Помогите вывести из запоя!!!

Амариш, Ох-Ох
Спасибо, девочки, огромное! "На пальцах" объяснили, буквально.
Тем, кто никогда не переживал мук абстиненции, порой невозможно понять, что в такие часы человек - весьма податливый материал для "осознанья и просветленья". Но...
Но не поднести рюмку - это игра с огнем. Грань очень уж тонка. Кто знает, в каждом отдельном случае, в чем больше здравого смысла - в действии созависимого или в его бездействии.
Чтоб потом не винить ни себя, ни советчиков, каждый созависимый решает САМ.
В общем, я только повторила сказанное АлексеемК в посте 39.

Ну да. Созависимый САМ решает. Да уж. И еще звучит гордо. 😁 Вот только созависимый- это тоже больной человек. И если он себя из ямы не тянет, то чего дельного он решить может? Ничего не делать в плане не лезть в болезнь алка- этого мало. Надо заниматься своей жизнью, тогда , может быть, и алк из вредности подтянется. Или не подтянется.

Вот решила тоже написать в этой темке. Отцу 73 года, он и раньше выпивал, но такого, как в последние 2 месяца не было. Капельницу ему не ставят- старый, боятся. Пишу и плачу. Сил больше нет, жить не хочется. Живем вместе он практически не видит (слепота) , живет, как ребенок подай, принеси. Сегодня утром требовал денег на выпивку –не дала, сказал , что пойдет занимать. Сказала-иди. Предупредила, что больше по первому его требованию бросать все и бежать к нему не буду. Ушла на работу. Шла и думала, он же пропадет без меня, жалко его. Знаю точно, что он очень боится остаться один, и сразу появилось чувство вины. Но, прочтя форум, поняла надо гнуть свою линию. Буду стараться. Раньше пыталась это делать , но до конца не доводила срывалась. ЖАЛКО его, он такой бедный, несчастный да и люблю его. Сидела на работе, вся душа изболелась, как он там выдержала не звонила (раньше дважды звонила с работы). Пришла он пьяный не сильно, но пьяный. Молчу. Как же трудно, еще это чувство вины. Но, что делать, если сегодня ночью опять будет просить выпить? Незнаю.

. ЖАЛКО его, он такой бедный, несчастный да и люблю его. Сидела на работе, вся душа изболелась, как он там выдержала не звонила (раньше дважды звонила с работы). Пришла он пьяный не сильно, но пьяный. Молчу. Как же трудно, еще это чувство вины. Но, что делать, если сегодня ночью опять будет просить выпить? Незнаю.

Олка, вам никто не отвечает пока.

Вобщем- ситуаця тупиковая. ллохая ситуация. Потому что у вас давно и грамотно сформировавшиеся отношения алкоголик - созависимая. Они возникли еще в детстве и как их теперь разрывать - просто не представляю.

С моей точки зрения - лучше всего было бы вам разъехаться в разные стороны и встречаться лишь временами - как близким родственникам - продукты, лекарства и прочее. Изменить что -то в отце в 73 года - ну я не знаю уже... Но ваша жизнь - она построена из очень противоречивых чувств, конечно вы всюду способствуете спиванию. И самое главное - вы уже не в силах организовать свою жизнь - вы полностью заточены на подпитку алкоголизма вашего отца.
Я не знаю. Почитайте прикрепленные темы. Пробуйте что-то изменить в отношениях, в самой себе...

...

С моей точки зрения - лучше всего было бы вам разъехаться в разные стороны и встречаться лишь временами - как близким родственникам - продукты, лекарства и прочее. Изменить что -то в отце в 73 года - ну я не знаю уже...
Амариш, не приведи Вам Господь быть оставленной самыми близкими людьми в одиночестве в свои 73,
Даже не представляю как такое можно советовать... Ладно бы был работоспособный мужик, так ведь полуслепой старик.
Не по христиански это как-то. :cry:

Амариш, не приведи Вам Господь быть оставленной самыми близкими людьми в одиночестве в свои 73
Она в 73 будет такой же молодой, здоровой, трезвой. Так, что ей это не грозит. 😁

С моей точки зрения - лучше всего было бы вам разъехаться в разные стороны и встречаться лишь временами - как близким родственникам - продукты, лекарства и прочее. Изменить что -то в отце в 73 года - ну я не знаю уже...
А ты наверно давно уже своих стариков в богодельню отправила?
Ну и правильно!
Пожили и хватит, освобождайте жил. площадь!
Им уже прогулы на кладбище который год ставят, а они всё пыхтят, воздух портят!
Ты конкретная тётка по ходу. 👍
Может тебе в пенсионный фонд пойти работать? Хотя не удивлюсь, что ты именно оттуда. 😁

Устное замечание. СерЖио, пожалуйста, не надо так грубо. АлексейК

... Как же трудно, еще это чувство вины. Но, что делать, если сегодня ночью опять будет просить выпить? Незнаю.

Olka, ты не виновата в том, что твой отец алкоголик, от чего у тебя чувство вины?
Что можно можно посоветовать в твоей ситуации даже не знаю. Может быть его в больницу положить на неделю-две, не в наркологию, а в терапию? Все равно там окажут помощь. Есть такая возможность?

Амариш, не приведи Вам Господь быть оставленной самыми близкими людьми в одиночестве в свои 73,
Даже не представляю как такое можно советовать... Ладно бы был работоспособный мужик, так ведь полуслепой старик.
Не по христиански это как-то. :cry:

Нет, бросать такого человек я не предлагаю. Безусловно помощь нужна, и никоим образом на его квартиру я не предлагаю претендовать. Но как поступать еще в такой ситуации? Смириться. То есть идти уже на поводу до конца. Может быть.
Или все таки отдалиться хоть на немного. Почему же оставленным?
Моя мама тоэе живет отдельно. 78 лет. Конечно помощь во всем. Никоим образом не оставлена. Но при постоянном проживании совместном - получается жизнь его дочери - это полное угождение алкоголизму. Хотя, если старик нуждается в постоянном уходе, Алексей - тогда видимо просто уже нет выхода. Все оставлять как есть.

ох мальчики....не судите и не судимы будете.

Олка...

мое ИМХО- оставь все как есть....попробуй конечно отстраниться, не покупать водку...
Ну хоть немного его притормози.
А чем он занимается кроме пьянки?

Просто девочке надо самой успокоиться, принять ситуацию такой, как есть и перестать себя в чем-то винить. Сможет сама, хорошо, не сможет, необходимо обратиться к специалисту. ИМХО.

Olka
Как же трудно, еще это чувство вины. Но, что делать, если сегодня ночью опять будет просить выпить? Незнаю.
Не пытайся, начитавшись форума, перевоспитывать, менять пожилого человека. Время упущено. Ты бессильна, ты можешь только следить за его полноценным питанием и контролировать артериальное давление. Всё.

Боже, дай мне разум
И душевный покой.
Принять то,
Что я не в силах изменить.
Мужество изменить
То, что могу.
И мудрость
Чтобы отличить одно от другого

...
Или все таки отдалиться хоть на немного. Почему же оставленным?
... .
Ваши слова
С моей точки зрения - лучше всего было бы вам разъехаться в разные стороны и встречаться лишь временами
Еще раз повторю- это безнравственный совет. Вы и понятия не имеете какую жизнь прожил человек и что потерял в этой жизни, а берете на себя смелость давать подобные советы. Это не есть "отдалиться", а именно "бросить".

Алексей - тогда видимо просто уже нет выхода. Все оставлять как есть.
Возможно нет, а возможно он в том, чтобы оставить человеку его собственную жизнь и продолжать его любить; и конечно продолжать относиться к нему по-человечески- как самому близкому человеку.

Иванна

даже пожилого человека можно скажем так, поставить в некие рамки.
Ну хотя бы для того чтоб спокойно жить.
И при этом вовсе не обязательно давить или бросать...
Даже каждодневные разговоры по душам могут помочь

Ваши слова

Еще раз повторю- это безнравственный совет. Вы и понятия не имеете какую жизнь прожил человек и что потерял в этой жизни, а берете на себя смелость давать подобные советы. Это не есть "отдалиться", а именно "бросить".

Алексей - это совет. Автор принимает свое решение.

Я не знаю - в каком состоянии здоровья находится человек. Но знаю например, что для моей мамы - жить отдельно - это ее абсолютно сознательное решение. Ей так гораздо спокойнее. Чем встраивание в мою семью, например.
Моей свекрови 81 год. Она живет со старшей дочерью в семье. Мучительно живет между прочим, постоянно находясь в сложных отношениях с дочерью, и для нее поехать в деревню - на лето - это наслаждение - когда она может быть предоставлена сама себе и ни от кого не зависеть.

Я понимаю, что отношения складываются десятилетиями, и потом их менять уже трудно. Но иногда - отдельно проживание -это правильный выход. Для обеих сторон. Опять же, если человек не нуждается в постоянном уходе и опеке. И это не бросание, а решение жизненных вопросов.

А ваши родители живут с вами, Алексей?

Алексей. ты, по моему перегибаешь палку, думая о всех стариках как о слабых, беспомощных, достойных жалости. Я бы не хотела, чтобы обо мне в старости так думали. Кстати, вчера на коцерте джаза деды в 75 зажигали так, что зал стоя хлопал и орал. Да если я стану к отцу относиться как к убогому, он меня на месте убьет.

даже пожилого человека можно скажем так, поставить в некие рамки.
Хочется согласиться, но... Кто-то для него должен эти рамки определить. И что-то подсказывает мне, что это тот чел, который хочет облегчить жизнь СЕБЕ.
Тогда возникает вопрос.
Если просит дважды в сутки по чекушке, то сколько давать, чтобы и угодить, и не навредить, и тем самым жизнь себе не усложнить? 😁

Иванна...

нисколько.
Или столько сколько просит....
И говоря о рамках я конечно мела в виду облегчение жизни ставящего рамки....
Ну собственно ничего плохого я в эгоизме не вижу.

Если просит дважды в сутки по чекушке, то сколько давать, чтобы и угодить, и не навредить, и тем самым жизнь себе не усложнить? 😁
У меня приятель так и поступает, идёт с работы и отцу чекушку берёт.
А хрен ли делать? Отцу за 70 , всю жизнь пил, жена умерла.
"Старую собаку новым трюкам не обучешь", чего ему на старости лет мучатся то?

не, ну можно договорится в конце концов.
Если алкоголику много лет, пить бросать не хочет....
Дрессировать...

Не, я б оставила в покое.

Назад
Сверху Снизу