Помогите вывести из запоя!!!

Ты главное сейчас вступи в наследство.Мама старенькая,брат алк...чего добру пропадать.Я б и секунды не раздумывала.
Ты всегда можешь потом своей долей распорядиться-или маме её дарить или брату(ну этт я для примера).Хотя я в этом смысла не вижу на данном этапе.Да и какая разница-кто как из них прореагирует.А представь он маму уговорит продать квартирку? Пойдут бомжевать или к тебе...а так ты у них в виде тормоза будешь.

Вот пример с дедом показателен-прожил жизнь никчемную, пережил средний возраст жизни россиянина на 12 лет и еще водки ему.
В газенваген эту особь, нечего отравлять жизнь другим!

Иванна

и что думаешь?

Себе любимой надо делать хорошо. И что значит забить?
Оставит все как есть- это рисковать очень.
Потом разберешься. Надо будет- отпишешь или брату или маме.
А пока.....ИМХО- ты будешь гарантией того, что брат маму не выгонит и квартиру не пропьет.

Ты главное сейчас вступи в наследство.
А представь он маму уговорит продать квартирку?
...а так ты у них в виде тормоза будешь.
Пожалуй, послушаю ваш дружный хор. 😳
Маме несколько раз напоминала, чтобы написала заявление на право вступления в папино наследство. Она не торопится. Может, хочет, чтобы сразу все - брату перешло? Так как он там прописан и фактически пользуется наследством.
А невесткин зять понабирался кредитов и мелких, и в ипотеку влез и не может погасить. Невестка (а его теща) - поручитель. Она - госслужащая, а им зарплаты урезали вдвое из-за кризиса.
Сейчас выставили на продажу трехкомнатную квартиру (никто не живет, мебель и вещи все там), принадлежащую отцу невестки. Рассчитывают купить меньшую для самой невестки, так как ей лично ничего не принадлежит, а разницу отдать за долги в банк.
Из-за этой истории с кредитами невестка сильно запила, мой брат компанию поддержал. И это все после похорон отца. В хате скандалы. Маме житья нет просто. Брат с невесткой разругались, невестка забрала вещи и ушла в ту трехкомнатную квартиру. Брат в отходняке вроде бы, голова болит и сердце, и колено опухло.
Я все к тому, что действительно есть большой шанс, что брат останется без квартиры. И мама сердобольная - вместе с ним. :cry:

Алексей - это совет. Автор принимает свое решение.

Я не знаю - в каком состоянии здоровья находится человек. Но знаю например, что для моей мамы - жить отдельно - это ее абсолютно сознательное решение. Ей так гораздо спокойнее. Чем встраивание в мою семью, например.
Моей свекрови 81 год. Она живет со старшей дочерью в семье. Мучительно живет между прочим, постоянно находясь в сложных отношениях с дочерью, и для нее поехать в деревню - на лето - это наслаждение - когда она может быть предоставлена сама себе и ни от кого не зависеть.
Интересный момент- автор сообщения четко указал "Знаю точно, что он очень боится остаться один...", а Вы с чего-то начали примерять под свою свекровь и ее наслаждение... :cry: Не хочу Вас обидеть, но на мой взгляд Вы просто не слышите человека, возможно из-за слишком большой увлеченности "фундаментальной созависимостью" в прилепленных темах.
А ваши родители живут с вами, Алексей?
Нет, Амариш, мои родители живут не с нами.

Сказка

дай лучше битой по голове...испугается сразу- гарантирую.
Иди ка ты погуляй чтоль ...в гости сходи.
Какое слабительное....

Вообще оставь чела в покое....он что говорит-то?

Он перешел на белое сухое, говорит хочет бросить, но не получается. Но это с его слов.)))
да это у него печень не выдерживает, а не совесть говорит, к сожалению...

печень восстановится - опять на крепкое полезет.

Всем добрый день!
Спустя какое-то время вернулась на форум, нужен совет.
В очередной раз муж в запое. От вызова нарколога на дом категорически отказывается, в последние разы приходилось обманным путем, типа просто витамины, без капельницы, делать укол со снотворным и лекарствами, который набирал нарколог. Последний раз почему-то распух язык и сложно было дышать, видимо со снотворным переборщили. Практиковать такое больше не хочу, страшно. Вопрос в чем, самому ему не бросить, может отвезти НАСИЛЬНО в стационар? имеет ли смысл? Или будет только злость? Дома 8-ми месячный малыш, и так эта ситуация достала!

Всем добрый день!
Спустя какое-то время вернулась на форум, нужен совет.
В очередной раз муж в запое. От вызова нарколога на дом категорически отказывается, в последние разы приходилось обманным путем, типа просто витамины, без капельницы, делать укол со снотворным и лекарствами, который набирал нарколог. Последний раз почему-то распух язык и сложно было дышать, видимо со снотворным переборщили. Практиковать такое больше не хочу, страшно. Вопрос в чем, самому ему не бросить, может отвезти НАСИЛЬНО в стационар? имеет ли смысл? Или будет только злость? Дома 8-ми месячный малыш, и так эта ситуация достала!
Сказка. вам все сказали главное уже в 2009 году. Ваш муж уже тогда жил от запоя до запоя считал дни. а вы около него выплясывали. Теперь вы еще и ребеночка завели. Для углубления драматизму.
Все. то вам здесь скажут сегодня - вам наверняка опять не подойдет.

Я, конечно, не нарколог, и сама не благоухаюшая роза, а алкаш в ремиссии, но если у вас грудной ребенок и вас эта ситуация напрягает, то исходной точкой вашего решения должно быть комфортное состояние вас и вашего малыша. Подумайте как именно ВАМ с ребятенком лучше.

. Вопрос в чем, самому ему не бросить, может отвезти НАСИЛЬНО в стационар? имеет ли смысл? Или будет только злость? Дома 8-ми месячный малыш, и так эта ситуация достала!

Насильно отвезти, конечно, можно. Чё бы пьяного дядю на машинке не покатать?

Вот только лечить насильно его никто там не будет. Без согласия госпитализируют только в двух случаях: если клиент невменяем настолько, что угрожает безопасности других, либо есть реальная угроза для жизни самого пациента, а пациент плох настолько, что "кыш" сказать не может (просто пьяная отключка в эту категорию не входит).

Да, я согласна. То, что родила ребенка не жалею, каждой женщине ребенка НАВЕРНОЕ хочется, я сама не пью вообще, поэтому и прошу помощи, т.к. сама всё-таки не представляю этого состояния. Муж не пил полтора года сам без лечения, было всё хорошо. Ребенок родился здоровенький, слава Богу). Я понимаю, что у пьющих, то пьют, то не пьют, я не надеюсь на чудо, что пить вообще не будет. В жизни надеюсь только сама на себя, уж мы то с Лялькой не пропадём, он мне не в тягость, а в радость)). Почитав форум, я согласна, не стоит и начинать видеть ребенку весь этот ужас запоев, об этом я уже думала. Однозначно, даже ради него, я тогда уйду, но жизнь ребенку портить не дам. Сейчас вопрос в том, имеет ли смысл в стационар, если он не хочет? Не знаю, зачем прошу помощи, т.к. знаю, что скажите вали от него быстрее. Но всё-же...
Просто не смотря, что у нас в отношениях будет, хочется, чтобы человек жил!

Да угрозы для других как раз нет, встает, выпивает стопки и идет обратно спать. Пульс большой, видно что плохо, а сам не остановится.

Назад
Сверху Снизу