Помогите перестать пить на начальной стадии.

С двумя годами на счётчике пришёл в сообщество и трезвый уже 10,5 лет. Номерами мы уже обменялись, завтра будет встреча в неформальной обстановке, где побеседовав мы решим, стоит начинать работу по шагам или нет. Надеюсь, всё будет хорошо.
Я тоже надеюсь... держу кулачки..

ты меня извини, но чет мне кажется бесполезным этот поиск ангела-спасателя. интуиция.

Нет такого вопроса "стоит ли". Есть два вопроса: хочешь ли ты и может ли он помочь.
"Стоит ли" были его слова, а не мои.

ты меня извини, но чет мне кажется бесполезным этот поиск ангела-спасателя. интуиция.
А я и не ищу ангела-спасителя. Останусь ли я трезвым, зависит только от меня. Просто с помощью другого человека, имеющего опыт трезвости и самое главное, ясное изложение своих мыслей, будет проще.

В общем, поговорили мы сегодня. Мне сразу стало ясно, что с ним я на одной волне. Так что работа над собой начинается. В путь!

Последнее редактирование:
Привет. Всё хорошо, Не пью, не тянет. Иду по программе, сейчас это негатива уже не вызывает, так как всё проходит без фанатизма и по моей готовности.
Ещё обошёл всех врачей, жду направление на комиссию (по той ИПР-ке, которую для бюро по трудоустройству надо).
Ну и в целом какое-то спокойствие пришло. Это хорошо, но я всё равно на чеку. Мало ли чё.

@Рюзаки рада твоему позитивному настрою)
Я тоже после увольнения по врачам походила,прошла бесплатную диспансеризацию.
Жить буду)

Здравствуйте. Вот и два месяца. Самочувствие прекрасное как физически, так и эмоционально. Впадений в эйфорию или в саможалость также не наблюдается. В целом всё как-то ровно идёт и это хорошо. Очень редко мелькают какие-то околоалкогольные мысли, типа: "какой-то лайтовый запой последний раз получился, а не повторить ли.." ну и на этом всё обрывается.
Касательно шагов - сейчас на шестом. Тут всё идёт своим чередом.
Короче, всё ровно.

Поздравляю с гусиком!
Спасибо!
Рюзаки, с двоечкой! Ну ты как там? не пишешь ничего совсем(
Спасибо! Я в норме. А пишу, в основном только в даты, так как всё равно теперь всё можно проговаривать со спонсором или на группах. Форум у меня как бы "в резерве" на случай, если что-либо не захочется обсуждать с вышеупомянутыми. И отчёты не очень получается писать. Почему-то не идёт мысля, у других форумчан по больше буков выходит. В общем что есть, то есть.

И дела, и трезвость идут и поживают великолепно. Я прошёл врачебную комиссию, мне сделали ИПР, затем я встал на учёт в центр занятости и теперь ищу работу при содействии центра. Пока что было одно собеседование, там конкурсная основа, поэтому сказали что перезвонят. Впереди ещё одно собеседование. Посмотрим, что дальше будет.

Привет! Дела идут почти нормально. В целом всё ровно, разве что на прошлой неделе в среду вечером внезапно накатила волна какой-то эйфории безо всяких причин. Сначала думал что начались те самые эмоциональные качели, которые бывают обычно в первые месяцы трезвости, только тут со смещением на три. Но всё обошлось и скачка вниз не произошло, фон выровнялся до обычного. Так что в этом плане всё хорошо.

Что касательно социализации, тут всё как-то противоречиво. Работу найти пока что не удаётся, везде надо либо с опытом, либо уметь быстро выполнять поставленные задачи, а со скоростью у меня не очень. Но так я посещаю центр занятости, езжу на собеседования время от времени, на группе вот замещаю ведущего, так как оказалось, что быть на каждом собрании домашней группы могут только двое, а один в отпуск ушёл, так что остался только я. Так что в этом плане социализация проходит нормально.

Ну и загрипповал немного. Лучше всего, конечно, переболеть простудой так нормально, чтобы иммунитет выработался и всё.

Вот такие дела.

Назад
Сверху Снизу