Помогите перестать пить на начальной стадии.

Idea, привет. У меня дела идут хорошо, на днях начало появляться желание уже чем-нибудь заниматься, а не просто так сидеть. На выходных сделал уборку дома, а с этой недели начал делать технологическую практику (это нам в универе задали в нагрузку к дипломной). Дела пошли в гору и как раз сегодня накрыло в связи с чем и заглянул в тему. Хочется сделать себе алко тайм-аут с чувством выполненного долга так сказать. Правда пока что останавливает понимание того, что этим будет весь счётчик испорчен и вся проделанная работа пойдёт насмарку. С другой стороны кажется, что этот год надо добить алкахой. Вот такие вот дела

Добрый день. Вчера жёстко накрыло. Началось всё с того, что позавчера отключили свет. После этого я сразу вспомнил как раньше ходил сразу же за пойлом, чтобы сидеть и потягивать под радио в телефоне. Сделал запрос баланса - деньги не начислены и тянуть стало как бы на перспективу, что можно уже и обнуляться, так как всё хорошо, большинство дел сделано. Так и тянуло до вечера, о чём я позавчера Идее писал.

Обойтись то оно обошлось, но на следующий день (т.е. уже вчера) начало крыть с новой силой, причём с самого утра. Решил отвлечься и занялся заданием из вуза - стало только хуже, так как с каждым выполненным (как это не странно, без особых проблем) пунктом желание выпасть из реальности только усиливалось (при этом голодным или злым я не был). Начали выстраиваться мысли что именно я буду покупать и в каком объёме. При этом мне не хотелось выпить чуть-чуть, а хотелось именно нажраться в матлахи. Один раз промелькнула мысль зайти на форум и почитать тему "вспомним тех..", "ужасы похмелья" или написать у себя, но она быстро исчезла, так как "фигня это всё в моём случае прокатит и вообще я заслужил".

И вот час икс подошёл, деньги начислены, из полезного за день сделаны два задания по практике, а почти за два месяца вообще много чего. Далее я заглянул в свою тему, посмотрел на счётчик, скопировал его в блокнот, чтобы помнить максимальный срок трезвости и обнулился. А далее произошло для меня самое интересное: начал я собираться в магаз, но решил остановиться на минуту и очень хорошо подумал. Чего я всё-таки достиг, что ещё нужно сделать, и что даст шнапс-дринкен. Оказалось, что достиг не многого, а впереди ещё много чего надо сделать. И вдруг пришла самая интересная и решающая мысль: если пить, то только после достижения всех целей, поставленных на этот год, чтобы абсолютно ничего не мешало пить и было в кайф. И вдруг резко отпустило, появилась какая-то лёгкость и небольшая эйфория. Я сразу же зашёл на форум и вновь включил счётчик, а затем пошёл в магаз с прекрасным настроением и с уже давно составленным в голове списком покупок, не включавшим в себя ничего этанолосодержащего. В магазине даже мысли не возникло по покупке бухла. Окончание дня было что ни на есть лучшим и удачным!

Чувство лёгкости и радости держится и по сей день. Из всего этого я сделал для себя такой вывод: самый последний рубеж, отделяющий меня трезвого от пьяного только в голове и тяга его вчера преодолеть не смогла. Но всё же мысль забухать в конце года засела у меня прочно и исчезать не собирается. Думаю, это вполне нормально, ведь на данный момент я трезв и это главное. А дальше, при условии получения диплома и достижения всех поставленных мною бытовых целей, я сяду и подумаю, стоит ли по этому поводу пить или нет. Всяких сроков типа до первого января и т.д. ставить не буду. Если бухать, то по полной и без сдерживающих факторов, иначе овчинка выделки не стоит.

Привет, рюзаки!
Ты молодец, что сегодня не пьешь, это главное! Правда не знаю как у тебя это получается. Если я допускаю мысль, что смогу выпить в будущем, то мозг сразу начинает саморазводиться "А почему бы тогда и сегодня не выпить...чуть-чуть"..
Все-таки мне кажется не очень правильно, когда стимул и двигатель прогресса - это как раз возможность "нормально так забухать" в будущем. Получается, что период трезвости воспринимается как некое наказание, а запой - как награда. Хотя, кто знает, конечно, как правильно, время покажет.
Главное, что ты не пьешь сегодня! Так держать)

Привет, Idea. Я сам понимаю, что эти мысли про забухать в будущем ничего хорошего не сулят. Но дело в том, что стимулам в целом они для меня не являются, а вот именно вчера каким-то образом эта мысль меня уберегла от срыва. А вот пить по чуть-чуть я никогда не любил. Мне всегда до последнего надо. Период трезвости для меня наказанием не является, просто с самого начала эта мысль про запой засела и появляется время от времени. А так я спокойно живу и занимаюсь своими делами.

Здравствуйте. Наступило два месяца трезвой жизни. Второй месяц прошёл довольно легко. Первые две недели хотелось каких-то новых вкусовых ощущений и выбор пал на энергетические напитки, которых я выпил не мало по причине наличия в них различных вкусовых сочетаний, которых нет в обычных соках или газировках. При этом чего-либо из еды не хотелось, так как было тепло и не до голода. В итоге я не хило потратился на энергетики и в следующие две недели пришлось закупиться едой заранее как было обычно при употребе. Но так как я всё же не бухал, денег хватило на то, чтобы не голодать вторую половину месяца и я прожил спокойно не выходя из дома без особой нужды две недели, так как выходить было и неохота никуда (да и незачем). Под конец месяца начали проявляться мысли о запое в конце года, которые время от времени меня одолевают и на 1 месяце и 27 дне чуть не произошло продолжение банкета (срыв, как я понял, происходит после полугода трезвости). Но этого удалось избежать и вот уже четвёртый день как я в прекрасном настроении, которого у меня не было очень давно и даже исчезли мысли о запое. И раз мысли забухать проявляются на перспективу, то в перспективе с ними и буду разбираться (ноябрь-декабрь).

Также стоит отметить о том, что двух месяцев трезвости самостоятельно у меня ещё никогда не было и есть чувство, что я вышел как бы на новый уровень. Не знаю, хорошо это или плохо. Но в любом случае спасибо своему собственному сознанию и этому форуму. Иногда вспоминается период сухости при кодировке в 2012 году. Тогда я спокойно и с чувством свободы от бухла не пил первые два месяца (апрель-май), а следующие два начал чувствовать какие-то ограничения (типа всем можно пить, а мне нельзя) и пружина начала по-тихоньку сжиматься, а в начале августа я вновь запил (не дотянув двух месяцев до окончания кода). Тогда я и узнал впервые о форуме (при поиске инфы о возможности пить на эспераль). Там я набрёл на тему, где ТС также интересовался этим вопросом. Его все отговаривали, а он написал что сделал несколько капель водки на язык и затем выпил чуть-чуть и ничего не произошло. Ему все пожелали удачного запоя, а я окончательно убедился, что кодировка это развод, посмотрев на кореша (вместе бухали), который тоже кодировался, но выпил на втором месяце и с ним ничего плохого тоже не произошло.

И вдруг пришла самая интересная и решающая мысль: если пить, то только после достижения всех целей, поставленных на этот год, чтобы абсолютно ничего не мешало пить и было в кайф. И вдруг резко отпустило, появилась какая-то лёгкость и небольшая эйфория.

Привет!
Меня тоже эта мысль уберегает.
Именно на этой мысли останавливаются все торги... мол, не сейчас.

2 месяца - это очень здорово!
поздравляю!

Привет!
Меня тоже эта мысль уберегает.
Именно на этой мысли останавливаются все торги... мол, не сейчас.

Главное чтобы потом эта мысль в действие не превратилась
2 месяца - это очень здорово!
поздравляю!
Спасибо!

С двумя месяцами!
Уже целых 2!!!
Кстати никогда тебе не говорила, но твоя тема первая на которую я на НД наткнулась.
Надеюсь у тебя получится сохранить трезвость на долгое время)

Это потому что мы возрастом примерно одинакового, помоложе основного контингента сайта. Я тоже внимательно слежу за Энди, за тобой Моника ну и за ТСом. Удачи нам всем в трезвости!!

С двумя месяцами! Солидный срок!

Это потому что мы возрастом примерно одинакового, помоложе основного контингента сайта. Я тоже внимательно слежу за Энди, за тобой Моника ну и за ТСом. Удачи нам всем в трезвости!!

Спасибо) только я не понимаю ты совсем не пьёшь? Или у тебя КУ 4 месяца? Я прост в других разделах почти не сижу...

обычно так и происходит, ведь заранее ж себя программируешь на то, что выпьешь.
Буду надеяться что у меня не произойдёт. Так то не в какие запои конечно же не хочется и основной настрой на непитие. Просто время от времени эти мысли дают о себе знать. Но я думаю, пока что мне на этом зацикливаться не стоит, так как на данный момент всё идёт хорошо, а проблемы лучше решать по мере их поступления (тем более пока что никакой проблемы не возникло).

С двумя месяцами!
Уже целых 2!!!
Кстати никогда тебе не говорила, но твоя тема первая на которую я на НД наткнулась.
Надеюсь у тебя получится сохранить трезвость на долгое время)
Спасибо
Помню видел тебя в просмотрах моего профиля, когда ты свою тему ещё не создала, но не думал что моя тема была просмотрена первой, думал одной из первых.
И я надеюсь что мы все сможем сохранить трезвость и чем дольше, тем лучше.

Спасибо! А тебя с четырьмя (хоть и с опозданием). Очень хорошо, что мы смогли всю эту тему осознать в нашем возрасте. В противном случае можно только догадываться, что с нами было бы лет через -дцать.

Назад
Сверху Снизу