Помогите перестать пить на начальной стадии.

25. Эго в том, что я по программе не пошёл? Ну знаешь, когда тебе чужой чел говорит на колени вставать иначе забухаешь, как то это выглядит странно для меня. Этот случай меня от АА и отпугнул, если честно.

Мне на группе сказали что нужно походить первое время просто, без наставника, а потом выбрать того, чья трезвость мне будет более "понравившейся". А я проявил своё эго в том, что мне нужен наставник сразу, вот и не заладилось. Так что теперь буду ходить просто на группы, без программы, а далее видно будет.

Печально. Я после двух месяцев слетела, не в запой, но хорошо так бухнула.
Что делать теперь будешь?
Я не хочу больше ставить здесь счётчик, он увеличивает чувство вины, самоуничижение, зависть к другим, которые смогли...это всё лишние эмоции и никак не способствуют улучшению ситуации.
Меняю концепцию. Записала дату отказа на бумаге.

Печально. Я после двух месяцев слетела, не в запой, но хорошо так бухнула.
Что делать теперь будешь?
Продолжать жить трезво.
Может АА вообще не твое? Странная трактовка Эго )
Может и не моё, но на самих группах я себя комфортно чувствовал, так что ходить продолжу

25. Эго в том, что я по программе не пошёл? Ну знаешь, когда тебе чужой чел говорит на колени вставать иначе забухаешь, как то это выглядит странно для меня. Этот случай меня от АА и отпугнул, если честно.

Ну то что решил бросить ходить на группы, отказаться от дальнейших шагов из-за того, что тебе что-то не понравилось.

Ты привязался к мысли, что тебя просят встать на колени. Тебе уже тысячу раз написали, что вместе с наставником на колени встаете и молитесь блин! Так молятся я видел в мечети и ничего ужасного или унизительного нет.

Таким образом можно что угодно оправдать. А по опыту анонимных, отношения с первым наставником часто не складываются. Но я рад что обошлось без громких хлопков дверью. Я просто позвонил ему и поблагодарил за оказанную мне помощь, он тоже поблагодарил меня и всё. Так что ничего страшного я в отказе от работы по шагам не увидел.

Таким образом можно что угодно оправдать. А по опыту анонимных, отношения с первым наставником часто не складываются. Но я рад что обошлось без громких хлопков дверью. Я просто позвонил ему и поблагодарил за оказанную мне помощь, он тоже поблагодарил меня и всё. Так что ничего страшного я в отказе от работы по шагам не увидел.
Это все опыт)

Поел молодой жареной картошки, смотрю хорошее аниме и на душе такое чувство нирваны, прям как было в детстве. Зафиксируюсь на этом состоянии и буду стремиться к нему в моменты негатива

Назад
Сверху Снизу