Помогите вывести из запоя!!!

Запой остановить конечно нереально,да и незачем.Но за водкой ходить-потакание алкоголизму.Совсем плохо челу-надо сказать: вызывай себе врача-не буду помогать в запое твоем,не хочу и все.В следующий раз он подумает,как ему силы рассчитать и запасы алко,зная,что бежать за добавкой некому.

Вот часто знакомые алки вспоминают,как до них стала доходить степень падения.И как раз таки эти позорнейшие походы за добавкой относятся к способам осознания.Это когда ты целый час сползаешь с кровати,одеваешь чё попало,а на дворе 3 ч ночи и мороз под 40 градусов.А трясет тебя так,что ты обуться не можешь,пистуешь в тапках и халате,сверху шубейка...ты вышел...скользко...страшно...А ИДТИ НАДО...ты падаешь...ты осознаешь что падаешь как в замедленной съемке...но тело не принадлежит тебе...потом лежишь...тебе больно,ты плачешь и ненавидишь себя...А ИДТИ НАДО...ты дополз до киоска...деньги сыпешь фсе-отсчитывать ты не можешь...руки не слушают тебя,пальцы как крюки...продавщица смотрит с омерзением на лице....из жалости открывает для тебя фунфырик...ТЫ НИКУДА НЕ ОТХОДИШЬ И ПЬЕШЬ ТУТ ЖЕ...стыдно и мерзко...обжигает внутренности...ты ждешь...и вот уже тепло по венам...оживаешь слегка...трясучка улеглась немного...ты берешь еще и тем же путем назад...АД КРОМЕШНЫЙ! Но проблема в том,что этот ад ты еще должен увидеть и осознать,а бегающие созы за бухлом мешают этому осознанию.Мое ИМХО.
читаю старую тему. Оха, решпект. Прямо я даже кофе подавился до чего жизненно. И верно

А у меня бутерброд во рту застрял! Как точно написано, боже помоги мне, чтобы это никогда не повторилось. И до чего жизненно, именно запой когда я осталась совершенно одна в чужой стране, без помощи и поддержки, без телефона и практически без денег всколыхнул мое осознание того, что пи.. ц, не завяжу - сдохну!

Сказка, блин, врач уже тебе нужен! Написала же четко:

1. Непосредственная угроза жизни больного

2. Угроза окружающим

С топором за тобой никто не гоняется, клиент в неплохом состоянии - сама написала, что "встает, выпивает стопки и идет обратно спать". Мой красавчег к концу запоя бутылку под подушкой держит, какой нафиг "ходить", какие нафиг стопки - из горлА, т.к. ручонки трясутся так, что ни в стопку налить, ни стопкой в рот попасть не получается.

Пульс у него большой, видите ли! 😜 Ты свой сначала посчитай! Пей валерьянку и не парься по пустякам.

Тебе о ребенке думать надо, а ты все дядьку взрослого нянькаешь. Человек пьет, а ты ему кайф обламываешь. Вот, когда пить уже не сможет и спать не сможет - сам попросит капельницу, если что. А, вообще-то, и самому переломаться полезней будет.

Темы соединяю. ТС полезно будет все перечитать, да и остальным форумчанам удобнее будет.

Сейчас вопрос в том, имеет ли смысл в стационар, если он не хочет?

Не имеет. Ну положим отвезли вы его, ну даже насильно его там откачают. Угадайте, что он сделает в первую очередь, выйдя из больницы?

Не имеет. Ну положим отвезли вы его, ну даже насильно его там откачают. Угадайте, что он сделает в первую очередь, выйдя из больницы?

Смотря какой характер у пьющего. Если он измотан пьянкой, подавлен, то полусилком- кодироваться, например, может получиться.

Одну мою соседку так закодировали, у нее 3 детей- погибала от алко в 32 года, после этого почти 2 года-трезвая совсем-изменилась до неузнаваемости в лучшую сторону.
Потом- запой-неделя- 17 нарко, там снова- код и по сей день- трезва...

Смотря какой характер у пьющего. Если он измотан пьянкой, подавлен, то полусилком- кодироваться, например, может получиться.

Это такая болячка что только добровольно лечится. При очень большом желании

я согласна, все Вы правы, с одной стороны и помочь вроде хочется, но и с другой, сам пусть решает, это не моя проблема, иначе никогда не поймет.

я согласна, все Вы правы, с одной стороны и помочь вроде хочется, но и с другой, сам пусть решает, это не моя проблема, иначе никогда не поймет.

сама-то поняла что написала?

Расшифруй плиз.

И скажи мне- вот он полтора года не пил- и как было?

Фокс, когда не пил, всё супер было. Просто все запои, что были до этого, заканчивались капельницами после уговоров. Дак может в этом и ошибка?

Я просто не знаю этого состояния, и ЧЕСТНО не знаю как лучше поступить, что только в нете почитаю((

Ага-ага, после долгих уговоров, на которые он "поддавался", когда запой уже и так заканчивался. Когда запой в разгаре - никакая капельница его не остановит.

Боже!
Не, есть созы, а есть СОЗЫ 😲

Сказка, ну ты же все знаешь, что тебе тут скажут.
Таблеток по любому не раздают от алкоголизма.
Руководство по наиболее правильному содержанию алкохомячков - это тоже не сюда.

Еще не появилось желания заняться собой, не?
Тем более, теперь ребенок есть, ваще жуть, дитю тока и нада, что с запойным рядом находиться. ☹️

ненуачо?

Ежели пьет раз в полтора года, то какие вопросы?

Значит так, Сказка, слушай инструкцию.
1. Пить мужику не мешать. То есть не отсвечивать, не ныть что в доме есть нечего и где его совесть и что его с работы выгонят и прочую фигню.
То есть вот пусть пьет.
2.За бутылками не бегать. Лучше всего уехать куда-нибудь или интенсивно чем-нибудь заниматься- работать и прочее.
3. Разговоры не разговаривать душевные и всякую пургу не слушать- товарисч не в себе все равно.
Вообще меньше обращать на алкохомячка внимания.
Заниматься собой и все такое прочее
4. Когда ОН ЗАХОЧЕТ, ОН тебя САМ попросит о помощи.

Ну и самое главное- определи для себя сроки данного мероприятия. То есть например - неделя-две-три....месяц, полгода- сколько ты сможешь продержаться.

Всем добрый день!
Вопрос в чем, самому ему не бросить, может отвезти НАСИЛЬНО в стационар? имеет ли смысл? Или будет только злость? Дома 8-ми месячный малыш, и так эта ситуация достала!
Неужели вы так и не поняли, что все ваши НАСИЛЬСТВЕННЫЕ способы помочь ему перестать пить не приносят никаких результатов. Очередной запой тому яркое подтверждение. Оставьте вы мужика в покое, пусть себе пьет, если хочет. Себе нервы не трепите и ему бухать не мешайте, все равно не получится. Займитесь ребенком лучше, он больше нуждается в вашей заботе. А уж алк сам как-нибудь определится, ехать ему в больницу или пить дальше. И вы, представьте себе, в принятиии этого решения никакой роли играть не будете.

Назад
Сверху Снизу