Помогите вывести из запоя!!!

Конечно, а что еще делать? Запой есть запой, пока не выжрешь сколько нужно не остановишься!
Юрий, дай женщине гарантию, что с ее мужем ничего страшного не случится, если она снова ( и еще много раз) сгоняет за водкой.

как старый соз скажу- остановить запой нереально.
Поэтому лично я жду пока ведро товарисч не вылакает.
То есть пей дорогой хоть упейся....
Смысл вот ругаться, спорить. бутылки отнимать....

Мой муж когда отопьется...короче сам просит. А до того- делать мне больше нефиг как запой прерывать.
И капельницу....нах-нах....в клинику.
Вот мне дома надо похмельная рожа на нервы чтоб дествовала....
Пусть врачи возятся.

Так что Сказка- смысл было с ним спорить? Вы зачем затевали заведомо провальный эксперимент?
Вы что, богиня запои прерывать?
Пусть пьет.

И вот честно- ну сходили за водкой. И что?
Я специально не пойду ни за какие коврижки.Ну вот вижу- помирает....ну может и схожу.
Так если пойду с собаками....могу принести.
А так- сам ползи.

как старый соз скажу- остановить запой нереально.
Поэтому лично я жду пока ведро товарисч не вылакает.
То есть пей дорогой хоть упейся....
Смысл вот ругаться, спорить. бутылки отнимать....

Вы что, богиня запои прерывать?
Пусть пьет.

Не, ну полезная весчь этот форум, слов нет. Весь вечер ломаю голову, как себя вести, а ответ - вот он! Готовый!

Моя история.
Умер отец, еще не прошло 40 дней. Для тех, кто не в курсе - пил. Тихо пил до 70 лет (четыре дня не дожил до юбилея).
Мама, слава Богу, жива.
С ней живут в одной квартире мой брат и невестка. Оба сейчас в запое. Грызутся между собой, с битьем посуды, стуком в пол нижним соседям в 8 часов воскресного утра, с убеганиями из дому и т.д.
Мама исправно снабжает их водкой, сама не употребляет.
И мама звонит мне, описывая все прелести совместного бытия с двумя буйными алко.
И даже просит меня завезти к ним, когда поеду на работу, водки, сигарет, минералки и спазмалгону, деньги возвращает.

Поскольку ситуация для меня новая - брат с женой жили раздельно более полгода, недавно сошлись снова - я уже хотела свою тему открывать. Как мне реагировать на 1)мамины жалобы, 2)мамины просьбы купить ее алкохомячкам водки?
Короче.
Маму жалко. Но она не осознает СВОЕЙ проблемы и даже не признает проблем с алко у сыночка.
Деточке 39 лет, года четыре уже не работает. Имеет пенсию по инвалидности (позвоночник). На вид - здоровенный лось, 95 кг весом. Служил в Советской армии, в стройбате. Замашки иногда - страшные. Собственно, жену избил в январе, она лежала в больнице 6 месяцев, но скрыла от милиции большинство полученных увечий (там контузия и еще много чего) и простила супружника. Живут вместе 18 лет.

Побыть мне созом у соза (мамы) или отказать раз и навсегда? Маме 70 лет, пятый этаж без лифта... ☹️

Иванна

ну собссно....
Мама все равно попрется им покупать вотку и прочие прелести....

Грустно.
На самом деле лично я категорически не стала бы трепыхатся.

Но- решать что делать только тебе. Жалко маму- вези водку и прочее.
На самом деле надо забить на них....и маму к себе взять на недельку.

Запой остановить конечно нереально,да и незачем.Но за водкой ходить-потакание алкоголизму.Совсем плохо челу-надо сказать: вызывай себе врача-не буду помогать в запое твоем,не хочу и все.В следующий раз он подумает,как ему силы рассчитать и запасы алко,зная,что бежать за добавкой некому.

Вот часто знакомые алки вспоминают,как до них стала доходить степень падения.И как раз таки эти позорнейшие походы за добавкой относятся к способам осознания.Это когда ты целый час сползаешь с кровати,одеваешь чё попало,а на дворе 3 ч ночи и мороз под 40 градусов.А трясет тебя так,что ты обуться не можешь,пистуешь в тапках и халате,сверху шубейка...ты вышел...скользко...страшно...А ИДТИ НАДО...ты падаешь...ты осознаешь что падаешь как в замедленной съемке...но тело не принадлежит тебе...потом лежишь...тебе больно,ты плачешь и ненавидишь себя...А ИДТИ НАДО...ты дополз до киоска...деньги сыпешь фсе-отсчитывать ты не можешь...руки не слушают тебя,пальцы как крюки...продавщица смотрит с омерзением на лице....из жалости открывает для тебя фунфырик...ТЫ НИКУДА НЕ ОТХОДИШЬ И ПЬЕШЬ ТУТ ЖЕ...стыдно и мерзко...обжигает внутренности...ты ждешь...и вот уже тепло по венам...оживаешь слегка...трясучка улеглась немного...ты берешь еще и тем же путем назад...АД КРОМЕШНЫЙ! Но проблема в том,что этот ад ты еще должен увидеть и осознать,а бегающие созы за бухлом мешают этому осознанию.Мое ИМХО.

Юрий, дай женщине гарантию, что с ее мужем ничего страшного не случится, если она снова ( и еще много раз) сгоняет за водкой.
Алексей, это его проблема, хочет пить - пускай пьет! Взрослый мужик, своя голова есть!

Запой остановить конечно нереально,да и незачем.Но за водкой ходить-потакание алкоголизму.Совсем плохо челу-надо сказать: вызывай себе врача-не буду помогать в запое твоем,не хочу и все.В следующий раз он подумает,как ему силы рассчитать и запасы алко,зная,что бежать за добавкой некому.

Вот часто знакомые алки вспоминают,как до них стала доходить степень падения.И как раз таки эти позорнейшие походы за добавкой относятся к способам осознания.Это когда ты целый час сползаешь с кровати,одеваешь чё попало,а на дворе 3 ч ночи и мороз под 40 градусов.А трясет тебя так,что ты обуться не можешь,пистуешь в тапках и халате,сверху шубейка...ты вышел...скользко...страшно...А ИДТИ НАДО...ты падаешь...ты осознаешь что падаешь как в замедленной съемке...но тело не принадлежит тебе...потом лежишь...тебе больно,ты плачешь и ненавидишь себя...А ИДТИ НАДО...ты дополз до киоска...деньги сыпешь фсе-отсчитывать ты не можешь...руки не слушают тебя,пальцы как крюки...продавщица смотрит с омерзением на лице....из жалости открывает для тебя фунфырик...ТЫ НИКУДА НЕ ОТХОДИШЬ И ПЬЕШЬ ТУТ ЖЕ...стыдно и мерзко...обжигает внутренности...ты ждешь...и вот уже тепло по венам...оживаешь слегка...трясучка улеглась немного...ты берешь еще и тем же путем назад...АД КРОМЕШНЫЙ! Но проблема в том,что этот ад ты еще должен увидеть и осознать,а бегающие созы за бухлом мешают этому осознанию.Мое ИМХО.
Какая живописная картина! Просто прэлесть!
С удовольствием организовала бы брату такую неделю самообслуживания! 😁 Если бы не мама...
На самом деле надо забить на них....и маму к себе взять на недельку.
Идея прекрасная. Я почему-то задумывалась только над тем, чтобы маму забрать насовсем. А она категорически против, да и знает, что у нас тесновато. Напрягать не хочет.
А вот на недельку - можно попробовать уболтать. Мама и так бегает на базар, варит.
Поручу-ка я своему сыну уговорить бабушку. Может, дядька поймет что-то? ☹️
Эх, мама... сомневаюсь, что мама согласится. Это ж сыночек по дороге за водкой может упасть и носик разбить... А кто ж его накормит... Он же с голоду умрет... Да и перед соседями неудобно... А так вроде как приличная семья. Никто сына пьяным не видел. А что стучали... Так слесарь был... Да, в 8 утра.

Какая живописная картина! Просто прэлесть!
С удовольствием организовала бы брату такую неделю самообслуживания! 😁 Если бы не мама...
Иванна, ты ее не переделаешь. Она ж считает, это она сына так любит. Ты влезешь, она будет думать, что ты против ее любви к сыну выступаешь. Он на нынешний момент смысл ее жизни, отбери этот смысл, с чем человек останется. Посему будет за это держаться насмерть. Попытайся объяснить, что такой позицией она тока вредит объекту своей любви. Но это трудно.

Действительно. Потеряв недавно мужа, мама будет теперь всю свою любовь отдавать сыну, с которым всю жизнь прожила вместе. Я-то с 20 лет живу отдельно.
Представляю, как она себя будет чувствовать неделю в моей квартире на чемоданах, зная, что здесь она всех стесняет, а там в ней нуждаются.
Пожалуй, не нужно пытаться навязывать ей свою систему видения мира.

Ох-Ох

не, я хожу если вижу шо совсем уже все....
ну вот прямо все.
То есть обычно это последняя бутылка перед наркологией.

А про вывод из запоя и ухаживание за алками....ну каждый для себя решает.

А зачем с таким ваще общатьсо? Это ж самих себя загнали в форс-мажор непрерывный
и спрашиваете тут советов как его продлить, да ещё и жалуетесь одновременно на этот форс-мажор.
Нелогично как-то.

Да, бегаем и ухаживаем в надежде, что всё-таки можно это исправить. А они этим получается просто этим пользуются. Пользуются нашими чувствами и отношением к ним.
Сегодня долго общались, говорит, что капельницу не надо, сам буду. А у самого не получается, уже какой день обещает. Или просто получается не напился еще, не так уж еще и плохо?
Готов поехать в любую клинику, хоть в монастырь, лишь бы помогло.
Может у кого-то есть опыт, куда лучше обратиться, чтобы не просто деньги, а реально помощь была?

А зачем с таким ваще общатьсо? Это ж самих себя загнали в форс-мажор непрерывный
и спрашиваете тут советов как его продлить, да ещё и жалуетесь одновременно на этот форс-мажор.
Нелогично как-то.

Да нет, я не из тех кто жалуется. Просто совета прошу 😄

Харош суетиццо вокруг него - уже написали тебе, а все как об стенку горохом.
Своей суетой ты продлеваешь его массированное употребление.

Может у кого-то есть опыт, куда лучше обратиться, чтобы не просто деньги, а реально помощь была?

Только к своей голове. И бесплатно и реально. Если у человека созрело решение, то ему реально поможет "заговоренный" стакан воды из под крана. Тащите его на этот форум. ( как сам выйдет из запоя) 😄

Да, бегаем и ухаживаем в надежде, что всё-таки можно это исправить. А они этим получается просто этим пользуются. Пользуются нашими чувствами и отношением к ним.
Сегодня долго общались, говорит, что капельницу не надо, сам буду. А у самого не получается, уже какой день обещает. Или просто получается не напился еще, не так уж еще и плохо?
Готов поехать в любую клинику, хоть в монастырь, лишь бы помогло.

Сказка. Ну вот ты странный чел, вот право!

Сказка, - Ох - ох пишет просто бестселлеры. Я вот с таким интересом читаю ее. И ведь пишет про алкоголизм свой - честно, открыто, многое объясняет. Без упреков и обвинений - честно рассказывает.

Вот она описала - шикарно я считаю - абстягу, и ощущения от нее. А теперь представь - поход за опохмелом для женщины в 57 кг (ну я так приблизительно) или для мужука кг в 90 как минимум. И воздействие бутылки водки на женщину с таким весом и на здорового мужика. А ты все равно бежишь за водкой...

Сказка, насколько я понимаю из поста Ох-ох, - абстиненция - это расплата за кайф. Именно абстиненция заставляет человека задуматься о том, что с ним происходит что-то крайне неприятное. С чем необходимо завязать. Абстяга - бичь любого алкаша.
Что делаешь ты - помогаешь смягчить муки абстиненции. То есть сознательно лишаешь своего мужа понимания всего отрицательного от того, что делает алкоголь. Оставляя только кайф.
Так какие деньги могут помочь? Никакие... Если чел не пройдет всего негатива от последствий выпивки. ИМХО.
Сказка, если бы ты не затеивалась с капельницами - он бы в такие запои не впадал. ИМХО. На личном опыте.

Да, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, вам всем за поддержку. Просто, я по этой теме и не заморакивалась, слава Богу не приходилось. Сейчас, с вашей помощью, становится понятнее, что делать. В принципе, лучше ничего))).

. Сейчас, с вашей помощью, становится понятнее, что делать. В принципе, лучше ничего))).
это на все 100%. Делать ТЕБЕ ничего не надо. У моего мужа один раз был доктор, НО он сам позвонил в справочную, узнал номер, вызвал врача и только после всего этого продолжил концерт на тему, как ему ху...во и хочется выпитью. Все остальное - таблетки, микстурки, чудодейственные травки, ах, как хотелось бы, чтобы они существовали. Не грусти, все будет отлично!!!!!!

Назад
Сверху Снизу