Вчера чуть не забухал. Дело обстояло так. Собираюсь я на ярмарку вакансий и в это время мне поступает звонок от предполагаемого работодателя по поводу работы. Договариваюсь что подойду после ярмарки. Приезжаю на мероприятие: там по моей профессии (экономист) часть работодателей уже знакома (отказали ранее), большинству требуется опыт работы (которого у меня нет) и только двум я отдал резюме и мне сказали что перезвонят. Резюме оказалось составлено не правильно - это мне пояснил специалист центра занятости по составлению резюме (там был мастер-класс) и это при том, что мне это резюме составлял другой специалист того же центра занятости. Ну это ещё ладно. Приезжаю я на собеседование, и мне говорят, что я им не подхожу, так как у них выездная работа, а мне надо искать кабинетную. Про кабинетную работу слово в слово мне говорили в МФЦ двумя неделями ранее.
И вот тут меня поднакрыло: за всю мою эпопею поиска работы идут сплошные отказы, где-то на уровне собеседований, где-то ещё по телефонному разговору. Уже месяц, как я состою на учёте в ЦЗН, а толку ноль. Не дают даже постажироваться. На одном только предприятии разрешили постажироваться и то не взяли, так как скорости не хватило - там надо было печати ставить на товарные накладные и делать это быстро, а скорости у меня нет. Дипломы вообще никто не спрашивал - и зачем я тогда учился не понятно. Первое время ещё было интересно ходить по работодателям, социализироваться, но вот вчера как-то негатив пошёл с этими отказами. Слушать то, что я всем не подхожу как-то не варик.
Короче, ушёл вчера с группы на час раньше (после актуального состояния), затем взял полторашку кваса и пил её, смотря сюжет о ярмарке вакансий в местных новостях. Получилась некая эмоциональная разрядка что хорошо, но напомнила она мне посиделки с алко после неудач, что плохо. Звоночек не хороший.
Также проанализировав всё это я понял, что это всё проблемы из детства, когда мне говорили, якобы я должен отучиться и обязательно устроиться на работу, что тунеядство это плохо и т.д. А на деле подходящей работы нет. Нужен опыт, а опыта нет, потому что без опыта на работу не берут. Короче, какая-то ересь получилась. Извиняюсь за такой "кирпич", но хоть счётчик сохранён и то хорошо.