Помогите вывести из запоя!!!

Усложняем вопрос.
<

Если алкоголик буйного нрава просит кроткую мать, проживающую с ним, выделить из закромов дважды в сутки по чекушке, то сколько давать, чтобы и угодить, и не навредить, и тем самым жизнь себе не усложнить? ☹️

Усложняем вопрос.
<

Если алкоголик буйного нрава просит кроткую мать, проживающую с ним, выделить из закромов дважды в сутки по чекушке, то сколько давать, чтобы и угодить, и не навредить, и тем самым жизнь себе не усложнить? ☹️
Стока скока выпьет + чекушку на утро. 😁

значит мать должна набраться наглости и выкинуть мерзкого алка из дому!
Откуда у кроткой 70-летней женщины наглость, да еще в отношении любимого сына, да еще в центнер весом? Опять же, он маму не обижает. Сугубо с невесткой разборки.
Еще усложняем вопрос.
<

В квартире 2/3 принадлежит сыну, 1/3 принадлежала умершему отцу. Полгода еще не прошло, чтобы мама вступила в наследство.

........ЖАЛКО его, он такой бедный, несчастный да и люблю его. Сидела на работе, вся душа изболелась, как он там выдержала не звонила (раньше дважды звонила с работы). Пришла он пьяный не сильно, но пьяный. Молчу.

жалко вас ! вас научили приносить - жалет - и быть виноватой *всегда*-принесете -виновата ,непринесете -все равно виновата ...
У нас в деревне дедушка один пил всю жизнь- неагрессивный а просто вечно пьяненький или спящий - никому это не мешало..! .он даже работал! / на лошади развозил по деревне продукты- лошадь знала дорогу, естественно, сама ! . так и прошла вся жизнь - перед смертью он не пил неделю последнюю - смотрел посторонам и можно сказать знакомился с окружающей его жизнью- Например увидил, что деревья такие большие ! ... а он их помнит вроде недавно сажал ..Знакомился с внуками -спрашивал каждого-ты кто такой _? как зовут _?... Все мы смеялись / неудобно было - но нельзя удержаться 😁 😄 Вроде человек умирает - а и ему ВСЕ вокруг было ТАК УДИВИТЕЛЬНО! 👏 . - детей у него было 5 а внуков -немеренно !
Умир он ... Потом старая лошадь долго сама развозила по деревне продукты и прочее по тому же маршруту...
так хочу сказать - кажется ваш отец незлобный ! _? может пусть пьет себе - сам ... без Вас только ... т к и вы можете незаметить что деревья уже большие ...

Ивана - мне кажется что матери сыновей больше любят , чем дочек... особенно когда это уже взрослые люди.
все равно она за сыном ...т е СЫНА не бросит ! что ей не обясняй - бесполезно...
иногда бери ее к себе на недельку или денек ... да и все ! что ни сделаеш - все равно виноватой окажешся ... а-если с ним что случится .. тебе отвечать перед матерью ...

Иванна

а матери где доля?
Про наследство- так вы ж в равных долях наследуете, разве нет?

И где мамино жилье?
Вообще ИМХО наглости набраться полезно иногда. Ну не выгонять, но хотя бы обозначить границы.
У Зайцева описан случай когда мать умерла и сыновья, которые ее в могилу свели бросили пить....
Печально это.

Моя свекровь до конца жизни мне не простила что я сыночка отняла. И еще и дрессировала всю жизнь.
Пить не давала, гоняла....

Спасибо за ответы. Сама я ему покупаю, редко, но находятся «добрые» люди, которые и в займы дадут и сбегают. Раньше он выпивал, но не так. Даже когда мама умерла, ничего подобного не было. А уж тем более требовать по ночам, выпить, и отправлять меня в 4 утра за выпивкой к соседям, я такое даже в страшном сне не могла увидеть. А последние два месяца, это просто кошмар. Как сума сошел. Я пыталась с ним говорить, клянется все, больше не буду и по новой.

Но не поднести рюмку - это игра с огнем. Грань очень уж тонка. Кто знает, в каждом отдельном случае, в чем больше здравого смысла - в действии созависимого или в его бездействии.
Здравый смысл -НЕ НАЛИВАТЬ.Тута уж извините меня,уважаемые созы,ВАРЫАНТАВ НЕД!)))Раз вы так печетесь о своих алках,то должны понимать-любое кол-во алкоголя в запое-это прямое отравление организма.Ну налейте йаду тагда!))) Хотите облегчить-только на капельницу или больницу соглашайтесь помогать.Не,ну может у вас задача другая?я ж не знаю. 😐 мож вы избавить хотите чела от страданий раз и навсегда?
<
да и себя заодно.Тогда йаду в водку адназначна-ментам скажите-хузна чё выпил-алкаш,мать иё 😎

Когда он требует выпить, а я не даю. Появляется мысль,вот я не даю, а вдруг он действительно -умерет, он кричит что ему очень плохо. И это снова будет моя вина.

Olka,конечно он не умрет.
А если б он,допустим,был наркоманом? Вы бы ему дозу тоже покупали или оплачивали?
Дедок,конечно,пить вряд ли бросит в этом в возрасте.Но определенные ограничения вы просто обязаны поставить.Только потому что вы хозяйка в своем доме.Он же на пол у вас не плюёт?Обутый не ходит?Гадит в унитаз?вы же требуете от него соблюдения порядка,например? И с алко то же самое.
Ночью требует водки 😜 ...Я б так рявкнула,что мне на работу завтра,что он у меня забыл бы как его зовут,не то что про водку.Зачем балуете?
Если сам на свои деньги пьет-не обращайте внимания.Просто не разрешайте себя беспокоить.

Закройтесь в комнате и спите.Будет буянить,милицию вызовите.Я думаю,одного раза достаточно будет.

так хочу сказать - кажется ваш отец незлобный ! _? может пусть пьет себе - сам ... без Вас только ... т к и вы можете незаметить что деревья уже большие ...
Когда не пьяный он очень хороший, знаете, когда собирается у нас компания, он с нами не сидит, стесняется, что за ним надо ухаживать. Так через какое то время все мужчины оказываются у него в комнате, вечно какие- то у них свои разговоры и споры. А как напьется, хоть вешайся.

а матери где доля?
А свою 1/3 она уже сыночку чуть раньше отписала что ли?
Когда приватизировали квартиру, кто-то (может, невестка?) убедил маму, что если иметь две квартиры, то будут брать большой налог на недвижимость. Мама выписалась оттуда, прописалась в мою (тогда еще ее) квартиру, и квартиру, где они сейчас живут, приватизировали на троих - отца, брата, невестку. Потом мама прописалась обратно к ним. Сейчас очень жалеет, что не имеет своего угла. Квартиру, унаследованную от бабушки, подарила мне. С условием, чтобы я не претендовала на долю в той квартире.
Дескать, одна квартира мне, вторая - брату.
У брата родных детей нет, у меня двое.
Действительно, я могу претендовать на 1/3 от отцовской трети той квартиры под предлогом того, что я свою квартиру получила по дарственной, а не по завещанию. Тогда брат не сможет без меня продать квартиру. Но боюсь с ним связываться. Он считает, что я свое получила.

Почему у брата 2/3? Потому что невестка после полученных травм и лечения в больнице полгода с перепугу подарила муженьку свою долю. (Хотела развестись, но передумала.)

Действительно, я могу претендовать на 1/3 от отцовской трети той квартиры под предлогом того, что я свою квартиру получила по дарственной, а не по завещанию. Тогда брат не сможет без меня продать квартиру. Но боюсь с ним связываться. Он считает, что я свое получила.
Сделай так.Вступай в наследство.Пусть он боится с тобой связыватся.Да и вообще....мало ли что,а у тебя дети.

Иванна

ИМХО конечно...но я б лично в долю наследства влезла.
Мама твоя...ну не очень умный человек( прости) невестка вообще идиотка( опять сорри)
Ты хоть будь умнее....
Шли б оне лесом.
Имеешь право- вот и пользуй его!

На этот счет сын и дочь имеют противоположные точки зрения. Сын настаивает вступить в наследство, дочь предлагает забить. Я колеблюсь.
С одной стороны, может случиться, что мама все-таки вынуждена будет жить со мной. Ей нужна будет дополнительная жилплощадь, и при наличии ее/моей доли в той квартире, брата можно будет вежливо попросить перебраться в однокомнатную. На разницу в стоимости (т.е. деньги за свою/мамину долю) расширить свою жилплощадь.
Но с другой стороны. Брат может пропить свое жилье, а мама будет настаивать, чтобы я и его забрала к себе. Теремок получится. 😲
У жены брата - полно недвижимости и в городе, и в селе. Есть взрослая дочь от ее первого брака, замужем, двое детей.

...
Но с другой стороны. Брат может пропить свое жилье, а мама будет настаивать, чтобы я и его забрала к себе. Теремок получится. 😲
наверное - ну по моему мнению - всё же надо в той квартире иметь долю . даже если делать так как оговорено с мамой - каждому ее ребенку по квартире . обьяснить маме , что тогда брат не сможет продать квартиру и значит никогда не окажется на улице . думаю такой вариант и маму должен устроить . а там ... жизнь покажет ...

Назад
Сверху Снизу