Помогите перестать пить на начальной стадии.

Последнее время заметил одно очень хорошее наблюдение: у меня как будто обновились все вкусовые рецепторы. То есть я чувствую ещё какие-то вкусы одной и той же еды, которые не ощущались ранее, но были в детстве. Так то всё логично - раньше еда была либо закуской, либо чем-то вроде "лишь бы брюхо набить". Сейчас же я понимаю, что это именно наслаждение. При этом за количеством съедаемого тоже слежу. В феврале многовато ел, весил 59 кг. С марта постепенно снижал размер порций и сегодня вешу 56 кг. Вроде бы снизил не намного, но чувствовать себя стал гораздо лучше. Так что границы нужно расставлять в других сферах жизни, не только в алкогольной. Главное не забывать руководствоваться принципом "всему своё время" и не пытаться добиться всего и сразу. Там кроме еды ещё много над чем поработать надо.

Всем привет. Вот и десяточка нагрянула. Что интересно, вспомнил о дате только вечером. раньше дни считал до очередного месяца, а в этот раз и не заморачивался по этому поводу. Это хорошо. Зацикленность на датах по-немногу исчезает.

В этом месяце ощущался эмоциональный подъём. Чувствуется как "оттаивают" эмоции. В основном позитивные. единственное, что омрачает всю эту картину, это желание уйти обратно в архив на работе, так как нынешнее место оказалось трудоёмким и сложным. Может быть это просто период такой, типа профвыгорания или ещё чего. А может просто включился старый паттерн, связанный с летними каникулами. Всю жизнь май был окончанием учебного года, будь то школа или университет. А тут вдруг работать надо, да ещё и много новой информации обрабатывать. Короче, по работе время покажет. Главное - трезвость, а остальное уже шкурные вопросы

нынешнее место оказалось трудоёмким и сложным
Ты как раз уже ответил сам себе на это:
раньше дни считал до очередного месяца, а в этот раз и не заморачивался по этому поводу
Тут то же самое. Что раньше казалось сложным, станет понятным и простым.

Здравствуйте. Наступило 11 месяцев трезвости! В целом всё по-прежнему хорошо. На работе приработался, уже не мечтаю уйти в архив при первых же трудностях, возникающих во время расчётов. Дом немного подзапустил: появилась то ли лень, то ли усталость. Нет желания заниматься уборкой, а о том, чтобы приготовить что-либо и речи нет. На группу хожу по-прежнему раз в неделю, дискомфорта не наблюдается. Из негативного - нарушился сон. Не высыпаюсь последнее время. Раньше ложился в 21:00-22:00. Сейчас пытаюсь скорректировать длительность сна, ложась в 19:30. Встаю всегда в 05:30. На сон мне необходимо 8-9 часов. Заснуть удаётся примерно в 21, что уже не плохо. Дальше видно будет.

Привет! Поздравляю! Ты на финишной прямой к году, скоро будем поздравлять с Годом!
Привет, Яна! Спасибо. Даже самому не верится. Раньше срок в пол года казался космическим, а тут уже год не за горами.

Нет желания заниматься уборкой, а о том, чтобы приготовить что-либо и речи нет.
Поздравляю с 11ю! Теперь что ни день, то праздник до года) и 11 1, и 11 11)
Нормальное желание, нмазглд) я тоже ненавижу убираться и готовить)

Поздравляю с 11ю! Теперь что ни день, то праздник до года) и 11 1, и 11 11)
Нормальное желание, нмазглд) я тоже ненавижу убираться и готовить)
Привет. Спасибо! Ну тогда проблем нет!

Привет)
Хоть и редко захожу на форум, но приятно зайти на странички людей, с которыми общались и видеть растущие счетчики😊

Назад
Сверху Снизу