Помогите перестать пить на начальной стадии.

Выздоравливай!
Мне тоже скоро работу искать, пока так не хочется....была бы возможность подольше дома посидела)

Вчера чуть не забухал. Дело обстояло так. Собираюсь я на ярмарку вакансий и в это время мне поступает звонок от предполагаемого работодателя по поводу работы. Договариваюсь что подойду после ярмарки. Приезжаю на мероприятие: там по моей профессии (экономист) часть работодателей уже знакома (отказали ранее), большинству требуется опыт работы (которого у меня нет) и только двум я отдал резюме и мне сказали что перезвонят. Резюме оказалось составлено не правильно - это мне пояснил специалист центра занятости по составлению резюме (там был мастер-класс) и это при том, что мне это резюме составлял другой специалист того же центра занятости. Ну это ещё ладно. Приезжаю я на собеседование, и мне говорят, что я им не подхожу, так как у них выездная работа, а мне надо искать кабинетную. Про кабинетную работу слово в слово мне говорили в МФЦ двумя неделями ранее.

И вот тут меня поднакрыло: за всю мою эпопею поиска работы идут сплошные отказы, где-то на уровне собеседований, где-то ещё по телефонному разговору. Уже месяц, как я состою на учёте в ЦЗН, а толку ноль. Не дают даже постажироваться. На одном только предприятии разрешили постажироваться и то не взяли, так как скорости не хватило - там надо было печати ставить на товарные накладные и делать это быстро, а скорости у меня нет. Дипломы вообще никто не спрашивал - и зачем я тогда учился не понятно. Первое время ещё было интересно ходить по работодателям, социализироваться, но вот вчера как-то негатив пошёл с этими отказами. Слушать то, что я всем не подхожу как-то не варик.

Короче, ушёл вчера с группы на час раньше (после актуального состояния), затем взял полторашку кваса и пил её, смотря сюжет о ярмарке вакансий в местных новостях. Получилась некая эмоциональная разрядка что хорошо, но напомнила она мне посиделки с алко после неудач, что плохо. Звоночек не хороший.

Также проанализировав всё это я понял, что это всё проблемы из детства, когда мне говорили, якобы я должен отучиться и обязательно устроиться на работу, что тунеядство это плохо и т.д. А на деле подходящей работы нет. Нужен опыт, а опыта нет, потому что без опыта на работу не берут. Короче, какая-то ересь получилась. Извиняюсь за такой "кирпич", но хоть счётчик сохранён и то хорошо.

Уже месяц, как я состою на учёте в ЦЗН, а толку ноль.
Привет! Не унывай! Не уже месяц, а ещё только месяц!:-D Сложно сейчас с работой,"забиты тёплые места", дело не в тебе, не накручивай себя. Главное трезвость, остальное решится.

Да вот в пятницу пойду отмечаться в центр, спрошу, есть ли смысл дальше продолжать на учёте стоять. Мне просто изначально сотрудники сказали что разницы нет между тем, что я самостоятельно искал бы работу или при их содействии. Вот так оно и получилось. А так можно на сайт с вакансиями резюме отправить и работодатели будут сами мне звонить, если моя кандидатура их заинтересует. Это для того, чтобы минимизировать эти собеседования "не о чём".

Да вот в пятницу пойду отмечаться в центр, спрошу, есть ли смысл дальше продолжать на учёте стоять. Мне просто изначально сотрудники сказали что разницы нет между тем, что я самостоятельно искал бы работу или при их содействии. Вот так оно и получилось. А так можно на сайт с вакансиями резюме отправить и работодатели будут сами мне звонить, если моя кандидатура их заинтересует. Это для того, чтобы минимизировать эти собеседования "не о чём".
Странно. Труд всем - сайт когда смотрю, там некоторые вакансии нашего центра занятости с пометкой "квота для инвалидов". Я думал им легче устроиться.

Тем не менее, отказывают и по квоте. Это не является гарантией трудоустройства. Большинство вакансий идут по работе с людьми, а мне работодатели отказывают на такие, да я и сам не выдержал бы специалистом клиентского центра, так как там оперативность нужна и работёнка нервная.
А той самой "кабинетной работы" (цы работодателей) по квоте нет. Там только физическая работа или с людьми - отделочник, мастер ЧПУ, и прочее, как парадоксально это не звучит. Даже БРИГАДИР по квоте есть=-O

Привет,молодец,что не выпил,проблему бы это не решило. Не переживай,найдётся работа,обязательно,кар-кар)))

Ты главное не унывай особо!
И помни, шо пока ты трезвый - шанс найти работу всё таки есть, и он не плохой.
А забухаешь - шансов вааще нуль!
Со стульчегом! *PREVED**DRINK*
аса.jpg

Idea, спасибо*KISSED*
Поживаю вполне не плохо, если не считать траблов по поиску работы, но об этом в четверг или пятницу напишу, после того, как посещу центр занятости.

Не унывай...
Представь, что это обоюдный процесс: ты ищешь работу и работа ищет тебя и так вы друг к другу приближаетесь.)

Всем привет.
Вот и четыре месяца (и пять дней). Четвёртый месяц ознаменовался погружением в поиск работы что повлекло за собой два предсрывных звоночка. Первый и самый сильный был после ярмарки вакансий и одного провального собеседования в один день. Вишенкой на торте оказалась фраза одного из аашнегов на домашней группе в этот же день якобы "на группе меняется состав крови", при том сказано это было с полной серьёзностью и без доли иронии. Услышав это, я тут же понял что с группы надо сваливать и ушёл после второго часа. Пошёл в магазин, купил домашний квас и пил его типа как пиво, смотря сюжет с ярмарки вакансий по местным новостям, что было просто хождением по лезвию бритвы в алкоплане. На следующий день я проснулся с плохим настроением и с таким же настроем его провёл. Отпустило только на следующие сутки.
Проанализировав это всё уже в спокойной обстановке и со спокойным настроем я понял, что у меня просто было нагромождено много событий на один день, связанных с контактами с другими людьми, что и повлекло за собой негативный эмоциональный фон на два дня. Вывод - не нагромождать событий на один день, а распределять всё планомерно. В основном то я всегда так и делал, а тут вдруг своими же руками создал для себя плацдарм для срыва.

Второй звоночек был после неудачного собеседования по профессии экономист, где, как выяснилось, я забыл все простейшие профильные знания и получил отказ. Это повлекло за собой чувство неудовлетворённости саможалости и нереализованности. Но я всё-таки сходил уже не на домашнюю, а на простую группу, где был час с обратной связью, на котором мне сказали отложить эти поиски работы и заняться выздоровлением, раз начались тяги.
Ну вот сейчас я и решил больше не ходить в центр занятости, крайний раз был в этот четверг, где мне сказали что можно просто не прийти в следующий раз и меня снимут с учёта, а особого смысла стоять у них на учёте нет, можно также и самостоятельно искать работу. В итоге я создал резюме в общероссийской базе вакансий и мне если что позвонят. Самому что-либо делать и гонять тягу уже не надо. И мне сразу стало легче. На сегодняшний день у меня прекрасный настрой и пятый месяц трезвости, что очень хорошо.

Поздравляю со стульчиком!
Второй звоночек был после неудачного собеседования по профессии экономист, где, как выяснилось, я забыл все простейшие профильные знания и получил отказ. Это повлекло за собой чувство неудовлетворённости саможалости и нереализованности.
Остаётся восстанавливать знания и готовиться к собеседованиям, удачи!

С 4 тебя *O_v**O_v**O_v*
Спасибо
Не унывай...
Представь, что это обоюдный процесс: ты ищешь работу и работа ищет тебя и так вы друг к другу приближаетесь.)
Теперь пусть только работа ищет меня.
Поздравляю со стульчиком!

Остаётся восстанавливать знания и готовиться к собеседованиям, удачи!
Спасибо. А резюме я подал по профессии "Оператор ЭВМ". Там экономические знания не нужны. Так что всё будет хорошо.

Назад
Сверху Снизу