактам, которые были известны во времена СССР?
А теперь подумай, почему СЕЙЧАС называют этанол пищевым продуктом и продают в продовольственных магазинах?
Жидомасоны?

)) Да хоть мировой предиктор! Огромные доходы за продажу алкоголя получает государство, и это не для кого не секрет. Так же оно радит за умеренное употребление: никому недееспособные люди не нужны равно как и обсолютно трезвые и мыслящие. Алкоголь - это наркотик, вызывающий сильнейшую психическую и физическую зависимости. И последняя гораздо страшнее , чем от того же героина, от ломок которого не умирают, а как алкогольной абстинухе!

Я не поняла, ты считаешь, что дело алкоголь не наркотик, просто есть люди, с определёнными чертами характера, которые становятся алкоголиками, а есть те, кто бухает и не становится?
Если это так, то ты вкорне не прав. Тип личности влияет только на скорость образования зависимости, её протекание (быстрее чем у других) и сложность избавления. Другие тоже станут алкоголиками, но медленее. Не алки, это те люди, которые практически не употребляют алкоголь, а не те которые могут остановится. Я знаю таких людей, им не нравится состояние опьянения, даже лёгкого, они стараются его избежать, а не достичь, если и пьют, то не более бокала вина, или даже пол бокала. Они не ждут праздника- как повод выпить, на корпоративах часто отказываются, либо пьют микроскопическими дозами, больше для видимости.
В этом разница, алк и пьяница, стараются получить именно состояние опьянения и по сути без разницы каким напитком, а не алк старается его избежать всеми способами.
Пьяница- будущий алк, а наличие психотеравм, наследственности и т.д., ну либо отстутсвие таких факторов, влияет только на скорость образования зависимости

Самое убогое , что Сенди , придумала не я . Я очень скромная и милая , но стоит мне выпить , то тут появляется душа компании , местная заводила , так и пошло , что пришла Сенди. Может я алкоголик с шизофренией , ппц какой-то , за сутки так в себе наковырялась
Так это нормально. Стадию жёсткого отрицания проходит любой зависимый. Пусть да же со стороны это кажется бредово, но проще поверить что я шиза, чем алк. Опять же оправдание употребления. Пью как все, а крышу сносит тк психбольная.

Я много историй здесь прочитал, определил в какой точке я нахожусь и что меня ждёт дальше. Историй было много и всё они были примерно одинаковые, по этому я понял что я не исключение и будущее незавидное если не бросить.
Может я не права или это особенность лично моя, но я определила в какой точке я нахожусь почитав именно себя. И то не сразу, а через определённое количество трезвых месяцев, когда уже закончила "белить фасады" и прошла все стадии отрицания. До этого, были сомнения и преукрашивания личной проблемы, и попытки найти корень зла в чем-то ещё и справится с алкозависимостью иными способами. С чем-то я справилась, ряд психологических проблем исчез, но не алкозависимость. Именно зависимость- не употребление.
А чужие истории мне говорили лишь о том, что я до ТАКОГО не допилась, ну типо могу. Только это означало на деле "дорогая да тебе ещё бухать и бухать, рано завязала. Отсюда множество метаний

Может я не права или это особенность лично моя, но я определила в какой точке я нахожусь почитав именно себя. И то не сразу, а через определённое количество трезвых месяцев, когда уже закончила "белить фасады" и прошла все стадии отрицания. До этого, были сомнения и преукрашивания личной проблемы, и попытки найти корень зла в чем-то ещё и справится с алкозависимостью иными способами. С чем-то я справилась, ряд психологических проблем исчез, но не алкозависимость. Именно зависимость- не употребление.
А чужие истории мне говорили лишь о том, что я до ТАКОГО не допилась, ну типо могу. Только это означало на деле "дорогая да тебе ещё бухать и бухать, рано завязала. Отсюда множество метаний
У меня это второй заход. Летом ещё приходил с фасадом)). В этот раз я уже без побелки пришёл почти.

У меня это второй заход. Летом ещё приходил с фасадом)). В этот раз я уже без побелки пришёл почти.
Ну знаешь, если честно, то у меня это хрен знает какой заход.
Первый заход был в 2010 с фасадом и типа муж пил. С этой бедой разобрались, но личную проблему я отрицала.
Апрель 2021 с фасадом, проблему признавал но не в полной мере.
Апрель 2022 - ура дошло наконец!!!

И больше скажу, мне писали, что не алк, а если алк, то плюшь. И я ведь дура верила.
Думала они такие все знающие, им виднее. А по факту просто преподносила не совсем верную инфу и ведь не со зла, просто в то время я сама именно так все видела. Прошло время и я поняла, как ошибалась

Назад
Сверху Снизу