Здравствуйте! Проблемы: он выпитый практически всегда, когда не работает. Лишили водительских прав, теперь может и с самого утра начать: постоянная вонь, задушевно-лиричные разговоры под пиво и раздражительность и отстранённость без него. Непонимание, где человек настоящий, проблемы с доверием к нему, отсутствие общих целей, отвращение на физическом уровне. Зарабатывать старается, для нашего региона очень неплохо. Но вот я пишу и тут же у самой к себе возникают сомнения: ну тут вроде ничего такого особенного, из-за чего семью рушить…а потом поживешь в этом, очень надоедает и раздражает и по кругу. Вы задали довольно типичный вопрос, и я моментально запускаю режим сомнения(((( может я все это и правда выдумала
Просто мой алкаш ссался, был агрессивный, с работы выгнали (( да и я особо не любила, уставала от него
Так что конечно не знаю, правильно ли разводитесь.
Я все думаю, я такая терпеливая была, типа, взрослый человек, я ж не могу на него давить.
А сейчас понимаю, что многие с того же начинали, но давили, стыдили, выгоняли пьяного, давали читать про болезнь. И в итоге у них осталась семья.
Например, моя мама, очень созависимая, стыдила, разбивала бутылку об столб, отбирала, ругалась, но у нее папа перестал пить в конце концов.
А я развелась и сейчас одна, счастлива, конечно, меньше хлопот, можно и одной жить с детьми, никто носки не разбрасывает..
И еще сама я тоже пила много пива, и очень сильная алкогольная зависисость. Пивные отличаются от водочных однозначно. Просто тупят себе мозги..
А водочные - там сильная деградация и потеря облика. Так что может он и не пойдет туда.
Хотя знаю человека, который с пива на сладкие алкогольные коктейли перешел в полторашках, там шиза, конечно и отсутствие совести..
По мне так многие алкаши не понимают, что нельзя даже пробку нюхать. Пить почуть чуть уже не получится. Или бухать или не пить не грамма. Вот эту мысль донести до него из литературы или лекций много на ютуб.
Если человек это поймет, то может бросить пить и сам. Как я, например.