Помогите перестать пить на начальной стадии.

Всем привет. Вот и три месяца наступили. По итогам можно сказать что весь третий месяц прокачелило не хило (на сегодняшний день качели вверху). Разводит короче со всех сторон. Когда появляется эйфория, то идут ассоциации с пивными ресторанами "качественными" напитками и т.д. Когда настрой падает, тут как тут идут мысли про забыться чем угодно, типа перезагрузиться и т.д. Короче по саморазводам ничего нового. Оставаться трезвым помогает проговаривание на форуме или на группах всех давящих меня мыслей. Ну и нахождение среди трезвого контингента. Также я не смотрю новости, не слушаю музыку, которая ассоциируется с пьянками и всячески избегаю того, что напоминает об употребе (хоть и понимаю что вечно делать этого не удастся, но всему своё время). Ещё меня посещают мысли, что с каждым запоем я немного деградировал. Тоесть ясность ума с каждым разом возвращается всё позже.

По поводу результативности работы по программе "12 шагов" ничего сказать не могу, так как начинает казаться что занимаюсь непонятно чем. Так что я решил от программы брать только то что считаю нужным для себя, а не делать слепо то что мне говорит спонсор. Последнего решил всё же не менять: мало ли кто ещё попадётся. Судить о человеке лишь по поводу того, что он говорит о себе на группах не стоит. В высказываниях чувствуется определённая шаблонность, связанная с рекомендацией соблюдения традиций АА в высказываниях.
А во взаимоотношениях с наставником я проявляю смирение, то есть в основном поддакиваю ему, головой киваю, а если он начнёт просить что-либо не устраивающее меня, то буду строго идти в отказ.

Рюзаки, поздравляю с 3 месяцами!
@}->--

А сколько у тебя был самый большой срок воздержания?

Три месяца это уже огого!
Кроме качелей и саморазводов успел заметить какие-то положительные изменения или все эти 3 месяца казались пыткой?

Рюзаки, поздравляю с 3 месяцами!
@}->--

А сколько у тебя был самый большой срок воздержания?
Idea, спасибо.

Самый большой срок при первой кодировке в 2012 году три с чем-то месяца был. Точно не помню. Закодирован был в 20-х числах апреля, а в начале августа уже бухал. В самом первом посте писал про 4, но там преукрасил в большую сторону :-[

Три месяца это уже огого!
Кроме качелей и саморазводов успел заметить какие-то положительные изменения или все эти 3 месяца казались пыткой?

Привет. Пыткой мне ничего не казалось. Я уже давно привык к этим качелям. А из положительного начали появляться некие ощущения, которые ранее были "заморожены". Ну и эйфория первых месяцев трезвости тоже проявляется время от времени.

Сегодня я понял что трезвость это самое прекрасное состояние, которое у меня есть и только после первого отходняка понимаешь что потерял. Так что теперь надо ценить то что имеешь ведь если выпить - качество следующего периода трезвости существенно снизится. В одну реку дважды не войдёшь.

Сегодня я понял что трезвость это самое прекрасное состояние, которое у меня есть и только после первого отходняка понимаешь что потерял. Так что теперь надо ценить то что имеешь ведь если выпить - качество следующего периода трезвости существенно снизится. В одну реку дважды не войдёшь.
Розаки привет!
Очень хорошо выразился, главное правильно. Не забывай, при затмении разума, о чем писАл.
Хорошего дня!

Всем привет. За 10 дней 4-го месяца трезвости побывал на группе три раза и все эти три раза по возвращению домой хотелось бухнуть. Вчера вечером немного поразмышлял и пришёл к выводу что АА стало больше забирать, чем давать. На определённом этапе они мне очень помогли, за что я им благодарен, но сейчас, чувствую, пора взять тайм-аут. Ориентировочно на месяц, чтобы "разгрузиться" от избытка информации, которую я получаю на группах. По шагам идёт работа через Skype 1-2 раза в неделю - это мне негатива не доставляет, так что шагать продолжу. В остальном же всё хорошо. Качели уже не такие ярко выраженные как было на 2-3 месяцах.

Розаки привет.
Как говорят Аашники, если не хочешь идти в АА, то встань и иди.
Наверное связано с срывом, хотя в АА никогда не была.

Главное тебе научиться вовремя распознавать голос зависимости и предотвратить срыв, вот в этом и заключается твоя главная задача.
Надеюсь ты знаешь, что делаешь.
Да, согласна, на нас алков, нельзя давить и заставлять что то делать, идёт противоположная реакция.

Да, согласна, на нас алков, нельзя давить и заставлять что то делать, идёт противоположная реакция.

Привет. Тут вот какой сегодня саморазвод пошёл: типа пойти на АА, вечером забухать, а виноватой сделать Икву :-D

Нее так дело не пойдёт. Надо для сохранения трезвости сидеть дома - буду сидеть дома. Надо будет пойти на АА - пойду на АА. Хорошо что уже получается распознавать этот голос зависимости и не идти у него на поводу.

И с восьмым марта, Иква @}->--

Сейчас посетила мысль о том, что ранее все мои попытки сохранить трезвость терпели фиаско потому что тогда я ещё хорошенько не пропился и поэтому меня частенько посещали мысли выпить "на перспективу". Теперь я ощущаю эту полностью выпитую цистерну, но всё же имею ввиду что она имеет свойство растягиваться.

На данный момент настроение просто великолепное - за окном солнце, погода прекрасная. Ощущается душевное спокойствие и умиротворение.

Сейчас посетила мысль о том, что ранее все мои попытки сохранить трезвость терпели фиаско потому что тогда я ещё хорошенько не пропился и поэтому меня частенько посещали мысли выпить "на перспективу". Теперь я ощущаю эту полностью выпитую цистерну, но всё же имею ввиду что она имеет свойство растягиваться.

На данный момент настроение просто великолепное - за окном солнце, погода прекрасная. Ощущается душевное спокойствие и умиротворение.
Рюзаки, привет!
А ты молодец, думаешь, анализируешь, так держать!

Всем привет. За 10 дней 4-го месяца трезвости побывал на группе три раза и все эти три раза по возвращению домой хотелось бухнуть. Вчера вечером немного поразмышлял и пришёл к выводу что АА стало больше забирать, чем давать. На определённом этапе они мне очень помогли, за что я им благодарен, но сейчас, чувствую, пора взять тайм-аут. Ориентировочно на месяц, чтобы "разгрузиться" от избытка информации, которую я получаю на группах. По шагам идёт работа через Skype 1-2 раза в неделю - это мне негатива не доставляет, так что шагать продолжу. В остальном же всё хорошо. Качели уже не такие ярко выраженные как было на 2-3 месяцах.

Привет! У меня в прошлом году на таком же сроке трезвости были подобные мысли, что АА надоели, устал от этой инфы, и прочего) потом на 3 месяцах 22 дня сорвался. Но дело не в этом, а в том, что надо менять подходы. Тело и мозг привыкает к одному и тому же, и уже не получает удовольствия. Нужно что-то новенькое. К тому же ты пишешь, что получил много от АА. Так теперь попробуй отдать - возьми служение какое-нибудь. Делай 12-й шаг - помоги другим алкоголикам или просто людям. мне спонсор говорит в таких случаях - позвони хотя бы маме) тоже помощь будет) На счет комплиментов женщинам - это тоже помощь как-бы. Ты им создаешь радость)

Idea, привет! А то! Хватит уже сидеть тупить.

ayrat358, привет! Вот дело как раз в том что подходы надо менять, а не зацикливаться на чём-то одном, в том числе и на АА. Потребности брать служение или делать 12 шаг я пока что не чувствую, так что с этим делом лучше не спешить, а то может и боком выйти - нежеланная работа не принесёт удовлетворения, найдутся "виноватые" и произойдёт срыв. И сейчас я как раз начинаю по-тихоньку отдавать - только пока что не по алкотеме, а в самых простых вещах. И получаю от этого моральное удовлетворение. И то что я решил взять паузу в хождении на группы также является сменой подхода, ведь если бы я продолжил ходить против моей воли, то тогда сорвался бы уже давно, так как мне уже начало казаться что самые адекватные там те, кто срываются или не идут по программе, а программные в своих речах полные неадекваты :-D + я начал привирать в своих же разговорах. Просто наступило перенасыщение и пришло время немного отдохнуть от этого всего.

Привет Рюзаки))
скажи мне дураку, зачем ходить в аа?
и почему Рюзаки, я всегда читаю рюкзаки))

Привет, Миша
Мне хождение помогло тем что я смог отвлечься от той рутины, которая меня всегда приводила к продолжению банкета. Ну и как оказалось, рассказывать о том, что накипело на душе и просто слушать трезвых людей очень помогло мне заряжаться позитивом и не зацикливаться на всяких левых мыслях (на данный момент, правда и это превратилось в рутину :-[ ). А так чтобы оставаться трезвым, вот зачем туда нужно ходить)

А "Рюзаки" как "рюкзаки" читаешь, скорее всего, потому что "Тетрадь Смерти" не смотрел, вот ник и ассоциируется с тем, что первое в голову приходит))

Привет. Тут вот какой сегодня саморазвод пошёл: типа пойти на АА, вечером забухать, а виноватой сделать Икву :-D
это по нашему, по алкашески!

Нее так дело не пойдёт. Надо для сохранения трезвости сидеть дома - буду сидеть дома. Надо будет пойти на АА - пойду на АА. Хорошо что уже получается распознавать этот голос зависимости и не идти у него на поводу.
Главное распознать да, и не поддаваться на провокации.

И с восьмым марта, Иква @}->--
спасибо! Впервые обрадовалась букету цветов, подаренных близкими мне людьми. Спрашивается, где были мои эмоции раньше?

Назад
Сверху Снизу