Помогите перестать пить на начальной стадии.

Утро 28 ноября. Полежал на диване до 9 часов. Надоело. Встаю иду завтрак готовить и вдруг ощущаю, что я абсолютно не уставший, не сонный бодрый и самое главное - приятно расслабленный и чуть радостный, как будто вернулся в то состояние детства, когда всё было просто хорошо и ничего не требовалось. Помимо этого слышу уже знакомые мне с января и мая голоса, ну и говорящую воду. Правда посмотрев в зеркало увидел что белки глаз пожелтели. В голову сразу приходит примерная цитата с НД: "жёлтые глаза - наш признак" Уже ничего не удивляет и не страшит. Включаю чайник - а там музыка играет. Я прислушиваюсь и ржу :-D . Примерно через пол часа ощущаю небольшой страх - что что-то всё же идёт не так, но присутствие чувства эйфории и отсутствие чувства новизны побеждают и я продолжаю кайфовать. Примерно к 13 часам я ощущаю уже более сильную волну страха, которая накатывает резко, длится около минуты и пропадает. На её месте вновь появляется эйфория.

После 13-ти часов промежутки между приливами страха стали сокращаться, а сам страх увеличиваться. Если я правильно понял, страх называют здесь ПА. Так вот, в одну из ПА, которая уже увеличилась по силе я понял, что просто сидеть и ничего не делать смысла нет. Надо действовать. Пока длился очередной страх открыл форум и начал читать первое, что попалось на глаза (методику Ирокеза) Прочитав две страницы страх пропал и я решил идти за Фенибутом и шаурмой, так как надо было обязательно поспать, а Фенибут принять после еды. Захожу в одну аптеку, а мне "только по рецепту"; иду в другую - опять "рецепт". Я говорю: "у меня полная квартира говорящих вещей и жёлтые глаза", а она ржёт и твердит про рецепт. В итоге взял только шаурму иду и думаю: "брать ли четок?" решил - нет и так много выпил. На сухую выйду. Да и в прошлый раз (в теме "про белку") мне целая бутылка не очень уж и помогла. Я просто в очередной раз нажрался бы и всё. Решил на сухую продолжать выходить. Думал свою срывную тему поднять, но не стал - бухал сам и выходить самому значит. Да и нечего народ смешить, тут и так полно разного рода персонажей :smile: .

Прихожу домой - а обои все в рисунках (лица)=-O . И лица такие интересные, что вот прям заглядение. Повторюсь, страх на тот момент отсутствовал, была эйфория. Поел, попил чаю (весь день был отменный аппетит) и продолжаю Ирокеза читать. Время приближается к 16, ПА становятся всё страшнее и чаще (при этом после каждой атаки я погружался резко в эйфорию). Вскоре стемнело, я дошёл до восьмой страницы методики (читал очень медленно) и началось. Примерно через каждую минуту (точно время не скажу, не до интервалов было) на меня начал нападать дикий, первобытный страх, как будто я чувствовал дыхание смерти рядом с собой. В эти моменты я вскакивал с кровати и в ужасе бегал от одной стены комнаты к другой. Чего именно я боюсь - не понимал, но казалось, что смерть ходит рядом. Дикий страх резко сменялся эйфорией, я садился на кровать и ничего не понимал. И так было раз 5-7 (уже не помню). Дикий страх - метания; эйфория - передышка. Глаза начали болеть и вдобавок к желтизне белков ещё и покраснели венки. Глаза были жёлто-красные. Примерно к 21 часу первобытный страх, сменяемый лёгкостью, словно из детства прекратился и начался следующий этап неадеквата.

После того, как метания прекратились я решил, что посмотрю кино "Красный дракон" и пойду пытаться уснуть. Смотрю кино и чувствую, что примерно через каждые 15 минут мне требуется сделать глубокий вдох и выдох не смотря на то, что в целом дыхание в норме. Также показалось, что этой ночью я могу умереть, поэтому открыл дверной замок (оставив при этом саму дверь закрытой на ручку). Понятное дело, что нить фильма я не уловил, а просто сидел и тупил в телевизор. И вот тут то я заметил, что моё состояние вроде бы пришло в норму - то есть я просто спокоен. И вдруг захотелось чем-нибудь позаниматься - типа сидеть и смотреть телик надоело. Встаю и ощущаю что иду какой-то "медвежьей походкой" как бы переваливаясь как маятник из стороны в сторону и время как будто замедлилось. На часах постоянно было 23 с чем-то. Мои движения также казались замедленными. Пошёл мыть посуду. Из крана с водой играют песни, я их слушаю и мою стаканы медленно-медленно. Помыл всё и пошёл медвежьей походкой обратно к телевизору. Досмотрел, точнее дотупил в тв и решил ложиться пытаться уснуть. Было уже заполночь, т.е. наступило 29 ноября. Рядом положил с собой мобильник на всякий случай.

Включил телик в другой комнате и у меня начались разговоры уже просто в голове. Там меня материли по-всякому. Я прибавил звук на телевизоре и маты прекратились, но голос в голове стал дублировать голос телевизора в унисон. Не о каком сне речи конечно же не шло. Что интересно: когда я отключал звук на телевизоре, голос сам озвучивал фильм озвучкой похлеще гоблиновской :-D Там такие маты были и всё в строчку. Звук прибавляю - в голове дублируется оригинал; убираю - вновь "Гоблин нервно курит в сторонке" Ночью страшно уже не было. Свет я везде отключил, так как болели глаза. В туалет ходил не боясь, что кто-то там на меня из-за угла выпрыгнет. При этом глубокий вдох-выдох через каждые 10-15 мин. и медвежья походка по-прежнему присутствовали. Туплю в телевизор, на часах время уже стало идти нормально (не замедленно). Уснуть не могу, уже 2, затем 3, потом 4 часа ночи, 5 часов и всё голоса, рисунки на обоях и ещё вдобавок двигающаяся люстра и дротики (дартц). В 5 часов иду в туалет и понимаю, что ног почти не чувствую, при этом начала болеть голова и глаза заболели ещё сильней. На обратном пути захватил тазик, чтобы справлять нужду если ноги совсем отнимутся, лёг на диван и тут началось самое страшное, по сравнению с чем тот "первобытный страх" был всего-лишь лёгким испугом.

Ложусь на диван и ощущаю, что голова начинает болеть всё сильней, а глаза как-будто лопнут. И что кровь от моих ног начинает отливать и приливать к голове. Ноги я практически перестал чувствовать и начал задыхаться, при этом в теменной области появилась боль странного характера, которую я не ощущал ещё никогда: как будто у меня начинает всё отмирать. Я понял, что осталось жить мне 2-3 секунды и вдруг как вздохнул. И голос в голове мне говорит, что это мне дали второй шанс и надо срочно скорую вызывать. Я беру телефон, который заблаговременно подготовил и вызываю в 05:35 (судя по сигнальному листу). Говорю оператору что-то вроде "кровь к голове приливает" и что-то там ещё при этом паническим голосом. Открываю двери нараспашку и вспоминаю, что домофон то ещё надо будет открыть. Встаю к домофону идти и вдру чувствую, как будто кровь от головы начинает в ноги переливаться, а я сознание типа теряю. Набираю вновь скорую и говорю, что могу только лежать, откройте домофон экстренным ключём. Мне отвечают что такого ключа у них нет и чтобы я как-нибудь подопнул трубку домофона лёжа на полу. Зазвонил досмофон, я набрался сил и быстро подбежал, нажал кнопку и обратно. Лёг телом на диван, а ноги в воздухе повесил и голову поднял. Они заходят ну и понимают сразу в чём тут дело (на вызов пришли кардиологи). Говорят:"ложись нормально" а я им: "да я и так нормально лежу, у меня сейчас кровь в голову перельёться. В общем они меня положили ногами на диван. Пытались сделать ЭКГ, но не смогли т.к. я трясся и делал глубокий вдох. В итоге мне поставили какой-то укол и сказали ложиться спать, но он был мне как слону дробина. Далее начался неадекват иного характера. В сигнальном листе написали "абстинентное состояние" и ушли.

Далее в моей голове появились типа бог и дьявол и начали меня судить (типа я всё-таки умер). В голове под музыкальное сопровождение мне начали рассказывать про все мои поступки хорошие и плохие. И далее пошли осязательные галлюцинации. За плохие поступки было три вида наказания: 1. меня прокалывали тоненькими иглами, при этом я чувствовал боль; 2. чем-то жгли, ощущались ожоги; 3. душили, казалось, что задыхаюсь. Так вот, в противовес каждому плохому поступку находился какой-либо хороший и наказание отменялось, при этом мне то дым какой-то мерещился, то незнакомые бытовые приборы и т. д. Когда "суд" завершился, боги сказали что пора меня отпускать и я начал бродить по квартире не понимая, умер я или жив, так как было ощущение, что перескакивал из одной реальности в другую. Когда я уже окончательно понял, что жив, и нахожусь в реальном мире на часах было уже 9 утра. То есть глючило 3,5 часа! Там помимо бога с дьяволом чего только не было, уже и не вспомню всё, да и писать долго. В общем белка была ещё жёстче, чем январская. Она была по типу этой, её я тут так и не описал, но главное одно - чем дальше, тем хуже.

Затем мне стало так плохо морально, я был как будто полностью опустошён. Сюда пробовал писать, но не мог и двух слов логически связать. Далее вспомнил что на форуме говорилось, что надо переступить через свою гордость и не бояться просить помощи у других алкоголиков (в реале). И вот тогда я первый раз в жизни позвонил своему дядьке, который не пьёт уже более 20-ти лет, но мы с ним особо не общались, иначе он "мне бы пить мешал". В общем рассказал всё как есть и через шесть часов он приехал (правда зачем-то с двумя созами, которые пороли всякую чушь, оценивали моё поведение и т.д.). К тому времени у меня уже вновь начались картинки на обоях, музыка в голове и вдобавок от макушки по всему телу пробегал некий приятный электрический разряд, после которого я почемуто восклицал "Меня осенило!" Созы, естественно, удивились и сказали что никогда такого ещё не видели. Дядя в основном молчал. В итоге они увезли меня к себе домой, так как мне самому было страшно натворить дел в ночном неадеквате (там я свои действия не контролировал). Дома у дядьки когда начало темнеть у меня вновь пошли электрические кайф-разряды по телу с восклицанием "меня осенило!), в голове начался матерный рэп под музыку и слова, которые мне были никогда ещё не известны и в такт этой музыке я двигал большими пальцами рук. После мне вызвали скорую и с весёленьким матерным рэпом я поехал на Дальнюю - наш наркологический диспансер. Уже во второй раз.

Наркология.
По приезду уже у входа охранник приветствовал меня как своего, когда зашли в приёмную, так там все доктора и санитары были так рады меня видеть, все улыбались и говорили "опять Ванечка к нам пришёл" (такой восторг был вызван тем, что по мне видно инвалидность II гр. так что касательно контингента диспансера я был "уникальный" алкаш :-D ). Я также был на весёлой волне и рассказал им кратко свою историю про белку, там все врачи и санитары с меня просто дико угарали. Затем повеселил и алков в палате, пока мне капельницу не поставили.

Дальше дело понятно меня прокапали, на сл. день сдача анализов. По результатам анализов выяснилось, что печень я почти убил (оттуда, видимо, и жёлтые белки глаз), да и делирий ко мне будет приходить теперь после любого запоя (не обязательно жёсткий, но глючить будет) вот и тенденция - январь, май, декабрь. По моим меркам в январе я пил очень много, в мае много, в декабре мало - результат всё жёстче и жёстче (в мае чисто подфортило, могло тоже реально накрыть). То есть болезнь прогрессирует. Также мне сказали, что каждая белка - это микроинсульт в мозгу. Следовательно - следующая может быть последней.

В разговоре с лечащим врачом я сказал, что у меня 15-го защита. Она мне говорит, что у меня рецидив, галлюцинации и поэтому раньше 13-го меня не выпустит. При таком раскладе я ничего бы не успел и был бы не допущен. Сначала я подумал, да и пофигу, пропущу, так мне и надо. А потом вдруг вспомнил ещё одну цитату с форума: "Алкоголику чем хуже, тем лучше". И понял, что это в ход вступило моё алкомышление, чтобы быть недопущенным и забухать по этому поводу после выписки. При следующем разговоре с врачом я всё спокойно объяснил и она сказала, что выпишет меня 11-го. В таком случае я всё успеваю.

Среди всех алков я конечно же чувствовал себя как в своей тарелке. С кем-то общался больше, с кем-то меньше, но ни с кем не конфликтовал. Там все свои. И вот касательно общения именно в этот раз я выделил для себя один очень важный момент. Одни говорили, что выйдут и забухают, другие говорили, что подержаться лишку, ну и ещё там несколько подвидов было. Неважно. Самое главное, что нашлось всего 3 человека, которые также искренне хотят бросить пить и с ними удалось пообщаться точно также, как мы тут, только в реальности. И вот только тогда я понял, зачем мне всегда советовали АА. Потому что живое общение реально помогает и как-то облегчает душу. Двое дали мне свои номера телефонов, что бы я звонил, когда накроет; один из них в группе состоит и вот мы с ним договорились как раз на субботу созвониться и он мне расскажет куда и когда подходить. Так что как раз после защиты (правда её на 14-е перенесли, но у меня там всё норм.) я и посещу группу. Понятное дело я спросил про пресловутое ВС. Оказывается, у них хоть и есть молитвы, но это по желанию. Никто никого ни кчему там не принуждает. Второй шаг, как я понял, тоже по желанию. Основное - общение. И кстати, злобным абстинентом тот участник не выглядел, даже наоборот, слишком весёлым показался :wink:

Так что работа над собой начнётся с посещения групп. Ещё двоюродная сестра мне что-то предлагает посетить интересное. Также мне выдали буклет с адресами всех групп города, т.е. если там что-то не понравится, можно будет другую поискать. Но я думаю всё хорошо будет. На грани жизни и смерти для стимула побывал, теперь защита должна пройти удачно, занятий в трезвости будет полно.

Сегодня кран с горячей водой сорвало на кухне. Чуть соседей не затопил. Но всё будет норм. Завтра сантехник новый поставит, а сегодня и без горячей воды посижу. Такое ощущение, что моя трезвость уже с сегодняшнего вечера начала проверяться на прочность. Ну, понятное дело, даже в мыслях не было. Только из Дальней вышел и всё что выше написал ещё крепко в памяти держится. Так что, чувствую, что дальше будет сложней, но интересней. А пока что на алкосчётчике две недели, я не уставший, не злой, не голодный, пока что сижу дома один, да, но родственники (из созов) уже навестили. Я сказал им, что меня лучше оставить наедине со своей проблемой. Мне ответили что у них и так своих дел полно, но если что я могу им звонить и ходить в гости. Так что, может никакие они и не созы, жаль, что по профилю с ними не поговорить. Только на группах и тут. Ну и норм.

Привет, Рюзаки. Тревожно за тебя.
Сходи в АА, общение и поддержка - это наше все.

прошло целых две по моим меркам очень жёстких, а по форумным "плюшевых" недели.
ну ни фига себе "плюшевость" =-O , все серьезно уже по любым меркам.
Лови поддержку, выкарабкавайся..и пиши почаще на форуме.

Спасибо, Idea, за поддержку. Сейчас с этим краном настроение чуть-чуть подпортилось, но чувствую себя нормально. Вот что, блин, случилось

Нормальные такие шугняки)))
Пройдут в течение пары-тройки лет почти полностью))

Привет. Так это впервые такое после употреба произошло. Скорее всего тут всё просто: не будет водки, не будет шугняков. Тем более прокапали и прокололи хорошо. Так что с парой-тройкой лет ты погорячилась 8-) А вот побухать пару-тройку лет уже вряд-ли получиться - следующая белка может стать последней. А она будет обязательно. Это уже и так видно, и доктор сказал. Основной удар от употреба пришёлся на мозги. И по печени чуть попинало.

Так что с парой-тройкой лет ты погорячилась 8-) А вот побухать пару-тройку лет уже вряд-ли получиться - следующая белка может стать последней. А она будет обязательно.
Это от нервной системы зависит и того, насколько ты ее угробил (скорее всего, достаточно). Восстанавливаться будет не день и не год.

Пляяя.. почитал тебя Рюкзаки. чот так сцыкотно стало..

Думаю, о блин.. а я очковал из за СВОИХ глюков..

Дык мои, в сравнении с твоими, лёгкий чих в сравнении с пневмонией..

И дальше будет только хуже. Если не остановимся. Продолжая твою аналогию, Pems, у тебя начнётся пневмония, а я буду выкашливать куски лёгких. Так что удачи на трезвом пути.

Уже установили хороший кран на кухне. Теперь я с горячей водой. Три года назад по бухе самый дешёвый кран купил и другой алкаш его установил за фанфурик. А сейчас и кран хороший, хоть и дороже, и сантехники устанавливали. Но цену за установку загнули - 650р. Сами алкаши в ремиссии, видимо, "своё" пытаются обратно заработать. Ну и ладно. Раньше я бы забухал и сидел без горячей воды. Вот такая мысль промелькнула.

Следующая задача - отдать в типографию на прошивку ВКР.

Ал_реш, спасибо.

Работу в типографию уже сдал. Завтра требуется забрать её и отдать на подписи в универ, а также решить несколько вопросов организационного характера. В общем, скучать не придётся *WRITE*

Так то я вроде понимаю, что эта тяга идёт из собственной головы, но внушая себе трезвый образ жизни я всё равно примерно через две недели возвращаюсь обратно. Думаю, что почитав здесь мотивирующие статьи хотя бы продлю свой срок трезвости.
В онлайн игры не играешь ли случаем. ? Под игру бухалово уж очень хорошо идет.

Из онлайн-игр только в переводного дурака. Да и не очень хорошо бухим играть. Сначала вроде выигрываю, а потом как до определённой кондиции дойду, то проигрываю всё время. У меня под бухалово есть алкоплейлист на ютубе, который я смотрел всегда. И прямо сейчас я его лучше удалю. Всё, что напоминает бухло надо обходить стороной и устранять.

Назад
Сверху Снизу