Помогите перестать пить на начальной стадии.

Я имел ввиду год не работать вообще, чтобы мышление за это время хотя бы чуть-чуть изменилось.

тут есть опасность - ничего не делая, не решая задачи наоборот шанс свалиться в очередной попандос выше. мозг должен быть занят.

Задачи у меня имеются. Мне надо сделать так называемую "Индивидуальную программу реабилитации", для этого нужно проходить врачей, а это уже какой-никакой квест. Дело это долгое, так что есть чем заняться. После того, как я сделаю ИПР, то отнесу её в бюро по трудоустройству и вот только тогда они начнут искать мне работу. А пока что у меня отказ в постановке на учёт на бирже труда.

Вот тебе хороший совет - найди работу "не бей лежачего" в каком-то женском коллективе (я работаю в таком и знаю, что у них включается материнский инстинкт а это нам всегда хорошо) где-нибудь в приятном месте (картинная галерея, музей, кинотеатр, вуз) и на минимальную зарплату (деньги тут не главное) и будет тебе хорошо.

Вот тебе хороший совет - найди работу "не бей лежачего" в каком-то женском коллективе (я работаю в таком и знаю, что у них включается материнский инстинкт а это нам всегда хорошо) где-нибудь в приятном месте (картинная галерея, музей, кинотеатр, вуз) и на минимальную зарплату (деньги тут не главное) и будет тебе хорошо.
Идея не плохая. У нас в городе только проблема с наличием рабочих мест и поэтому устраиваться придётся туда, где они будут. Не факт, что получится соорентироваться конкретно на музеи, кинотеатры и др. Зато есть хорошая новость: экономист профессия "сквозная", а значитесть шанс устроиться на предприятие любой сверы деятельности.
Но мне только через биржу. Самому не получится.

За год такого улучшения в ресурсе добиться, чтоб работа стала опорой, - это вообще прекрасно)). Обычно пашешь лет 5-10, чтоб уверенность какую-то ощущать.
Нонсенс или нет, но это очень важные стороны развития личностного, без социализации тяжело..
без социализации писей как тяжело, даже просто на группы ходить недостаточно! нужно еще общение - друзья, товарищи, интересны, девушка и так далее - полноценная жизнь вообщем

А то все мысли в сторону алко или трезвости. Да и надо быть уверенным в том, что устроившись на эту работу я внезапно не забухаю от дискомфорта, связанного со сменой среды.
Как социализироваться вообще понятия не имею*DONT_KNOW*

Никогда не будет уверенности, что не забухаешь! да и ложная эта уверенность. Не стоит думать о том забухаешь или нет. Даже люди с 8 годами трезвости на АА говорят, что нет никаких гарантий

Я имел ввиду год не работать вообще, чтобы мышление за это время хотя бы чуть-чуть изменилось.
Воу. Но ведь работа - это такое сумасшедшее подспорье для изменений. А как чему-то меняться, если особо ничего в своей жизни не менять? Или у тебя просто другие планы на год?
А то все мысли в сторону алко или трезвости.
Это ж отличные моменты для проработки разных мыслей/ситуаций, выработке новых реакций, "нарастить кожу" трезвого человека себе.
Да и надо быть уверенным в том, что устроившись на эту работу я внезапно не забухаю от дискомфорта, связанного со сменой среды.
Согласна с Айратом, сложно быть уверенным в таких вещах, но важно учиться на них реагировать, кмк. Грубо говоря, уровень стрессоустойчивости сам по себе не вырастает.

Как социализироваться вообще понятия не имею*DONT_KNOW*
Ну вон советуют АА, или тематические форумы (у тебя ж есть специализация , магистрантские тусни в твоей профобласти)

без социализации писей
Без социализации чем?:-D*LOL*
Воу. Но ведь работа - это такое сумасшедшее подспорье для изменений. А как чему-то меняться, если особо ничего в своей жизни не менять? Или у тебя просто другие планы на год?
Вобщем ты права, вот я более четырёх месяцев ничем не занимался и забухал. Так что продолжаю поиск работы.

Без социализации чем?:-D*LOL*

Без социализации - ПИСЕЦ, как тяжело)) торопился видимо, когда писал))

Ну а что писю надо тоже социализировать):-D познакомить ее с прекрасной девушкой например:-D

Про коаны это в точку, ога)

Но в конечном счёте рано или поздно перед человеком встаёт проблема, отмахнуться от которой или обойти которую он уже не сможет. Но и решить её он не в состоянии. И задача эта уже не такого абстрактного характера, как коан, от решения её сейчас, возможно, уже зависит жизнь и судьба как самого человека, так и близких ему людей.
...
Если вы оказались в подобной ситуации, то у вас есть только два направления для движения — либо вниз, то есть полностью деструктивный путь, при котором вы не справляетесь с проблемой или отказываетесь её решать вообще; в этом случае следует резкое понижение уровня жизни и порой необратимые изменения в сознании, часто исключающие возможность восстановления в будущем. Либо вверх — вы справились! — с соответствующими внешними и внутренними изменениями. Но на прежнем уровне удержаться уже невозможно.
ЗАНЯТИЕ ОДИННАДЦАТОЕ, ЗАВЕРШАЮЩЕЕ - Обалденика 1-2 или Путь к дураку (Григорий Курлов) | Читать онлайн бесплатно без регистрации

Вот и получается такой коан: алкашу прожить трезво! И от этого уже не отмахнуться, не обойти и не решить. Пути , какк выше сказано, только два: вверх или вниз.

Сегодня ровно год с момента создания моей темы в срыве, а воз и ныне там. Год назад я ещё легко отделался: просто послушал музыку в голове несколько дней и всё. А в этот раз пришлось ехать в наркологию капаться, так как по опыту ноябрьского отходняка дело могло закончиться жёсткой белочкой, когда уже не управляешь собой и можешь натворить дел в неадеквате. Так что на лицо сплошная деградация и прогрессирование болезни.

Ну, это же все естественно! Во-первых, заболевание хроническое и прогрессирующее. Во-вторых, ты многое пустил на самотек и занял пассивную позицию.

Сегодня ровно год с момента создания моей темы в срыве, а воз и ныне там. Год назад я ещё легко отделался: просто послушал музыку в голове несколько дней и всё. А в этот раз пришлось ехать в наркологию капаться, так как по опыту ноябрьского отходняка дело могло закончиться жёсткой белочкой, когда уже не управляешь собой и можешь натворить дел в неадеквате. Так что на лицо сплошная деградация и прогрессирование болезни.

заметил до чего доводят понты?) Отчасти высокомерие, отказ от наставника, потребительское отношение - мол получил от чего-то, что нужно, а теперь пора отдохнуть) Типо сам справлюсь

Я почему это подмечаю в тебе, потому что у самого такое происходит периодически и было подобное. Потом как миленький прибегал на группы и уже иначе начал проходить шаги. Но это не говорит, что я духовный и правильный, нет, постоянно всякая фигня происходит все равно)

Назад
Сверху Снизу