Помогите перестать пить на начальной стадии.

Mormish выше уже всё верно подметил:
L обязательно уловил бы связь между
Мне на группе сказали что нужно походить первое время просто, без наставника, а потом выбрать того, чья трезвость мне будет более "понравившейся". А я проявил своё эго в том, что мне нужен наставник сразу
и
когда тебе чужой чел говорит на колени вставать иначе забухаешь, как то это выглядит странно для меня
:smile:

Мне же изначально сказали: походи пару месяцев, освойся, а потом выберешь себе наставника и пойдёшь по программе. Я же начал размышлять типа: все идут по программе, так её хвалят, а я непонятно чего тут тусуюсь, надо типа наставника уже сейчас, ща уточню у этих двух, что рядом сидят, надо или нет. И мне в ответ: "да, конечно же надо сразу шагать, не слушай тех, мало ли что тебе на группе "Феникс" сказали. Это всё твоё алкомышление". И потом один из них указывает пальцем (как я уже позже узнал) на своего подспонсорного и говорит: "вот ищет подспонсорного".
Ну я подошёл. Первое время было интересно книгу под диктовку слушать и подчёркивать, что мне скажут, но чем дальше, тем больше стало копиться негатива, вот я и расстался с наставником. Никакие это не понты.

Тебе предложили походить-присмотреться-выбрать. Ты ж решил выбирать кого попало, теперь вон решил не ходить на собрания, вместо исправления предыдущей ошибки. Это не понты, конечно, но это алкоголизм во всей красе.

Тебе предложили походить-присмотреться-выбрать. Ты ж решил выбирать кого попало, теперь вон решил не ходить на собрания, вместо исправления предыдущей ошибки. Это не понты, конечно, но это алкоголизм во всей красе.
неужели все дело в спонсоре/наставнике?) тут от желания зависит также, если человек хочет реально бросить пить, то он будет цепляться за возможности, а не искать отговорки - наставник фиговый, группа не та, да и вообще все козлы, а я один хороший, побуду в отдаленности от других

это вряд ли. дело в другом, кмк. в том что натура осталась прежней, вот и все.
просто я прекрасно понимаю Рюзаки, у меня тоже такое бывает, что мол вообще группы во всем виноваты, а раньше я сильнее искал причины неэффективности))

неужели все дело в спонсоре/наставнике?) тут от желания зависит также, если человек хочет реально бросить пить, то он будет цепляться за возможности, а не искать отговорки - наставник фиговый, группа не та, да и вообще все козлы, а я один хороший, побуду в отдаленности от других
Нет, я не о спонсоре. Для выздоровления очень часто требуется принять тот факт, что моя голова мне подсказывает наихудшие варианты действий, как единственные правильные. И нужно принять, что мой первый импульс, скорее всего, неверный. А твоя ошибка в том, что ты решил всё сделать по-своему, несмотря на рекомендации, и даже сейчас, вместо того, чтобы сделать вывод и исправить ошибку (ходить на собрания и таки выбрать спонсора, который понравится), ты решаешь нагромоздить на неё ещё одну (не ходить на собрания).

Нет, я не о спонсоре. Для выздоровления очень часто требуется принять тот факт, что моя голова мне подсказывает наихудшие варианты действий, как единственные правильные. И нужно принять, что мой первый импульс, скорее всего, неверный. А твоя ошибка в том, что ты решил всё сделать по-своему, несмотря на рекомендации, и даже сейчас, вместо того, чтобы сделать вывод и исправить ошибку (ходить на собрания и таки выбрать спонсора, который понравится), ты решаешь нагромоздить на неё ещё одну (не ходить на собрания).

возможно ты права) у меня очень похоже было как у Рюзаки) После частых срывов - я конечно говорил, что надо ходить на группы, но сам находил поводы, чтобы не ходить) типо сам все решу)

возможно ты права) у меня очень похоже было как у Рюзаки) После частых срывов - я конечно говорил, что надо ходить на группы, но сам находил поводы, чтобы не ходить) типо сам все решу)
Извини, спутал тебя с Рюзаки, обращено к нему, конечно.

Так я сейчас опять поначалу похожу, всё будет нравиться, а потом снова отрицание пойдёт да и всё. Если уже решил заниматься поиском работы, то это и буду делать. А потом если куда-нибудь устроюсь и понадобится заполнить оставшееся время чем-либо полезным, то продолжу ходить на группы.

Так я сейчас опять поначалу похожу, всё будет нравиться, а потом снова отрицание пойдёт да и всё. Если уже решил заниматься поиском работы, то это и буду делать. А потом если куда-нибудь устроюсь и понадобится заполнить оставшееся время чем-либо полезным, то продолжу ходить на группы.
Не переживай, что пойдёт отрицание, "да и всё". Оно у тебя и не переставало идти.

*THUMBS UP* нельзя заниматься поиском работы, работать, и ходить на группы?) Люди и семьи имеют, работают и туда ходят

Просто у меня на данный момент нет желания ходить на собрания. Вот и всё. Если я сорвался, то это не значит что надо сразу же бежать на АА и об этом рассказывать. Я ощущаю внутреннее спокойствие, мне есть чем заняться. Всё хорошо.

Просто у меня на данный момент нет желания ходить на собрания. Вот и всё. Если я сорвался, то это не значит что надо сразу же бежать на АА и об этом рассказывать. Я ощущаю внутреннее спокойствие, мне есть чем заняться. Всё хорошо.
не переживай ты так, снова не пей да и все дела :) Сорвался это когда снова начал постоянно пить, а если не пил не пил а потом раз выпил пива или что ты там пил, а потом снова долго не пьешь то это не срыв, ничего критичного, имхо конечно. Главное тут чтобы за "одним разом" не последовал вскоре второй раз..вот тогда это срыв, ну при условии что ты держался скрепя зубы.

Alex, Спасибо.

По итогам месяца: по вечерам впадал в некую тоску, мозг фиксировался на негативе - это было особо ощутимо на третьей неделе. Сейчас всё ровно - качели вверх. Короче, ничего нового. Идём дальше.

С месяцем) Хотя надо уже с пол годом поздравлять

Назад
Сверху Снизу