Помогите перестать пить на начальной стадии.

Вот мне и 26 (исполнилось вчера). Это был второй трезвый ДР за 10 лет! Первый был в 2012 году, при первой кодировке. Что интересно, запомнился именно ничем не примечательный трезвый день рожденья, а остальные как в тумане. Читал старые записи, так в прошлом году вообще на 5 дней праздник затянулся. Хорошо что хоть в этот раз всё нормально прошло.

привет! С прошедшим днём рождения тебя! Всего тебе самого лучшего, храни трезвость:-*

Яна, привет. Спасибо. Особо не отмечал. Чисто символически зашёл в Ипонкин (эт типа ресторан). Там заказал суп какой-то зелёный с курицей, пасту карбонара и б/а коктейль. Вот и всё. Остальное время дома сидел. Принимал поздравления в контакте и по телефону.

Я тоже не отмечаю давно, пару лет назад такой алкотреш был накануне, что в свой день рожденья проснулась больная и еще пьяная, как вспомню - бее.
Есть документальное подтверждение и фотки, на память чтобы пересматривать и думать, как хорошо не пить!

Сегодня СМС-ку прислали - на одной из групп будет выступать какой-то Григорий Т. Вроде слышал что-то о таком. Схожу ради интереса послушаю.

Вернулся со спикерского. Не пожалел. Оказывается Григорий Т довольно таки харизматичный алк, рассказывал с юмором и в то же время как то по сути что ли. В общем сначала я думал что кто-то распиаренный начнёт шаблонну АА-шную муть нести, а вышло совсем не так. Рассказал он свою историю вкратце, потом про БК немного поговорил. Принципиально нового я ничего не узнал, он говорил что проблема не с алкоголем, а с трезвостью и др. Что мне запомнилось, так это то, как он про препоручение объяснил (с которым у меня непонятки). По смовам Григория Т: (цитирую по памяти) "третий шаг это не препоручение, а только выражение готовности препоручить волю и жизнь богу, а само препоручение проходит с четвёртого по девятый шаг". Там ещё про 10, 11 и 12-й он что-то говорил, но я сути не уловил.

Так что для себя я чётко уяснил что идти по программе это не тупо прочитать книжку и пару молитв. Там работать надо а к этому я не готов. Поэтому пока что никаких шагов. Как говорится "учитель приходит тогда, когда готов ученик".

Я ж говорил, один вред от этого Григория :-D

Я знаю, зачем мне нужны шаги: неоткорректированный искривлённо-алкоголичный взгляд на жизнь и мир вызывает поступки, ведущие к употреблению. Если у тебя такого нет, то тебе они зачем?

Вчера сходил на группу, где нормальные ребята (не фанатики), ситуацию обрисовал, сказали не торопиться с поиском наставника и программой, а просто ходить и слушать, что и будет на данный момент моей программой. Потом когда время придёт мне самому станет ясно с кем по шагам идти.

Так что пока буду похаживать на группы, всё равно делать нечего, ну и форум читать, вот про систему SMART. А там что будет, то будет. На сегодняшний день прекрасное самочувствие по всем фронтам и потеплело наконец то, а то всё дожди были.

Всем привет. Два месяца назад был срыв. Дата была как бы роковая, год назад пил в этот день по причине смерти кореша. Вот сейчас то понимаю, что тогда ещё с утра было некое "срывное дежавю" что-ли, не знаю как сказать. Решил что ничего страшного не произойдёт, главное не ходить в магаз и не покупать. Но в итоге мне принесли пузырь и дали его в руки, со словами "помянешь отца". Вот я и саморазвёлся. Были мысли вылить, но какая-то грусть внезапно накрыла, я скинул счётчик на форуме и всё. Решение было вполне осознанным, казалось, что 4 месяца 21 день не пил и ещё раз набью. Короче понесло. кайфа не было совсем, даже от первой рюмки. Просто выпив половину о,5 побежал и купил две по 0,75, чтобы лишний раз не выходить из дома. Ну и хватило меня на шесть дней.

Был сильный запой и жесточайший отходняк. Вот теперь то я понял, что значит остаться живым благодаря ВС. Это было дно. Наставника уже выбрал, сегодня если он на группу подойдёт, попрошу провести меня по шагам. Первый наставник "предлагал свои услуги", но я отказался, так как его ещё самого колбасит не хило. Тот второй, которого я выбрал в сообществе уже давно, пришёл уже с нехилым счётчиком в АА и трезвый уже 9 лет если не ошибаюсь. И я как-то чувствую, что то, что он говорит на группах совпадает с моими мыслями. Так что, надеюсь, что он сегодня подойдёт на группу и согласится провести меня по шагам.

с нехилым счётчиком в АА и трезвый уже 9 лет если не ошибаюсь
С двумя годами на счётчике пришёл в сообщество и трезвый уже 10,5 лет. Номерами мы уже обменялись, завтра будет встреча в неформальной обстановке, где побеседовав мы решим, стоит начинать работу по шагам или нет. Надеюсь, всё будет хорошо.

Нет такого вопроса "стоит ли". Есть два вопроса: хочешь ли ты и может ли он помочь.
Двигайся вперёд, L.

Назад
Сверху Снизу