Помогите перестать пить на начальной стадии.

Да всё хорошо. Время уже как-то спокойно просто идёт и всё. Мне есть чем заняться в целом (типа как основная цель) и в повседневности появились кое-какие увлечения, начинает просыпаться интерес к простым вещам.

Тяга не донимала ещё с 18-го марта. Бывает только иногда левые мысли фоном идут и всё. Вот, например, в среду полез читать отзывы о поликлинике на фламп, а там почти все комменты на единицу-двойку и сплошной негатив. Короче начитался и пошли всякие ассоциации от алкомышления типа: как была медицина в жопе, так и осталась. Мне проходить 5 врачей и рентген, а талоны были только на одного, а по всем остальным вообще неизвестно когда будут. И это ещё повезло что я не лечиться к ним иду, а просто заключения с диагнозами получить (это для основной цели) и то проблемы. Что тогда будет, если я заболею. Тут недавно ещё тебя, Сима, читал и ты там в теме писала что-то вроде того, что в бесплатных клиниках ты никому не нужен, тебя лечить, а в платных только денег побольше выжимают и тоже не лечат (когда ты гноем кашляла). Короче вывод получился такой: что раз в Москве всё так плохо с врачами, то что тут можно о Барнауле говорить и когда это всё исправят ещё неизвестно. И что же будет если я реально заболею. Но вот кореш, с которым мы любили выпивать к врачам почти никогда не ходил, хоть и жаловался на то, что у него всё болит. Но стоило ему выпить и мучения как рукой снимало. Следовательно, надо делать как кореш и пох что он умер год назад от алко. Ну и поднакрыло чуток.

В общем, пропустил я эти мысли через себя по аналогии Стеца с поездом и пошёл спать. В четверг с утра уже был как новенький! Так что если пить не собираешься, то и не выпьешь, какой сильной тяга бы не была. А если решение нажраться уже принято, то спусковым крючком станет и погода за окном, какой бы она на тот момент не была.

Кстати, Сима, прочитал уже 200 страниц твоей темы. Ничё себе ты через многое прошла. Респект! Как дочитаю до конца, там поспрашиваю, может быть, немного.

Короче вывод получился такой: что раз в Москве всё так плохо с врачами, то что тут можно о Барнауле говорить и когда это всё исправят ещё неизвестно.
Да тут, наверное, вопрос личностей: повезет ли найти какого-то конкретного хорошего врача) Такие еще есть, но прячутся.
Кстати, Сима, прочитал уже 200 страниц твоей темы. Ничё себе ты через многое прошла. Респект! Как дочитаю до конца, там поспрашиваю, может быть, немного.
Как и любой человек. А я просто очень жалостливо описываю всё) Ты не через меньшее прошел, наверняка, да и каждый.
Так что если пить не собираешься, то и не выпьешь, какой сильной тяга бы не была. А если решение нажраться уже принято, то спусковым крючком станет и погода за окном, какой бы она на тот момент не была.
И чо, зачем и в какой момент такое решение принял?

И чо, зачем и в какой момент такое решение принял?
18-го год как кореш умер, ко мне его сын пришёл и принёс 0.5 и как-то не выпить было нельзя. Короче поминаю кореша до сих пор.

Корешу было 60 лет на момент смерти. В 2012 году, когда у моего бати инсульт случился корефан книгу отдавать ко мне пришёл (мы в одном доме жили, соседи). Попросил у меня пожить ну я и согласился. Так 5 лет и пробухали вместе

Я кстати и предполагал, что сорвешься. Извини за такие слова. Но симптомы и мысли у тебя были такие же как и у меня в прошлом году.

Смысл идеи твоей: "Я все сам, от АА взял уже многое, теперь пора передохнуть."

У меня в прошлом году было примерно тоже самое. Надоели они мне все жутко, и что мне теперь всю жизнь туда ходить чтоли, я так думал и решил выпить. А потом, опять, опять и опять. Заного в строй возвращаться - ой, ой, как сложно. затянулось это все почти на год...

Но ты теперь знаешь, что тебе может помочь) через какое-то время можешь заново проходить шаги, только теперь уже до конца желательно)

Кстати, я теперь размышляю несколько иначе: если мне кто-то помог бросить пить, оставаться трезвым, то почему же я должен ворочить нос от этих людей и отворачиваться от других страдающих этой болезнью. Помогли тебе - помоги и другому) И такая мысль приводит к хорошим чувствам и настроению)

А то что кто-то пришел и принес бутылку, ты же понимаешь, что это просто повод. Болезнь просто наружу вылезла, нашла лазейку. С каждым такое может быть...

Не завидую. Как у Моники выпить 1 день и не пить месяцами у тебя увы не получится, собственно как и у меня. Как выпил 7 января так до сих пор пью. Мучу деньги на вечер.

Хочешь пить - будешь пить, никаких сверхуназначенных концов нету в этом решении.
Да что-то я перегнул палку с концом. Выпито 2*0,75+3*0,5. Четвёртая 0,5 в холодильнике, чтобы белую не словить. Помянул кореша. Сейчас отпаиваюсь ессентуками 17 и с тазиком в обнимку.

Последнее редактирование:
Не завидую. Как у Моники выпить 1 день и не пить месяцами у тебя увы не получится, собственно как и у меня. Как выпил 7 января так до сих пор пью. Мучу деньги на вечер.
Да еслиб только деньги. Тут здоровье минусуется. А его не вернёшь

Назад
Сверху Снизу