Помогите перестать пить на начальной стадии.

Есть чем заняться и ладно

Это не то, что тебе надо для души. Это просто дела обыденные. Это просто необходимые дела, которые тебе ничего не дадут в плане душевного подъема. Тебе нужно много читать литературы по психологии, саморазвитию, самопознанию. Иди на куб.ру и выбирай там из подходящего раздела то, что тебе кажется интересным, и читай, читай, читай! Ты должен найти свое дао (путь) трезвости. Другого варианта нет. Попытка заполнить досуг только лишь сериалами и бытовухой к трезвости не приведут. Раз для тебя ценностью является внутренний мир (а это правильно), то тебе, возможно, легко будет овладеть подходящим тебе способом медитации. Подумай об этом! И, помни, я слежу за тобой! Ты мне небезразличен!!!

У меня подобная ситуация. Я так же как и ты отслеживаю свое настроение как будто смотрю на прибор со стрелкой. Стрелка посередине (на нуле) - я умиротворен и спокоен, потом стрелка сама может поползти в плюс и тогда я рад и, иногда, даже, счастлив. Иногда стрелка уходит в минус и вот я подавлен, в унынии, мрачен. Мы зависим от того, как, куда, с какой скоростью ползет стрелка на приборе настроения. А я сейчас понял, что это неправильно.

То есть ты щас трезвость кандалами называешь? Почему не одной из главных опор в жизни?

Да, именно. Как и любую другую "цель жизни". Трезвость это состояние и только. Естественное для человека и делать его целью жизни - это какой то выверт мозга.

Что такое опора в жизни? Очередная выдумка?

Но тут есть и рациональное в ветке. Автор - невротик, это очевидно. Поэтому просто в целях комфорта и выживания надо отслеживать свои состояния и купировать обострения. Это важно. Все остальное - ай, пурга. Все эти ваши цели.

Что такое опора в жизни? Очередная выдумка?
Опора - это твои сильные стороны, которые помогают тебе развиваться. Это здоровье(сюда трезвость можно включить как залог), работа, учеба, дружба, любовь и так далее. Когда какие-то из этих сфер развиты, легче достигать поставленных целей. Например, при прочих равных человеку с лучшим здоровьем/образованием/психсостоянием легче получить повышение.
А пьянство (вообще любая аддикция) - верный способ прос.ать все опоры и остаться с голой жо, возможно, даже отъехать.
Щас можно рассказать миллион одну историю успешных алкашей, про вундеркиндов и вот это всё. Но это истории "вопреки", когда человек настолько крут, что даже аддикция не может его остановить. Вера в то, что изменение сознания - путь к успеху.. ну, странная тема для этого форума :).

Опора - это твои сильные стороны, которые помогают тебе развиваться. Это здоровье(сюда трезвость можно включить как залог), работа, учеба, дружба, любовь и так далее. Когда какие-то из этих сфер развиты, легче достигать поставленных целей. Например, при прочих равных человеку с лучшим здоровьем/образованием/психсостоянием легче получить повышение.
А пьянство (вообще любая аддикция) - верный способ прос.ать все опоры и остаться с голой жо, возможно, даже отъехать.
Щас можно рассказать миллион одну историю успешных алкашей, про вундеркиндов и вот это всё. Но это истории "вопреки", когда человек настолько крут, что даже аддикция не может его остановить. Вера в то, что изменение сознания - путь к успеху.. ну, странная тема для этого форума :).

В точку) Алкоголь по-любому разрушает опору, стержень человека. Трезвая жизнь, пусть и не сразу, но дает большей уверенности, опора крепнет, пусть медленно, но верно. Ведь жизненные ситуации проживаются в трезвости, решаются проблемы и задачи также трезво, поэтому крепнет дух)

Рюзаки, ты в этот раз до наркологии допился?
Что у тебя со здоровьем, почему пенсию получаешь?

Рюзаки, ты в этот раз до наркологии допился?
Что у тебя со здоровьем, почему пенсию получаешь?
Да я и в предыдущий раз до наркологии допился, там выходил на сухую и психоз дома произошёл (который с невменозом, когда себя уже не контролируешь).
Пенсию я получаю по второй группе инвалидности с детства.
Представляешь? Совсем не бережет себя. И сейчас куда-то пропал...
Да я тут. Просто нечего написать. Сейчас в состоянии идеального спокойствия. Только башка не соображает немного

Про опоры и саморазвитие ничего комментировать не могу. Ощущается овощеватость.

Опора - это твои сильные стороны, которые помогают тебе развиваться. Это здоровье(сюда трезвость можно включить как залог), работа, учеба, дружба, любовь и так далее.
Думаю, что работу как опору можно будет использовать не ранее, чем через год просушки. Дружба, а тем более любовь для меня вообще - нонсенс.

Главное не перепутать опору и зацикленность. Я вот честно пытался подумать ,что у меня опора? Я не знаю. Ничего. Мне незачем опираться, возможно. Все идет как идет.

Думаю, что работу как опору можно будет использовать не ранее, чем через год просушки. Дружба, а тем более любовь для меня вообще - нонсенс.

Да ну) пока будешь ждать просушки - так и жизнь пройдет! Живи и радуйся, надо найти девушку, работу и прочее) конечно не все сразу, но все-таки стремится.

За год такого улучшения в ресурсе добиться, чтоб работа стала опорой, - это вообще прекрасно)). Обычно пашешь лет 5-10, чтоб уверенность какую-то ощущать.
Нонсенс или нет, но это очень важные стороны развития личностного, без социализации тяжело..

Главное не перепутать опору и зацикленность. Я вот честно пытался подумать ,что у меня опора? Я не знаю. Ничего. Мне незачем опираться, возможно. Все идет как идет.
Ну всмысле. А кушать что? Материальный ресурс (следствие работы, карьеры или хороших отношений с родственниками) - эт важно в нашем материальном мире)). А думать о чем, чем наслаждаться? Это вопрос образования. А кому смешную историю рассказать, с кем планировать выходные? Ведь если есть какие-то контакты, над ними тож работаешь, развиваешь, в себе и в других интерес поддерживаешь..
"Всё идёт как идёт" - ну оно ж не само идёт? Диван же никуда не пойдет, если на нем лежать.

Ну всмысле. А кушать что? Материальный ресурс (следствие работы, карьеры или хороших отношений с родственниками) - эт важно в нашем материальном мире)). А думать о чем, чем наслаждаться? Это вопрос образования. А кому смешную историю рассказать, с кем планировать выходные? Ведь если есть какие-то контакты, над ними тож работаешь, развиваешь, в себе и в других интерес поддерживаешь..
"Всё идёт как идёт" - ну оно ж не само идёт? Диван же никуда не пойдет, если на нем лежать.

Чет какой то набор не связанных фраз, извини, Энди. Смешались в кучу кони, люди. Может я тупой.

Стрелка посередине (на нуле) - я умиротворен и спокоен, потом стрелка сама может поползти в плюс и тогда я рад и, иногда, даже, счастлив. Иногда стрелка уходит в минус и вот я подавлен, в унынии, мрачен.
На данный момент стрелка по прежнему на нуле, что очень хорошо

Да ну) пока будешь ждать просушки - так и жизнь пройдет! Живи и радуйся, надо найти девушку, работу и прочее) конечно не все сразу, но все-таки стремится.
Так у меня этого всего за 25 лет ни разу в жизни небыло. Я просто не вижу смысла в этих поисках, так как и без этого всего чувствую себя комфортно.
За год такого улучшения в ресурсе добиться, чтоб работа стала опорой, - это вообще прекрасно)). Обычно пашешь лет 5-10, чтоб уверенность какую-то ощущать.
Нонсенс или нет, но это очень важные стороны развития личностного, без социализации тяжело..
Я имел ввиду год не работать вообще, чтобы мышление за это время хотя бы чуть-чуть изменилось. А то все мысли в сторону алко или трезвости. Да и надо быть уверенным в том, что устроившись на эту работу я внезапно не забухаю от дискомфорта, связанного со сменой среды.
Как социализироваться вообще понятия не имею*DONT_KNOW*

Назад
Сверху Снизу