Помогите перестать пить на начальной стадии.

Привет, Миша
Мне хождение помогло тем что я смог отвлечься от той рутины, которая меня всегда приводила к продолжению банкета. Ну и как оказалось, рассказывать о том, что накипело на душе и просто слушать трезвых людей очень помогло мне заряжаться позитивом и не зацикливаться на всяких левых мыслях (на данный момент, правда и это превратилось в рутину :-[ ). А так чтобы оставаться трезвым, вот зачем туда нужно ходить)

А "Рюзаки" как "рюкзаки" читаешь, скорее всего, потому что "Тетрадь Смерти" не смотрел, вот ник и ассоциируется с тем, что первое в голову приходит))
Спасибо.

Всем привет. За 10 дней 4-го месяца трезвости побывал на группе три раза и все эти три раза по возвращению домой хотелось бухнуть. Вчера вечером немного поразмышлял и пришёл к выводу что АА стало больше забирать, чем давать. На определённом этапе они мне очень помогли, за что я им благодарен, но сейчас, чувствую, пора взять тайм-аут. Ориентировочно на месяц, чтобы "разгрузиться" от избытка информации, которую я получаю на группах. По шагам идёт работа через Skype 1-2 раза в неделю - это мне негатива не доставляет, так что шагать продолжу. В остальном же всё хорошо. Качели уже не такие ярко выраженные как было на 2-3 месяцах.

Ты возможно не принял 3-й шаг. Ты вообще его проходил? препоручения воли богу. Ты писал, что мол тебе стремно на колени вставать))

Как у тебя дела с шагами - на каком сейчас?

Ты возможно не принял 3-й шаг. Ты вообще его проходил? препоручения воли богу. Ты писал, что мол тебе стремно на колени вставать))

Как у тебя дела с шагами - на каком сейчас?
Конечно не принял. Точнее не понял его суть. Мне по третьему шагу наставник просто скинул какую-то молитву на эл. почту и сказал переписать её своими словами. Вот и весь третий шаг. А на колени да, стрёмно, но я считаю, что это личное дело каждого - как именно читать эти молитвы. И на группах когда я про это рассказал, меня все поддержали, а я просто принял тот факт, что мой наставник такой же больной человек как и я.
Сейчас на четвёртом шаге.
А ещё анонимные мне объяснили что это наше ускоренное прохождение шагов идёт для поверхностного ознакомления с ними, а потом к шагам всё равно надо будет возвращаться (кроме первого - он единственный, который делается на 100%).
В общем сути шагов ни я, ни наставник особо не понимаем. Последний же всегда ссылается на то что в случае чего он обратится к своему наставнику, тот к своему и т.д.
Сам же я на программе и АА уже особо не зацикливаюсь. Главное для меня - оставаться трезвым. И трезвость эту сделать наиболее комфортной. Что я и делаю.

Рюзаки, понимание по многим фронтам еще не пришло. Не торопись. Но если ты чувствуешь, что спонсор тебе не подходит, то смысл себя обманывать? Основное в программе-это честность. Без нее дискомфорт, программа не такая, спонсор казел, все накапливается и в итоге забух.

Ириша, если говорить честно перед самим собой, то дело и не в наставнике уже давно. Просто когда у меня шёл второй месяц трезвости и я пошёл в АА, меня это всё очень впечатлило. И посещения групп, и чтение книги под диктовку очень помогли, так как мне не доставало живого общения. Сейчас всё это уже кажется какой-то игрой в школу, где мне читают диктанты, дают домашние задания и т.д. Никакого дискомфорта я уже не ощущаю, отношусь ко всему спокойно. Эмоциональные качели постепенно сглаживаются. Уже неделю в АА не хожу и норм. Если начнёт колбасить - конечно же пойду. Но последнее время колбасило именно на группах.

А что я в теме Айрата про смысл написания качеств бога спрашивал и про эту новую систему прохождения шагов, то мне просто действительно интересно зачем это всё нужно и в чём тут суть. В АА на всё отговорка "сначала делай, потом поймёшь", вот я и решил спросить здесь.

Здраствуйте. Вот и четыре месяца. По эмоциональному состоянию стало гораздо спокойнее. Больше не одолевают эти внезапные появления злобы, эйфории, саможалости и т.д. Настроение просто спокойное и всё.

За месяц накрыло только один раз: после выборов. Там создалось некое, как я в последствии понял, ложное ощущение праздника, был прекрасный солнечный денёк и не выпить было просто нельзя. Еда тягу не убрала, так как положительных эмоций от неё было недостаточно. Крыло весь день, ближе к вечеру решил позвонить своей двоюродной сестре, позвонил, мы поговорили и тягу как рукой сняло! На следующее утро я чувствовал себя даже лучше, чем в предыдущие дни. После этого прецедентов тяги не наблюдалось и на данный момент не наблюдается. Но я во всеоружии: если что или на телефон, или на форум, или на группы.

Теперь о последних. На собрания не хожу уже месяц. Смысла пока что туда идти не вижу, так как они стали оказывать противоположный эффект. От наставника и работы по программе также отказался. Там надо своё прошлое ворошить, а это начинает намекать мне на употреб, потому что я начинаю как бы проживать те негативные ситуации из прошлого в настоящем, как следствие, появляется желание вновь "решить" те проблемы проверенным способом. Проговаривание обид (5 шаг) наставнику не то что не принесло облегчения, а сделало только хуже. До тяги там не дошло, но настроение было поганенькое весь день.

Сейчас не спеша (без фанатизма) занимаюсь поиском работы. Там много непрофильного, так что детали опустим. Главное - мне есть чем заняться и это занятие приносит удовлетворение. Так что впереди ещё много интересного. Главное - сохранять трезвость. Иначе снова будет болото безнадёги, саможалости, душевной пустоты и бессмысленности существования.

Привет Рюзаки! Приятно видеть тебя в полно здравии и с красивой датой на счётчике.
Сказать, что ты молодец, это значит ничего не сказать.
Перенес неимоверно плохой период в выздоровлении, дальше только лучше будет.
Но 4 мес.очень опасный срок, судя по форумчанам, может ты его уже прошёл перед датой, я так думаю. Уж очень тебя штормило.
Хочется что бы ты прочувствовал все прелести трезвости, хотя, мысли уже должны поменяться.
Как хорошо, когда все хорошо!

Хочется что бы ты прочувствовал все прелести трезвости, хотя, мысли уже должны поменяться.
Как хорошо, когда все хорошо!

Привет, Иква! Мысли уже меняются и будут меняться постоянно. И теперь только в лучшую сторону!

Дорогой Рюзаки с 4 трезвыми месяцами! :-*Очень рада твоему хорошему настроению) легкой и приятной тебе трезвости*OK*

Рюзаки, привет! Круто, что у тебя все хорошо! Даже по твоим отчетам чувствуется, что ты начал меняться. Так держать!

Здраствуйте. Вот и четыре месяца. По эмоциональному состоянию стало гораздо спокойнее. Там надо своё прошлое ворошить, а это начинает намекать мне на употреб, потому что я начинаю как бы проживать те негативные ситуации из прошлого в настоящем, как следствие, появляется желание вновь "решить" те проблемы проверенным способом.
Это моя имха, может и не согласятся многие, что для качественной трезвости все равно надо перелопатить прошлое, осознать причины которые привели к алкоголизму, разобраться с тем, что было в семье, чтобы сделать свои выводы и идти дальше, не повторять ошибок. Хотя если сейчас тяжело, можно и отложить это дело, но все равно у проблем с алко ноги растут из детства. Да и вообще у всех психологических проблем)

С четверочкой! Ура!

Idea, привет! То что здесь ноги растут из детства и так понятно. Там батя пил и я видел в этом только хорошее: типа он что-то выпьет и становится добрым и весёлым. И уже где-то на подсознании заложилось, чтобы было хорошо - надо выпить некую жидкость (это в дошкольный период. Потом в школьные годы (12-15 лет) пошли первые редкие глотки алко (пиво, вино, шампанское), действовали они на меня как снотворное. Никакого кайфа от этого я не наблюдал. Разве что горло грело и мне это нравилось. А вот когда мне было 15 батя закодировался на год, а через год стал пить джин-тоники. Вот тогда то, в 16-ть я и прочухал первый кайф от "Чёрного русского", что ознаменовало начало моей алкокарьеры, о чём я ранее здесь описывал.

Здравствуйте, товарищи. Не так просто оказалось вспоминать с чего всё начиналось.

<div align="center">I этап алкокарьеры</div>

Началось всё с окончания кодировки Бати. Мне тогда было ещё 16 лет (2009 г.). Почему-то Батя после кодировки начал пить джин-тоники, хотя ему на тот момент было 55 лет и к этой фигне он ранее никогда симпатий не питал. Я увидев, что он пьёт с таким удовольствием решил тоже попросить. Как сейчас помню, что это был Чёрный Русский. Батя не отказал. Я глотнул и скажу так вкус мне не понравился, но в голову то сразу ударило и пошёл такой лёгкий приятный кайф. Это был далеко не первый глоток алкоголя в жизни. В 14 лет я вроде бы иногда мог глотнуть пива. Но именно этот маленький глоток стал большим толчком для развития у меня алкоголизма.

А далее мы с батей еушничали в одной кафешке, где мы собирались - я после школы, а он после работы. Там у нас была своя компания, мне всегда было интересно слушать всякие истории, наблюдать за пьяными, потягивая баночку коктейля, естественно. После ухода из кафе бралось ещё по баночке, которые распивались уже дома. Далее конечно количество этих баночек увеличивалось. Мой максимум - 3 подряд. В день могло быть и больше. Продавали мне их без проблем, так как все продавцы в Мария-Ра думали, что я беру отцу. Так прошло чуть больше года, пока в кафе не зашёл разговор о том, что эти джин-тоники всё вредно и т.д. и т.п. Тогда Батя перешёл на пиво (тем более коктейли особого кайфа уже не приносили). Куда он, туда и я. Стали пить разливное в кафе и дешёвое (типа "бочки" в таких "сиськах") дома. Поначалу на меня оно оказывало чисто снотворный эффект, но по прошествии определённого времени и кайф я прочухал. Помимо пива покупались сладкие настойки, иногда трёхлитровые тетропаки вина.

<font face="Arial Black">И примерно в конце 2010 года ко мне пришло первое озарение: не пить продолжительное время я больше никогда не смогу; хотя бы раз в месяц, а лучше и почаще мне надо будет выпить.</font> Но затем пришла мысль, что если я очень захочу, то смогу бросить в любой момент. И я перестал париться по этому поводу.

Далее в 2011 году Батя уволился с работы и мы стали жить на две пенсии. Моя - по второй группе инвалидности Батина - по старости, но на 5 лет раньше по причине меня. Как-то раз кто-то в кафе предложил Бате выпить водки. Тот выпил и сказал: "мне она как вода" Но механизм был запущен. Сказать то, как быстро Батя скатился к тому, что стал бухать как чёрт, значит ничего не сказать. При этом когда он перешёл на водку, я было решил тоже последовать его примеру. Но оказалось, что пить то её невозможно. Вспомнив о джин-тониках я смекнул: это же простая газировка+спирт. Вот я и решил разбавлять водку соком или газировкой. Но сразу скажу: на тот момент мне не понравилось, так как кайфа не давало (только била по мозгам да и всё), горькая, вонючая. Но всё же мне почему-то казалось, что я не могу "не отставать" от отца и изредка с ним выпивал водку разбавляя. Хотя старался пить пиво или вино. Так как бухать - удовольствие дорогое, а от двух пенсий толку мало (деньги обычно заканчивались через 11-15 дней возлияний) пропив в декабре 2011 г. всё бабло решили мы взять кредит на побухать в НГ. Взяли в Сбербанке 30000 типа на покупку бытовой техники. 28 декабря кредит был выдан. И всё. Батя ушёл в грандеознейший запой. Пробухано было 20000 кредитных денег (из полезного всё-таки куплены телевизор за 6 с чем-то и телефон за три с копейками) и почти обе январских пенсии. Учитывая то, что на новогодних каникулах я всего лишь культурно еушничал, так как 9 января предстоял новый учебный семестр, а я к учёбе относился тогда очень серьёзно, то не стоит труда догадаться на кого пришёлся весь этот этаноловый удар.

21 января 2012 года у Бати случился инсульт, а 23 он умер. После этого начался второй этап моей алкокарьеры.

Вот и всё самокопание. Мне этого вполне достаточно. А вспоминать какие-то отдельные эпизоды пьяной жизни мне удовольствия не доставляет. Главное то, что сейчас. Уже не важно что было в прошлом.

В январе 2017-го. Там первый тру-заплыв уже был с белкой и наркологией по итогу. С тех пор только и делал что плавал. А КУ как такового никогда не было. Я всегда пил до невменоза - стоило выпить глоток и продолжал пока не отрублюсь. Просто в начале пути ещё были тормоза и большого количества бухла для достижения искомого состояния не требовалось.

C прошедшим табуретом!)
как самочувствие?)
Спасибо!
Самочувствие прекрасное. Единственное что ещё стоит отметить, это наличие чуть ли не навязчивых мыслей о том что "я трезв и как это прекрасно" перед сном и после пробуждения. Как-то вот сами собой появляются и всё. Хотя специально на это я себя не программировал. Ну, в принципе, негатива это не доставляет и ладно.

Назад
Сверху Снизу