Помогите перестать пить на начальной стадии.

Я тоже был на Дальней. Если не платно, то они ставят на учёт в наркологию. Даже не сообщают об этом. Два года назад мне понадобилась справка и я с удивлением узнал... Потом ходил "отмечаться" сначала раз в месяц, потом раз в два месяца на ул. Л.Толстого. Только этим летом сняли с учёта.

Я походу тоже на учёте тогда. В принципе, на меня он никак негативно не должен повлиять. Справка же нужна для получения водительского удостоверения или если на работу, связанную с риском для жизни устраивался бы? Но поотмечаться надо будет на всякий случай, наверное. Мало ли что.

Рюзаки, привет!
С заборчиком! Проторенная-непроторенная дорожка, а все равно приятно)
@}->--

Всем привет. Сегодня день выдался богатым на события. Сначала с утра мне встретились сначала в подъезде один, а потом при выходе из него второй знакомый, которые раньше бывало спрашивали у меня при встрече "за бухлом пошёл" или "водки накупил" и на сей раз задали один и тот же вопрос: "что-то тебя давно не видно?". Я ответил что делать тут [на улице] нечего, а на вопрос "где был?" сказал что дома сидел. На этом разговор был окончен. Я поразмыслив понял, что во дворе уже начали замечать то, что я стал там реже появляться и это хорошо. Так как в основном я ходил за бухлом в любое время дня и ночи (ночью в круглосуточный пивник).

Затем, возвращаясь из вуза я ехал в маршрутке и там начала играть одна песня, которую я часто в употребе слушал. И в этот момент у меня появилась не то чтобы тяга, а какая-то ностальгия по алко. Продолжалась она в течении проигрывания песни - после сразу же исчезла. Как я понял это было что-то типа триггера или "антиякоря", когда попадая в некое подобие ситуации употреба, возникают ассоциации связанные с алко, которые могут даже привести к продолжению банкета. К Стецу было полно подобных этой тематике вопросов и там он отвечал, что если не пить, то со временем ассоциации будут менее выражены, а примерно через год и вовсе исчезнут. Так что тут я спокоен. Главное - не терять бдительность и не вестись на саморазвод.

Как вышел из маршрутки, по пути в магазин лайтово накрыло. Типа "день прошёл нормально, можно и...". При этом никаких ассоциаций с тем, что было в микроавтобусе не возникло. Тяга как будто переключилась с ностальгии по музыке на ностальгию по "затариться после посещения вуза". Но и тут я на развод не повёлся: знал за чем я иду в магазин и ничего этанолосодержащего в мой список не входило.

Вот такой вот был денёк. Всё прошло как по маслу и в универе, и на трезвом пути.

Сегодня день выдался богатым на события.
Богатым?*LOL*
Привет *PREVED*
Тебе не приходила такая мысль, что если бы у тебя было чуть больше финансов (не только на самое необходимое), то ты бы не столкнулся с проблемой алкоголизма?
Т.е. потратил деньги и самое разумное что остаётся это совсем не двигаться до следующего их поступления. Такая модель поведения вошла в привычку и не дала развиться широкому спектру интересов в которых ты способен реализовать себя. Осталась бутылка и то, что не особо тебя радует. "Бутылка" опять слишком скоро приводит к безденежью и замыкает порочный круг. Интересы/хобби не развиты... А не хватало допустим плюс десять тысяч в месяц, что-бы не попадать в отчаянное положение и находить для себя интересные увлечения.

У меня была социальная стипендия хорошая когда на очном учился (после смерти отца по сиротству). Бухал не просыхая. Удивляюсь, как ещё мог пары посещать и как не отчислили. Разница была лишь в том, что при наличии денег пил качественное :-D (300-500р за бутылку). Когда финансов стало меньше, стал пить эконом-вариант - "Петрович надёжный товароищ" (200р. бутылка). Вот и вся арифметика.

Такая модель поведения вошла в привычку и не дала развиться широкому спектру интересов в которых ты способен реализовать себя.

И все интересы уже давно заменила алкаха. Их просто нет. Хотел и с заочки отчисляться, но что-то меня остановило.

Но в чём-то ты прав: в детстве хотелось компьютер с выходом в инет и можно было бы столько интересов реализовать тогда. Мне бы алко было бы и не нужно. Но у бати на всё был один ответ: "денег нет". При этом пол месяца бухать деньги были. А мне оставалось два варианта - либо тупо дома сидеть ТВ смотреть, либо пить вместе с батей. Вот я и выбрал второй вариант по-глупости 9 лет назад.

Короче лучше не гадать что было бы, если бы и т.д. а жить сегодняшним днём с единственной поправкой: сегодня я трезв!

С забором)
Давай копи колышки и береги)

Спасибо, Моника. Что-то только сейчас твоё сообщение увидел.

А зашёл я вот что. Доделал доработки по диссеру и сначала вроде бы ощутил чувство удовлетворения от продеданной работы, как примерно через два часа как накрыло, типа пока есть ещё время до следующей консультации (4дня), то можно и употребить типа как в награду. Ещё и всякие там мысли "обмыть" получение диплома начали всплывать. У нас сроки уже известны: 15 декабря защита; 22 декабря выдача дипломов, а там и новый год не за горами... Ну в общем вы поняли :-D

Вот сейчас пишу, вроде легче. По состоянию не уставший, не злой, не голодный и раз я тут, то и не одинокий. Чувствую себя отлично. Но кроет.

Привет!

на меня порой вязкость накатывает какая то.
динамичные движения тела и мыслей ее отгоняют.
заметил, что стало все реже.

Да подвигаться тоже помогает. Я вот по квартире из комнаты в комнату походил и стало лучше. На улицу правда не желательно мне выходить: только в моём доме целых две пивнушки, не говоря уже о том, что в округе моего двора располагается :unsure:

Idea, Ал_реш, да я жив и относительно здоров. Если кратко, доканали мысли об "обмывании" что в итоге пришло решение "какой смысл себя обманывать, всё равно ведь буду пить и после защиты диплома, и после его получения, а т.к. получаем 22 декабря, то уже и на НГ. Затем смотрю - по написанию работы замечаний нет, защита через 3,5 недели, а это значит что и сейчас можно накатить. Кувыркался неделю, на данный момент почти что в норме.

Понятное дело что все эти обмывания и празднования можно и без алко отлично провести, но паттерн уже прочно в голову засел. Так что этот год "добиваю". В следующем году у меня только туманная перспектива трудоустройства. Там ничего не понятно, значит скорее всего на горизонте сидение дома. Вот это и будет хорошим плацдармом для продолжения работы над собой.

Так что этот год "добиваю".
Вот это и будет хорошим плацдармом для продолжения работы над собой.
Как показывает практика, работа над собой начинается либо прямо сейчас, либо никогда.

Сейчас посидел, хорошо подумал и понял что явно не получиться пить запланированно. Скорее всего запой ещё до защиты начнётся и вся работа пойдёт на смарку. Так что действительно нечего себе поводов придумывать.

Здраствуйте. Ну чтож, прошло целых две по моим меркам очень жёстких, а по форумным "плюшевых" недели. Буду рассказывать по частям по порядку.

27 ноября. Включен счётчик, здоровье поправляю ессентуками 17. Слышу толи голос-неголос толи песни-не песни прям тихо-тихо так. Включаю воду - не разговаривает. Значит всё нормально думаю я. Ночь бессонная. Ближе к утру на стенке вижу что узоры похожи на какие-то надписи, но не придаю этому значения. Здесь об этом решил не писать.

Назад
Сверху Снизу