Помогите выйти из запоя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марго, почему на "Вы"? Тыкай )))
Трудотерапия в основном. Но если не действует, то кино веселое, книга интересная, либо встретиться с подругами.
НАдо просто отвлечься на что-то.

это то я понимаю, но ничего не хочется... заставлять себя?

я выключусь на 15 мин, комп нужно охладить...

Кто мне скажет, почему по вечерам так сильно накатывает тоска? вроде бы все нормально, все хорошо, а приходит вечер - и такое ощущение что на небе вместо солнца серые тучи осенние... у кого нибудь так бывает?
Привет, Марго!
Знакомые ощущения. Последнее время уже значительно реже: помогают всякие психопрактики. Или медикаменты (не подсесть бы, чревато).
А в детстве, юности, - регулярно было. Потом стало "лечиться" алкоголем...
Во время беременности заедалось едой...

Причину этого я пока еще толком не смогла определить: то ли психологические проблемы детства, то ли врожденная или приобретенная ангедония.
Но то, что с этим можно более-менее справляться - факт, и это радует.

Привет, Марго!
Знакомые ощущения. Последнее время уже значительно реже: помогают всякие психопрактики. Или медикаменты (не подсесть бы, чревато).
А в детстве, юности, - регулярно было. Потом стало "лечиться" алкоголем...
Во время беременности заедалось едой...

Причину этого я пока еще толком не смогла определить: то ли психологические проблемы детства, то ли врожденная или приобретенная ангедония.
Но то, что с этим можно более-менее справляться - факт, и это радует.

ну да, синдром воскресного вечера бывает у всех работающий людей, но я то уже 5 месяцев безработная! и, да, раньше эти проблемы решались какими то уже небольшими дозами перед понедельником, чтоб на работу встать, но сейчас я не могу ни читать, ни слушать, ни телевизор смотреть - все как то не так... очень хочется найти какое то решение этого вопроса, причиной действительно может быть ангедония, а может сила привычки - фиг его знает... но делать то что то нужно!

мне нравится такой подход " если девушка хочет повеситься, ей дают вереку, мыло и отправлют на речку стирать белье". себя вытаскиваю из таких состояний только деятельностью, и не умственной. Уборка и всякая домашняя работа спасает. Если начать копаться, в этот момент только плохое откапывается и неконструктивное.

Вяжу я. И грустю.

мне нравится такой подход " если девушка хочет повеситься, ей дают вереку, мыло и отправлют на речку стирать белье". себя вытаскиваю из таких состояний только деятельностью, и не умственной. Уборка и всякая домашняя работа спасает. Если начать копаться, в этот момент только плохое откапывается и неконструктивное.
Мне тоже этот метод частенько помогает. Просто тупо откинуть все плохие мысли, и думать лишь о том, чем занята в данный момент: об уборке.
Но бывает тоска прям физически накрывает. Тут сложнее((

ну да, тут сложно не согласится... просто лень даже с дивана сдвинуться.. хотя - ты права... раньше я всегда делала уборку, будь то даже 3 часа ночи, щас наверное энергии какой то не хватает, попрыгала днем, окна помыла, полы помыла, постирала - и БУХ на диван...

Мне тоже этот метод частенько помогает. Просто тупо откинуть все плохие мысли, и думать лишь о том, чем занята в данный момент: об уборке.
Но бывает тоска прям физически накрывает. Тут сложнее((
ага... вот вот.. когда ни руки ни ноги не шевелятся, только пальцы по клаве как то прыгают

ну да, тут сложно не согласится... просто лень даже с дивана сдвинуться.. хотя - ты права... раньше я всегда делала уборку, будь то даже 3 часа ночи, щас наверное энергии какой то не хватает, попрыгала днем, окна помыла, полы помыла, постирала - и БУХ на диван...
ага... вот вот.. когда ни руки ни ноги не шевелятся, только пальцы по клаве как то прыгают

У меня такое последние дни: реально энергетики не хватает. Будто физически из тебя ее высосали. Какая уж тут уборка?

А до этого отлично помогало; квартира блестела, в шкафах разобралась, многие другие дела поделала, которые давно откладывала.

У меня такое последние дни: реально энергетики не хватает. Будто физически из тебя ее высосали. Какая уж тут уборка?

А до этого отлично помогало; квартира блестела, в шкафах разобралась, многие другие дела поделала, которые давно откладывала.
хотя я вроде бы уже начала смузи делать - три вида за день, все свежее, пророщеные зерна, фрукты-овощи, таки днем реально и силы, и настроение, а к вечеру как горшок без ручки...

хотя я вроде бы уже начала смузи делать - три вида за день, все свежее, пророщеные зерна, фрукты-овощи, таки днем реально и силы, и настроение, а к вечеру как горшок без ручки...
Ты, смотри, не переборщи с ЗОЖ. Большой стресс для организма, только от алко оклеймавшегося.
А медикаменты не принимаешь? Я фенибут буду пить. Без него вообще плохо(

Ты, смотри, не переборщи с ЗОЖ. Большой стресс для организма, только от алко оклеймавшегося.
А медикаменты не принимаешь? Я фенибут буду пить. Без него вообще плохо(
да нет, моему организму вроде нравится... захочется мяса - пойду и куплю, пока он благодарен мне за эти вкусняшки... я щас пью флуконазол - реально помогает, и не тормозишь, и настроение хоть более менее ровное, не сравнить с той дикой истерикой. Фенибут мне не пошел - я от него как будто 100 гр приняла, башню куда то в другую реальность уносила

Так ты просто устала и прилечьне грех. Дел переделано. Это может такое алкашеское жадобство, всего мало. Лежи спокойно и колоти клавиши. Я подумала, что такой застой с утра, не,все нормально. Слушайте только мой голос- -руки и ноги стали теплыми и тяжелыми, глаза закрылись и стало темно и спокойно. вы спите....

Так ты просто устала и прилечьне грех. Дел переделано. Это может такое алкашеское жадобство, всего мало. Лежи спокойно и колоти клавиши. Я подумала, что такой застой с утра, не,все нормально. Слушайте только мой голос- -руки и ноги стали теплыми и тяжелыми, глаза закрылись и стало темно и спокойно. вы спите....
😁 рановато еще спать... есть у меня классная психопрактика - очистка от сущностей называется, я всегда ее в поезде ставила, ну и дома тоже, даже если потом просыпаешь, я засыпала под нее 99% раз... просто я реально понимаю что нужно время, чтоб хоть что то восстановилось, надеюсь, что и сон тоже приходить будет сам..я тут почитала темы - ничего нового нет, у многих та же проблема - проснутся в 2=3=4 часа и никак не спать

мне один врач обьяснил, почему у алкоголиков это так - оказывается где то ближе к 3 часам утра печень выбрасывает в кровь переработанные токсины.. на и понятно, что кровь по новому закипает и какой уж тут сон...

мне один врач обьяснил, почему у алкоголиков это так - оказывается где то ближе к 3 часам утра печень выбрасывает в кровь переработанные токсины.. на и понятно, что кровь по новому закипает и какой уж тут сон...
Привет Марго!
Интересная информация,приняли к сведению.Век живи-век учись! 😄
Как делишки у тебя сегодня?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу