Всем привет. Сегодня день выдался богатым на события. Сначала с утра мне встретились сначала в подъезде один, а потом при выходе из него второй знакомый, которые раньше бывало спрашивали у меня при встрече "за бухлом пошёл" или "водки накупил" и на сей раз задали один и тот же вопрос: "что-то тебя давно не видно?". Я ответил что делать тут
[на улице] нечего, а на вопрос "где был?" сказал что дома сидел. На этом разговор был окончен. Я поразмыслив понял, что во дворе уже начали замечать то, что я стал там реже появляться и это хорошо. Так как в основном я ходил за бухлом в любое время дня и ночи (ночью в круглосуточный пивник).
Затем, возвращаясь из вуза я ехал в маршрутке и там начала играть одна песня, которую я часто в употребе слушал. И в этот момент у меня появилась не то чтобы тяга, а какая-то ностальгия по алко. Продолжалась она в течении проигрывания песни - после сразу же исчезла. Как я понял это было что-то типа триггера или "антиякоря", когда попадая в некое подобие ситуации употреба, возникают ассоциации связанные с алко, которые могут даже привести к продолжению банкета. К
Стецу было полно подобных этой тематике вопросов и там он отвечал, что если не пить, то со временем ассоциации будут менее выражены, а примерно через год и вовсе исчезнут. Так что тут я спокоен. Главное - не терять бдительность и не вестись на саморазвод.
Как вышел из маршрутки, по пути в магазин лайтово накрыло. Типа "день прошёл нормально, можно и...". При этом никаких ассоциаций с тем, что было в микроавтобусе не возникло. Тяга как будто переключилась с ностальгии по музыке на ностальгию по "затариться после посещения вуза". Но и тут я на развод не повёлся: знал за чем я иду в магазин и ничего этанолосодержащего в мой список не входило.
Вот такой вот был денёк. Всё прошло как по маслу и в универе, и на трезвом пути.