Помогите перестать пить на начальной стадии.

Congrats!
Congratulations-Confetti-Header-Image.png

Andyhaschoice, Pems спасибо. Особых празднеств решил не устраивать, пиццу купил и норм. Тяги, понятное дело, никакой, так как свежи воспоминания о демо-версии смерти и прочего вышеописанного.

Сегодня с утра чего попало понаделал. Позвонил оператор цифрового тв и начал мне быстрым темпом про какие-то пакеты каналов рассказывать, а я ещё сонный был. Ничего не понял и сказал типа "подключайте". И в итоге у меня теперь два лишних платных пакета каналов, которые отключаться только 15 января и лишние расходы.

Надо будет взять за правило не брать трубку, когда они звонят. Звонки всего то с двух номеров поступают, которые у меня записаны, так что я заранее знал, что будет и в итоге так и накосячил.

Надо будет взять за правило не брать трубку, когда они звонят. Звонки всего то с двух номеров поступают, которые у меня записаны, так что я заранее знал, что будет и в итоге так и накосячил.
Как вариант, можно поучиться говорить "<strike>Нах!"</strike> "Нет!")) Это умение поможет не только с телефоном, но и прокачакать навык убирать ненужные вещи в жизни. Правда, мне самой оно дается пока со скрипом.

У меня это умение как-то с перебоями работает. До этого тоже звонили пару месяцев назад и я ответил "Мне не надо и так тв почти не смотрю" и никто ничего не подключил. Также и в случае, когда кто-то мелочь стреляет: то отвечу "нет" даже не остановившись, а то вдруг начинаю деньги в кармане искать, как будто другого выхода нет. Это, скорее всего, от настроения зависит. Замечал, что если у меня всё хорошо, то твёрдо отвечаю на такого рода разводы отказом, а если чувствуются какие-то траблы, то начинает казаться, что проще согласиться, чтобы отстали.

И да - с двумя месяцами, Idea

Привет. Как раз сегодня получил диплом магистра. Далее по плану продолжать работу над собой и выбраться на группы. На прошлых выходных я звонил тому, кто обещал меня свозить прям от моего дома на машине на группу (адрес он почему-то мне давать отказался) сначала он перенёс встречу на воскресенье, а потом и вовсе не перезвонил. Я навязываться не стал. В сл. году пойду по списку, который мне выдали в наркологии. Сейчас ощущаю себя на нуле в моральном плане. Так что основной задачей сейчас стоит трезвый новый год. Страха никакого по этому поводу не ощущаю. Тяг пока что не было вообще никаких, но я работаю над подкреплением якоря. Если всё будет удачно в этом плане, то опишу.
Учился я по направлению "Электронный бизнес и государственные электронные услуги". Кем работать понятия не имею, да и пока что не спешу с поиском работы. Чувствую, что это всё может спровоцировать тягу, так как для меня это всё связано со всплеском эмоций, который пока что лучше избегать.

Поздравляю с дипломом! Как бы там ни было, а дело ты большое сделал! Молодец.
Не торопись никуда, но с группами не тяни. Тяга она , знаешь, сегодня нет, а завтра ты ж не знаешь.

Рюзаки, поздравляю с дипломом!
А план какой-то есть, как провести трезвый новый год?

А что за список тебе в наркологии дали? Это когда было?

Список групп в моём городе. Это было с 29 ноября по 11 декабря (если ты про период моего пребывания там спрашиваешь).
Рюзаки, поздравляю с дипломом!
А план какой-то есть, как провести трезвый новый год?

Idea, спасибо. Да план трезвого НГ есть. Пока что решил не расписывать, лучше рассказать что и как прошло в итоге, чем предположения тут выстраивать.

Привет. И тебя с новым годом! Дела идут хорошо. Был первый трезвый новый год за 10 лет. Ощущения праздника не было (отношение было как к смене даты на календаре), но зато отсутствовало чувство обделённости типа "все пьют, а я нет", которое раньше меня всегда одолевало. Также обошлось без тяг и наутро было даже ощущение некой новизны. Особого плана трезвого НГ не было. Был только один пункт: определиться с напитком. Выбор пал на гранатовый сок в стеклянной таре. Продержался только до часу ночи и пошёл спать, так как было уже не в моготу, не мешала даже музыка у соседей и салюты на улице. В предыдущие разы когда пил удавалось каким то образом и до 3-х или 4-х часов не спать. Праздновал, как обычно, один. Смотрел кино "Мумия" (2017), так как по телевизору в новогоднюю ночь смотреть уже давно нечего. В целом мне всё понравилось.

Добрый вечер. Сегодня был у родственников на застолье. Из алко там была только одна бутылка шампанского, так как в основном там никто не пьёт. Прошло всё без левых мыслей несмотря на то, что компот разливали в фужеры для шампанского. Читал что пить неалкогольное из алкотары не рекомендуется, но, как я понял, это если речь идёт о смаковании, а так ничего страшного. Главное мне никто не предлагал и это хорошо.

По поводу мыслей. Заметил у себя состояние, противоположное этому:
Что интересно, чувство злости вызывают какие-то несуществующие негативные сценарии развития событий или искажённые в негативную сторону отрывки из прошлого.
Время от времени начинают появляться какие-то несуществующие позитивные сценарии развития событий, где всё идёт так, как мне надо и где я типа главный, короче что-то типа гордыни ощущается и сопровождается это чувством некой эйфории что-ли. Ранее после такого случался употреб. Скорее всего это качает в +, но так как мысли не мои, то это и приводит иногда к тяге, как и в случае с чувством злости (-).

Перечитал Стеца, на сей раз понял что там всё как про меня. Когда 4,5 года назад первый раз прочёл, мне показалось что она для матёрых алкашей. Ну на тот момент у меня и желания особого трезветь не было :-[ , да и походу своё тогда ещё не выпил. Сейчас конечно не зарекаюсь, но хочется верить, что дно своё я ощутил 29 ноября в 9 с чем-то часов утра.

А так, в целом, на данный момент всё хорошо. Иногда мыслемешалка включается, но к этому уже давно не привыкать.

Сегодня не мог уснуть до 2-х часов ночи, снилось что-то постзапойное, затем через два часа просыпаюсь и чувствую как страх накатывает и ещё так как было тихо, слышал сердцебиение. Из спокойного состояния оно резко участилось, несколько секунд поколотило, при этом ощущалось чувство ужаса примерно также, как было в абстиненции и пошло на спад; сердцебиение также начало затихать и вошло в норму. Длилось это всё примерно минуту.
Получается Andyhaschoice была права: нервная система убита и ПА ещё будут преследовать некоторое время. А я думал что меня в наркологии прокапали и на этом всё прошло. Ну что уж, НС восстанавливается и это хорошо. Остаётся только ждать.

Назад
Сверху Снизу