Помогите перестать пить на начальной стадии.

Всем спасибо за поздравления!

В этот раз произошло что-то очень непонятное. Началось всё с того, что 17 февраля вечером я вдруг внезапно почувствовал небольшой прилив эйфории. Так как такое случалось уже ранее, то я решил, что всё окей. Так как это состояние не способствовало сну, а накануне был уже понедельник, в который надо было рано вставать, то спал я от силы 4 часа. а работе я вдруг начал ощущать чувство тревоги, которое сменялось лёгкостью, а затем эти два ощущения словно смешивались между собой и превращались в какой-то "кайфовый страх", не знаю как ещё это назвать. Следующую ночь я спал хорошо и на утро чувствовал себя отлично. На работе превзошёл сам себя, руки будто сами делали всё, что надо, а я всего лишь был сторонним наблюдателем! В среду и четверг работоспособность вошла в норму, но в голове то слова начали вдруг сами складываться в стихи и получилась вот такая песенка (почему-то на мотив буратино):
Кто 10 лет подряд бухал?
Па-пара-парам-парам
Па-пара-парам-парам

И трезвость накуй посылал
Па-пара-парам-парам
Па-пара-парам-парам

Два дня не спал, три дня не ел
И только глюки лишь смотрел
Мозгам пришёл совсем капут
Скажите, как его зовут?!
ШИ
Па-папа-парум-парум
ЗО
Па-папа-парум-парум
ФРЕ
Па-папа-парум-парум
НИК
Па-папа-парум-парум
ШИ-ЗО-ФРЕ-НИК
В пятницу узоры на линолеуме и на обоях архива стали приобретать очертания весёлых лиц, а в голове начали появляться суицидальные мысли:
Нужно насыпать в ванну с водой соли для большей электропроводимости, затем положить туда самодельный электронагреватель (мощный, от бати ещё достался), подключить его к удлинителю с кнопкой отключения (тоже самодельному, чтобы не сработал предохранитель), включить это всё дело в сеть (кнопку на удлиннителе держать отключенной), лечь в ванну с водой, нажать на кнопку. И должно сработать это всё на 100%. Я не должен остаться жив и парализован, а должен именно сдохнуть.
После таких мыслей мне стало страшно, я дождался обеденного перерыва и поехал в магазин, где купил две самсы и питьевой йогурт, дома поел с таким спокойствием и умиротворением, будто это был мой последний в жизни обед! И... поехал на работу (благо она в 10 мин. езды на таки днём. Остаток рабочего дня проходил из угла в угол, где мне стало казаться, что у меня начинается шизофрения и мне пора к психиатру.

На следующий день (суббота) я уже начал собирать вещи, будучи уверенным что меня поместят на принудительное лечение, масла в огонь начали подливать мысли о том, что у меня формируется вторая личность и вскоре она вырвется из подсознания в сознание и займёт моё место, пытаясь самовыпилить меня описанным под спойлером способом. Вот черты моего альтер-эго:
  1. Отсутствие логического мышления
  2. Импульсивность поступков
  3. Отсутствие рамок, которых "настоящий я" себе установил
  4. Стремление к творчеству (рисование, музыка)
  5. И самое главное - чувство настоящей СВОБОДЫ, именно того, чего "настоящий я" пытался достичь употреблением бухла, и чего мне не удавалось всё это время!
Всю субботу проходил по квартире из угла в угол, без возможности сосредоточиться на чём-то одном. Из дома выходить побоялся - мало ли что. Вечером (примерно в 22:00) тревога сменилась какой-то сонливой эйфорией, как будто бы я съел целую пачку Фенибута и запил её пивом! Примерно через час я уснул и проспал около 11-ти часов, проснувшись словно заново родившимся, как будто вновь вернулся в состояние детства, когда всё было великолепно без внешних причин! У меня был прекрасный аппетит, если я слушал музыку, то словно являлся её продолжением, меня ничего не волновало, во всём я видел только позитив и плацдарм для стремления к совершенству! Затем я создал в чате домашней группы АА опрос, в котором описал всё и попросил проголосовать по поводу того является ли это всё наградой за трезвость или просто так ничего не бывает и всё это чревато последствиями. А также предложить свой вариант ответа. По итогам вышло: один голос за награду за трезвость, ноль голосов за последствия, два варианта за игру гормонов, один за предпосылку к интересному спикерскому, и один за то, чтобы подождать и последить за состоянием.

Короче ни к какому врачу я в понедельник не пошёл, потому что негатива не последовало, а рисунки на стенах и полу исчезли. Во вторник сходил на группу, где ещё раз обо всём рассказал. Если что, рекомендовали идти к платному психиатру-наркологу.

Вот как-то так. Что это было, мне не понятно до сих пор. Сам я склоняюсь к тому, что это было обострение на погоду (накануне было резкое потепление), это спровоцировало небольшой "сдвиг по фазе" ввиду трёх перенесённых белок с невменяемостью, что никак не могло не отложить отпечатка на мою дальнейшую жизь, пусть даже и трезвую. На данный момент всё хорошо, готовил еду вот сегодня, чего не делал очень давно. Такие дела

Вань, не переживай, ну переглючило, бывает. Если будет повторяться - может и стоит сходить к психиатру-платнику, ты главное себя сам не накручивай, все будет хорошо)

С опозданием, поздравляю с восьмеркой!
То что ты описываешь так страшно, но хлрошо, что закончилось... я б наверное побежала ко врачу. Посмотри как будет дальше... возможно нужна фарм поддержка.

С опозданием, поздравляю с восьмеркой!
То что ты описываешь так страшно, но хлрошо, что закончилось... я б наверное побежала ко врачу. Посмотри как будет дальше... возможно нужна фарм поддержка.
Спасибо. Фармподдержка не рекомендуется потому что можно продолжить пить таблетки уже не по назначению, затем просто забухать, а в итоге бухать и пить таблетки одновременно. По мне так что бы это ни было, всё это хорошее напоминание о том, что синька - чмо. Так что всё хорошо
Кстати, с восмыммартом, Моника!
@Idea тебя тоже с восьмыммарта

Спасибо. Фармподдержка не рекомендуется потому что можно продолжить пить таблетки уже не по назначению, затем просто забухать, а в итоге бухать и пить таблетки одновременно. По мне так что бы это ни было, всё это хорошее напоминание о том, что синька - чмо. Так что всё хорошо
Кстати, с восмыммартом, Моника!
@Idea тебя тоже с восьмыммарта
Спасибо😊

Всем привет. Вот и девять месяцев трезвости. В профильном плане всё вошло в норму, сдвигов по фазе как в феврале уже не было. Единственное сегодня ночью опять что-то жёсткое постзапойное приснилось, но такие сны уже давно вошли в привычку и служат лишь напоминанием о том, что синька - ЧМО.

На работе мне предложили поработать экономистом по анализу себестоимости на период отсутствия одной из сотрудниц (декрет). Я согласился, так как рост и работа над собой в плане карьеры тоже не помешает. Работаю уже три недели, первые две были не простыми: ощущались пробелы в знаниях университета, отсутствие опыта (само собой), ну и просто чувствовал себя первое время не в своей тарелке. Тем более коллектив женский, а влиться в него не получится, так как темы для разговоров в основном о воспитании детей, о школьных учителях, о новостях из жёлтой прессы и т.д. Но мне это и не надо. Главное для меня - это разобраться в сути своей новой должности и получить опыт, который в голове, а не только на бумаге (в трудовой книжке).

коллектив женский, а влиться в него не получится, так как темы для разговоров в основном о воспитании детей, о школьных учителях, о новостях из жёлтой прессы и т.д.

Привет! Мне кажется, от тебя никто и не ждёт в коллективе, что ты поддержишь эти разговоры) Но влиться все равно можно, достаточно иногда спрашивать коллег, как дела)

Привет! Мне кажется, от тебя никто и не ждёт в коллективе, что ты поддержишь эти разговоры) Но влиться все равно можно, достаточно иногда спрашивать коллег, как дела)
Привет. Мне если есть что сказать, то я вставляю свои пять копеек. А вот полноценно стать частью женского коллектива в априори парню не возможно, потому что мышление разное. Поэтому такой цели я себе не ставлю.

Для наработки опыта по общению лучше бы подошёл разношёрстный коллектив, а я до этого один в архиве работал, а до работы тупо дома бухал.
А так понятно что от меня никто ничего не ждёт, иначе я бы с первых дней там не прижился, как человек "с тонкой душевной организацией"

Назад
Сверху Снизу