Всем привет. Вот и три месяца наступили. По итогам можно сказать что весь третий месяц прокачелило не хило (на сегодняшний день качели вверху). Разводит короче со всех сторон. Когда появляется эйфория, то идут ассоциации с пивными ресторанами "качественными" напитками и т.д. Когда настрой падает, тут как тут идут мысли про забыться чем угодно, типа перезагрузиться и т.д. Короче по саморазводам ничего нового. Оставаться трезвым помогает проговаривание на форуме или на группах всех давящих меня мыслей. Ну и нахождение среди трезвого контингента. Также я не смотрю новости, не слушаю музыку, которая ассоциируется с пьянками и всячески избегаю того, что напоминает об употребе (хоть и понимаю что вечно делать этого не удастся, но всему своё время). Ещё меня посещают мысли, что с каждым запоем я немного деградировал. Тоесть ясность ума с каждым разом возвращается всё позже.
По поводу результативности работы по программе "12 шагов" ничего сказать не могу, так как начинает казаться что занимаюсь непонятно чем. Так что я решил от программы брать только то что считаю нужным для себя, а не делать слепо то что мне говорит спонсор. Последнего решил всё же не менять: мало ли кто ещё попадётся. Судить о человеке лишь по поводу того, что он говорит о себе на группах не стоит. В высказываниях чувствуется определённая шаблонность, связанная с рекомендацией соблюдения традиций АА в высказываниях.
А во взаимоотношениях с наставником я проявляю смирение, то есть в основном поддакиваю ему, головой киваю, а если он начнёт просить что-либо не устраивающее меня, то буду строго идти в отказ.
По поводу результативности работы по программе "12 шагов" ничего сказать не могу, так как начинает казаться что занимаюсь непонятно чем. Так что я решил от программы брать только то что считаю нужным для себя, а не делать слепо то что мне говорит спонсор. Последнего решил всё же не менять: мало ли кто ещё попадётся. Судить о человеке лишь по поводу того, что он говорит о себе на группах не стоит. В высказываниях чувствуется определённая шаблонность, связанная с рекомендацией соблюдения традиций АА в высказываниях.
А во взаимоотношениях с наставником я проявляю смирение, то есть в основном поддакиваю ему, головой киваю, а если он начнёт просить что-либо не устраивающее меня, то буду строго идти в отказ.