Наркология.
По приезду уже у входа охранник приветствовал меня как своего, когда зашли в приёмную, так там все доктора и санитары были так рады меня видеть, все улыбались и говорили "опять Ванечка к нам пришёл" (такой восторг был вызван тем, что по мне видно инвалидность II гр. так что касательно контингента диспансера я был "уникальный" алкаш
). Я также был на весёлой волне и рассказал им кратко свою историю про белку, там все врачи и санитары с меня просто дико угарали. Затем повеселил и
алков в палате, пока мне капельницу не поставили.
Дальше дело понятно меня прокапали, на сл. день сдача анализов. По результатам анализов выяснилось, что печень я почти убил (оттуда, видимо, и жёлтые белки глаз), да и делирий ко мне будет приходить теперь после любого
запоя (не обязательно жёсткий, но глючить будет) вот и тенденция - январь, май, декабрь. По моим меркам в январе я пил очень много, в мае много, в декабре мало - результат всё жёстче и жёстче (в мае чисто подфортило, могло тоже реально накрыть). То есть болезнь прогрессирует. Также мне сказали, что каждая белка - это микроинсульт в мозгу. Следовательно - следующая может быть последней.
В разговоре с лечащим врачом я сказал, что у меня 15-го защита. Она мне говорит, что у меня
рецидив, галлюцинации и поэтому раньше 13-го меня не выпустит. При таком раскладе я ничего бы не успел и был бы не допущен. Сначала я подумал, да и пофигу, пропущу, так мне и надо. А потом вдруг вспомнил ещё одну цитату с форума: "Алкоголику чем хуже, тем лучше". И понял, что это в ход вступило моё алкомышление, чтобы быть недопущенным и забухать по этому поводу после выписки. При следующем разговоре с врачом я всё спокойно объяснил и она сказала, что выпишет меня 11-го. В таком случае я всё успеваю.
Среди всех
алков я конечно же чувствовал себя как в своей тарелке. С кем-то общался больше, с кем-то меньше, но ни с кем не конфликтовал. Там все свои. И вот касательно общения именно в этот раз я выделил для себя один очень важный момент. Одни говорили, что выйдут и забухают, другие говорили, что подержаться лишку, ну и ещё там несколько подвидов было. Неважно. Самое главное, что нашлось всего 3 человека, которые также искренне хотят бросить пить и с ними удалось пообщаться точно также, как мы тут, только в реальности. И вот только тогда я понял, зачем мне всегда советовали
АА. Потому что живое общение реально помогает и как-то облегчает душу. Двое дали мне свои номера телефонов, что бы я звонил, когда накроет; один из них в группе состоит и вот мы с ним договорились как раз на субботу созвониться и он мне расскажет куда и когда подходить. Так что как раз после защиты (правда её на 14-е перенесли, но у меня там всё норм.) я и посещу группу. Понятное дело я спросил про пресловутое ВС. Оказывается, у них хоть и есть молитвы, но это по желанию. Никто никого ни кчему там не принуждает. Второй шаг, как я понял, тоже по желанию. Основное - общение. И кстати, злобным абстинентом тот участник не выглядел, даже наоборот, слишком весёлым показался
Так что работа над собой начнётся с посещения групп. Ещё двоюродная сестра мне что-то предлагает посетить интересное. Также мне выдали буклет с адресами всех групп города, т.е. если там что-то не понравится, можно будет другую поискать. Но я думаю всё хорошо будет. На грани жизни и смерти для стимула побывал, теперь защита должна пройти удачно, занятий в трезвости будет полно.
Сегодня кран с горячей водой сорвало на кухне. Чуть соседей не затопил. Но всё будет норм. Завтра сантехник новый поставит, а сегодня и без горячей воды посижу. Такое ощущение, что моя трезвость уже с сегодняшнего вечера начала проверяться на прочность. Ну, понятное дело, даже в мыслях не было. Только из Дальней вышел и всё что выше написал ещё крепко в памяти держится. Так что, чувствую, что дальше будет сложней, но интересней. А пока что на алкосчётчике две недели, я не уставший, не злой, не голодный, пока что сижу дома один, да, но родственники (из
созов) уже навестили. Я сказал им, что меня лучше оставить наедине со своей проблемой. Мне ответили что у них и так своих дел полно, но если что я могу им звонить и ходить в гости. Так что, может никакие они и не
созы, жаль, что по профилю с ними не поговорить. Только на группах и тут. Ну и норм.