Добрый день. Вчера жёстко накрыло. Началось всё с того, что позавчера отключили свет. После этого я сразу вспомнил как раньше ходил сразу же за пойлом, чтобы сидеть и потягивать под радио в телефоне. Сделал запрос баланса - деньги не начислены и тянуть стало как бы на перспективу, что можно уже и обнуляться, так как всё хорошо, большинство дел сделано. Так и тянуло до вечера, о чём я позавчера Идее писал.
Обойтись то оно обошлось, но на следующий день (т.е. уже вчера) начало крыть с новой силой, причём с самого утра. Решил отвлечься и занялся заданием из вуза - стало только хуже, так как с каждым выполненным (как это не странно, без особых проблем) пунктом желание выпасть из реальности только усиливалось (при этом голодным или злым я не был). Начали выстраиваться мысли что именно я буду покупать и в каком объёме. При этом мне не хотелось выпить чуть-чуть, а хотелось именно нажраться в матлахи. Один раз промелькнула мысль зайти на форум и почитать тему "вспомним тех..", "
ужасы похмелья" или написать у себя, но она быстро исчезла, так как "фигня это всё в моём случае прокатит и вообще я заслужил".
И вот час икс подошёл, деньги начислены, из полезного за день сделаны два задания по практике, а почти за два месяца вообще много чего. Далее я заглянул в свою тему, посмотрел на счётчик, скопировал его в блокнот, чтобы помнить максимальный срок трезвости и обнулился. А далее произошло для меня самое интересное: начал я собираться в магаз, но решил остановиться на минуту и очень хорошо подумал. Чего я всё-таки достиг, что ещё нужно сделать, и что даст шнапс-дринкен. Оказалось, что достиг не многого, а впереди ещё много чего надо сделать. И вдруг пришла самая интересная и решающая мысль:
если пить, то только после достижения всех целей, поставленных на этот год, чтобы абсолютно ничего не мешало пить и было в кайф. И вдруг резко отпустило, появилась какая-то лёгкость и небольшая
эйфория. Я сразу же зашёл на форум и вновь включил счётчик, а затем пошёл в магаз с прекрасным настроением и с уже давно составленным в голове списком покупок, не включавшим в себя ничего этанолосодержащего. В магазине даже мысли не возникло по покупке бухла. Окончание дня было что ни на есть лучшим и удачным!
Чувство лёгкости и радости держится и по сей день. Из всего этого я сделал для себя такой вывод: самый последний рубеж, отделяющий меня трезвого от пьяного только в голове и тяга его вчера преодолеть не смогла. Но всё же мысль забухать в конце года засела у меня прочно и исчезать не собирается. Думаю, это вполне нормально, ведь на данный момент я трезв и это главное. А дальше, при условии получения диплома и достижения всех поставленных мною бытовых целей, я сяду и подумаю, стоит ли по этому поводу пить или нет. Всяких сроков типа до первого января и т.д. ставить не буду. Если бухать, то по полной и без сдерживающих факторов, иначе овчинка выделки не стоит.