Помогите перестать пить на начальной стадии.

Вот походу расставить все точки над "И" в этом плане надо будет. А то ровно две недели назад я чуть не сорвался по поводу того, что наставник говорит типа на коленях молись. Я отказался, а мне начались предъявы вроде "тысячи делали это на коленях, а ты один себя выше бога ставишь", потом что я типа сорвусь и т.д. Ну я это рассказал на парочке групп - все были на моей стороне. Ну а сейчас вот, видимо, просто тяга начала проявляться, вот и цепляется за всё подряд. В первую очередь, за вот эти вот второшаговые разногласия.

Привет,Рюзаки... Ох уж эти колени :-D

Если тебе не комфортно с наставником, меняй наставника, это часто происходит...И никаких обид при этом.. Тебе нужен человек, чей опыт выздоровления тебе притягателен...Просто каждый наставник передает свой опыт и путь...Его опыт был таким. Если его опыт не подходит- бери тот, что подходит тебе..

И это совсем не повод пить, чес слово

С наступающим праздником

Слуш, наставник не возомнил из себя там Гуру какого нибудь?
Та вроде нет. Тут даже наоборот, говорит, что многого ещё в программе ему не понятно (трезвый пол года) и до 12-го шага, говорит, ещё не дошёл, но типа можно раньше начинать 12-й делать, так как в случае возникновения непоняток будет спрашивать своего наставника, а тот если чо своего и т.д.

Вспоминаю себя в этом возрасте. Там главная засада, что в молодости очень тяжело сидеть без движухи, кажется вся жизнь мимо тебя летит, а тут и алкоголь на ум приходит.

Есть и такое. Начинает казаться что не хватает чего-то, несмотря на то, что в основном дела то в трезвости идут почти идеально. Здоровье восстанавливается быстро, фин. положение тоже, настроение хоть и скачет, но в обе стороны. Не в вечной депре же нахожусь. Вот и проскальзывает иногда: "а почему бы и не..."

Рулит здравый смысл. И память тех пьянок/потерь. Забыл? Самое время вспомнить :-D
Вот перечитывал сегодня свои последствия. На время помоголо, но стало казаться, что я просто резко бросал. Надо было типа похмеляться, а не выходить на сухую

Привет,Рюзаки... Ох уж эти колени :-D

Если тебе не комфортно с наставником, меняй наставника, это часто происходит...И никаких обид при этом.. Тебе нужен человек, чей опыт выздоровления тебе притягателен...Просто каждый наставник передает свой опыт и путь...Его опыт был таким. Если его опыт не подходит- бери тот, что подходит тебе..

И это совсем не повод пить, чес слово
Вот мне так на группах и сказали. Правда я решил с плеча не рубить, а посмотреть что дальше будет. Всё-таки больные-ж люди что я, что он. Так что лучше при сл. встрече я всё это обговорю и если к консенсусу не придём, то либо он сам от меня откажется, либо я. А то действительно меня уже малость поднапрягает это постоянное "молись, верь в Бога" и т.д. Всё же на первом месте то трезвость. Если бы я хотел стать прям верующим, то пошёл бы в церковь.

С наступающим праздником
Спасибо *KISSING*

Вот перечитывал сегодня свои последствия. На время помоголо, но стало казаться, что я просто резко бросал. Надо было типа похмеляться, а не выходить на сухую

А ты списочек себе набросай, про попадосы и чем вредит бухло,у меня есть такой, висит на холодильничке, там более 20и позиций. :excl:

В минуты<strike> славы</strike> слабости, я почитываю, становится дурно, но за бухлом пойти ещё дурнее. :excl: :excl: :excl:

///Что-то надо делать, менять жизнь - как грит Стец, само хер чо будет, само будет унитазить и по концовке смоет в параше. .

Оба! :-D

Я вот заметил, как протрезвею чуток, так туплю дико по жизни

я б сказал, что основная тупость в другом - ты зареген 4 года назад, даже больше. и все еще перетираешь за "как бы упороться". реверсивно )))))

я б сказал, что основная тупость в другом - ты зареген 4 года назад, даже больше. и все еще перетираешь за "как бы упороться". реверсивно )))))
Эта регистрация была тупо на эмоциях. Там никакого желания что-либо делать для своей трезвости не было и в помине.

Рюзаки, не пей.
Просто не пей.
Не пей и всё.
Всё. Сегодня трезв. Отпустило. Но я на чеку.

Тут как раз в размышлении праздном, вспомнил как отлично бросил первый раз надолго:

Я тогда накидался до такого, что пришло осознание, что или трезвая жизнь, или реальный, материальный, осязаемый пиз-ц...
Мне испуг помог + чтение литературы. То есть как отрезало.
Сейчас - сложнее сильно... Но уверен, что справлюсь. Что я, лошара какой??

А ты вообще молодой! Баб полно, увлечений полно! Работы полно! Весь мир твой...
Это когда к 40 уже сложнее... А пока - эхх, мне бы твои годы - дал бы просраться ;))
Но, чужую голову не пришить - в твои годы был таким же тупым... Хотя нет - тупее, бухал и радовался.

Добрый день. Сегодня я трезв благодаря форуму. Вчера реально накрыло и было чувство что до групп я бы и не дошёл, а звонок спонсору только усилил бы желание пойти в магаз. И вечером прям как камень с души спал.
Моя ошибка была в том что я думал что посещение групп и работа по шагам вдруг решит все мои проблемы. АА было для меня как новой игрушкой, которую получил ребёнок. Сначала мне действительно всё это очень помогало и отчасти поэтому я трезв, но с течением времени мне начало приходить понимание, что и там можно ходить n лет и при этом периодически срываться не зависимо от наличия или отсутствия работы по шагам. Также есть те, у кого, с их слов, никогда небыло наставника, а вся работа была пройдена самостоятельно либо таковой вообще не проводилось, а трезвость была приобретена путём ежедневного посещения групп или осуществления служений. Ну и много других вариаций, а не так, как мне казалось изначально: или работаешь по программе, или срываешься.

Мне же вчера удалось сбить с себя эту спесь, вызванную моим алкомышлением, типа "АА это последняя инстанция и кроме них мне никто при тяге больше не сможет помочь", но я всё же написал на форум и ощутил именно ту поддержку, которая мне требовалась, а не набившее оскомину "молись". Так что ещё раз всем спасибо.

Работу по программе я конечно продолжу, но уже с применением критического мышления, так как туман начинает понемногу рассеивается и хочется видеть дорогу, по которой иду, а не слепо следовать туда, куда ведёт наставник, сам не прошедший полностью этого пути (по новой методе). Последнего, возможно, поменяю.

Назад
Сверху Снизу