Здравствуйте, товарищи. Не так просто оказалось вспоминать с чего всё начиналось.
<div align="center">
I этап алкокарьеры</div>
Началось всё с окончания кодировки Бати. Мне тогда было ещё 16 лет (2009 г.). Почему-то Батя после кодировки начал пить джин-тоники, хотя ему на тот момент было 55 лет и к этой фигне он ранее никогда симпатий не питал. Я увидев, что он пьёт с таким удовольствием решил тоже попросить. Как сейчас помню, что это был Чёрный Русский. Батя не отказал. Я глотнул и скажу так вкус мне не понравился, но в голову то сразу ударило и пошёл такой лёгкий приятный кайф. Это был далеко не первый глоток
алкоголя в жизни. В 14 лет я вроде бы иногда мог глотнуть пива. Но именно этот маленький глоток стал большим толчком для развития у меня алкоголизма.
А далее мы с батей еушничали в одной кафешке, где мы собирались - я после школы, а он после работы. Там у нас была своя компания, мне всегда было интересно слушать всякие истории, наблюдать за пьяными, потягивая баночку коктейля, естественно. После ухода из кафе бралось ещё по баночке, которые распивались уже дома. Далее конечно количество этих баночек увеличивалось. Мой максимум - 3 подряд. В день могло быть и больше. Продавали мне их без проблем, так как все продавцы в Мария-Ра думали, что я беру отцу. Так прошло чуть больше года, пока в кафе не зашёл разговор о том, что эти джин-тоники всё вредно и т.д. и т.п. Тогда Батя перешёл на пиво (тем более коктейли особого кайфа уже не приносили). Куда он, туда и я. Стали пить разливное в кафе и дешёвое (типа "бочки" в таких "сиськах") дома. Поначалу на меня оно оказывало чисто снотворный эффект, но по прошествии определённого времени и кайф я прочухал. Помимо пива покупались сладкие настойки, иногда трёхлитровые тетропаки вина.
<font face="Arial Black">И примерно в конце 2010 года ко мне пришло первое озарение: не пить продолжительное время я больше никогда не смогу; хотя бы раз в месяц, а лучше и почаще мне надо будет выпить.</font> Но затем пришла мысль, что если я
очень захочу, то смогу бросить в любой момент. И я перестал париться по этому поводу.
Далее в 2011 году Батя уволился с работы и мы стали жить на две пенсии. Моя - по второй группе инвалидности Батина - по старости, но на 5 лет раньше по причине меня. Как-то раз кто-то в кафе предложил Бате выпить водки. Тот выпил и сказал: "мне она как вода" Но механизм был запущен. Сказать то, как быстро Батя скатился к тому, что стал бухать как чёрт, значит ничего не сказать. При этом когда он перешёл на водку, я было решил тоже последовать его примеру. Но оказалось, что пить то её невозможно. Вспомнив о джин-тониках я смекнул: это же простая газировка+спирт. Вот я и решил разбавлять водку соком или газировкой. Но сразу скажу: на тот момент мне не понравилось, так как кайфа не давало (только била по мозгам да и всё), горькая, вонючая. Но всё же мне почему-то казалось, что я не могу "не отставать" от отца и изредка с ним выпивал водку разбавляя. Хотя старался пить пиво или вино. Так как бухать - удовольствие дорогое, а от двух пенсий толку мало (деньги обычно заканчивались через 11-15 дней возлияний) пропив в декабре 2011 г. всё бабло решили мы взять кредит на побухать в НГ. Взяли в Сбербанке 30000 типа на покупку бытовой техники. 28 декабря кредит был выдан. И всё. Батя ушёл в грандеознейший
запой. Пробухано было 20000 кредитных денег (из полезного всё-таки куплены телевизор за 6 с чем-то и телефон за три с копейками) и почти обе январских пенсии. Учитывая то, что на новогодних каникулах я всего лишь культурно еушничал, так как 9 января предстоял новый учебный семестр, а я к учёбе относился тогда очень серьёзно, то не стоит труда догадаться на кого пришёлся весь этот этаноловый удар.
21 января 2012 года у Бати случился инсульт, а 23 он умер. После этого начался второй этап моей алкокарьеры.