Помогите перестать пить на начальной стадии.

Рюзаки, привет!
Рада за твой трезвый новый год, и что все хорошо)
А НС восстановится со временем, куда ж она денется

хочется верить, что дно своё я ощутил 29 ноября в 9 с чем-то часов утра.
Да нет. Забудется, уляжется, снова захочется - вопрос лишь времени, вероятнее всего скорого. Да и годы твои каковы...
Лучше заранее будь готов к подобному и подумай, что предпринять, если трезвость для тебя действительно важна

Рюзаки, привет!
Рада за твой трезвый новый год, и что все хорошо)
А НС восстановится со временем, куда ж она денется
Idea, привет. А я то как рад.

Да нет. Забудется, уляжется, снова захочется - вопрос лишь времени, вероятнее всего скорого. Да и годы твои каковы...
Лучше заранее будь готов к подобному и подумай, что предпринять, если трезвость для тебя действительно важна

Загвоздка ещё в том, что последствия пьянок не забываются, а принимают какие-то "розовые" тона. Например, последствия июльских возлияний, когда я весь день с тазиком в обнимку был я помню словно это было вчера. Только это приобрело такой характер, типа "как это было хорошо, когда сначала было очень плохо, а потом с каждой минутой здоровье как-бы восстанавливалось и становилось постепенно легче". Моя задача - запомнить негатив от последствий последнего употреба. Как говориться: "надо помнить свою последнюю пьянку".

На группу можно без предварительного звонка ехать? У меня тут в буклете только название, адрес, расписание групп и общий номер АА. По каждой конкретной группе номеров нет.

На группу можно без предварительного звонка ехать? У меня тут в буклете только название, адрес, расписание групп и общий номер АА. По каждой конкретной группе номеров нет.
можно, но лучше уточнить по общему номеру, точно ли будет собрание :smile:

Спасибо, маринаад. Уточнил. Сказали, по всем группам из списка собрания состоятся. Так что сегодня вечером еду.

Спасибо, маринаад. Уточнил. Сказали, по всем группам из списка собрания состоятся. Так что сегодня вечером еду.
удачи!
расскажи потом, если захочешь, о впечатлениях :smile:

Был на группах первый раз в жизни. Негатива и раздражения не испытал, ровно как и вау-эффекта, но впечатления в целом положительные. Казалось что я нахожусь как бы в школе на внеклассном мероприятии, то есть провожу время не в пустую, а с пользой для себя по собственному желанию. Длилось собрание 3 часа. В первый час все просто рассказывали о себе, во второй и третий час было обсуждение шагов каждым желающим исходя из своего опыта. Исходя из услышанного получил много пищи для размышлений. Правда на данный момент в голове мешанина какая-то. Касательно своей речи мне показалось что я говорил как-то сбивчиво и непоследовательно, было очень сложно вести монолог, сказывалось ощущение некой ответственности перед самим собой.
Завтра вновь иду, только группа в другом здании, туда добираться сложней. На сегодняшней был самый удобный маршрут, сначала хотел ездить только по нему, но всё же лучше пройдусь по всем возможным адресам. Что-то меня одолели мысли по поводу простоты/сложности своей транспортировки до определённого адреса. Видимо, с непривычки, так как за всю жизнь по городу в основном перемещался только до школы, университета, магазина и парочки пивнушек, а тут сразу столько незнакомых мест.

Был на группах первый раз в жизни. Негатива и раздражения не испытал, ровно как и вау-эффекта, но впечатления в целом положительные. Казалось что я нахожусь как бы в школе на внеклассном мероприятии, то есть провожу время не в пустую, а с пользой для себя по собственному желанию. Длилось собрание 3 часа. В первый час все просто рассказывали о себе, во второй и третий час было обсуждение шагов каждым желающим исходя из своего опыта. Исходя из услышанного получил много пищи для размышлений. Правда на данный момент в голове мешанина какая-то. Касательно своей речи мне показалось что я говорил как-то сбивчиво и непоследовательно, было очень сложно вести монолог, сказывалось ощущение некой ответственности перед самим собой.
Завтра вновь иду, только группа в другом здании, туда добираться сложней. На сегодняшней был самый удобный маршрут, сначала хотел ездить только по нему, но всё же лучше пройдусь по всем возможным адресам. Что-то меня одолели мысли по поводу простоты/сложности своей транспортировки до определённого адреса. Видимо, с непривычки, так как за всю жизнь по городу в основном перемещался только до школы, университета, магазина и парочки пивнушек, а тут сразу столько незнакомых мест.
Ты огромный молодец!
Народу много было на собрании?
Завтра совсем на другую группу?или эта же но в другом месте...не поняла

Ты огромный молодец!
Народу много было на собрании?
Завтра совсем на другую группу?или эта же но в другом месте...не поняла
Привет, Моника, с птицами. Народу было от семи до десяти человек. За время собрания кто-то подходил, кто-то уходил. Кому как удобно. Группа скорее всего будет та же, только в другом месте. Пока что мне тоже немного непонятно.

Рюзаки, привет,
Круто, что дошел до АА накернец,
Пиши еще про вторую группу, как-чего)

Привет, Idea. Скорее всего на второй будет всё тоже самое что и на первой.

Всем привет. Вчера был на второй группе. Оказалось что это не одна группа по разным адресам, а на каждом адресе своя группа. Просто первое время рекомендуется походить по всем группам первые 90 дней (хотя чётких рекомендаций по кол-ву дней нет). В третий час собрания почти все разошлись и осталось 3 чел. включая меня и этот час посвятили беседе со мной. было рассказано как в целом работает сообщество, про шаги, наставничество и т.д. В общем, много полезной информации.
Лично для себя я пока уяснил следующее: посетить различные группы надо для того, чтобы понять где мне будет комфортней; работать рекомендуется с наставником и по шагам; наставником является тот, чья трезвость мне покажется более предпочтительной т.е. с кем мне будет работать комфортней на уже выбранной мне группе; по шагам я пока что на первом (признать бессилие) что касается силы более могущественной (ВС как я её понимаю), то с этим мне лучше пока не спешить, так как мне кажется что "моя ВС разрешит мне пить" исходя из этого за ВС пока что можно принять "коллективный разум членов группы".
Сегодня третий день и третья группа.

Привет, Рюзаки! Вот и вливаешься по-тихоньку в тусовку АА)
Как тебе вообще там, понравилось, боязно, радостно, неловко, комфортно-некомфортно, непонятно ? Писать тут необязательно, главное, сам для себя разберись.
Я обратила внимание, что в своей теме ты много описываешь про события, почти ничего про чувства - а именно они нас толкают пить. Мы алкаши -люди "замороженные", размораживаться = выздоравливать. Желаю тебе, чтобы у тебя все срослось с АА, и найти хорошего спонсора.
Кстати, когда один мой друг пошел на группу в первый и сразу выбрал спонсора, он потом с ним "не сошелся характером", но ему было неудобно искать другого, поэтому он перестал ходить на группы вообще. Так что советую приглядеться, кто тебе ближе по духу и кто видится примером.

Привет, Idea! Да я и про чувства пишу, просто описывать ощущения не так просто, это надо с философией в ладах быть. Мне чувства и на словах то, как оказалось, не просто передавать, а описывать текстом ещё сложней. Этому тоже предстоит научиться. Про спонсора всё верно, мне так и говорили что первое время лучше просто все группы посещать в течении 1-3 мес. и про выбор спонсора пока что лучше не думать.
А как твой друг в первый день спонсора смог выбрать? У меня уже в третий раз от разных собраний только одна рекомендация: продолжать посещение других групп. Если я всё правильно понял, новичков сразу же в подспонсорные себе не берут.
Кстати, завтра иду прям на открытие новой группы в городе. Сегодня об этом один из участников сообщил.

А как твой друг в первый день спонсора смог выбрать?
Деталей не знаю, я так поняла еще от людей зависит, какая группа, может кому-то хотелось найти подспонсорного, он ему и предложил сразу.

Кстати, завтра иду прям на открытие новой группы в городе. Сегодня об этом один из участников сообщил.
Удачи!)

Итак, на этой неделе 5 дней ходил на группы (4 разных), негатива нигде не испытал, ощущал себя в "своей тарелке". В каждой группе своя "корпоративная культура" (где-то чай можно пить во время высказываний др. участников, где-то нельзя; где-то надо бахилы одевать, где-то нет и т.д.), но в целом везде всё одинаково и соответствует общим принципам АА, которые зачитываются в начале собрания.
Сам же я планирую продолжать ходить на все 4 мной посещённых группы, так как чувствую, что это мне помогает. Разузнал про наставника: рекомендовали не выбирать того, кто мне понравится, а подходить к любому, кто ищет подспонсорных (примерно как у доктора - не выбираем того, кто нас будет лечить); также сказали что лучше с этим не тянуть, потому что это моя болезнь откладывает работу по шагам "на потом" и если продолжать идти у неё на поводу, то это может привести к срыву. Так что наставника я нашёл и начинаю работу по шагам.

Здравствуйте. Ну чтож, дела идут нормально. Таких ПА, как 5-го января, не было; разве что на прошлой неделе 1 раз какая-та постзапойная дичь опять снилась, но обошлось без внезапных волн страха после пробуждения. На этой неделе снились яркие сны с сюжетом, каких-либо кошмарных составляющих уже не было. По самочувствию качелит, внезапно накатывает уже знакомая мне злоба, соправаждаемая негативными сценариями из прошлого или появляется какой-то страх за своё будущее. Длиться несколько минут и также резко отпускает. К тяге это пока что не приводило.

Сам же продолжаю ходить на группы 6 раз в неделю, работаю с наставником по синей книге, читаю форум и время от времени размышляю о том, что мне вообще нравится, что нет, чем стоит в ближайшее время заниматься, с чем можно будет повременить или вовсе забыть и т.д. Чувствую некую заполненность своего дня полезными делами, а не пустым времяпрепровождением, как это было раньше, несмотря на то что принципиально в моем распорядке дня ничего и не поменялось. Но глобальных перемен и не хочется. Что менять, а что нет будет видно по мере трезвления.

Привет, рада, что все хорошо)
6 раз в неделю-вот это да!
У нас в городе 1 группа только и 2 раза в неделю...
Я так понимаю ты в разные ходишь?

Привет. У на можно хоть каждый день ходить, просто по воскресеньям две группы и обе далеко от меня, на другом конце города и добираться до туда=копить негатив, что может к срыву привести вот я и сделал себе "выходной".
Да хожу в разные. У нас в городе 13 групп, я был на пяти, до которых доехать проще (это я не в плане лени, просто до остальных действительно очень уж геморно пробираться).

Добрый день. Решил сегодня посмотреть что у меня было в предыдущем двухмесячном отчёте и увидел там нижеследующее:

И раз мысли забухать проявляются на перспективу, то в перспективе с ними и буду разбираться (ноябрь-декабрь).
В итоге в ноябре вошёл в штопор, а в декабре меня уже откапывали в наркологии. Ничего себе, разобрался ога =-O :-D
Так что действительно, на что был заранее запрограммирован, то и произошло.
На данный же момент я спокоен как удав, чувствую себя прекрасно, разве что хочется всего и сразу. Вот, собственно и всё.

Назад
Сверху Снизу