Помогите!Я спиваюсь

Я в опеке работаю, за 8 лет страшилок на все случаи жизни хватит))
Недавно девочка молоденькая из окна выпала по пьяне. Мать её гуляла, бухала, детей рожала, но тормознула пару лет назад. Она-то тормознула, а дочка старшая эту программу алкогольную усвоила и тоже пустилась во все тяжкие, но ей повезло меньше мамы, дожила только до 19 лет.
Завела б тему и каждый день радовала нас рассказами)

как отличить алкаша от пьяницы
Пьяница может пить а может и не пить если сильно надо, а алкаш не может, и проконтролировать количество выпитого часто не может даже если собирается выпить пару пива, то по факту выпивает всё что найдёт или пока не вырубится в 8 случаях и 10. У алкоголика тип личности другой, тип мышления и психики, по сути этот человек может и не пить спиртное но будет от чего то зависеть.

Ты не спиваешься, ты спилась. Реальность обычно в 10 раз хуже, чем кажется алкашу. У всех так.
Думаю , в моем случае правда немного не такая страшная , отец алкаш , дед алкаш , когда видишь траекторию их жизни , не осознанно проецируешь это на себя и становится страшно

Пьяница может пить а может и не пить если сильно надо, а алкаш не может, и проконтролировать количество выпитого часто не может даже если собирается выпить пару пива, то по факту выпивает всё что найдёт или пока не вырубится в 8 случаях и 10. У алкоголика тип личности другой, тип мышления и психики, по сути этот человек может и не пить спиртное но будет от чего то зависеть.
По мне так это что то на ненаучном.
Пьяницы тоже алкоголики.

… начала читать , пришла к выводу , что я пьяница , дочитала , поняла , что я зависима от всего .Покурила один раз в жизни , с утра ломка , ещё хочу ….мда

Супруг считает , что я от скуки на форуме , живем жизнью как все .Выпиваем , чтобы расслабится …хотим пьём , хотим не пьём
У меня полный диссонанс в голове

Я согласен с Катькой. Алкоголик этот тип личности.
Безусловно, можно и так сказать. Потому что алкоголизм био психо социо явление. Сейчас еще духовное к этим трем аспектам приписывают. Тем не менее, я могла 7 из 10 раз контролировать выпитоя. У меня мог остаться алкоголь.
Я сейчас не подсаживаюсь на все подряд. Тем не менее я алкоголик в ремиссии.

Назад
Сверху Снизу